Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, Krendel79 сказал:

Так никогда и потока не будет на сквозных электричках если будут большие интервалы.

До лета на втором диаметре интервалы были маленькие. Но с потоком что-то не срослось...

Опубликовано
20 минут назад, Krendel79 сказал:

Так никогда и потока не будет на сквозных электричках если будут большие интервалы. Да тут нужен какой то компромисс чтобы не было воздуховоза.

оставили бы все как есть без всяких МЦД и не нужно было бы никаких компромиссов))

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

пох. я и в до-мцд на метро почти не ездил. 

Ну тогда твои тут выводы ещё меньше тянут на какую то объективность. 

• Like 1
Опубликовано
29 минут назад, Krendel79 сказал:

Я обычно всегда еду сидя. Что там что там. Не знаю где ты там в Иволге стоишь

выбор был именно такой - стоя в иволге против сидя в эп. и он имеет смысл - в иволге сидячих мест почти в два раза меньше. 

Только что, Krendel79 сказал:

Ну тогда твои тут выводы ещё меньше тянут на какую то объективность. 

это почему? 

Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

До лета на втором диаметре интервалы были маленькие. Но с потоком что-то не срослось...

Это ещё МЦД - 4 не поехало. 

Только что, Зеркало сказал:

оставили бы все как есть без всяких МЦД и не нужно было бы никаких компромиссов))

Ну видишь тебе не надо а многие пользуются. Даже той же связкой Белорусский - Савеловская. Да и ты если МЦД 3 запустят вполне возможно будешь пользоваться поездами на Ленинградское направление. 

А в том что проект не без косяков, с ляпами, то что сделали большую хрень с поездами на Курский, то что МЦД - 4 дальше Белорусского - бестолковая затея - я с этим не спорю. Много чего сделали не так. 
   Но это не значит что ничего делать было не надо. 

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

это почему? 

Ну а как быть с такой аргументацией? 

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

пох. я и в до-мцд на метро почти не ездил. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Зеркало сказал:

а я и без МЦД этими связками пользовался, если надо было

Я тоже пользовался. Но когда глянув расписание понимал что нужная электричка через полчаса где то а то и через час просто ехал на метро с пересадками. 
    А электричками часто никто не пользовался даже по прямому маршруту типа «Кунцевская» - «Белорусский». Особенно если нужно было ехать в том числе днём когда было окно. Плюс оплата дополнительная, плюс иногда бомж - вагон и прочие «радости». Из разряда «неожиданная отмена».

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Я тоже пользовался. Но когда глянув расписание понимал что нужная электричка через полчаса где то а то и через час просто ехал на метро с пересадками. 

и что? во-первых - а посмотреть заранее и спланировать дела так, чтобы электричка подошла, никак не возможно? а во-вторых, каждый выбирает, как пму лучше. вообще, ты (и не только ты), по-моему, помешан на быстроте сообщения, и за пять-десять минут экономии времени готов провести час в состоянии шпроты в банке. я этого никогда не понимал, и, видимо, не пойму. имхо, это уже на патологию смахивает. 

Опубликовано
7 часов назад, Фыва Цукен сказал:

как регулярный пользователь д1 (и связки савёловское-белорусское в до-мцдшную эпоху) могу сказать, что, по сути, единственный большой плюс

так смысл таких проектов не сколько в том, чтобы помочь тем, кто уже является регулярным пользователем, а в создании условий для пользования теми, кто не пользуется, но мог бы

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

и что? во-первых - а посмотреть заранее и спланировать дела так, чтобы электричка подошла, никак не возможно? 

Мы живем не в вакууме - если у тебя работа из серии когда захотел пришёл, когда захотел ушёл, домой вообще не принципиально когда это не у всех так. 

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

вообще, ты (и не только ты), по-моему, помешан на быстроте сообщения, и за пять-десять минут экономии времени готов провести час в состоянии шпроты в банке. я этого никогда не понимал

Ну это к ПО, пожалуйста. Я тоже даже ради 10 минут не буду давиться в шпроты и с удовольствием проедусь более кружным маршрутом пусть и с лишней пересадкой. Но всему есть какие то разумные пределы. 

имхо, это уже на патологию смахивает. 

Каждому своё. Для меня и думаю без вариантов для «большинства» это маршрут «Выхино» - «Университет» через «Косино» - «Нижегородскую» - «Спортивную». Вместо прямого маршрута на метро с 1 пересадкой. Но назовём это для политкорректности «о вкусах не спорят». 

5 минут назад, Elektroborman сказал:

так смысл таких проектов не сколько в том, чтобы помочь тем, кто уже является регулярным пользователем, а в создании условий для пользования теми, кто не пользуется, но мог бы

Вот о том и речь. Но реализация никто не спорит местами через одно место. 

Опубликовано
13 минут назад, Krendel79 сказал:

маршрут «Выхино» - «Университет» через «Косино» - «Нижегородскую» - «Спортивную»

неужели действительно так кто-то ездит? там же пересадки по 10 минут каждая

Опубликовано
29 минут назад, Чебурашка сказал:

Я периодически езжу через Нижегородскую, чтобы в "пик" 1) влезть в поезд на ткл; 2) не лезть по ткл через Кузьминки - Таганскую.

Переход на Нижегородской 10 минут обычно не занимает. Поменьше всё же.

Опубликовано (изменено)
6 часов назад, Krendel79 сказал:

Так я и не говорю что приветствую те ляпы и минусы при реализации проекта. Но в идеале да, городская электричка не должна ходить с интервалом раз 20-30 минут. Иначе смысла в ней мало. 

Я с точки зрения пассажира смотрю. В Европах же находят как то время в городах чтобы движение было регулярным без обязательных ковырялок днём. 

Это уже на вкус и цвет. Мне в Иволге нравится больше. 

Дело не конкретно в дороге. Если бы не проект МЦД так же бы не было никаких новых платформ и на Д1 и Д2. 

1) Не путай Европу и Россию-это два разных мира. И совсем  сравнивать не стоит Россию и Евросоюз-там сколько трасс скоростных дорог?? А у нас сколько??

2)Насколько я знаю,между Ппвшино и Трикотажкой хотели строить платформу с названием"Пойма" ещё до прихода туда МЦД,и должна она была быть не островной а боковой. Новохохловскую строили ещё до запуска диаметрах. Остафьево в планах было ещё со времен постройки тех человейников,но ближе к Щербинке и с названием"Новомосковский" по аналогии с близлежащим посёлком.

3 часа назад, Krendel79 сказал:

А электричками часто никто не пользовался даже по прямому маршруту типа «Кунцевская» - «Белорусский». Особенно если нужно было ехать в том числе днём когда было окно. Плюс оплата дополнительная, плюс иногда бомж - вагон и прочие «радости». Из разряда «неожиданная отмена».

Ахахах,а ты думаешь сейчас бомж-вагонов нет?! В Иволгах/Ластах бомжи не ездят??😃. Если админы разрешат сюда такие фотки скинуть то ты сам в этом убедишься. Охрана говоришь.......от неё смысла толком никакого,так как полномочий каких то у них нет. Так если,бесхоз найдут и через лок.бригаду вызовут ментов и им отдадут то что в вагоне нашли.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
12 часов назад, Elektroborman сказал:

собственно, речь начиналась с того - надо ли было пускать быстро, но криво, или нормально, но медленно. и я целиком за второй вариант. 

12 часов назад, Krendel79 сказал:

Мы живем не в вакууме - если у тебя работа из серии когда захотел пришёл, когда захотел ушёл, домой вообще не принципиально когда это не у всех так.

на пятнадцать минут туда-сюда подвинуть договориться - никак? и так у большинства? не верю. 

11 часов назад, Чебурашка сказал:

я езжу. и очень доволен. а пересадки по 10 минут - это бред, такого там близко нет. 

11 часов назад, Mixalblch сказал:

и на нижегородской, и на спортивной 4-5 минут. в метро тоже такое есть (бил-боровицкая, например).

Опубликовано

https://t.me/DtOperativno/5741

Цитата

🚊 25 ноября-8 декабря на D2, Рижском и Курском направлениях изменится расписание поездов

В предстоящие выходные

С 18:00 27 ноября до 11:00 28 ноября:
• увеличатся интервалы
• часть поездов поедет по укороченному маршруту

28 ноября до 10:55 со станции Каланчёвская не будут ходить поезда в сторону Нахабино.
Поезда отправятся: последний – в 0:58, первый – в 10:55.

Здесь закроют 1 путь на участке Рижский вокзал-Красный Балтиец для строительства станции Марьина Роща.

Для поездки в Нахабино можно воспользоваться Рижским вокзалом и станциями Рижского радиуса.

28-29 ноября с 22:50 до 5:30:
• не будет движения поездов на участке Курский вокзал-Царицыно
• увеличатся интервалы

Поезда отправятся
– с Курского вокзала: последний – в 22:12, первый – 5:41
– от Царицыно: последний – в 22:15, первый – в 5:39.

На это время закроют 2 путь на станции Люблино-Сортировочная для обновления инфраструктуры.

В будни и выходные

25-26 ноября и 29 ноября-8 декабря с 23:20 до 5:20:
• увеличатся интервалы

Здесь закроют 1 путь на участке Тушинская-Павшино для обновления инфраструктуры.

Время выбрано неслучайно – в выходные, ночью и рано утром пассажиров на диаметре и пригородных линиях значительно меньше.

С графиком движения на МЦД можно ознакомиться в приложениях «Метро Москвы», «Расписание и билеты ЦППК» и на сайте (https://central-ppk.ru/new/) перевозчика.

Опубликовано

В Иволге объявляли о предстоящих работах и советовали смотреть расписание на сайте.

Наземное метро, можно не смотреть расписание, да, да...

• Haha 1
Опубликовано
Только что, Mazzy сказал:

В Иволге объявляли о предстоящих работах и советовали смотреть расписание на сайте.

Наземное метро, можно не смотреть расписание, да, да...

и опять повторю - надо было сделать нормально, а потом уже запускать. а то, как сейчас, скорее отпугнёт и тех, кто раньше ездил. 

• Like 1
Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

надо было сделать нормально, а потом уже запускать

С другой стороны, в частности, сегодня очень хорошо доехал от Верхних Котлов до Текстильщиков на МЦК+МЦД. Многим МЦД  в том виде, котором есть экономит время,  несколько разгружает весьма загруженные линии.

Возможно, позиционировать стоило как-то по другому.

Опубликовано

МЦД - это по сути городская электричка. Нужно было и называть ее соответствующим образом. В том же Берлине есть метро (U-Bahn) и городская электричка (S-Bahn). И никого разные названия не смущают.

Опубликовано
12 минут назад, Mazzy сказал:

Многим МЦД  в том виде, котором есть экономит время,  несколько разгружает весьма загруженные линии.

это если бы оно работало нормально, по расписанию. а когда у них семь пятниц на неделе - повторю, даже те, кто пользуется, могут начать искать альтернативу.

5 минут назад, sai сказал:

МЦД - это по сути городская электричка. Нужно было и называть ее соответствующим образом. В том же Берлине есть метро (U-Bahn) и городская электричка (S-Bahn). И никого разные названия не смущают.

да не в названии дело.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

это если бы оно работало нормально, по расписанию

Ну в пик оно свои задачи выполняет.

Опубликовано
13 часов назад, Чебурашка сказал:

Ну вот Фыва ездит. Ну не по 10 конечно. Но учитывая интервалы на Некрасовской линии и МЦК может быть до 25 минут (если не больше) лишних по сравнению с традиционным маршрутом. Это уже много. Но как говорится о вкусах и извратах не спорят. Хотя здесь спорят. 

13 часов назад, Mixalblch сказал:

Я периодически езжу через Нижегородскую, чтобы в "пик" 1) влезть в поезд на ткл; 2) не лезть по ткл через Кузьминки - Таганскую.

Ты все таки с Некрасовки едешь а не из Выхино в противоход. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

учитывая интервалы на Некрасовской линии и МЦК может быть до 25 минут (если не больше) лишних по сравнению с традиционным маршрутом.

я замерял, минут 10-15 выходит.

Опубликовано
11 часов назад, Lopasnensky сказал:

2)Насколько я знаю,между Ппвшино и Трикотажкой хотели строить платформу с названием"Пойма" ещё до прихода туда МЦД,и должна она была быть не островной а боковой. Новохохловскую строили ещё до запуска диаметрах. Остафьево в планах было ещё со времен постройки тех человейников,но ближе к Щербинке и с названием"Новомосковский" по аналогии с близлежащим посёлком.

Ключевое - «хотели». Сколько «ПР» переносят ближе к метро? Сколько было планов по «Щукинской»? Сколько хотели построить платформу рядом с «Волоколамской»? Посмотри сейчас там на пассажиропоток. Он уже в час пик возможно не меньше чем на «Тушинской». 
    И ничего из этого как и много другого без пинка «МЦД» к сожалению РЖД не делало. Им было пох. 
   А пассажирам, да, надо ездить было ещё вчера и сегодня а не когда то в светлом будущем. 

11 часов назад, Lopasnensky сказал:

Ахахах,а ты думаешь сейчас бомж-вагонов нет?! В Иволгах/Ластах бомжи не ездят??😃. Если админы разрешат сюда такие фотки скинуть то ты сам в этом убедишься. Охрана говоришь.......от неё смысла толком никакого,так как полномочий каких то у них нет. Так если,бесхоз найдут и через лок.бригаду вызовут ментов и им отдадут то что в вагоне нашли.

Ну так и в метро, и в автобусах они есть. Но есть такая фигня как подобное к подобному. В скотовозках не МЦД действительно и бомжей и люмпенов побольше. 

Опубликовано
46 минут назад, Mazzy сказал:

С другой стороны, в частности, сегодня очень хорошо доехал от Верхних Котлов до Текстильщиков на МЦК+МЦД. Многим МЦД  в том виде, котором есть экономит время,  несколько разгружает весьма загруженные линии.

Возможно, позиционировать стоило как-то по другому.

Да пиариться так не стоило. Надо было честно сказать - это не метро, а городская электричка. Но новые станции и режим оплаты надо было делать по городу ещё при СССР образно говоря. 

я замерял, минут 10-15 выходит.

Ну пусть так. У меня 20 минут вышло. Без учета возможных интервалов. Но по «навигатору» в Реале я так не ездил. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

и опять повторю - надо было сделать нормально, а потом уже запускать. а то, как сейчас, скорее отпугнёт и тех, кто раньше ездил. 

Я уже пугаюсь. Особенно ночью когда на Иволга 3.0 горят буферные в виде подковы🤣🤣

13 минут назад, Krendel79 сказал:

Да пиариться так не стоило. Надо было честно сказать - это не метро, а городская электричка. Но новые станции и режим оплаты надо было делать по городу ещё при СССР образно говоря. 

Ну пусть так. У меня 20 минут вышло. Без учета возможных интервалов. Но по «навигатору» в Реале я так не ездил. 

При СССР проезд и так копейки стоил,и строить новые станции было для чего,если вся эта человейниковская котовасия началась лишь далеко в нулевые года. Да и во времена союза количество электричек зашкаливало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.