Перейти к содержанию

МЦД (Московские центральные диаметры)

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну почему, возможно. если метро посредине, то пофиг, какое движение.

но повторю, это слишком жирно было бы, такое городить.

Ну вот фото строительства - станция в чистом поле строилась. Так что на самом деле не было проблемой сделать объездные пути, и сделать кросс - платформу более удобной. Но теперь что уж... 

IMG_20250307_190213.jpg

• Thanks 2

2 минуты назад, Зеркало сказал:

тогда ты приедешь с РП и кросс-платформой уедешь обратно в Вешняки

зачем, я ещё и платформу метро перейду. она же островная.

ну да, это кросс-две платформы. но это пофиг.

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

не было проблемой сделать объездные пути

а, да-да.

ладно, заканчиваем офф.

4 минуты назад, Зеркало сказал:

не получится

тогда ты приедешь с РП и кросс-платформой уедешь обратно в Вешняки

уж лучше так как сейчас))

Ну можно было две тогда платформы делать, раздвинув опять же ж/д пути. Станция в чистом поле, так что без проблем можно было строить что угодно и как угодно. 

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

зачем, я ещё и платформу метро перейду. она же островная.

и через открытые двери сквозь встречный поезд? это круче чем рыбкой через лавку))

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну можно было две тогда платформы делать, раздвинув опять же ж/д пути.

да не поможет, ну нарисуй на бумажке и все поймешь)) лестница через встречный путь неизбежна

• Like 1
  • Haha 1

1 минуту назад, Зеркало сказал:

и через открытые двери сквозь встречный поезд?

ну через мостик-то пройти не проблема.

Только что, Фыва Цукен сказал:

ну через мостик-то пройти не проблема.

ну так на Ждановской это и было из центра, только не мостик а тоннель, зато хоть в одном направлении реальная кросс-платформа

3 минуты назад, Зеркало сказал:

только не мостик а тоннель

ты сравни тоннель на ждановской и мостик на площади ногина.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ты сравни тоннель на ждановской и мостик на площади ногина.

по высоте примерно одинаково, только до реконструкции там удобнее было чем сейчас

• Like 1

10 минут назад, Зеркало сказал:

по высоте примерно одинаково

:blink:

ты съезди, посмотри как-нить.

1 час назад, Krendel79 сказал:

Вот фото как сделана кросс - платформа в Питере. Уже позже

Не в Питере, а в Мурине ;) Но да, позже, в 78-м году

1 час назад, Krendel79 сказал:

В правом верхнем углу как раз виден съезд в депо. 

Съезда с ж.д. там, кстати, нету. 

• Like 1

52 минуты назад, igla сказал:

Съезда с ж.д. там, кстати, нету. 

Имелся в виду съезд в депо метро. 

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

:blink:

ты съезди, посмотри как-нить.

ну я ступеньки конечно не считал))

но суть в том что если метро на Выхино загнать в середину, то перепрыгивать соседний путь придется в обе стороны, вот я и говорю что лучше так как сейчас))

Вот, набросал на бумажке как можно было реализовать "Ждановскую" ("Выхино") с двумя платформами, учитывая левостороннее движение. 

Да, это некий бы гемор был, но не думаю что сильно сложнее чем работы в депо, когда строили продление в Жулебино. Чем то да, напоминает "Китай город", где для кросс-платформы тоже одна линия ныряет под другую. 

05R7jBEVnkB3Mb8eCK3LMEii3dh6cNXG9FOwHnDf

Изменено пользователем Krendel79
  • Haha 1

9 минут назад, Зеркало сказал:

я ступеньки конечно не считал

а ты посчитай.

9 минут назад, Зеркало сказал:

если метро на Выхино загнать в середину, то перепрыгивать соседний путь придется в обе стороны

придётся. но - 

10 минут назад, Зеркало сказал:

лучше так как сейчас))

я в этом не уверен (имею в виду, конечно, не сейчас, а лет сорок назад). но соглашусь, что затраты были бы совершенно несоответственными полученному эффекту.

43 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

я в этом не уверен (имею в виду, конечно, не сейчас, а лет сорок назад).

тут дело в том, что на метро народ приезжает относительно равномерно каждые полторы минуты, а с электрички толпа реже, но в несколько раз больше, поэтому ее лучше быстро растаскивать без всяких лестниц

4 минуты назад, Зеркало сказал:

тут дело в том, что на метро народ приезжает относительно равномерно каждые полторы минуты, а с электрички толпа реже, но в несколько раз больше, поэтому ее лучше быстро растаскивать без всяких лестниц

вот с лестницами она как раз лучше растаскивается. и именно поэтому кросс-платформу стоило бы отменить (да и отменили).

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

вот с лестницами она как раз лучше растаскивается. и именно поэтому кросс-платформу стоило бы отменить (да и отменили).

она не растаскивается а выпускается сквозь бутылочное горлышко, я не уверен что это лучше

а отменили скорее из-за вкрячивания турникетов на выходе с ЖД, в старом варианте этого предусмотрено не было и народ бы скапливался на узкой платформе, это опасно

• Like 1

1 минуту назад, Зеркало сказал:

народ бы скапливался на узкой платформе, это опасно

на выхине это решили строительством объёмного подземного перехода.

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

на выхине это решили строительством объёмного подземного перехода.

не, я имею в виду ЖД платформу в Москву, в старом варианте она более узкая была

11 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну вот фото строительства - станция в чистом поле строилась. Так что на самом деле не было проблемой сделать объездные пути, и сделать кросс - платформу более удобной. Но теперь что уж... 

IMG_20250307_190213.jpg

Попробуй для начала задать вопрос: А почему собственно вообще на поверхность вытащили а не под землёй пошли? А потом уже задавай всякие вопросы,которые удобны лично для тебя и твоего нереализовавшегося псевдокомфорта. Ты в этих делах напоминаешь мне мамкиного качка,который фоткает селфи типа я крутой мачо,но при этом не может лишние 50 метров пройти и превращается в полуинвалида которого жалеть надо,ибо это очень удобно. И таких пруд пруди,к сожалению.

Изменено пользователем Lopasnensky

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

А почему собственно вообще на поверхность вытащили а не под землёй пошли?

Просто удобный заезд в депо сразу. ;) Да, если делать ПОд землей (а зачем, когда вдоль жд линия идет), как и в случае с переплетением путей, депо пришлось бы выносить за МКАД, а территория в то время была областью. 

Тут даже не депо главное, а оборотные тупики: при удаленных тупиках, способность оборота немного ниже становится. 

У меня мысль возникла, а насколько было бы удобно делать узел двухъярусным, наподобие питерской Спортивной. 

2 часа назад, Mazzy сказал:

Просто удобный заезд в депо сразу. ;) Да, если делать ПОд землей (а зачем, когда вдоль жд линия идет), как и в случае с переплетением путей, депо пришлось бы выносить за МКАД, а территория в то время была областью. 

Спорный момент насчёт депо,ибо есть линии где метродепо на православных линиях вообще в середине грубо говоря: Свиблово,Варшавское например. Тут "глубже копать" надо,и даже всемирная толком ничего не даёт.

Изменено пользователем Lopasnensky

5 часов назад, Lopasnensky сказал:

Попробуй для начала задать вопрос: А почему собственно вообще на поверхность вытащили а не под землёй пошли? А потом уже задавай всякие вопросы,которые удобны лично для тебя и твоего нереализовавшегося псевдокомфорта. Ты в этих делах напоминаешь мне мамкиного качка,который фоткает селфи типа я крутой мачо,но при этом не может лишние 50 метров пройти и превращается в полуинвалида которого жалеть надо,ибо это очень удобно. И таких пруд пруди,к сожалению.

На Выхино проблема не в том, чтобы пройти 50 метров, я там почти ежедневно пересаживаюсь.

Там проблема в том, чтобы вечером после того как вышел с МЦД (езжу с Авиамоторной) зайти в метро с западной стороны, когда там толпа в узком переходе напирает, и есть только 1 турникет на вход против 3-х на выход.

И я каждый день удивляюсь, кто эти все люди, которые выходят на Выхино, которые готовы давиться в метро, электричке, ради чего - нет чтобы как белый человек зайти на Электрозаводской или Авиамоторной, там даже в часы пик почти всегда есть свободные места в электричке.

Изменено пользователем Дон Корлеоне

6 часов назад, Паштет сказал:

У меня мысль возникла, а насколько было бы удобно делать узел двухъярусным, наподобие питерской Спортивной.

то что сделали изначально было удобнее

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Там проблема в том, чтобы вечером после того как вышел с МЦД (езжу с Авиамоторной) зайти в метро с западной стороны, когда там толпа в узком переходе напирает, и есть только 1 турникет на вход против 3-х на выход.

есть такое, да, но видимо поток на вход там почти никакой, вот так и сделали

1 час назад, Дон Корлеоне сказал:

И я каждый день удивляюсь, кто эти все люди, которые выходят на Выхино, которые готовы давиться в метро, электричке, ради чего - нет чтобы как белый человек зайти на Электрозаводской или Авиамоторной, там даже в часы пик почти всегда есть свободные места в электричке.

теперь в ЭП2Д свободные места есть почти всегда даже на Выхино, в Иволгах да, может не быть (ругательство(()

Авиамоторная как пересадка очень неудобна, а через Электрозаводскую во многих случаях значительные потери по времени

Изменено пользователем Зеркало

14 минут назад, Зеркало сказал:

Авиамоторная как пересадка очень неудобна, а через Электрозаводскую во многих случаях значительные потери по времени

авиамоторная да, неудобна. а электрозаводская удобна либо тем, кому на восток апл (плюс бауманская и, возможно, курская), либо на бкл против часовой. остальным удобнее выхино.

34 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

авиамоторная да, неудобна. а электрозаводская удобна либо тем, кому на восток апл (плюс бауманская и, возможно, курская), либо на бкл против часовой. остальным удобнее выхино.

Так исторически сложилось просто что большинство выходит у первого метро. Навскидку Царицыно,Тушино до сих пор дефакто,Коломенское и т.д и т п. Не все умные и не все завсегдатаи ФОТа чтобы знать про другое метро и как там можно выйти. А многим это и не нужно просто-они привыкли так и по другому для них никак иначе.

5 минут назад, Lopasnensky сказал:

А многим это и не нужно просто-они привыкли так и по другому для них никак иначе.

это тоже есть, да. но всё же выхино для большинства просто удобнее.

хотя должен сказать, что сейчас там загрузка метро не такая, как была, скажем, лет тридцать назад.

2 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

И я каждый день удивляюсь, кто эти все люди, которые выходят на Выхино,

Из тех, кого знаю лично, и кто там может входить/выходить:

- семеро живут в Вешняках (впрочем точно возле платформы Выхино только одна из них, остальные возможно, что ближе к платформе Вешняки)

- пятеро живут в Выхине

- один или двое живут в Кузьминках

- некоторое количество уже забытых Соседей, которые у меня в малолетстве были на перекрёстке Волжского и Волгоградского

- одна (вот тут точно почти каждый день ездила) - была/есть химик - мыловар, жила в Малаховке, а лаборатория была у метро Волгоградский Проспект

Изменено пользователем Марксист

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.