Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 20.11.2023 в 15:14, Lopasnensky сказал:

Ну правильно-одна потом либо резаком в депо уезжает или под другой оборот. В Нару/Апрелевку/Калугу там,например.

Тогда не надо ныть про зайцев и убытки от них якобы. Гонять эльку резаком на 100+ км это круто! И примеров таких до едрени фени. И никаких убытков от этого нет. Зато если эта электричка поедет с пассажирами, кто-то же купит билет или по соц карте проедет, сразу убыток. Прямо чудо из чудес. 

Например, по будням проезжает резаком экспресс из калуги, который по пятницам и вскр едет с пассажирами по космической цене. Да и бог с ним, но пример показателен. Или электрички с Апрелевки до Можайска порожняком. Или вечерняя из Поварово резервом без пассажиров в Апрелевку, а когда-то с пассажирами ездила. 

А еще херова туча электричек с апрелевки гоняют в нару и бекасово, мцдшные. С пассажирами конечно ехать они не будут, зачем?! Деньги ж не нужны, зато "убытки и зайцы". 

8 часов назад, Maxx сказал:

Там леса в классическом понимании и заканчиваются, дальше в сторону рязанщины одни поля и небольшие лесные анклавы. Летом в отличие от торфяников здесь можно никогда не встретить кровососущих тварей весь сезон, в зависимости от погоды. 

В каком-нибудь Мезиновском, Шатурторфе, Рязановском в июне может быть настолько невыносимо, что ноябрь покажется комфортным месяцем для отпуска.

Тут самые северные степи в мире? Когда совершал кругосветку по бмо, прям отличие в климате разительное обнаружил.

Еще архиважная электричка в 12 ночи до Сухиничей узловых из Калуги. Кто или что не позволяет ее с пассажирами запустить до сухиничей главных? Она ж все равно туда приезжает каждую ночь. 

Изменено пользователем jura6666
Опубликовано (изменено)

Интересно, что похерили электричку в 7:30 в Кубинку 2. Этой электричке лет 30, а то и больше. На работу железнодорожникам теперь в кубинку2 не надо и на белорусский ход? 

Ну и под шумок грохнули эльку на Кресты с Бекасово в 8:21

Опубликовано
Только что, jura6666 сказал:

Интересно, что похерили электричку в 7:30 в Кубинку 2. Этой электричке лет 30, а то и больше. На работу железнодорожникам теперь в кубинку2 не надо и на бедорусский ход? 

Там дело в другом. Этот выход давала калужская 6-вагонка от Киевского вокзала до Бекасово-Сорт, потом на Кубинку-2, потом обратно... С нового графика этот финт убрали. Она с вокзала в 5:48 сразу дует в Апрелевку в депо. 10 декабря вводится новый график, и в этот же день у меня на Дзене выйдет подробный анализ всех изменений на БМО и сопричастных участках, статья давно написана.

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Там дело в другом. Этот выход давала калужская 6-вагонка от Киевского вокзала до Бекасово-Сорт, потом на Кубинку-2, потом обратно... С нового графика этот финт убрали. Она с вокзала в 5:48 сразу дует в Апрелевку в депо. 10 декабря вводится новый график, и в этот же день у меня на Дзене выйдет подробный анализ всех изменений на БМО и сопричастных участках, статья давно написана.

Она едет в Кресты, а оттуда в Калугу. Или я не прав может? Вроде так. 

Изменений на сухиничи нет, на поварово те же 3 эльки. На Вязьму не смотрел. Скорее всего тоже изменений особых нет. 

То есть будут гонять порожняк в 148 км из Калуги в депо Апрелевка? 

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, jura6666 сказал:

Она едет в Кресты, а оттуда в Калугу. Или я не прав может? Вроде так. 

Нет

4 минуты назад, jura6666 сказал:

Изменений на сухиничи нет, на поварово те же 3 эльки. На Вязьму не смотрел. Скорее всего тоже изменений особых нет. 

То есть будут гонять порожняк в 148 км из Калуги в депо Апрелевка? 

Изменений немного, но есть. 3 пары убрано. 1 подкручена. Все по делу. Подробности в статье 10.12.23

Изменено пользователем Касым
Опубликовано (изменено)

6165/6166 хорошая электричка для ночевки с рейсами туда-сюда. Ехал на ней с Обнинска с поезда из Питера. Контра была, но там все спали и контра была в печали... Я уверен, что это каждую ночь так. 

В Калугу в последнем вагоне бомжи всегда в наличии. 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, jura6666 сказал:

6165/6166 хорошая элекиричка для ночевки с рейсами туда-сюда. Ехал на ней с Обнинска с поезда из Питера. Контра была, но там все спали и контра была в печали... Я уверен, что это каждую ночь так. 

Я не знаю маршруты наизусть, 6165/6166 это которая пара? Время и конечные не подскажешь?

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Я не знаю маршруты наизусть, 6165/6166 это которая пара? Время и конечные не подскажешь?

Это состав выехал из Москвы в 22:50, приехав туда с Калуги 19:30-22:30. 

В 2 часа ночи в Калуге, в 2:30 в Москву обратно, потом в Бекасово-Сортир, потом в Кубинку и обратно. С 10 декабря в Кресты и в Калугу.

Моя любимая электричка, кстати. Много лет с ней связано. 

Особенно приятно в ней ехать было, когда она ходила в 4 вагона с Москвы, по 15 человек в тамбуре в 11 вечера это гуд. 

Опубликовано
1 минуту назад, jura6666 сказал:

Это состав выехал из Москвы в 22:50, приехав туда с Калуги 19:30-22:30. 

В 2 часа ночи в Калуге, в 2:30 в Москву обратно, потом в Бекасово-Сортир, потом в Кубинку и обратно. С 10 декабря в Кресты и в Калугу.

Моя любимая электричка, кстати. Много лет с ней связано. 

Яндекс.электрички показывают, что элька 6155/6156 это дневная пара эп2д.

То, о чём ты говоришь, с нового графика приходит в Москву в 22:36 из Калуги, 6 вагонов, в 22:50 убывает в Калугу, прибытие 1:55, 2:30 в Москву, в 5:36 прибытие и... загонка в Апрелевку. Больше нет заездов в Сортир, потом в К2 и обратно в Сортир... Она уходит с вокзала сразу в депо, а оттуда встаёт в новый график, который я тоже посчитал...

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Yaroslav сказал:

Я так и не понял, а почему не рассматривается вариант стройной фемины с большой Ж? Не такой уж плохой вариант, кстати :)

У таких фемин идет непрерывная борьба за стройность. Или адские диеты или шесть дней по четыре часа в спортзале. Иначе они возвращаются к той форме, в которой пытаются впихнуться вместе с двумя Толстяками на лавку в ЭР2Т :)

9 часов назад, Maxx сказал:

В каком-нибудь Мезиновском, Шатурторфе, Рязановском в июне может быть настолько невыносимо, что ноябрь покажется комфортным месяцем для отпуска.

В том самом СНТ Энтузиаст на ветке Черусти-Уршель в июне было настолько невыносимо в плане комаров, что туда в это время никто и не пытался приезжать. Сначала на майские праздники, потом заезд уже в июле. Отец у меня в основном с алкашами-грибниками тусил, грибникам в июне все равно делать было нечего, потому что грибов нет, а бухать и в Москве можно.

56 минут назад, jura6666 сказал:

Тут самые северные степи в мире? Когда совершал кругосветку по бмо, прям отличие в климате разительное обнаружил.

Болота. А после 2010 там еще в МО торфоразработки затопили обратно, чтобы не горели.

Изменено пользователем Иван О. С.
  • Haha 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, jura6666 сказал:

6165/6166 хорошая электричка для ночевки с рейсами туда-сюда. Ехал на ней с Обнинска с поезда из Питера. Контра была, но там все спали и контра была в печали... Я уверен, что это каждую ночь так. 

В Калугу в последнем вагоне бомжи всегда в наличии. 

Подумать только, на ней есть контра?! На казанке и рязанке они пропадают на несколько часов раньше. 

Получается они и на первой электричке идущей в 2 ночи в Москву могут быть, видать в калужской области все рейсы до единого обитаемы контрой, вся область живёт по средствам

На казанке по ощущениям половина рейсов никогда не проверяется, на горьковке даже спутники не все проверяются 

1 час назад, Иван О. С. сказал:

Болота. А после 2010 там еще в МО торфоразработки затопили обратно, чтобы не горели.

Не, он про Фруктовую, где леса сменяются южными сельскохозяйственными степями. Пожалуй да, это самые северные степи и ближайшие к Москве. 

1 час назад, Иван О. С. сказал:

В том самом СНТ Энтузиаст на ветке Черусти-Уршель в июне было настолько невыносимо в плане комаров, что туда в это время никто и не пытался приезжать. Сначала на майские праздники, потом заезд уже в июле. Отец у меня в основном с алкашами-грибниками тусил, грибникам в июне все равно делать было нечего, потому что грибов нет, а бухать и в Москве можно.

Грибники в этих краях кстати тоже перестали быть неотъемлемым атрибутом местных электричек. Москва – Черусти и Кривандино – Рязановка ещё в начале нулевых были грибным раем, сейчас грибники как и большинство дачников в основном на повозках.

Изменено пользователем Maxx
Опубликовано
6 часов назад, jura6666 сказал:

Тогда не надо ныть про зайцев и убытки от них якобы. Гонять эльку резаком на 100+ км это круто! И примеров таких до едрени фени. И никаких убытков от этого нет. Зато если эта электричка поедет с пассажирами, кто-то же купит билет или по соц карте проедет, сразу убыток. Прямо чудо из чудес. 

Например, по будням проезжает резаком экспресс из калуги, который по пятницам и вскр едет с пассажирами по космической цене. Да и бог с ним, но пример показателен. Или электрички с Апрелевки до Можайска порожняком. Или вечерняя из Поварово резервом без пассажиров в Апрелевку, а когда-то с пассажирами ездила. 

А еще херова туча электричек с апрелевки гоняют в нару и бекасово, мцдшные. С пассажирами конечно ехать они не будут, зачем?! Деньги ж не нужны, зато "убытки и зайцы". 

Еще архиважная электричка в 12 ночи до Сухиничей узловых из Калуги. Кто или что не позволяет ее с пассажирами запустить до сухиничей главных? Она ж все равно туда приезжает каждую ночь. 

А ты сам подумал о том что где допустим конкретную машину оставлять на станции?? Тупики заняты могут быть,станционные пути для другого предназначены. Гонять тачку с 1,грубо говоря,пути на 10 через две горловины,на это тоже время и нитку надо чтобы не порезать маршрут ради такого манёвра. Поэтому она и уезжает под оьорот туда,где есть такая возможность для неё,ну или же в депо. А по поводу почему без пассов... А будут ли на конкретном рейсе народ чтобы её запустить не резервным номером а с маршрутным?? По ночам уже не ездит толком никто. А то что гоняют электрички с Апрелевки в Можайск,ну так это вынужденная мера,так как в Вязьме нет моторвагонного парка и бригады там от депо Смоленск а не Апрелевские. Если бы и дальше элки ездили Москва-Гагарин/Вязьма,то и гонять бы ничего резервом не пришлось. А по поводу зайчарства..... Обнеси Ашан и скажи":Платить не буду-дорого,а жрать охота".

Опубликовано

обнаружил, что перераспределение потоков между окружной и лианозовом оказалось совсем не таким серьёзным, как я ожидал. и вообще поток по лианозову оказался небольшим для первой станции метро в городе.

Опубликовано

Ну где-то писали, что через Окружную на электричке быстрее получается, чем через Лианозово.

Опубликовано
23 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

обнаружил, что перераспределение потоков между окружной и лианозовом оказалось совсем не таким серьёзным, как я ожидал. и вообще поток по лианозову оказался небольшим для первой станции метро в городе.

Потому что секрет успеха пересадок в Выхино, Тушино, Царицыно и Славбуле вовсе не из-за того, что пересадка первая. А из-за того, что все эти ж/д радиусы по пути в центр в разной степени смещаются с прямой траектории к нему. 

А Савеловское направление лишено этого недостатка. Отсюда и выбор большинством пассажиров Савеловской/Тимирязевской в качестве основной пересадки. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Паштет сказал:

Тут ещё удобная пересадка на МЦК добавляет поток. 

это да, но я, скорей, о том, что паксопоток по лианозову оказался существенно меньше, чем я ожидал.

насчёт направленности в центр - возможно, но по нагатинской поток тоже заметно больше, чем по лианозову.

Опубликовано
37 минут назад, Фыва Цукен сказал:

странно... окружная глубокого заложения, там переход заметно больше времени занимает.

На удивление, да. ЛДЛ в целом "медленная"

Опубликовано
41 минуту назад, Ant77 сказал:

Отсюда и выбор большинством пассажиров Савеловской/Тимирязевской в качестве основной пересадки. 

Там пока по стрелкам до Савёловского доберешься, на метро, что от Лианозово, что от Окружной уже практически в центре будешь.

Опубликовано
25 минут назад, Фыва Цукен сказал:

насчёт направленности в центр - возможно, но по нагатинской поток тоже заметно больше, чем по лианозову.

На Нагатинской тоже небольшой. Там где большой, он сливается в сплошной - кто из ближних, вагонов выйдет, кто из дальних, пингвинят у турникетов на выход со станции и на вход в метро, а на Нагатинской сразу видно, пришла электричка или нет, т. е. похоже, все успевают уехать на 1-2 поездах метро. Ну и больших толп, заваливающих в вагон, тоже не наблюдается. 

• Like 2
Опубликовано

А что случилось? 🤣

Цитата

️25 ноября изменится расписание поездов на Нижегородском и Калужском радиусах D4

С 3:00 до 10:00 и с 16:40 до 22:30:

От Железнодорожной до Курской:

🔹Часть поездов отменена, часть поездов проследует только от/до станций Реутово и Кусково
🔹Интервалы движения значительно увеличены
🔹Часть поездов следует с отменой остановок на станциях Чухлинка, Никольское, Салтыковская, Кучино, Ольгино

От Апрелевки до Курской:

🔹Часть диаметральных поездов следует от/до станции Марьина Рощи
🔹Интервалы движения значительно увеличены

В остальное время с 10:00 до 16:40, а также после 22:30 до конца суток интервалы на всем маршруте D4 от Апрелевки до Железнодорожной частично увеличены до 20 минут.

В период «окон» коллеги из РЖД будут обновлять инфраструктуру на участке от Курской до Нижегородской и от Нижегородской до Кусково – для этого будет ограничено движение по двум главным путям. Работы будут проводить в выходной день, когда пассажиропоток наименьший.

Для пассажиров перевозчик ЦППК назначит компенсационные автобусы.

С расписанием пригородных и городских поездов сверяйтесь в приложениях  «Метро Москвы», «Московский транспорт», а также в приложении и на сайте перевозчика. Планируйте поездки заранее!

Опубликовано
12 минут назад, Higre сказал:

А что случилось? 🤣

Ну вот, началось :) На Курском, Рижском, Смоленском и Савёловском направлениях, наверное, уже привыкли

1 час назад, Ant77 сказал:

Потому что секрет успеха пересадок в Выхино, Тушино, Царицыно и Славбуле вовсе не из-за того, что пересадка первая.

СлавБуль не 1й, если со стороны Одинцово. Кунцевская всё же раньше, но намного менее удобная.

За вычетом Фиглей, где пересадка - не фонтан, и Беговой, где гадкие ручонки всё сломали, СБ остался единственной вменяемой пересадкой 

• Like 2
Опубликовано
9 минут назад, Mixalblch сказал:

Ну вот, началось :) На Курском, Рижском, Смоленском и Савёловском направлениях, наверное, уже привыкли

Это же митро!!! Какое расписание, какие окна, какие двери, мне обещали новые и удобные маршруты и полчаса до Кремля!!!11111

• Haha 1
Опубликовано
1 час назад, Higre сказал:

Это же митро!!! Какое расписание, какие окна, какие двери, мне обещали новые и удобные маршруты и полчаса до Кремля!!!11111

Но мы то знаем-ЛУЧШЕЕ(ХУДШЕЕ)КОНЕЧНО ВПЕРЕДИ!!!

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Ну тут надо выбирать - ехать сегодня уже или ждать пока всё допилят хз через сколько лет. :)

Опубликовано
44 минуты назад, Mixalblch сказал:

Из Можайска

Из Можайска за полчаса и пешком можно дойти. Правда есть нюанс.

• Haha 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.