Jump to content

Оплата проезда, нал vs безнал.

Recommended Posts

Вот по хорошему перевести ОТ (по крайней мере коммерческий) на вмененный доход, и проблема с администрированием выручки исчезнет. Будь добр сдай план (который заранее в налоговой уже известен, и с которого должны быть уплачены налоги, независимо от того, набрал ты эти деньги, иди нет), а все что получено сверху уже никого не волнует.

9 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ну мне подруга очень близкая,работающая в одном из МАП-2 филиалов, рассказывала как у них на одном из междугородних маршрутов попался водитель с наличкой

Это когда было? 

1 час назад, sai сказал:

Будь добр сдай план (который заранее в налоговой уже известен, и с которого должны быть уплачены налоги, независимо от того, набрал ты эти деньги, иди нет)

Есть одна "печаль" - сей план в 99 процентах случаев в разы меньше реальных доходов.

Только что, Корзухин А. сказал:

Есть одна "печаль" - сей план в 99 процентах случаев в разы меньше реальных доходов.

Ну так это уже некомпетентность того, кто этот план устанавливает. Однако это гораздо проще и дешевле, чем пытаться отследить каждый рубль, полученный с пассажира.

11 минут назад, sai сказал:

Ну так это уже некомпетентность того, кто этот план устанавливает.

Не. Это из серии - "не надо кошмарить мелкий бизнес".

Впрочем тема нала прикрывается даже не по этой причине, а глобально.

объясните мне наконец, что у всех так подгорает на тему налички? только не надо притягивать за уши страховку поездки и т.п.

налоги не платят? ну так у нас система такая, одним движением ее не свернешь, она может измениться только эволюционным путем

4 минуты назад, Зеркало сказал:

объясните мне наконец, что у всех так подгорает на тему налички? только не надо притягивать за уши страховку поездки и т.п.

налоги не платят? ну так у нас система такая, одним движением ее не свернешь, она может измениться только эволюционным путем

Закон Московской области от 07.06.2022 № 85/2022-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области"

Есть ещё причины, в рассматриваемых случаях этого достаточно.

5 минут назад, Зеркало сказал:

Я лично не приветствую серые схемы и попытку личного обогащения напрямую за мои лично заработанные. Плюс таки да,страховка поездки. Ответил за себя-за других не скажу.

8 минут назад, Зеркало сказал:

объясните мне наконец, что у всех так подгорает на тему налички?

Она ведёт к недобросовестной конкуренции, а та в свою очередь к ухудшению условий проезда.

9 минут назад, Зеркало сказал:

ну так у нас система такая

Это тоже херово. Но не является оправданием того, что надо дальше усугублять.

5 минут назад, Higre сказал:

Закон Московской области от 07.06.2022 № 85/2022-ОЗ "О внесении изменения в Закон Московской области "Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области"

ну начинается... закон придумать или изменить несложно, а вот систему (см. выше) - требуются годы, зачастую немалые

6 минут назад, Higre сказал:

Есть ещё причины,

например?

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

Я лично не приветствую серые схемы и попытку личного обогащения напрямую за мои лично заработанные.

а где тут за твои лично заработанные, если при оплате налом тебе скидку делают, местами чуть ли не в два раза?

2 минуты назад, Зеркало сказал:

ну начинается... закон придумать или изменить несложно

Поменяют - будет видно, пока так.

например?

Поменяют вышеуказанный закон - будет видно, пока так.

7 минут назад, awdeew сказал:

Она ведёт к недобросовестной конкуренции, а та в свою очередь к ухудшению условий проезда.

если я за наличку доеду до Черноголовки за 100 руб, а по карте за 188, это ухудшение условий?

7 минут назад, awdeew сказал:

Это тоже херово.

так давно уже известно что государственное устройство общества вообще штука херовая, но ничего лучшего еще никто не придумал, вот и выкручиваются кто как может)) но чтобы выполнялись все законы на 100%, государство должно быть полицейским, где в правилах хорошего тона прописано стучать на соседа например... тебе это надо? мне лично нет))

1 минуту назад, Higre сказал:

Поменяют вышеуказанный закон - будет видно, пока так.

очередной слив зачитан))

Edited by Зеркало

Только что, Зеркало сказал:

очередной слив зачитан))

Читай свои сливы дальше, провоцируя оффтоп.

ну начинается... закон придумать или изменить несложно, а вот систему (см. выше) - требуются годы, зачастую немалые

например?

а где тут за твои лично заработанные, если при оплате налом тебе скидку делают, местами чуть ли не в два раза?

Мне поую сколько мне скидку сделают-не работает терминал то вези бесплатно и не выёайся. Кто как хочет??!! Я говорю можно и на полное обеспечение водятла взять и бабки ему все с з/п переводить. А система...... Ты в маске в фейклвид например ходил и кололся непойми чем а я положил на это с прибором и мне эта система проверок была до фонаря. 

5 минут назад, Зеркало сказал:

если я за наличку доеду до Черноголовки за 100 руб, а по карте за 188, это ухудшение условий?

Естественно. Поскольку из-за этих 100 рублей нормальные автобусы в Черноголовку стали ходить с интервалами до 3 часов.

• Haha 1

2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Мне поую сколько мне скидку сделают

а мне нет))

4 минуты назад, Higre сказал:

Читай свои сливы дальше, провоцируя оффтоп.

а зачем ты тогда отвечаешь, поддерживая оффтоп?))

6 минут назад, Зеркало сказал:

но чтобы выполнялись все законы на 100%, государство должно быть полицейским, где в правилах хорошего тона прописано стучать на соседа например...

Тебе выше уже говорили, что была прекрасная система ЕНВД, при которой вмешательство в процесс ни одной из сторон было практически невозможно.

а зачем ты тогда отвечаешь, поддерживая оффтоп?)

Вопрос подразумевает ответ, при неответе ты ответишь про сливы, при ответе, который не совпадает с твоей точкой зрения, ты тоже отвечаешь про сливы, а моя точка зрения совпадать с твоей не обязана даже на один процент. Можешь забанить, мне поуй.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Естественно. Поскольку из-за этих 100 рублей нормальные автобусы в Черноголовку стали ходить с интервалами до 3 часов.

не надо грязи, у 360 интервал 30 минут почти весь день

что касается поостановочных, пусть лучше будут маршрутки каждые 20 минут чем ОБВ раз в час, а на большее там поток не наберется

у 360 интервал 30 минут почти весь день

Он междугородний, и дороже 320 и без льгот.

1 минуту назад, Зеркало сказал:

пусть лучше будут маршрутки каждые 20 минут чем ОБВ раз в час, а на большее там поток не наберется

Всю жизнь БВ 2 раза в час ходил и прилично наполнялся.

3 минуты назад, Higre сказал:

Вопрос подразумевает ответ, при неответе ты ответишь про сливы,

вопрос был не тебе конкретно, так что не угадал))

3 минуты назад, Higre сказал:

Можешь забанить, мне поуй.

очередной Дартаньян детектед))

даже если бы мог, не забанил бы, это не мои методы))

8 минут назад, awdeew сказал:

Всё правильно. Посмотрели что по билетам нет наполнения и..... три Больших с линии сняли.

3 минуты назад, awdeew сказал:

Он междугородний, и дороже 320 и без льгот.

НЯЗ цена такая же, а для областных, которые бОльшую часть пассажиров составляют, все льготы есть

4 минуты назад, awdeew сказал:

Всю жизнь БВ 2 раза в час ходил и прилично наполнялся.

ага, лет 50 назад он каждые 20 минут ходил и в шпроты... но тогда и в центре Москвы автобусы чуть не разваливались... не сравнивай

НЯЗ цена такая же, а для областных

Там что-то типа 240 после нового года.

ага, лет 50 назад он каждые 20 минут ходил и в шпроты...

И что за эти 50 лет случилось? В Черноголовку электричку пустили? Или землятресение пол города снесло?

188

Мне говорили другую информацию. Хотя водила мог и до конечной билет отпустить, наверное.

Edited by awdeew

А когда у нас Черноголовку к Люберцам или Лыткарино присоединили?

2 минуты назад, awdeew сказал:

И что за эти 50 лет случилось?

много чего

пустили другие маршруты (в 70-е годы дальше Чкаловской был 320/360 и 321 раза 4 в день и все)

в разы уменьшилось коренное население деревень по дороге, а обладатели коттеджей ездят на машинах

360 стал ездить каждые полчаса, а тогда интервал был от часа до двух

7 минут назад, Зеркало сказал:

360 стал ездить каждые полчаса, а тогда интервал был от часа до двух

Сосбственно, ты только подтвердил что произошло ухудшение условий. 

В результате законно уехать с промежуточных стало в разы сложнее, а с конечной как минимум менее комфортно.

Edited by awdeew

2 минуты назад, awdeew сказал:

Сосбственно, ты только подтвердил что произошло ухудшение условий. 

сокращение интервала это ухудшение условий?

З.Ы. а, еще забыл немаловажную деталь - срывы рейсов на 320 были в таком количестве, что можно было прийти на остановку и уехать только через час при интервале 20 минут, поэтому реальный интервал там был не 20 минут а как повезет((

Edited by Зеркало