Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

В 18.06.2023 в 15:31, Higre сказал:

М24😃 Про МЦД-5

Показать  

Вот-вот, на одной теме перлов хоть отбавляй. Репортаж журналистки в пятницу сообщал, что "поезда будут ходить под тоннелями".

Поколение ЕГЭ...

• Haha 2

В 18.06.2023 в 15:31, Higre сказал:

Сейчас пришлось вопреки своей воле смотреть М24😃 Про МЦД-5 крутят каждые полчаса. Похорошелло настолько, что можно сократить время от Северянина (!) до Электрозаводской, а от Текстильщиков до Царицыно теперь нужно будет ехать вместо 33 минут 18 (о существовании того же МЦД-2 они видимо не в курсе, или методичку не обновили). Также станут доступны Сокольники, которые, видимо, до этого находились в такой глубокой жопе, что не только лишь все могли туда приехать, мало кто мог это сделать...

Показать  

Тут видимо журналистка Д5 перепутала с Д3 став рассказывать о Северяние с Электрозаводской. Я сначала тоже не понял, только потом дошло. Про Сокольники тоже не очень понял. 

Изменено пользователем Andrei Spicer

В 18.06.2023 в 16:23, Andrei Spicer сказал:

журналистка Д5 перепутала с Д3 став рассказывать о Северяние с Электрозаводской.

Показать  

д3 через северянин пойдёт?

• Haha 1

В 18.06.2023 в 16:33, Фыва Цукен сказал:

д3 через северянин пойдёт?

Показать  

Да это понятно, что не пойдёт, просто она спутала Д3 и Д5, став смешав их вместе. Ну и про Текстильщики с Царицыно тоже явно, что-то другое имелось ввиду. 

• Haha 1

В 18.06.2023 в 16:48, Andrei Spicer сказал:

просто она спутала Д3 и Д5, став смешав их вместе. Ну и про Текстильщики с Царицыно тоже явно, что-то другое имелось ввиду. 

Показать  

Вообще, тупизна и неграмотность работников СМИ стремится к критической отметке. Ещё чуть-чуть и их можно будет заменять голосовым помощником Алиса без потери качества материалов.

• Like 3
  • Haha 1

В 18.06.2023 в 16:48, Andrei Spicer сказал:

Да это понятно, что не пойдёт, просто она спутала Д3 и Д5, став смешав их вместе.

Показать  

А Д5 через Северянин пойдёт?

В 18.06.2023 в 16:51, awdeew сказал:

Вообще, тупизна и неграмотность работников СМИ стремится к критической отметке. Ещё чуть-чуть и их можно будет заменять голосовым помощником Алиса без потери качества материалов.

Показать  

Не ну такие ляпы всё же не часто бывают. Вообще я ещё думаю  что Журналистка имела ввиду Д5 в полноназемном режиме, через Митинский участок, тогда с Северянина на Электрозаводскую попадёшь. 

В 18.06.2023 в 16:56, Higre сказал:

А Д5 через Северянин пойдёт?

Показать  

Пойдёт через Ростокино, только оно как было для народа Северянин так и осталось. Аналогично и с Каланчевской. 

В 18.06.2023 в 17:13, Andrei Spicer сказал:

Пойдёт через Ростокино, только оно как было для народа Северянин так и осталось.

Показать  

Нифига подобного. Хотя сам какое-то время так думал. Как раскусили пересадку на МЦК, про Северянин все забыли.

Впрочем, Северянин так Северянин. М24 врать не будет.

В 18.06.2023 в 16:51, awdeew сказал:

Показать  

А мне кажется, эти журналисты просто за Собянина голосовать не будут, потому так и пишут :)

В 18.06.2023 в 17:13, Andrei Spicer сказал:

Вообще я ещё думаю  что Журналистка имела ввиду Д5 в полноназемном режиме, через Митинский участок,

Показать  

Митинский так Митинский, значит, жители Митино смогут доезжать ещё удобнее.

• Haha 4

В 18.06.2023 в 17:19, Higre сказал:

Нифига подобного. Хотя сам какое-то время так думал. Как раскусили пересадку на МЦК, про Северянин все забыли.

Впрочем, Северянин так Северянин. М24 врать не будет.

Показать  

Вот лично для меня как были Каланчевская и Северянин, так и остались, по другому я их называть не могу. 

В 18.06.2023 в 17:22, Higre сказал:

Митинский так Митинский, значит, жители Митино смогут доезжать ещё удобнее.

Показать  

Митьковский, это Т9 опечатался. 

• Like 1

В 18.06.2023 в 17:19, Любезный сказал:

А мне кажется, эти журналисты просто за Собянина голосовать не будут, потому так и пишут

Показать  

Эти не сильно отличаются от общей массы, в любой области знаний, где я что-то понимаю, журналисты лепят чушь точно так же.

• Haha 1

В 18.06.2023 в 18:22, awdeew сказал:

Эти не сильно отличаются от общей массы, в любой области знаний, где я что-то понимаю, журналисты лепят чушь точно так же.

Показать  

потому что им деньги платят не за достоверность информации, а за то что "пипл хавает"...))

• Like 2
  • Thanks 1

В 18.06.2023 в 18:30, Зеркало сказал:

потому что им деньги платят не за достоверность информации, а за то что "пипл хавает"

Показать  

Я и говорю, что если правильно настроить Алису, она будет делать то же самое намного дешевле. 

• Like 2

В 18.06.2023 в 17:36, Andrei Spicer сказал:

Митьковский, это Т9 опечатался. 

Показать  

А я думал, так на М24 говорили, и ни удивлюсь от слова совсем, если скажут.

В 18.06.2023 в 17:36, Andrei Spicer сказал:

Вот лично для меня как были Каланчевская и Северянин, так и остались, по другому я их называть не могу. 

Показать  

Каланчёвскую тупо переименовали фиг пойми во что, потому что якобы туристы путались, никаких внятных объяснений этому переименованию нет и логики тоже нет.

С Северяниным совсем другая история - платформу передвинули ближе к МЦК, потом открыли пересадку и переименовали. Пересадка по понятным причинам оказалась мегавостребованной. Северянин для народа остался где-то там в прошлом, под мостом, рядом с Золотым Вавилоном и конечной троллейбуса 14. Из всего этого остался только мост. К хорошем быстро привыкаешь, часть уже и знать не знает, что за Северянин.

• Like 1
  • Haha 1

В 18.06.2023 в 18:39, Higre сказал:

А я думал, так на М24 говорили, и ни удивлюсь от слова совсем, если скажут.

Каланчёвскую тупо переименовали фиг пойми во что, потому что якобы туристы путались, никаких внятных объяснений этому переименованию нет и логики тоже нет.

С Северяниным совсем другая история - платформу передвинули ближе к МЦК, потом открыли пересадку и переименовали. Пересадка по понятным причинам оказалась мегавостребованной. Северянин для народа остался где-то там в прошлом, под мостом, рядом с Золотым Вавилоном и конечной троллейбуса 14. Из всего этого остался только мост. К хорошем быстро привыкаешь, часть уже и знать не знает, что за Северянин.

Показать  

Я до сих пор по старому называю. Как то не зашло мне это Ростокино. 

• Like 1

В 18.06.2023 в 18:22, awdeew сказал:

Показать  

Ты не понял. Я имел в виду, что это не москвичи.

В 18.06.2023 в 18:52, Любезный сказал:

Ты не понял. Я имел в виду, что это не москвичи.

Показать  

А какая разница? Диплом журналиста подразумевает не только умение писать, но и читать. А в наше время учили еще и разбираться в том что читаешь.

• Like 2

Между тем на официальном сайте Мосметро про МЦД-5 до сих пор сказано буквально следующее.

Цитата

До 30% cокращение времени в пути для жителей Москвы и Московской области

Показать  

На имеющейся картинке тоннель отсутствует. Интересно, за счёт чего будет достигнуто сокращение хотя бы 1% времени в пути.

Цитата

С МЦД-5 станет удобнее пользоваться городским транспортом жителям 20 районов Москвы
Ярославский
Лосиноостровский
Бабушкинский
Алексеевский
Сокольники
Красносельский
Замоскворечье

Даниловский
Донской
Нагорный
Нагатино-Садовники
Котловка
Новокосино
Замоскворечье

Москворечье-Сабурово
Чертаново-Северное
Чертаново Центральное
Царицыно
Бирюлёво Восточное
Бирюлёво Западное

Показать  

Дебилизм выделил жирным, отношение "пипл схавает" - красным.

Цитата

МЦД-5 разгрузит участки линий метро

7 Таганско-Краснопресненской линии

2 Замоскворецкой линии

Показать  

К ЗЛ вопросов нет, по ТКЛ опять же интересно, за счёт чего будет достигнута разгрузка (принимаем во внимание т.н.Митинский вариант; если вариант с тоннелем или с ничем - ещё более интересно)

Цитата

МЦД-5 создаст новые альтернативные маршруты

К друзьям за 18 минут Северянин-Электрозаводская

На прогулку за 16 минут Текстильщики-Царицыно

На работу за 21 минуту Митьково-Текстильщики

Показать  

Первые два маршрута уже обсудили.

По третьему маршруту с трудом представляю жителя Митьково, едущего на работу в Текстильщики на МЦД-5, равно как и куда бы то ни было ещё на чём бы то ни было ещё.

Цитата

МЦД-5 улучшит доступность 45 школ 29 парков 24 музеев 18 институтов
Среди которых
Парк «Сокольники»
Люблинский парк
Музей-заповедник «Царицыно»

Показать  

Можно было написать сразу 200 школ, 100 музеев, 50 театров, всё равно никто считать не будет. Я не считал😄

По Сокольникам дебилизм понятен. По остальному тоже, вряд ли кто в здравом уме поедет на МЦД-5 в т.н.Митинском варианте в эти парки.

А ведь кто-то это писал, согласовывал, деньги платил.

• Haha 3

В 18.06.2023 в 18:57, Higre сказал:

Показать  

По-моему, за это пора штрафовать как минимум на сумму, полученную в виде зарплаты.

• Thanks 1

С МЦД-5 станет удобнее пользоваться городским транспортом жителям 20 районов Москвы
Ярославский
Лосиноостровский
Бабушкинский
Алексеевский
Сокольники
Красносельский
Замоскворечье

Даниловский
Донской
Нагорный
Нагатино-Садовники
Котловка
Новокосино
Замоскворечье

Москворечье-Сабурово
Чертаново-Северное
Чертаново Центральное
Царицыно
Бирюлёво Восточное
Бирюлёво Западное

Показать  

МЦД5 и Новокосино?

Остановите планету, я сойду.

• Like 1
  • Haha 2

В 18.06.2023 в 19:00, awdeew сказал:

По-моему, за это пора штрафовать как минимум на сумму, полученную в виде зарплаты.

Показать  

Справедливости ради посмотрел остальные МЦД. Есть отдельные непонятки по всякой сокращамбе и районам, но откровенного бреда, как по МЦД-5, нет.

Изменено пользователем Higre

Между тем на официальном сайте Мосметро про МЦД-5 до сих пор сказано буквально следующее.

На имеющейся картинке тоннель отсутствует. Интересно, за счёт чего будет достигнуто сокращение хотя бы 1% времени в пути.

Дебилизм выделил жирным, отношение "пипл схавает" - красным.

К ЗЛ вопросов нет, по ТКЛ опять же интересно, за счёт чего будет достигнута разгрузка (принимаем во внимание т.н.Митинский вариант; если вариант с тоннелем или с ничем - ещё более интересно)

Первые два маршрута уже обсудили.

По третьему маршруту с трудом представляю жителя Митьково, едущего на работу в Текстильщики на МЦД-5, равно как и куда бы то ни было ещё на чём бы то ни было ещё.

Можно было написать сразу 200 школ, 100 музеев, 50 театров, всё равно никто считать не будет. Я не считал😄

По Сокольникам дебилизм понятен. По остальному тоже, вряд ли кто в здравом уме поедет на МЦД-5 в т.н.Митинском варианте в эти парки.

Показать  

По Красносельскому и Сокольникам понятно, станция Митьково в аккурат по границе районов расположена. По Новокосино тут спутали с Косино и вообще проще было бы Жулебино всё же указать станция ближе. Замоскворечье понятно, что через Павелецкий вокзал пойдёт и появится доп маршрут у некоторых замоскворечан.

По школам и всему остальному имеется ввиду шаговая доступность от цмд. 

В 18.06.2023 в 19:52, Andrei Spicer сказал:

По Красносельскому и Сокольникам понятно, станция Митьково в аккурат по границе районов расположена

Показать  

И как с этой станцией станет удобнее жителям этих районов?

По Новокосино тут спутали с Косино и вообще проще было бы Жулебино всё же указать станция ближе

Показать  

Луховицы ближе.

Замоскворечье понятно, что через Павелецкий вокзал пойдёт и появится доп маршрут у некоторых замоскворечан.

Показать  

1. А сейчас его нет?

2. А второе Замоскворечье куда деть?

3. Если через Митьково, то какой ещё вокзал?

По школам и всему остальному имеется ввиду шаговая доступность от цмд. 

Показать  

Много у нас ездящих в школу на МЦД?

Изменено пользователем Higre

В 18.06.2023 в 19:55, Higre сказал:

И как с этой станцией станет удобнее жителям этих районов?

Луховицы ближе.

1. А сейчас его нет?

2. А второе Замоскворечье куда деть?

3. Если через Митьково, то какой ещё вокзал?

Много у нас ездящих в школу на МЦД?

Показать  

1. К Митино примыкает квартал Красносельского района, помимо жилых домов ещё БЦ Бородино, ТЦ Тройка, Бабаевская ф-ка чуть дальше но в пешей доступности. Со стороны Сокольников улица Шумкина с густым жил. массивом, если подход там сделать будет очень удобно. Но опять же, всё это при условии, что мы не строим тоннель. 

2. Ну в МЦД оно включено вроде. 

3. Если Через Митьково то понятно, что с Яр на Пов. 

4. По количеству детей кто едет в школу на МЦД информацией не располагаю, но уверен такой пассажирский контингент есть. 

Изменено пользователем Andrei Spicer

В 18.06.2023 в 20:22, Andrei Spicer сказал:

1. К Митино примыкает квартал Красносельского района, помимо жилых домов ещё БЦ Бородино, ТЦ Тройка, Бабаевская ф-ка чуть дальше но в пешей доступности. Со стороны Сокольников улица Шумкина с густым жил. массивом, если подход там сделать будет очень удобно. 

2. Ну в МЦД оно включено вроде. 

3. Если Через Митьково то понятно, что с Яр на Пов. 

4. По количеству детей кто едет в школу на МЦД информацией не располагаю, но уверен такой пассажирский контингент есть. 

Показать  

Дыр бул щыл
убеш щур
скум
вы со бу
р л эз

• Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 3

В 18.06.2023 в 20:27, Higre сказал:

Дыр бул щыл
убеш щур
скум
вы со бу
р л эз

Показать  

?? 

В 18.06.2023 в 20:30, Andrei Spicer сказал:

??

Показать  

Ехал М24

Видит - М24

Сунул М24

С МЦД похорошело

На данной оптимистичной ноте можно и завершить дискуссию, чтобы не помереть со смеху, как @Касым опасается.

• Like 2
  • Haha 3

В 18.06.2023 в 20:32, Higre сказал:

Ехал М24

Видит - М24

Сунул М24

С МЦД похорошело

На данной оптимистичной ноте можно и завершить дискуссию, чтобы не помереть со смеху, как @Касым опасается.

Показать  

А М24 тут причём? 

Эта перечисленная тобой информация от ТАМА. Про всё эти правила, школы и всё остальное. 

В 18.06.2023 в 20:32, Higre сказал:

Ехал М24

Видит - М24

Сунул М24

С МЦД похорошело

Показать  

Бро, там опечатано, даже не стучись )))

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.