Перейти к содержанию

Городские округа Подмосковья

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрю с каждым годом районы Подмосковья переводят в статус городских округов. Если ещё для районов зелёного пояса более менее понятно, там зачастую уже один город переходит незаметно в другой, то уже на уровне бетонок и далее у меня вызывает недоумение. Так в субботу был удивлен приветственным знаком Талдомский городской округ. Зачем надо было делать все эти преобразования? Правильно я понимаю, что внутри одного округа транспорт оплачивается чисто по городскому тарифу? Грубо говоря, тот же Талдомский 22 Вербилки-Талдом на всем маршруте стоить будет 34 рубля?

Опубликовано
5 минут назад, Паштет сказал:

Смотрю с каждым годом районы Подмосковья переводят в статус городских округов. Если ещё для районов зелёного пояса более менее понятно, там зачастую уже один город переходит незаметно в другой, то уже на уровне бетонок и далее у меня вызывает недоумение. Так в субботу был удивлен приветственным знаком Талдомский городской округ. Зачем надо было делать все эти преобразования? Правильно я понимаю, что внутри одного округа транспорт оплачивается чисто по городскому тарифу? Грубо говоря, тот же Талдомский 22 Вербилки-Талдом на всем маршруте стоить будет 34 рубля?

Именно так. В Егорьевске ехали из Рязановки до райцентра за 34 рубля.

Опубликовано
7 часов назад, Паштет сказал:

Зачем надо было делать все эти преобразования?

Ликвидация местного самоуправления. В Москве такое было сделано ещё в конце-начале 80х-90х с созданием "управ" и "префектур", которые не выбираются, а назначаются из мэрии.

Опубликовано

Там, где норот и так выбирал Кого Надо, жители ничего и не заметили...

В Видном, где в своё время выбрали оппозиционный горсовет, но значительная часть депутатов скурвилась и перешла на темную сторону силы, по поводу городского округа по подъездам развесили агитки про то, как это будет хорошо, рассказывая про городской тариф на пригородных автобусах. Только в условиях, когда жители что Видного, что человейников в Молоково, Горках Ленинских и т. п., ездят на работу в Москву, их эти маршруты почти никак не трогают.

Проедросовские тролли в соцсетях обещали субсидии из областного бюджета после получения статуса городского округа, потому что бумажная численность городского населения вырастет...

Опубликовано

Я ж говорил... Пропоносило очередного. Тему в политраздел. Срочно. Доколе, админы? Малотранспортные, околотранспортные или вообщенетранспортные люди засирают ВСЕ темы политикой. Сколько это будет продолжаться? Поназначали кучу модеров, а все хуже и хуже становится. Нельзя нормальных людей на модерацию назначить, аполитичных. Я знаю парочку...

Опубликовано

А что ты хотел получить в ответ на вопрос

В 04.11.2019 в 10:19, Паштет сказал:

Зачем надо было делать все эти преобразования?

Опубликовано

Если честно, то мне не понятно зачем менять вывеску, ведь по идее можно было всё внутренними документами урегулировать. Да и откуда деньги на компенсацию удешевленного проезда?

Опубликовано

Видное кстати было последним в очереди на преобразование. Все, теперь вся Московская область состоит из Городских округов.

Опубликовано
5 часов назад, abr сказал:

Видное кстати было последним в очереди на преобразование. Все, теперь вся Московская область состоит из Городских округов.

Интересно, что при объединении в городской округ некоторые населенные пункты стали частью города, вошедшего в состав городского округа.

Например, город Юбилейный стал микрорайоном города Королёв,

город Железнодорожный включен в состав города Балашиха,

при объединении Подольска, Подольского района и Климовска в городской округ Подольск, поселок Львовский, входивший в состав Подольского района, и город Климовск стали микрорайонами города Подольска.  

Опубликовано
В 05.11.2019 в 18:35, abr сказал:

Видное кстати было последним в очереди на преобразование.

Так там депутаты сопротивлялись. Иначе и его бы преобразовали гораздо раньше.

Опубликовано

Кстати, вчера попадались мне на глаза не один раз статейки, что в Одинцовском районе подешевеет проезд в туевой хуче маршрутов, так как там тоже что-то с округами мутят...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вот ещё интересный вопрос родился. Просматривая расписания в деревушке Дор Шаховского района МО через Яндекс.Расписания, поисковик написал, что Дор это Городское Поселение Шаховская. Вспоминая поездку в Рязановку, автобус оттуда до Егорьевска стоил как разовая поездка по городу, хотя там не один десяток километров. Означает ли вся эта светомузыка, что поездка Дор - Шаховская будет считаться как поездка по Шаховской и стоить как разовый на одну остановку?

• 4 недели спустя...
Опубликовано
В 28 ноября 2019 г. в 16:30, metrofanat сказал:

Всё сельское население теперь считается городским?

Нет.

Сельские населённые пункты, хоть и входят в состав "городского округа" (а ранее - в состав "городских поселений"), продолжают оставаться сельскими.

Смысл замены районов на городские округа - в ликвидации местных органов власти, теперь ближайший Совет депутатов - только на уровне района (городского округа), а местные администрации считаются территориальными отделами адимнистрации гор. округа.

Опубликовано
8 часов назад, New-Express сказал:

Сельские населённые пункты, хоть и входят в состав "городского округа" (а ранее - в состав "городских поселений"), продолжают оставаться сельскими.

По-разному. Должно быть какое-то количество именно городского населения. Поэтому в Ленинском районе, например, деревни с человейниками массово переименовали в рабочие поселки.

Опубликовано
В 24.12.2019 в 09:21, abr сказал:

Развилки какой статус

ПГТ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.