Алексей Ш Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад 41 минуту назад, maverik сказал: Возможно кстати отмена этой опции произошла после того, как начали иначе считать оплаты проезда по регионам. Это где-то в 2019 произошло. Значительно позже. Еще год назад цена была равной. Жадность потом проявилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 15 часов назад, Valentin Melnikov сказал: До Вязьмы по-любому прямых электричек нет. Хочешь - езжай на ласточке, аналогично по другим направлениям 200+ - только ПДС. И часто ты с велосипедом катаешься на такие расстояния? Взять напрокат в другом городе - не вариант? Вот вобще пофиг. Курьеров - переизбыток, никто силой не заставляет ими работать. Знал на что шёл. С хрена ли? Ну да, пусть носятся по тротуарам, сбивают пешеходов насмерть. Прогресс же! А прогресс не остановить! Я вот за всю жизнь ни разу не видел ни в электричках, ни в метро инвалидов-колясочников. (Побирушки, притворяющиеся инвалидами - не в счёт.) Однако же места для них в каждом головном вагоне есть. Всегда пустые, народ там стоит - потому что сиденья ликвидировали. Ну да, сделать удобно одному (не факт, что он вообще существует), ценой неудобства для десятков тысяч. Политкорректность, (слово пропущено)! Ну вот в Печорах хотел велопрокатом воспользоваться — а его нет. В городе велоинфрастуктура развитая (велопарковки, знаки, местами велосветофоры, дорожки выложены плиточкой), а проката никакого нет. Вернее, вывеску одну нашёл на центральной площади, а велосипедов там нет. Просто туристов заманивают. Наверняка не единичный случай. Если на курьеров пофиг, то что тогда каждый второй-третий здесь форумчанин заказывает доставку на дом? Вот бы сами ехали и забирали свои товары. Вообще абсолютное скотское отношение к курьерам я вижу повсеместно, будто это личные рабы. Просто курьеры пока в целом не научились отстаивать свои права, потому такое к ним отношение. Колясочников вижу регулярно утром на Ярославском и Рязанском направлениях. Насколько они притворяются я не проверял, не докапываюсь настолько, мне не интересно. И что — из-за того что отняли сидячие места, надо теперь проверять, а насколько они настоящие инвалиды, а не побирушники? Мне не составляет труда в час пик найти в электричке свободное сидение, если я хочу. Люди привыкли стоять — зачем тогда им лишние сидячие места? Даже в пик не везде есть полное заполнение скамеек попами. А если тебе сложно — так попроси вежливо, чтоб уступили. Позавчера в 18 часов видел очередь на Кунцевскую с БКЛ на МЦД. Хвост торчал со ступенек в подуличный проход под ж/д. Я пока полчаса делами занимался, назад иду, а длина хвоста увеличилась вдвое почти до ступенек с выхода из БКЛ. И народ терпеливо стоит в ряд и ждёт до турникета. А можно было просто подняться, перейти шоссе на другую сторону и через здание вокзала войти на пустой конец платформы. Но нет, проще полчаса стоять и ждать очереди на 2 реверсивных турникета. Вчера на Некрасовской линии в 19 часов. Первые два вагона битком, остальные по сидячке и то не полностью. На Лухмановской как закрыли двери, так в каждом вагоне по половине пассажиров повскакивало и к дверям стало прижиматься. Я такое впервые в жизни вижу. Целый перегон едут, прижавшись вплотную. На ровном месте. Сидячие места освободились. Ну я посидел, потом спокойно встал и по дуге обогнул толпу, пока запингвинивать не стали. У меня в обоих ситуациях вопрос: что это такое? Почему, откуда? Люди сами ведут себя как стадо. А зачем стаду нужен комфорт? Выпустят Иволгу без сидений и люди это добровольно схавают. Потому что сами хотят, чтоб к ним так относились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 37 минут назад, Nonesuch сказал: Если на курьеров пофиг, то что тогда каждый второй-третий здесь форумчанин заказывает доставку на дом? Ты всех опрашивал? Таки каждый 2й-3й? Ни я, ни мои близкие знакомые никогда ничего через курьеров не заказывали. Максимум (я - раз в жизни, другие - раз в несколько лет) через известные сервисы. Дойти до пункта выдачи заказов - не проблема. 37 минут назад, Nonesuch сказал: Вот бы сами ехали и забирали свои товары. Вообще абсолютное скотское отношение к курьерам я вижу повсеместно, будто это личные рабы. Просто курьеры пока в целом не научились отстаивать свои права, потому такое к ним отношение. А мы сами и забираем. А скотское отношение - это как раз у курьеров к людям. Несутся по тротуару на своих драндулетах. Если вовремя заметил и успел увернуться - считай, повезло. Но так бывает не всегда. А истрёпанных из-за этого нервов по-любому не вернуть. 37 минут назад, Nonesuch сказал: Колясочников вижу регулярно утром на Ярославском и Рязанском направлениях. Насколько они притворяются я не проверял, не докапываюсь настолько, мне не интересно. И что — из-за того что отняли сидячие места, надо теперь проверять, а насколько они настоящие инвалиды, а не побирушники? Настоящий инвалид спокойно сидит в своей коляске на отведённом месте. Этих мест - в каждом головном вагоне электрички или метро - большой избыток. В десятки раз больше чем требуется. А побирушки-лжеинвалиды катаются по всему составу, тем более что сейчас для их удобства в метро сделали сквозной проход. 37 минут назад, Nonesuch сказал: Мне не составляет труда в час пик найти в электричке свободное сидение, если я хочу. Люди привыкли стоять — зачем тогда им лишние сидячие места? Даже в пик не везде есть полное заполнение скамеек попами. А если тебе сложно — так попроси вежливо, чтоб уступили. "Отучаемся говорить за всех!" (с) И тем более не надо заявлять вещи явно противоречащие фактам и здравому смыслу. Тебе сколько лет? Наверное, всё еще впереди... Все сидячие места - и не в пик - заняты. (Чем новее вагон - тем меньше в нём сидячих мест по сравнению со старыми.) Причём сидит молодняк, тупят в свои дебильники, ничего не видя вокруг. Уступают - я много раз замечал - только приезжие из "солнечных республик", у них там еще осталось уважительное отношение к старшим. 37 минут назад, Nonesuch сказал: Позавчера в 18 часов видел очередь на Кунцевскую с БКЛ на МЦД. Хвост торчал со ступенек в подуличный проход под ж/д. Я пока полчаса делами занимался, назад иду, а длина хвоста увеличилась вдвое почти до ступенек с выхода из БКЛ. И народ терпеливо стоит в ряд и ждёт до турникета. А можно было просто подняться, перейти шоссе на другую сторону и через здание вокзала войти на пустой конец платформы. Но нет, проще полчаса стоять и ждать очереди на 2 реверсивных турникета. Вчера на Некрасовской линии в 19 часов. Первые два вагона битком, остальные по сидячке и то не полностью. На Лухмановской как закрыли двери, так в каждом вагоне по половине пассажиров повскакивало и к дверям стало прижиматься. Я такое впервые в жизни вижу. Целый перегон едут, прижавшись вплотную. На ровном месте. Сидячие места освободились. Ну я посидел, потом спокойно встал и по дуге обогнул толпу, пока запингвинивать не стали. У меня в обоих ситуациях вопрос: что это такое? Почему, откуда? Люди сами ведут себя как стадо. А зачем стаду нужен комфорт? Выпустят Иволгу без сидений и люди это добровольно схавают. Потому что сами хотят, чтоб к ним так относились. А это к чему? Ну, бараны среди пассажиров были и есть всегда, но опять же: не надо объявлять ими ВСЕХ пассажиров. Меня вот раздражает, когда к эскалатору стоит очередь метров 10, и все тупо становятся по одному на ступеньку. Я обычно быстро прохожу слева, но бывают и такие запущенные случаи, что толпа перекрывает эту возможность. И я НЕ ХОЧУ, чтобы ко мне относились как к скоту. Если ты хочешь - то не навязывай это другим. Изменено 2 часа назад пользователем Valentin Melnikov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Щ Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад (изменено) 30 минут назад, Valentin Melnikov сказал: А скотское отношение - это как раз у курьеров к людям. Несутся по тротуару на своих драндулетах. Если вовремя заметил и успел увернуться - считай, повезло. Но так бывает не всегда. А истрёпанных из-за этого нервов по-любому не вернуть. Часть велосипедистов, самокатчиков, мопедистов и пр., не только курьеры, задолбали ездой по автомобильным дорогам в направлении движения транспорта на зеленый... (!) для пешеходов. Изменено 1 час назад пользователем Дима Щ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 20 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Меня вот раздражает, когда к эскалатору стоит очередь метров 10, и все тупо становятся по одному на ступеньку. Я обычно быстро прохожу слева, но бывают и такие запущенные случаи, что толпа перекрывает эту возможность. щас придет ПО и тебе анафему объявит)) 8 минут назад, Дима Щ сказал: Часть велосипедистов, самокатчиков, мопедистов и пр., и не только курьеры, задолбали ездой по автомобильным дорогам в направлении движения транспорта на зеленый... (!) для пешеходов. а что ты с этим сделаешь? им камеры пофиг, они не умеют распознавать номера самокатов и ящиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 16 часов назад, Valentin Melnikov сказал: До Вязьмы по-любому прямых электричек нет. Мне не сложно пересесть в Можайске. 16 часов назад, Valentin Melnikov сказал: Хочешь - езжай на ласточке, аналогично по другим направлениям 200+ - только ПДС. В Ласточке, которые ходят на дальняк, разве есть обособленные места для велосипедов? В любом случае, правила перевозок мне возить велосипед в электричке не запрещают 16 часов назад, Valentin Melnikov сказал: Взять напрокат в другом городе - не вариант? Отличная идея. Вслед за этим считаю необходимым запретить дачникам возить рассаду и тележки и заставить их всё покупать на месте высадки из электрички, а то мешают не менее велосипедистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Да, и бабок с тележками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klatz Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 32 минуты назад, Valentin Melnikov сказал: Все сидячие места - и не в пик - заняты. (Чем новее вагон - тем меньше в нём сидячих мест по сравнению со старыми.) Мсье ежедневно ездит на всех рейсах всех электричек и имеет полную статистику по всем сидячим местам? А то других отучаешь говорить за всех, а сам говоришь максимами, которые обосновать не сможешь. Только что, Mazzy сказал: Да, и бабок с тележками! Мам с колясками ещё. Детей с самокатами. Туристов с рюкзаками. Школьников с рюкзаками. Запретить, короче, всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано 30 минут назад Поделиться Опубликовано 30 минут назад 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: Ты всех опрашивал? Таки каждый 2й-3й? Ни я, ни мои близкие знакомые никогда ничего через курьеров не заказывали. Максимум (я - раз в жизни, другие - раз в несколько лет) через известные сервисы. Дойти до пункта выдачи заказов - не проблема. А мы сами и забираем. А скотское отношение - это как раз у курьеров к людям. Несутся по тротуару на своих драндулетах. Если вовремя заметил и успел увернуться - считай, повезло. Но так бывает не всегда. А истрёпанных из-за этого нервов по-любому не вернуть. Настоящий инвалид спокойно сидит в своей коляске на отведённом месте. Этих мест - в каждом головном вагоне электрички или метро - большой избыток. В десятки раз больше чем требуется. А побирушки-лжеинвалиды катаются по всему составу, тем более что сейчас для их удобства в метро сделали сквозной проход. "Отучаемся говорить за всех!" (с) И тем более не надо заявлять вещи явно противоречащие фактам и здравому смыслу. Тебе сколько лет? Наверное, всё еще впереди... Все сидячие места - и не в пик - заняты. (Чем новее вагон - тем меньше в нём сидячих мест по сравнению со старыми.) Причём сидит молодняк, тупят в свои дебильники, ничего не видя вокруг. Уступают - я много раз замечал - только приезжие из "солнечных республик", у них там еще осталось уважительное отношение к старшим. А это к чему? Ну, бараны среди пассажиров были и есть всегда, но опять же: не надо объявлять ими ВСЕХ пассажиров. Меня вот раздражает, когда к эскалатору стоит очередь метров 10, и все тупо становятся по одному на ступеньку. Я обычно быстро прохожу слева, но бывают и такие запущенные случаи, что толпа перекрывает эту возможность. Чувак, у тебя просто фобия к курьерам. Это к доктору на лечение. Если инвалид вошёл в головной вагон, а выходить ему нужно из хвостового, вот он и поехал по сквозному проходу — он сразу побирушником стал? Это тоже нужно лечить. Как раз по мне один из существенных плюсов Иволги по отношению к тамбурным вагонам. Даже в аэроэкспрессах неудобно для инвалидов-колясочников. Но сейчас мне расскажут, что настоящие инвалиды не пользуются аэроэкспрессами. Про сидячку уже ответили. А обсуждать тех, кто на них сидит вообще не вижу смысла. Тебе и кому-либо ещё никто не должен молча уступать место по факту возраста. Попросил — тебе уступили (а могут и отказать — ты вообще кто такой?). Одно дело медицинские показания, а другое — тебе так удобнее, чтоб кто-то за тебя постоял. Оправдывать наплевательское отношение к окружающим своим возрастом не надо. Не нравится стоять, тесно — закажи себе такси. 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: И я НЕ ХОЧУ, чтобы ко мне относились как к скоту. Если ты хочешь - то не навязывай это другим. Небыдло — это такой подвид быдла… А мне всё равно, кто как ко мне относится. Чтобы не относились как к скоту, надо работать над собой в первую очередь, а не кругом винить окружающих в чём-либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 21 минута назад Поделиться Опубликовано 21 минута назад 7 минут назад, Nonesuch сказал: Если инвалид вошёл в головной вагон, а выходить ему нужно из хвостового, вот он и поехал по сквозному проходу — он сразу побирушником стал? Вот если честно - ни разу не видел в метро инвалидов-колясочников, которые попрошайничеством не занимаются (но тут еще вопрос, действительно ли это инвалиды, или просто косят под них). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти