Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

Только что, Фыва Цукен сказал:

там в середине за пределы выходит

В химках тоже выходит, это никого не смущает)) 

нну...

в общем, да.

над организовать диаметр бекасово-бекасово. что в середине - пофиг, хоть через красноярск.

з.ы. а, да, будет заезд в казахстан... не уверен, что это правильно. ну хорошо, через екатеринбург.

9 часов назад, Higre сказал:

Да вот и плохо, что взаимодействие с пассажирами через "привыкнут", "поедут, куда им деться", "специалисты лучше знают"

А вы что предлагаете?

26 минут назад, Moda сказал:

А вы что предлагаете?

Мне кажется я уже видел этот вопрос в этой же теме от вас.

То, что предлагаю по данному вопросу, озвучил пару страниц назад - проводить инфоработу, чтобы пассажиры дальних электричек понимали, что будут те же самые электрички в Москву и другие населённые пункты, и спокойно в них садились, а Апрелевка, Крёкшино и прочее - это "ещё дальше, чем Москва".

Как это сделать - предлагали и я, и некоторые другие. Может это можно сделать как-то лучше, но в любом случае лучше сделать как-то, чем не сделать никак, ссылаясь на то, что пассажиры по умолчанию считаются идиотами и пусть хавают что дают.

А отношение в стиле "вы не специалисты, мы умнее вас, а всю вашу критику можете засунуть в сиденье автобуса" порождает только соответствующее обратное отношение.

Как-то так.

• Like 2

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

А если где-то за Львовской?

А где там? Если только дачи снести,тогда можно

2 часа назад, Иван О. С. сказал:

Тут скорее речь о том, что и в советские времена это была наиболее пассажиронапряженная пригородная зона и в большинстве случаев моторвагонные депо построены на зонных станциях, дабы выдача составов на линию и заходы в депо не наносили ущерба пиковому потоку дырами в графике. А на начальном этапе к проектированию МЦД специалисты с профильным образованием все-таки были причастны.

Это другой регион уже. А я именно про удобство выдачи составов на линию и снятия в депо без ущерба перевозке пассажиров. Именно в контексте той же логики, по которой остальные моторвагонные депо московского узла были построены там, где они находятся сейчас.

Были бы они с профильным образованием,то сделали бы всё пограмотнее а не начудили бы как сейчас. А тем более в 21 веке профильное образование с нынешними денежными реалиями не вяжется от слова совсем.

1 час назад, Moda сказал:

А вы что предлагаете?

Поржать над ними,если они не туда приедут куда им нужно

4 часа назад, Lopasnensky сказал:

Исходя из того что это МОСКОВСКИЕ центральные диаметры то:

1. Лианозово-Кунцево

2. Тушино-Щербинка

3. Выхино-Ховрино

4.Новогиреево-Внуково.

Всё. Дальше уже область а нихера не Москва. 

5.пжлст.Бирюлёво-Пасс.-Лосиноостровская

Не "Лианозово", а "Марк"; не "Кунцево" а "Сетунь"; не "Тушино", а "Волоколамская"; не "Щербинка" а "Остафьево"; не "Выхино", а "Ухтомская"; не Новогиреево а скорее всего Реутово так как там недалеко метро Новокосино; не "Лосиноостровская", а "Лось"! Теперь я поверю что дальше м.о. По-другому никак. 

• Haha 1

7 часов назад, Higre сказал:

Мне кажется я уже видел этот вопрос в этой же теме от вас.

То, что предлагаю по данному вопросу, озвучил пару страниц назад - проводить инфоработу, чтобы пассажиры дальних электричек понимали, что будут те же самые электрички в Москву и другие населённые пункты, и спокойно в них садились, а Апрелевка, Крёкшино и прочее - это "ещё дальше, чем Москва".

Как это сделать - предлагали и я, и некоторые другие. Может это можно сделать как-то лучше, но в любом случае лучше сделать как-то, чем не сделать никак, ссылаясь на то, что пассажиры по умолчанию считаются идиотами и пусть хавают что дают.

А отношение в стиле "вы не специалисты, мы умнее вас, а всю вашу критику можете засунуть в сиденье автобуса" порождает только соответствующее обратное отношение.

Как-то так.

Я как раз думаю,  что пассажиры это как правило  взрослые и более или менее грамотные люди, которые в состоянии произвести несколько несложных умственных операций. Не надо считать людей идиотами.

Я как раз думаю,  что пассажиры это как правило  взрослые и более или менее грамотные люди, которые в состоянии произвести несколько несложных умственных операций. Не надо считать людей идиотами.

Умственные операции здесь вообще ни при чём. Знать название и расположение жд-станций и трассу пути МЦД жители районов и областей, которые не имеют к ней отношения, не обязаны от слова совсем.

Отношение к пассажирам как раз видно в "разберутся" и "привыкнут".

Впрочем начиная с магистрали ничего нового.

Ну то есть надо "какметро", чтобы не смотреть расписание, но не смотреть расписание всё равно не получается. 

Или речь о зонах "дальняя" и дальше, а они перебьются? 

Но в пределах диаметров тоже надо смотреть расписание. 

Проблема Кота Матроскина в классическом виде. Средства гонять пустые и полупустые составы с небольшим интервалом есть, а вот ума не хватает. 

• Like 1
  • Haha 1

8 минут назад, Mazzy сказал:

Но в пределах диаметров тоже надо смотреть расписание.

Надо не смотреть расписание, а строить новые удобные маршруты! Эм-цэ-дэ! Эм-цэ-дэ! Мить-ко-ва! Мить-ко-ва!

• Haha 1

А что Митьково? Сама по себе неудобная станция построена ещё неудобнее: от южного торца платформы до Русаковской улицы ещё 200 м по прямой. Как и куда будет сделан проход - ХЗ, но даже если бы лестница вела бы прямо на тротуар, как на Каланче, то пересадка всё равно получилась бы поганой: остановку в том месте не воткнуть. Даже автобусную в центр, бо подъём и кривая.

А вот северный торец платформы находится прямо напротив ашана, но ввхода к нему нет и не предполагается.

5 минут назад, igla сказал:

А что Митьково?

А это надо кричащих фанатов спросить.

6 минут назад, igla сказал:

Сама по себе неудобная станция построена ещё неудобнее: от южного торца платформы до Русаковской улицы ещё 200 м по прямой. Как и куда будет сделан проход - ХЗ, но даже если бы лестница вела бы прямо на тротуар, как на Каланче, то пересадка всё равно получилась бы поганой: остановку в том месте не воткнуть. Даже автобусную в центр, бо подъём и кривая.

А вот северный торец платформы находится прямо напротив ашана, но ввхода к нему нет и не предполагается.

Привыкнут🤣

• Haha 1

9 часов назад, Yuriy сказал:

не Новогиреево а скорее всего Реутово так как там недалеко метро Новокосино;

Л - Логика :)

Область там уже, если что

12 часов назад, Lopasnensky сказал:

А где там? Если только дачи снести,тогда можно

Я бы не удивился. И на месте леса тоже не удивился бы (см. метродепо Столбово и ПИКовский ЖК на месте депо Саларьево).

Вопрос: как осуществляется пересадка в Переделкино, там же нельзя перейти с одной платформы на другую, ибо турникеты? 

2 часа назад, igla сказал:

А что Митьково? Сама по себе неудобная станция построена ещё неудобнее: от южного торца платформы до Русаковской улицы ещё 200 м по прямой. Как и куда будет сделан проход - ХЗ, но даже если бы лестница вела бы прямо на тротуар, как на Каланче, то пересадка всё равно получилась бы поганой: остановку в том месте не воткнуть. Даже автобусную в центр, бо подъём и кривая.

Прочитал и заплакал. Такое тут обсуждается... 

Обнинск 120к население + огромное количество жилья рядом с жд к северу от города имеет 1 жд станцию, как и 50 леь назад... 

Едешь по жд, видишь свой дом, но до него еще ехать полчаса потом обратно.... 

А тут +- 200 метров обсуждают... 

25 минут назад, jura6666 сказал:

Обнинск 120к население + огромное количество жилья рядом с жд к северу от города имеет 1 жд станцию, как и 50 леь назад... 

Едешь по жд, видишь свой дом, но до него еще ехать полчаса потом обратно.... 

А тут +- 200 метров обсуждают... 

В Обнинске потоки не крутятся вокруг жд, там это важный пересадочный узел, чтобы добраться до Москвы, но Москва - далеко не приоритет.

1 час назад, Mixalblch сказал:

Л - Логика :)

Область там уже, если что

Там-то область, никто не спорит, но я "подписал" кое-что (свои сомненья), когда писал про это. Плюс в метро говорят: выход к железнодорожной станции Реутов.. 

6 часов назад, Moda сказал:

А если они идиоты,то кто в этом виноват?! Не были бы они такими,то не качали бы свои права в Подмосковных или в Перервинских тупиках на предмет того что их не туда завезли. И причём некоторые орут что это СПЕЦИАЛЬНО так было сделано. А как специально🤣,если маршрут поезда только до Стрешнево или только до Царицыно?! 

6 часов назад, Moda сказал:

Все равно найдутся дурни, которые не способны напрячь хотя бы одну извилину своего мозга  

• Like 2
  • Thanks 1

4 часа назад, Higre сказал:

Умственные операции здесь вообще ни при чём. Знать название и расположение жд-станций и трассу пути МЦД жители районов и областей, которые не имеют к ней отношения, не обязаны от слова совсем.

Отношение к пассажирам как раз видно в "разберутся" и "привыкнут".

Впрочем начиная с магистрали ничего нового.

Должны иметь понятие. А как они поедут из пункта А в пункт Б в таком случае? 

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Все равно найдутся дурни, которые не способны напрячь хотя бы одну извилину своего мозга  

Находятся. Через одного. То ли специально так делают,то ли реально конченные. Ко мне в Царицыно... В ЦАРИЦЫНО!!!! баба какая то с мужиком хотели в вагон запрыгнуть,я им:"Это конечная!",а они мне:"А что,до Ржевской мы не доедем разве???". Не идиотизм ли.

25 минут назад, Lopasnensky сказал:

Находятся. Через одного. То ли специально так делают,то ли реально конченные. Ко мне в Царицыно... В ЦАРИЦЫНО!!!! баба какая то с мужиком хотели в вагон запрыгнуть,я им:"Это конечная!",а они мне:"А что,до Ржевской мы не доедем разве???". Не идиотизм ли.

Я даже на МЦД езжу с расписанием, не представляю я как можно там без него ездить, вопреки всем хвалам Собянина об этом проекте 

• Like 1

1 минуту назад, Kirusha сказал:

Я даже на МЦД езжу с расписанием, не представляю я как можно там без него ездить, вопреки всем хвалам Собянина об этом проекте 

Ну и правильно. Я тоже в расписание смотрю. Это раньше ДО ездил без него,зная что и когда поедет а сейчас не пойми что-то в одно время изменения,то в другое

35 минут назад, Lopasnensky сказал:

Должны иметь понятие.

А кем это установлено?

Где написано, что житель Петушков должен знать, что Крёкшино - это тоже Москва, и Солнечная - это Москва, и что поезд до Крёкшино всё равно проезжает нужную ему станцию?

Откуда он это может знать, если все схемы для него всю жизнь заканчивались М-Кур и Владимиром?

39 минут назад, Lopasnensky сказал:

А как они поедут из пункта А в пункт Б в таком случае? 

Будут с недоумевающими лицами спрашивать в кассах - "милок, а теперь все электрички на Москву отменили, и как теперь туда ехать?" О чём собсно изначально и речь.

А если в каком-нибудь Усаде спросить не у кого, то не знаю.

6 минут назад, Higre сказал:

Будут с недоумевающими лицами спрашивать в кассах - "милок, а теперь все электрички на Москву отменили, и как теперь туда ехать?" О чём собсно изначально и речь.

А это так страшно?

8 минут назад, Higre сказал:

Ну да, интернета же нет 😂

• Haha 1

7 минут назад, Higre сказал:

Сесть в любую электричку в нужном направлении и спросить. Явно в ближайшие полчаса никуда не свернёт. :)

А вообще автоматы при покупке билета сообщают о двух ближайших электричках до покупаемой остановки.

• Like 1

Так и нет расписания на Новопеределкино, неужели этот никому ненужный аппендикс закроют 

Изменено пользователем Kirusha

В 25.08.2023 в 09:56, sai сказал:

На данный момент большого пассажирообмена на остановках в электричках особо не наблюдается. 

Почему? К нему наоборот чуть ли не прямо приучают: пригород получает удобную новую пересадку на метро на окраине, зато на это же место активно привлекаются внутригородские пассажиры. 

9 минут назад, awdeew сказал:

Сесть в любую электричку в нужном направлении и спросить. Явно в ближайшие полчаса никуда не свернёт. :)

А вообще автоматы при покупке билета сообщают о двух ближайших электричках до покупаемой остановки

Какие автоматы? На полустанках их нет в принципе. "Это у вас там в Москве или ещё где-то" (с) А зачем вообще кассы тогда работают, и почему постоянно туда очереди, в основном из людей 65+?

15 минут назад, awdeew сказал:

А это так страшно?

Если исходить из концепции хатаскрайничества, то нет.

15 минут назад, Kirusha сказал:

Ну да, интернета же нет 😂

Рекомендую отправить бабушку или дедушку, или другого родственника по каким-нибудь делам на электричке в другой город, да впрочем не обязательно; а на все вопросы "как туда доехать?" отсылать к яндекс-картам.

1 минуту назад, Higre сказал:

А зачем вообще кассы тогда работают, и почему постоянно туда очереди, в основном из людей 65+?

По соцкартам берут билеты. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.