Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Паштет сказал:

могут подсократить, когда парк самолётов уменьшится.

Флот по идее наоборот перекинут на внутренние рейсы.

6 минут назад, Паштет сказал:

Так мы в первой половине февраля всё заказывали, тогда ещё было мирное время.

На букинге? Лучше ПОзвонить в гостишку по поводу брони тогда

19 минут назад, Mixalblch сказал:

На Airbnb. Они первые пали. Квартирка с нами связалась и приняли решение отменить на сайте бронь и заплатим им по приезду напрямую. Airbnb отписались, что направили нам деньги обратно, но пока не получили. И вот тут очень переживаю, что можем и не получить.

Только что, Mixalblch сказал:

Флот по идее наоборот перекинут на внутренние рейсы.

Вот бы еще появилось больше внутренних рейсов между регионами без пересадки в Москве

4 минуты назад, Паштет сказал:

На Airbnb. Они первые пали. Квартирка с нами связалась и приняли решение отменить на сайте бронь и заплатим им по приезду напрямую. 

А, ну airbnb такое возможно. Могу соврать, бо давно так делал, но даже дешевле получалось из-за каких-то комиссий что ли.

1 час назад, Паштет сказал:

Airbnb отписались, что направили нам деньги обратно, но пока не получили. И вот тут очень переживаю, что можем и не получить.

Сочувствую. Трансграничные платежи нынче - большая беда.

3 часа назад, portenos сказал:

И еще в Киргизии надо найти работу. А удаленно могут не все

эээ... 

так вы в киргизию зачем собрались? на пмж? если да, то не советую, работы там нет и не предвидится. 

а туристом вполне можно. 

14 часов назад, portenos сказал:

В нынешней ситуации, когда идёт военная операция, и ещё санкции, при которых теряют работу - поездки и праздники не станут выглядеть пиром во время чумы?

7 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Будто до санкций ВСЕ жили хорошо и работу не теряли. Неравенство издревле присуще людям. Есть деньги, путешествуй, не надо лишать себя. Может, не стоит кичиться этим. 

Проблема сейчас не в моральных аспектах. Во первых постоянно какие то новые закрытия и ограничения. Где то могут карты не работать нормально. Где то могут отменить рейсы самолётов.

До хрена народу до сих пор торчит в Европе (застряли) или выбирается окольными путями. 

И не известно что будет дальше. Военный конфликт к сожалению тоже может разрастись со всеми вытекающими. Плюс в создающейся турбулентности многие страны тоже могут решить свои территориальные и прочие проблемы в том числе и военным путём. 
    Так что полностью безопасно сейчас не будет ни в Польше, ни на Балканах, ни в Турции, ни в Китае, ни на каком то тропическом острове…

Плюс наши «Братья» и их западные покровители сейчас открыто возвели русофобию в мировой тренд… 

Я вот до сих пор помню какие «искры» летали когда в 2014 попали на Балканах в один накопитель с киевским рейсом. А это условно были и там и там мирные туристы все же. 
    В Политике вон приводил ссылку что украинцы уже убили двух водителей дальнобойщиков из Белоруссии в Европе. 
   Ну а уж проколоть шины, разбить стёкла, дать по «морде»…

Так что риски каждому самому оценивать. 

41 минуту назад, Krendel79 сказал:

До хрена народу до сих пор торчит в Европе (застряли) или выбирается окольными путями. 

Я вот до сих пор помню какие «искры» летали когда в 2014 попали на Балканах в один накопитель с киевским рейсом. А это условно были и там и там мирные туристы все же. 

В какой стране на Балканах были? Я был за границей в 2014, 2015, 2019 годах. И тоже пересекался там с украинцами. Но может мне посчастливилось - они были поодиночке, и на упоминании об их стране заканчивалось, расходились.

И за застрявших за границей туристов тоже страшно. Вот мне одна интернетрвская собеседница, до того бывавшая в очень экзотических странах, говорила - пока что больше чем на день лучше не ездить. В том числе потому, что есть опасность застрять

9 часов назад, Любезный сказал:

Сочувствую. Трансграничные платежи нынче - большая беда.

К счастью, деньги вернулись сейчас.

10 часов назад, Krendel79 сказал:

И не известно что будет дальше. Военный конфликт к сожалению тоже может разрастись со всеми вытекающими. Плюс в создающейся турбулентности многие страны тоже могут решить свои

Да, я что-то невнимательно почитал. Я прочитал, что в условиях санкций и бедности поездки - пир во время чумы. Во время активный военных действий согласен, что лучше воздержаться, максимум по формулировке Захаровой "должны быть деньги" Т е. ехать в один конец.

Я помню времена когда в кафе в каком то городе заказывали "картофель отварной", а ПО провожал взглядом самолетики, так что привычные...

Другой вопрос что хорошего во всем этом не очень много...

Хотя где то можно и "картофелем отварным" пообедать, было бы интересно...

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я помню времена когда в кафе в каком то городе заказывали "картофель отварной", а ПО провожал взглядом самолетики, так что привычные...

Другой вопрос что хорошего во всем этом не очень много...

Хотя где то можно и "картофелем отварным" пообедать, было бы интересно...

А тут может возникнуть ситуация, когда и провожать взглядом будет особо нечего. Но я духом не падаю, надеюсь ПО России ПОездить, на личном транспорте. До ближайшего отпуска у меня ещё 3 месяца, так что посмотрим. Ну а если и нет, то есть в конце концов дача с мангалом и бассейном, так что проблема, где провести отпуск остро не стоит. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а если и нет, то есть в конце концов дача с мангалом и бассейном, так что проблема, где провести отпуск остро не стоит.

а ты не охренеешь весь отпуск на даче?))

1 минуту назад, Зеркало сказал:

Предлагаешь ПОпроситься на работу ПОраньше? Наши маразматики так и делают и пытаются принудить других...

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Предлагаешь ПОпроситься на работу ПОраньше?

ну так пятница вне работы будет неполноценной - никакого предвкушения))

Изменено пользователем Зеркало

32 минуты назад, Зеркало сказал:

Наверное, немного охренею, но если вдруг возникнут объективные причины, не позволяющие куда-то поехать, то какие варианты?

42 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Наверное, немного охренею, но если вдруг ...

Типа наших на работе? Деньте меня куда то от этого мужа/жены или я его/ее убью? Какая я счастливая/счастливый что у меня нет мужа/жены, но почему то все равно хочется выть? Почему нельзя жить так чтоб все время быть на работе?

3 часа назад, Зеркало сказал:

ну так пятница вне работы будет неполноценной - никакого предвкушения))

Хм... Ну тогда можно выходить на работу раз в неделю по пятницам, тем самым продлив себе отпуск на неделю :)  

Если поставки запчастей для самолётов прекратятся, то хрен будут вообще поездки.
В 2020 у меня по известной причине сорвалась поездка в Монголию. Сейчас пишут, что вроде как по причине отступления вируса, откроют автомобильное сообщение из Улан-Удэ в Улан-Батор. Но нужен именно сертификат о вакцинации.

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм... Ну тогда можно выходить на работу раз в неделю по пятницам, тем самым продлив себе отпуск на неделю :)  

НЕ понял, в пятницу в отпуске переться на работу? Странная идея...:)

29 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ну ради предвкушения же))

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если никуда не едешь, почему бы и нет? Ведь эти пятницы не пропадают, не кануют в небытие, а возмещаются отгулами. Отработал 4 пятницы, получил ещё неделю отпуска (без пятницы).  

Изменено пользователем Путевой Объездчик

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Если никуда не едешь, почему бы и нет? Ведь эти пятницы не пропадают, не кануют в небытие, а возмещаются отгулами. Отработал 4 пятницы, получил ещё неделю отпуска (без пятницы).  

По моему если постоянно видеть их рыла, то это сомнительный отдых...

1 час назад, Антикарг сказал:

Если поставки запчастей для самолётов прекратятся, то хрен будут вообще поездки.
В 2020 у меня по известной причине сорвалась поездка в Монголию. Сейчас пишут, что вроде как по причине отступления вируса, откроют автомобильное сообщение из Улан-Удэ в Улан-Батор. Но нужен именно сертификат о вакцинации.

Но это может по работе поездка. А то было бы классно так. По крайней мере для поклонников их культуры

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По моему если постоянно видеть их рыла, то это сомнительный отдых...

Да у меня подобных проблем нет, никто из коллег не раздражает, а вот эти ЖУ, да и то, что бОльшая часть дня выпадает из жизни, напрягает сильно. 

17 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да у меня подобных проблем нет, никто из коллег не раздражает, а вот эти ЖУ, да и то, что бОльшая часть дня выпадает из жизни, напрягает сильно. 

И это тоже. Но это же ты рвешься туда хотя бы раз в неделю, мне же их чем реже видеть тем лучше...

10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

И это тоже. Но это же ты рвешься туда хотя бы раз в неделю, мне же их чем реже видеть тем лучше...

Да кто тебе сказал, что рвусь? Просто стандартный 28-дневный отпуск что детское одеяло на здорового мужЫка типа меня — как его ни натягивай, или ниже пояса, или выше пояса голым будешь. Вот и приходится всячески выкручиваться, чтобы его хоть как-то продлить. 

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да кто тебе сказал, что рвусь? Просто стандартный 28-дневный отпуск что детское одеяло на здорового мужЫка типа меня — как его ни натягивай, или ниже пояса, или выше пояса голым будешь. Вот и приходится всячески выкручиваться, чтобы его хоть как-то продлить. 

А в чем тут продление то? Продляют больничным или за свой счет, а так велика радость бегать на работу, разве что самовнушение...

1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А в чем тут продление то? Продляют больничным или за свой счет, а так велика радость бегать на работу, разве что самовнушение...

Чисто психологически. Один день в неделю отработать не шибко напряжно. И таким образом у тебя получается как бы +неделя. К тому же отработав 7 часов в пятницу, ты берёшь отгулы в более тяжёлые 8-часовые дни. Я понимаю, что это больше самообман и самовнушение, но если нет возможностей увеличить себе отпуск, то хоть так. Но повторюсь, что это годится только при беспоездочном отпуске. 

24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Чисто психологически. Один день в неделю отработать не шибко напряжно. И таким образом у тебя получается как бы +неделя. К тому же отработав 7 часов в пятницу, ты берёшь отгулы в более тяжёлые 8-часовые дни. Я понимаю, что это больше самообман и самовнушение, но если нет возможностей увеличить себе отпуск, то хоть так. Но повторюсь, что это годится только при беспоездочном отпуске. 

НЕ знаю, по мне тут отдыха нет ибо работа не отпускает...

ЗЫ да и где то про то что человек работал быстро "забудут". У нас один так работал с Обещаниями что он отгуляет в "любое время", ну попробовал ПОехать с женой в Пушкин весной на 4 дня, от срача его не ПОлучилось отмазать даже у меня, долго слушал про "бессовестность", про то что он "всех бросил", а на возражения "я же работал" отвечалось "мы тоже в отпуске работаем и ничего не требуем". Так что пойти бы им подальше...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.