Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щас народ охренеет, что до/с условной Мещерской (Сколково, Востряково) добираться с пересадкой, со всеми остановками, и наблюдать в пути, как пролетает его электричка в Нару/Обнинск, а на нее он мог бы даже и пересесть, но вот до Апрелевки не сможет. А следующая его электричка через час+-. 

• Haha 1
Опубликовано
Только что, Higre сказал:

По ближней зоне у меня вопросов к информированию нет, я писал только о дальней. Столбиков там больше, чем автоматов, но они только печатают билеты, а что куда едет или два ближайших поезда - там естественно не отображается.

Это у кого как. Бабулька такая встретилась не далее чем пять минут назад🙂но пользуясь логикой здешнего большинства её нужно было отшить и сказать "старая карга, ты чё такая олдовая, гугли сама".

О том и речь. Я просто написал, что представляю удивлённые лица людей, которые увидят в расписании какую-нибудь непонятную Апрелевку. Дальше да, они будут спрашивать, вникать, если есть где. Поэтому и предложил провести силами ответственных работу по информированию. Но все оказались такими продвинутыми, что как говорил Баня Даев - непонятно что они на форуме в 21 веке делают.

Так в том то и дело что не бабульки с дедульками тупят  а те кому 20+. А работа каких то там выдуманных ответственных плодов не принесёт,один хрен сядут не туда,или как всегда скажут типа мне это нах... не нужно знать. Но при этом обвинит всех причастных к тому,что якобы не туда приехал. И что вот с таким пассажиром делать? Не сопли же ему в конце концов вытирать. Правда Кирюша сказал здесь выше,типа а нахрен интернет тогда где всё для последнего дурака даже написано. Или этот интернет правда нужен что ли для интимсити и для придурошного тиктока с тами же блогерасами?! Нет слов-одни эмоции🤦‍♂️😆😃😃

• Haha 1
Опубликовано
7 минут назад, Lopasnensky сказал:

Ну вот поэтому народ такой тупой стал. Странно,что беря билеты на Чёрное море,они не едут в Воркуту или в Лабытнанги. А х.. его знает на какой поезд билет брать чтоб на юг попасть?!🤣🤣🤣

Слушай, ну ты путаешь тёплое с мягким. Бабке из владимирской глубинки Апрелевка пофигу, она о ней ничего не знает кроме того что там пластинки её любимого ВИА производили. А географию в школе она изучала, и где Чёрное море - знает. Проблема с Воркутой больше касается поколения 18-. Но это уже за рамками этого форума.

Мне в реале периодически приходится объяснять как что такое МЦК и МЦД, так и что Самара и Саратов (и Саранск) - не одно и то же. Про второе я промолчу, а про первое - считаю, что для не-ТФ абсолютно нормально этого не знать.

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, jura6666 сказал:

Через охранницу у турникета? И она, что будет каждый день так сотни человек пропускать?

Именно таким был заход на МЦД Тестовская для поездки в условное Голицыно у выхода "со стороны Шелепихи"

(если не в курсе, легальный способ там: "войти на платформу к Москве" -> пройти её до конца -> пройти турникеты на выход* -> пройти по переходу ->  пройти турникеты на вход* )

* - если ты с разовым билетиком то эти опции до недавнего времени надо было делать именно что через тётку, правда слава Богу сейчас стало неактуально т.к. турникеты перенесли в подземник и переход между платформами для пассажиров появился.

Гляди и в Переделкино так чисто для пассажиров придумают какой-нибудь мост конкорс "внутри оплаченной зоны"

14 минут назад, Higre сказал:

Поэтому и предложил провести силами ответственных работу по информированию

Ну на первые дни нагнать промоутеров хоть из числа ЦОМПшников и правда было бы нелишним, затем основная масса бабок привыкнет, а оставшиеся и кассиршу спросят...

Опубликовано
4 минуты назад, житель ЗАО сказал:

Ну на первые дни нагнать промоутеров хоть из числа ЦОМПшников и правда было бы нелишним, затем основная масса бабок привыкнет, а оставшиеся и кассиршу спросят...

Если это можно реализовать в дальней зоне, будет замечательно. Хотя бы наклейки наклеить.

Впрочем что мне с этого, пусть гуглят, интернет есть.

Опубликовано

Вся эта котовасия началась из-за этих изначальных тупых схем где числилась начальное"Нахабино" и конечная"Подольск". Всё. Больше там нихрена НЕТ!!!. Кто дал отмашку на это кончитство? Почему нет в ходу изначальных схем советского образца. Это что,кого то реально душит совковое прошлое?! Ну тогда тех надо реально в Кащенко класть,а иначе никак. Кто бы что не говорил про плохую систему прошлого,но тогда реально разжёвывали пассажирам что и куда и как ехать. До сих пор помню как в Чехове висела схема аж с 5 направлениями: собственно Курским,также Белорусским и Рижским до самых до окраин,и зачем то включенным ещё Горьковским и Савёловским. А сейчас реально,придумали это дерьмо,а потом проблему стали искать с этими нововведёными схемами и такими же ублюдонскими табличками на платформах типа"На Нахабино" и "На Подольск" вместо привычных "На Москву" от "От Москвы". Вот пусть вся эта толпа незнающих и валит к тем кто это всё перевернул с ног на голову.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Вся эта котовасия началась из-за этих изначальных тупых схем где числилась начальное"Нахабино" и конечная"Подольск". Всё. Больше там нихрена НЕТ!!!. Кто дал отмашку на это кончитство?

Кончитство из-за навигации началось может и раньше, но тут я кстати соглашусь, при открытии МЦД-1 и 2 вопросы из-за схем тоже были, при том что на этих направлениях никаких новых маршрутов не появилось 

Но опять приходим к ситуации, когда информирование про новые удобные маршруты из каждого утюга, но что-то пошло не так.

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Higre сказал:

Рекомендую отправить бабушку или дедушку, или другого родственника по каким-нибудь делам на электричке в другой город, да впрочем не обязательно; а на все вопросы "как туда доехать?" отсылать к яндекс-картам.

мои родственники, в том числе и пожилые, как-то сами с помощью карт и расписаний сами добираются, вот нонсенс, не правда ли?

12 минут назад, Lopasnensky сказал:

Вся эта котовасия началась из-за этих изначальных тупых схем где числилась начальное"Нахабино" и конечная"Подольск". Всё. Больше там нихрена НЕТ!!!. Кто дал отмашку на это кончитство? Почему нет в ходу изначальных схем советского образца. Это что,кого то реально душит совковое прошлое?! Ну тогда тех надо реально в Кащенко класть,а иначе никак. Кто бы что не говорил про плохую систему прошлого,но тогда реально разжёвывали пассажирам что и куда и как ехать. До сих пор помню как в Чехове висела схема аж с 5 направлениями: собственно Курским,также Белорусским и Рижским до самых до окраин,и зачем то включенным ещё Горьковским и Савёловским. А сейчас реально,придумали это дерьмо,а потом проблему стали искать с этими нововведёными схемами и такими же ублюдонскими табличками на платформах типа"На Нахабино" и "На Подольск" вместо привычных "На Москву" от "От Москвы". Вот пусть вся эта толпа незнающих и валит к тем кто это всё перевернул с ног на голову.

Сейчас исправляют этот косяк. На Стрешнево висит табличка 

D2 На Подольск 

| на Москву

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано
10 минут назад, Kirusha сказал:

мои родственники, в том числе и пожилые, как-то сами с помощью карт и расписаний сами добираются, вот нонсенс, не правда ли?

Мы уже определили, что фигня вопрос. Каждый гражданин 60+ у нас самостоятельно может написать фреймворк на питоне или хотя бы чат-бота сделать.

Опубликовано
22 минуты назад, Higre сказал:

Кончитство из-за навигации началось может и раньше, но тут я кстати соглашусь, при открытии МЦД-1 и 2 вопросы из-за схем тоже были, при том что на этих направлениях никаких новых маршрутов не появилось 

Но опять приходим к ситуации, когда информирование про новые удобные маршруты из каждого утюга, но что-то пошло не так.

Как это не появилось? "Серпухов-Волоколамск" тот же в природе не существовал до ноября 2019 года,максимум был"Серпухов-Новоиерусалим",не говоря уже за набившую оскомину Тула-Шаховская

Опубликовано
4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Как это не появилось? "Серпухов-Волоколамск" тот же в природе не существовал до ноября 2019 года,максимум был"Серпухов-Новоиерусалим",не говоря уже за набившую оскомину Тула-Шаховская

Тем более.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Higre сказал:

Тем более.

И понеслось по кочкам: а где это? А что это? А на Москву едет? . И так уже 4 года к ряду. "А до Чехова доедет?" А до Шараповой Охоты?

Когда в Серпухове спрашивают доедет ли Волоколамская электричка до Шараповой Охоты или до Чехова,то это сильнее чем разрыв шаблона.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано

И так уже 4 года к ряду. "

Это конечно перебор. Но в первые дни и даже месяцы для не-ТФ вопросы вполне логичные.

Опубликовано
10 минут назад, Lopasnensky сказал:

И понеслось по кочкам: а где это? А что это? А на Москву едет? . И так уже 4 года к ряду. "А до Чехова доедет?" А до Шараповой Охоты?

Когда в Серпухове спрашивают доедет ли Волоколамская электричка до Шараповой Охоты или до Чехова,то это сильнее чем разрыв шаблона.

На самом деле это скорее не глупость, а просто желание поболтать с кем-то. По себе в детстве знаю 😂 сейчас такой х****й не занимаюсь  

• Haha 1
Опубликовано
15 минут назад, Kirusha сказал:

На самом деле это скорее не глупость, а просто желание поболтать с кем-то. По себе в детстве знаю 😂 сейчас такой х****й не занимаюсь  

Болтать тоже по делу надо какбэ а не искать свободные уши. 

21 минуту назад, Higre сказал:

Это конечно перебор. Но в первые дни и даже месяцы для не-ТФ вопросы вполне логичные.

Ну дык до этого момента молчали как рыбы,вот что интересно! Им в том же Чехове было вообще до лампочки Ильича,что эта электричка не до Москвы а до Одинцово там,Дедовск. А потом как подменили.

В общем те кому надо уехать,найдут способ уехать до своей остановки. А если жто никому не надо.... ну тут уже никто и не поможет. Полагаться надо только на себя а не на вмтречного Васю,который ещё и пустит по ложному маршруту.

24 минуты назад, Higre сказал:

Я не считаю себя ТФником,просто часто пользуюсь общественным транспортом,и я в жизнь не задавал подобных вопросов почему то.

Опубликовано

Ну дык до этого момента молчали как рыбы,вот что интересно! Им в том же Чехове было вообще до лампочки Ильича,что эта электричка не до Москвы а до Одинцово там,Дедовск. А потом как подменили.

Мне кажется здесь еще дело в том, что новоеназемноемитро со своими новыми удобными маршрутами распиарили как нечто принципиально новое, оттого и родилась мысль, что на этом метро можно уехать не туда. Может его через Нару прокопали, фиг там этих ваших строителей поймёшь🤣 

Обычно я активно выступаю против того, чтобы ориентироваться на явных неполноценных, типа тех, которые сидят в вагонах на конечной, уткнувшись в телефоны, при том что сто раз сказали "конечная". Но тех, кто первый раз видит какой-то непонятный маршрут, и различия между МЦК, МЦД и СВХ для него такие же, как для меня между фрезеровкой и торцовкой, неполноценными назвать никак нельзя.

13 минут назад, Lopasnensky сказал:

Полагаться надо только на себя а не на вмтречного Васю,который ещё и пустит по ложному маршруту.

Вот пару страниц назад встречный Вася в виде яндекс-карт предложил Марьину Рощу на D3.

• Haha 1
Опубликовано

В Апрелевке: электропоезд следует до Москвы, имеет остановки Переделкино, Очаково, Аминьевская, Минская. 

Блин, в Солнечной не останавливается. Вот сейчас следующая пойдет. 

Электропоезд проследует до станции Захарово. 

Какое еще Захарово? Что это? Где это? Мне в Москву, в Солнцево надо. 

Начинается паника и истерика

• Haha 1
Опубликовано
3 минуты назад, jura6666 сказал:

Электропоезд проследует до станции Захарово. 

Какое еще Захарово? Что это? Где это? Мне в Москву, в Солнцево надо. 

Начинается паника и истерика

Загуглят. Привыкнут. Будут строить новые удобные маршруты, доезжать от дома на Белорусском вокзале до работы на Савёловском вокзале за пять минут без пересадки.

Опубликовано

Сегодня воспользовался вынужденно ТПУ Крюково - виден почерк проектировщиков ТПУ Планерная...

Опубликовано
1 минуту назад, Mazzy сказал:

Ты это пошутил так, да? 

В Ногинске оно.

Не совсем пошутил. Возле Голицыно на звенигородской ветке свое Захарово есть, поэтому возможна путаница.

Опубликовано
18 минут назад, AleksandrSHCH сказал:

Сегодня воспользовался вынужденно ТПУ Крюково - виден почерк проектировщиков ТПУ Планерная...

Там и исполнители соответствующие подобрались: в кассовом зале расписания электричек НЕТ. Только табло с ближайшими шестью поездами (в обе стороны одновременно). А есть расписание только на платформах, причем не возле эскалаторов, а возле северных торцов, до которых надо специально топать, чтобы его посмотреть, электрички дотуда не доезжают. Номеров платформ нет нигде, номера путей (фиктивные) есть только 1,2, 3 и 4. При этом есть второй 1-й путь, старый, платформа которого не снесена и действует, правда, говорят, только на высадку.

Про мелочь, что при пересадке, чтобы не заблокировалась тройка, надо выйти в турникет, находящийся при выходе на привокзальную площадь, т.е. спуститься с конкорса, выйти из турникета, тут же войти в него и снова подняться на конкорс, даже и писать не хочется

Опубликовано
14 минут назад, Любезный сказал:

Возле Голицыно на звенигородской ветке свое Захарово есть, поэтому возможна путаница.

Ну до него можно уехать по д1, а до ногинского по д4. 

• Like 1
Опубликовано

Вот флуд развели. И как это у меня в свое время, когда я впервые прилетел в Париж не в Шарль-де-Голь,  а в Орли, не возникло сомнений при посадке в электропоезд с маршрутником "Mitry Claye", что это через Париж, а не вокруг Парижа или как-то еще. Что, все вокруг реально альтернативно-одаренные стали?

Опубликовано (изменено)

А напомни-ка, в Орли разве есть электропоезд? там, НЯП мувер, на котором надо выезжать до какой-то станции RERа. И вот уже на RERe надо ехать и в центр, и в Шарль-де-Голль. Но если мне не изменяет склероз, конечная там у них одна, а не десяток, как на наших диаметрах

Изменено пользователем igla
Опубликовано
9 минут назад, igla сказал:

А напомни-ка, в Орли разве есть электропоезд? там, НЯП мувер, на котором надо выезжать до какой-то станции RERа. И вот уже на RERe надо ехать и в центр, и в Шарль-де-Голль.

Да, все так. Но не обязательно до ШдГ, есть еще ответвление в Митри.

А еще запомнилось то, что у части РЕРов были пропуски остановок за пределами центральной части города - иногда оптом, иногда по 1-2 остановки. От этого некоторые наши хомячки точно лопаться бы стали.😆

Опубликовано
17 минут назад, Алексей Ш сказал:

А еще запомнилось то, что у части РЕРов были пропуски остановок за пределами центральной части города - иногда оптом, иногда по 1-2 остановки. От этого некоторые наши хомячки точно лопаться бы стали.😆

Хомячки повторно обращают внимание на то, что речь не об устоявшихся маршрутах, а о новых, которых раньше не было от слова совсем.

Опубликовано
11 минут назад, Higre сказал:

Хомячки повторно обращают внимание на то, что речь не об устоявшихся маршрутах, а о новых, которых раньше не было от слова совсем.

Любых маршрутов когда-то не было от слова совсем. И после 1-2 поездок становится понятно, что откуда и куда едет.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.