Перейти к содержанию

Оплата проезда, нал vs безнал.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Зеркало сказал:

360 стал ездить каждые полчаса, а тогда интервал был от часа до двух

Сосбственно, ты только подтвердил что произошло ухудшение условий. 

В результате законно уехать с промежуточных стало в разы сложнее, а с конечной как минимум менее комфортно.

Изменено пользователем awdeew

2 минуты назад, awdeew сказал:

Сосбственно, ты только подтвердил что произошло ухудшение условий. 

сокращение интервала это ухудшение условий?

З.Ы. а, еще забыл немаловажную деталь - срывы рейсов на 320 были в таком количестве, что можно было прийти на остановку и уехать только через час при интервале 20 минут, поэтому реальный интервал там был не 20 минут а как повезет((

Изменено пользователем Зеркало

Только что, Зеркало сказал:

сокращение интервала это ухудшение условий?

В Крестах есть сокращение интервала? Ни 360, ни 320э там остановки не имеют.

1 минуту назад, awdeew сказал:

В Крестах есть сокращение интервала? Ни 360, ни 320э там остановки не имеют.

320э останавливается везде где попросят и даже больше, нам же ехать а не бумажку, правда?))

320э останавливается везде

А что толку, у него в терминале нет этой остановки и он не может пробить билет. И даже если, возможно, физически может, всегда отказывает.

1 минуту назад, Зеркало сказал:

нам же ехать а не бумажку, правда?))

У нас есть право ехать за счёт Собянина.

3 минуты назад, awdeew сказал:

А что толку, у него в терминале нет этой остановки и он не может пробить билет. И даже если, возможно, физически может, всегда отказывает.

если тебе шашечки - пожалуйста, пробьет от ближайшей официальной остановки))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

если тебе шашечки - пожалуйста, пробьет от ближайшей официальной остановки))

Он просто не посадит. Проверено.

2 часа назад, Higre сказал:
2 часа назад, Зеркало сказал:

объясните мне наконец, что у всех так подгорает на тему налички? только не надо притягивать за уши страховку поездки и т.п.

налоги не платят? ну так у нас система такая, одним движением ее не свернешь, она может измениться только эволюционным путем

Закон Московской области от 07.06.2022 № 85/2022-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области"

Есть ещё причины, в рассматриваемых случаях этого достаточно.

Уф-ф... 

Согласно закону Московской области, запретили оплату налом. О том, хорошо это или плохо в данный момент речь не идет. Дык вот, оплаченное налом или переводом на карту идет в карман водителю, и такие пассажиры в статистике пассажиропотока не учитываются, что может влиять на количество рейсов коммерческого маршрута, о чем на этом форуме уже где-то писАли.      

• Like 1

2 часа назад, Дима Щ сказал:

Уф-ф... 

Согласно закону Московской области, запретили оплату налом. О том, хорошо это или плохо в данный момент речь не идет. Дык вот, оплаченное налом или переводом на карту идет в карман водителю, и такие пассажиры в статистике пассажиропотока не учитываются, что может влиять на количество рейсов коммерческого маршрута, о чем на этом форуме уже где-то писАли.      

Никак это не влияет.Сколько оплачивают налом и переводом,а если маршрутки полные,то их никто и не отменяет.Иначе бы отменили уже все маршрутки.Но этого не происходит.

https://t.me/mostransavto_info/29167

Создают видимость, что борются с налом и переводами 😀 

Одного уволили для пиара, а другие так и будут работать)

• Haha 1

16 минут назад, Alexandr сказал:

Никак это не влияет.Сколько оплачивают налом и переводом,а если маршрутки полные,то их никто и не отменяет.Иначе бы отменили уже все маршрутки.Но этого не происходит.

Однако стоит различать коммерцию в МТА и у частников. Во втором случае наличка просто учтена в бизнес-плане. ;)

Кстати, я был не прав : сегодня ехал на 904 - доехали до Котлов за 83 рубля. Это дороже на целых 10 руб нежели 73 рубля за поездку на 595к от "Белой дачи" до "Лесной ул магазин Дикси"

2 часа назад, Артём Гольцов сказал:

https://t.me/mostransavto_info/29167

Создают видимость, что борются с налом и переводами 😀 

Одного уволили для пиара, а другие так и будут работать)

У вас всё для пиара..... 

17 минут назад, Lopasnensky сказал:

У вас всё для пиара..... 

А ты думаешь их всех поголовно уволят?

В МАП 1 за них держатся и закрывают глаза за переводы, наличку и даже за нарушение трассы маршрутов. Уж я молчу про соблюдение расписания...

Водитель-женщина 904 сегодня сказала, что никакой коммерции у них в Люберцах не существует: все автобусы которые у них перевозят пассажиров работают на разных маршрутах в пределах их зоны обслуживания, а 4292, которые работают на 595к в другие дни катаются на 347 / 1063.

Кстати никто из водил 20 / 21 / 305 / 347 / 470 / 904 непринимает плату налом вообще. Много раз видел как обьясняли пассам, что ничем помочь не могут. 

6 часов назад, awdeew сказал:

Он просто не посадит. Проверено.

бывает и так... но это кстати МТА, казалось бы - при чем тут недобросовестная конкуренция?))

но это кстати МТА, казалось бы - при чем тут недобросовестная конкуренция?))

Ну так ты же мне этот пример навязал. Я имел в виду другой вариант развития событий.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Ну так ты же мне этот пример навязал. Я имел в виду другой вариант развития событий.

был в Дзержинском и другой лет 15 - 20 назад

поначалу было два маршрута - 470 (тогда 347м) в Рейсе, 595 (тогда 347к) в МТА (далее буду называть современную нумерацию во избежание путаницы)

застроили Угрешскую, надо было запускать 904 (тогда 347у), который никак не затрагивал 470, но оттягивал пассажиров с 595

выход из положения нашли быстро: 470 отдали в МТА, а 595 в Рейс...

далее лет через 5 Рейс наконец нормально раскатал 305 и 20, заменив Пазики на более вместительные Хигеры и уменьшив интервал... результат не заставил себя ждать - оба чудесным образом перекочевали в МТА

это к вопросу о принципах конкуренции))

За 15-20 лет многое что бывало, все по-белому работать не сильно рады. Но если взялись за обеление, надо всех белить одинаково.

59 минут назад, Артём Гольцов сказал:

А ты думаешь их всех поголовно уволят?

В МАП 1 за них держатся и закрывают глаза за переводы, наличку и даже за нарушение трассы маршрутов. Уж я молчу про соблюдение расписания...

Я уже писал об этом-ты можешь воровать хоть до уссачки,но если попадёшься вот так как этот чурка,то пожалеешь что вообще воровал. 33 статья и иди потом лапу соси где хочешь.

1 час назад, Артём Гольцов сказал:

В МАП 1 за них держатся и закрывают глаза за переводы, наличку

У нас в Лыткарино не берут. 

Может, вечерком, единичные, и сильно втихаря... 

1 час назад, awdeew сказал:

Но если взялись за обеление, надо всех белить одинаково.

тогда всем и админресурс надо выделить одинаковый))

4 минуты назад, Зеркало сказал:

тогда всем и админресурс надо выделить одинаковый))

Что касается меня, я бы тремя руками за то, чтобы не было никакого админресурса, а был честный конкурс, вмененный налог и единые правила. Ну и чтобы жизнь малиной не казалась, ещё и драконовские штрафы за серьёзные нарушения.

57 минут назад, Mazzy сказал:

У нас в Лыткарино не берут. 

Может, вечерком, единичные, и сильно втихаря... 

Все, кто в новой 6 колонне, все поголовно берут, ты же понимаешь, что в ней все бывшие рандовцы)

13 минут назад, awdeew сказал:

Что касается меня, я бы тремя руками за то, чтобы не было никакого админресурса, а был честный конкурс, вмененный налог и единые правила. Ну и чтобы жизнь малиной не казалась, ещё и драконовские штрафы за серьёзные нарушения.

дык оно все формально так и есть - никакого админресурса, честный конкурс и штрафы за нарушения))

дык оно все формально так и есть - никакого админресурса, честный конкурс и штрафы за нарушения))

Не хватает налогообложения, которое стимулирует честное поведение.

10 минут назад, awdeew сказал:

Не хватает налогообложения, которое стимулирует честное поведение.

боюсь что это будет еще хуже в плане конкуренции - одним рассчитают больше, другим меньше, и то и другое аргументируют))

3 минуты назад, Зеркало сказал:

боюсь что это будет еще хуже в плане конкуренции - одним рассчитают больше, другим меньше, и то и другое аргументируют))

Так не надо доверять рассчитывать кому попало. Формула должна быть в методичке, а расчёт делать бухгалтер перевозчика.

40 минут назад, Артём Гольцов сказал:

Все, кто в новой 6 колонне, все поголовно берут, ты же понимаешь, что в ней все бывшие рандовцы)

Я на 501 как то бесплатно поехал из-за не работающего терминала. Водила был наверняка из "бывших" и на вопрос ему что предлагаешь(баланс стрелки и сбера были предъявлены),ответил так ехай,бэсплатно. Другие зашедшие тоже также ехали бесплатно. Он ещё по дороге звонил по типу тэрминала нэ работаэт пуст слесар пириедет на Турист.

11 минут назад, Lopasnensky сказал:

Я на 501 как то бесплатно поехал из-за не работающего терминала. Водила был наверняка из "бывших" и на вопрос ему что предлагаешь(баланс стрелки и сбера были предъявлены),ответил так ехай,бэсплатно. Другие зашедшие тоже также ехали бесплатно. Он ещё по дороге звонил по типу тэрминала нэ работаэт пуст слесар пириедет на Турист

А ты ничего не должен ему предъявлять, молча садишься и всё 

Терминал не работает - проезд бесплатный

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.