Yaroslav Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Только что, sai сказал: Но тогда это уже будет не метро, о чем трубят некоторые. Ну, потрубят и перестанут На мой взгляд, лучше сосредоточиться на соблюдении расписания. Ну и на ускорении, конечно (не в горбачёвском смысле). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 2 минуты назад, sai сказал: тогда это уже будет не метро, о чем трубят некоторые. да и хрен-то бы с ним. в метро, кстати, вне пика тоже двухминутные интервалы ни к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Только что, sai сказал: Но тогда это уже будет не метро, о чем трубят некоторые. Ну и... Хрен с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 2 минуты назад, Yaroslav сказал: На мой взгляд, лучше сосредоточиться на соблюдении расписания. это да. но, к счастью, оно везде, кроме д4, примерно соблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 9 минут назад, sai сказал: Но тогда это уже будет не метро, о чем трубят некоторые. Ну почему? Метро в 10 вечера ходит реже, чем в часы "пик" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 4 минуты назад, igla сказал: Метро в 10 вечера ходит реже, чем в часы "пик" дык у него как раз тогда интервалы по 5 минут (если это не фл, конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Давно пора проредить. Ажиотаж спал,пик спал,оскомину сбили напрочь уже. Помнится домой ехал с пересадкой в Подольске(плюс за вкусной лепёшкой из тандыра зайти в одну шаурмячную палатку надо было))там по карте-дэнэг пэрэвады нет😃). Ну так вот по прибытии на 1 платформу в Подольске вышел я и ещё человек 10. Специально посмотрел. В вагоне вообще было,когда в Перерве зашёл человека два всего. Время было около 12 дня. Вот так и ехали с воздухом. Да и остановки то никто и не говорит что ВСЕ поголовно поотменять надо ВСЕМ подряд. Хотя бы с дальняка начать типа Тулы,убрав ей какие-нибудь Калитники,Курьяново и прочие Остафьево с Покровской. 1 час назад, Yaroslav сказал: Ну, потрубят и перестанут На мой взгляд, лучше сосредоточиться на соблюдении расписания. Ну и на ускорении, конечно (не в горбачёвском смысле). Тулу до Серухова на Москву подускорили минут на 5 при следовании как раз от оной! Ну там правда по другому никак,ибо на трёх станциях ездишь по стрелкам 40 на бок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 8 минут назад, Lopasnensky сказал: Да и остановки то никто и не говорит что ВСЕ поголовно поотменять надо ВСЕМ подряд. Хотя бы с дальняка начать типа Тулы,убрав ей какие-нибудь Калитники,Курьяново и прочие Остафьево с Покровской. дык а толку, если график параллельный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) Интервал 5 - 12 минут (лучше, конечно, больше по 5) оставить в пик, в будни, с 6 до 10 и с 15 до 20 - этого за глаза будет. Изменено 28 ноября, 2023 пользователем Mazzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: дык а толку, если график параллельный? При желании всё можно сделать даже при параллели. Тем более на Курском направлении! Ладна там сраная рига с её недотёпной автоблокировкой,там хрен что вообще что-то можно сделать. Хотя..... Я подсекал время ожидания одного электропоезда от другого по Царицыно: МЦД уехало и где-то через минуты две подъехала обычная 6000-я(щербинка вроде). Своё отстояла и уехала. Причём 6000-я прибывала под полноценный зелёный а не под ЖЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 1 час назад, sai сказал: Но тогда это уже будет не метро, о чем трубят некоторые. МЦК днём с удвоенным интервалом 8 минут ходит, вот и МЦД можно 10-12. Ну а метро - не метро, пусть каждый для себя сам решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: вот и МЦД можно 10-12. Ну а метро - не метро, пусть каждый для себя сам решает. как-то так, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 5 часов назад, Дима Щ сказал: Вообще, ИМХО, местами рейсов МЦД избыток. Золотые слова! Если на Савеловском сделать 6минут вместо 5ти, то время до Лобни вернется к прежним 38 минутам, т.к везде будет зеленый сигнал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 14 минут назад, Leprecon сказал: Золотые слова! Если на Савеловском сделать 6минут вместо 5ти, то время до Лобни вернется к прежним 38 минутам, т.к везде будет зеленый сигнал. Оборот просто надо по Бескудникову делать, Марк отменить электричкам, скорость я не представляю как повысить, если у нас на половине дороги пешеходы расхаживают. Сшибать будут как кегли, если скорость повысить. Вообще МЦД должна идти до ближайшей станции метро, там борот и назад в область из города. В области снести все мегаларьки пристанционные и сделать нормальные парковки для автомобилей. Тогда взлетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 1 минуту назад, FIPS сказал: Вообще МЦД должна идти до ближайшей станции метро, там борот и назад в область из города. Это сейчас серьёзно было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 (изменено) 7 минут назад, Higre сказал: Это сейчас серьёзно было? Это гуманитарная партия мухоморов из Нары в Катуар подъехала . По МЦД, с пересадкой на Белорусском. Изменено 28 ноября, 2023 пользователем Корзухин А. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 5 часов назад, Maxx сказал: На рязанке масштабы не менее поражающие, с 0:17 до 0:47 по Электрозаводской в область интервал 5 минут, на метро не всегда такое везение ночью. Нужно переводить воздуховозы диаметральные на 15-минутный интервал днём и ночью, с вокзалов оставить всё как есть. Дальняк по I/II путям идущий дальше Раменского и Крюково можно ускорить на 5 минут вне часов пик благодаря этим мерам, кроме: Красково, Удельная, Кратово, 42 км; кроме: Молжаниново, Подрезково, Фирсановская, Малино. В час пик интервал 6 минут надо, конечно, оставлять. Но то что до вокзалов. Условно по МЦД-2 на Рижском ходу отдельные рейсы в час пик битком идут, но таки да, почти все вываливаются максимум на "Дмитровской". И особо, конечно, пока стоит пересмотреть расписание на ЦУ МЦД-3, 4. Но вот пойдут ли на это по понятным причинам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 6 минут назад, Higre сказал: Это сейчас серьёзно было? С такими скоростями, как сейчас МЦД по центральному участку ездит, оно нужно только тем, у кого работа в пешей доступности 10 минут от ближайшей станции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 1 минуту назад, FIPS сказал: С такими скоростями, как сейчас МЦД по центральному участку ездит А что собственно не так в D1, D2 и даже D3 (кроме Электрозаводской - Останкино)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: А что собственно не так в D1, D2 и даже D3 Я ж писал, что скорости там улиточные. Поэтому максимально возможное расстояние лучше проехать на метро, потом короткой пересадкой до электрички до ближайшей удобной парковки, которых на МЦД просто нет фактически и уже на личной тачке до дома. Правда обычно метро плюс личная тачка обычно побеждает личная тачка + МЦД + метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Только что, FIPS сказал: Я ж писал, что скорости там улиточные. Ещё раз, поконкретнее - где? На D1 - тормозит только у Савёловского по стрелкам, D2 вообще практически не тормозит, даже на Курском, D3 - как уже писал Электрозаводская - Останкино и то пока, дальше в обе стороны летит. С D4, да отдельная печалька. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 6 минут назад, Корзухин А. сказал: А что собственно не так в D1, D2 и даже D3 (кроме Электрозаводской - Останкино)? Проблемы да, в скоростях и не всегда удобных пересадках. Поэтому если едешь по МЦД, пересев на элекричку с метро, как правило, удобно если конечный пункт в пешей досупности от станции. А вот куда то ещё пересаживаться еще с МЦД таких вариантов и не придумать. Во всяком случае они не удобны из-за потери времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Ещё раз, поконкретнее - где? На D1 - тормозит только у Савёловского по стрелкам, D2 вообще практически не тормозит, даже на Курском, D3 - как уже писал Электрозаводская - Останкино и то пока, дальше в обе стороны летит. С D4, да отдельная печалька. Ну как бы до МЦД Москва-Лобня было 35 минут, поскольку 2-3 остановки пропускали почти все электрички. Сейчас 47-48. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Только что, Leprecon сказал: Ну как бы до МЦД Москва-Лобня было 35 минут, поскольку 2-3 остановки пропускали почти все электрички. Сейчас 47-48 Так это другое, на скорости на центральном участке это никак не влияет. 1 минуту назад, Krendel79 сказал: и не всегда удобных пересадках Вот это гораздо более актуальная проблема МЦД вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 2 минуты назад, Корзухин А. сказал: На D1 - тормозит только у Савёловского по стрелкам От Лобни до Фили. Я сегодня считал Марфино - Катуар - Лианозово на ОТ + электричка. Получилось 20+7 подождать +35 ехать. На Машине это 35 минут+5 минут зайти в метро+5 минут доехать до Лианозово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 2 минуты назад, Корзухин А. сказал: Ещё раз, поконкретнее - где? На D1 - тормозит только у Савёловского по стрелкам, D2 вообще практически не тормозит, даже на Курском, D3 - как уже писал Электрозаводская - Останкино и то пока, дальше в обе стороны летит. С D4, да отдельная печалька. D1 тормозит сейчас даже на участке Славбуль - Фили. Когда то там электрички летали. А так достаточно медленно от Тестовской до Тимирязевской. D2 - медленно на всём протяжении от Дмитровской до Калитников. D3 - ездил один раз как сейчас не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 1 минуту назад, Higre сказал: Так это другое, на скорости на центральном участке это никак не влияет. Так на МЦД бесплатная пересадка на метро уже оплачена! Зачем мне выбирать электричку в центре? А если там интервал еще увеличат до 15-20 минут, то можно не предлагать. 3 минуты назад, Krendel79 сказал: D1 тормозит сейчас даже на участке Славбуль - Фили. Когда то там электрички летали. Я тут поехал напрямую от Фили до Катуара - 1 час 10 минут получилось. Это за гранью. Вот думаю на какой день мне эта развлекуха с электричками надоест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 Только что, FIPS сказал: Так на МЦД бесплатная пересадка на метро уже оплачена! Вообще не понял связи со временем хода от Лобни до Москвы... Не, Лобня и Катуар - токсичные места, стопудово. 6 минут назад, FIPS сказал: Я тут поехал напрямую от Фили до Катуара - 1 час 10 минут получилось. А планировалось сколько? Минут 15? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 4 минуты назад, FIPS сказал: Я тут поехал напрямую от Фили до Катуара - 1 час 10 минут получилось. Это за гранью. Вот думаю на какой день мне эта развлекуха с электричками надоест. Не ну если точки притяжения находятся близко от станций то ты всё быстрее доедешь особенно в пик чем на любых других видах транспорта вклбчая автомобиль. Другое дело сколько раньше по времени шли сквозные электрички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 28 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2023 8 минут назад, Krendel79 сказал: D2 - медленно на всём протяжении от Дмитровской до Калитников. Вот знаешь, сколько ездил, не замечал. Оно может и не летит, но едет вполне вменяемо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти