awdeew Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Понятно что больше всех сейчас визжат Прибалты с Польшей (уже кричат и об отмене выданных ВНЖ) но слишком глупо надеяться что даже то что кому то из россиян этим наступят на хвост и они побегут «свергать тирана». В том то и изюминка, что эти территориальные образования большинству россиян достаточно посетить 1 раз в жизни, поскольку больше там делать откровенно нечего. А те россияне, которым там есть чего делать, и кому реально прищемят хвост - это как раз почитатели и идеологи ЕС в нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 7 минут назад, awdeew сказал: В том то и изюминка, что эти территориальные образования большинству россиян достаточно посетить 1 раз в жизни, поскольку больше там делать откровенно нечего. А те россияне, которым там есть чего делать, и кому реально прищемят хвост - это как раз почитатели и идеологи ЕС в нашей стране. Ну я бы не сказал что нечего. В самое захолустье можно приезжать не один раз и все время находить там что то новое. Даже в рамках одного города. Другое дело что как мне кажется поляки и прибалты как раз запретительными мерами повторяют как раз ошибку советского руководства с условно говоря «выездными визами». Пусть бы наоборот люди ездили, смотрели как там хорошо, им бы капали на мозг антивоенной пропагандой понемногу и прочее. А так раздражение и недовольство будет в основном против них и направлено. В этом плане даже связка «началась СВО - выросли цены - пропали импортные товары и лекарства какие то» и то лучше действовало так как било по более широкому кругу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Только что, Krendel79 сказал: В самое захолустье можно приезжать не один раз и все время находить там что то новое. Даже в рамках одного города. Я, например, в Вентспилсе был 3 раза. Причем не с нуля, а у знакомых. И это по их меркам не то что не захолустье, а одно из знаковых мест. И, скажу, что в третий раз было уже откровенно скучно, поскольку всё что там есть (не только в Вентспилсе, а вообще в Прибалтике) - одноразовое, при повторном посещении оно уже не вызывает никаких эмоций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 ПОнятно, куда Путин запретил или действия его привели к невозможности посещения - то сразу становится "одноразовым дерьмом" ) А если он Селигер с бардами запретит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 27 минут назад, awdeew сказал: А те россияне, которым там есть чего делать, и кому реально прищемят хвост - это как раз почитатели и идеологи ЕС в нашей стране. А у кого там родственники? Сам знаю таких, а они считают себя космополитами. Которым госграницы не имели значения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: ПОнятно, куда Путин запретил или действия его привели к невозможности посещения - то сразу становится "одноразовым дерьмом" ) Я об этом говорил задолго до того, так что не надо отсебятины. Только что, portenos сказал: А у кого там родственники? Как правило это негры. Что будет с ними, сказать трудно, неадекватность шпротных властей зашкаливает, я бы дал им возможность перебраться в Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 31 минуту назад, awdeew сказал: В том то и изюминка, что эти территориальные образования большинству россиян достаточно посетить 1 раз в жизни, поскольку больше там делать откровенно нечего Раньше туда ездили более чем по разу, не только имевшие там родственников. В том числе чтобы посмотреть Европу недалеко от Москвы. И море с песчаными пляжами и без жары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: А если он Селигер с бардами запретит? Поедем в Репино. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Только что, awdeew сказал: Поедем в Репино. Это понятно. Просто я не вижу смысла в бесплатных рассказах о том как всё это прекрасно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Только что, portenos сказал: Раньше туда ездили более чем по разу, не только имевшие там родственников. В том числе чтобы посмотреть Европу недалеко от Москвы. И море с песчаными пляжами и без жары Если говорить про массовые поездки, то это еще было при СССР. Чем позже - тем меньше. В 10-х было столько лучших альтернатив, что окромя пика сезона руссо туристо там были уже в единичных количествах. Только что, Вперёдсмотрящий сказал: Просто я не вижу смысла в бесплатных рассказах о том как всё это прекрасно... А что прекрасно то? Я сказал сегодня единственное, что СССР - это не самая плохая из возможных перспектив. Больше вообще ничего близкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Сейчас вспоминаются споры с ПО на тему как оно всё и всегда может закончится в один раз, а он не верил... Так ведь и летом 1914 все вдруг подобное закончилось, пусть события и сменяли друг-друга, но закончилось вдруг и ни на одно десятилетие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Вот уже мне так стало казаться - все закончилось в один раз. И для меня это началось уже с 2016 года. Вначале заграница за редкими исключениями, вроде Белоруссии и Закавказья. Потом коронавирус, а с возрастом и собственные физические возможности сдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Сейчас вспоминаются споры с ПО на тему как оно всё и всегда может закончится в один раз, а он не верил... Странно. Он вроде в зрелом возрасте был в 1991-м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Сейчас вспоминаются споры с ПО на тему как оно всё и всегда может закончится в один раз, а он не верил... Ну да, не думал, что дойдёт до такой степени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 38 минут назад, awdeew сказал: Я, например, в Вентспилсе был 3 раза. Причем не с нуля, а у знакомых. И это по их меркам не то что не захолустье, а одно из знаковых мест. И, скажу, что в третий раз было уже откровенно скучно, поскольку всё что там есть (не только в Вентспилсе, а вообще в Прибалтике) - одноразовое, при повторном посещении оно уже не вызывает никаких эмоций. Не знаю я бы с удовольствием бы ещё съездил и в Прибалтику (в Латвии и Эстонии) кстати вообще ни разу не был, и в Польшу. И не по разу. И с большим даже удовольствием чем много куда ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 1 минуту назад, Krendel79 сказал: Не знаю я бы с удовольствием бы ещё съездил и в Прибалтику (в Латвии и Эстонии) кстати вообще ни разу не был Ну понятно, что когда ни разу не был, это заманчиво. Но наверняка ты много где еще ни разу не был, пока с Европой как-то не решится, катайся в другие места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 15 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 (изменено) 26 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Сейчас вспоминаются споры с ПО на тему как оно всё и всегда может закончится в один раз, а он не верил... Так ведь и летом 1914 все вдруг подобное закончилось, пусть события и сменяли друг-друга, но закончилось вдруг и ни на одно десятилетие.. А это называется инерция мирного времени. У меня вот тоже дома у некоторых в голове (не говоря уже про работу и знакомых) основное в отпуске это не отдых от работы а главное ПОездка в Красивое место и ПОбольше красивых фоточек. При этом политические новости типа что КВ, война они как то слишком фоном идут. Тем более многое еще пока можно. И многие с той же работы успешно на данный момент ездят не только во всякие Турции но и в Европы. А так да, все может и конкретно изменится в один момент в принципе как в 1914. И в лучшем случае кто то где то просто «застрянет». 5 минут назад, awdeew сказал: Ну понятно, что когда ни разу не был, это заманчиво. Но наверняка ты много где еще ни разу не был, пока с Европой как-то не решится, катайся в другие места. Ну в Литве я был не раз и тем не менее тоже все равно много даже там где ещё не был или съездил бы ещё. Изменено 15 августа, 2022 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 2 минуты назад, Krendel79 сказал: Не знаю я бы с удовольствием бы ещё съездил и в Прибалтику (в Латвии и Эстонии) кстати вообще ни разу не был, и в Польшу. И не по разу. И с большим даже удовольствием чем много куда ещё. Ну, к сожалению, каждый, кто хотел, куда-то не съездил. Но приходится учиться засовывать свои хотелки подальше в жопу. А Польша, кстати, интересная страна, и считаю, недооцененная у нас. И народ там совсем не такой (ну по крайней мере, был), каким его массово представляют. Бывал там каждый год с 2008 по 2016, на своей машине, ну вообще ни разу не было никаких проблем с российскими номерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
awdeew Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А Польша, кстати, интересная страна, и считаю, недооцененная у нас. И народ там совсем не такой (ну по крайней мере, был), каким его массово представляют. Бывал там каждый год с 2008 по 2016, на своей машине, ну вообще ни разу не было никаких проблем с российскими номерами. Я там первый раз был в 1991, последний в 2019. Всё-таки разница колоссальная. Пропаганда своё берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Ну, к сожалению, каждый, кто хотел, куда-то не съездил. Но приходится учиться засовывать свои хотелки подальше в... У меня такой момент наступил, но по другой причине. Все больше чувствую, что физические возможности сдают для пока что любимого вида поездок - осмотра при долгих пеших прогулках. Что еще недавно проходил непрерывно, теперь должен на таком даже останавливаться и садиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 15 минут назад, portenos сказал: У меня такой момент наступил, но по другой причине. Все больше чувствую, что физические возможности сдают для пока что любимого вида поездок - осмотра при долгих пеших прогулках. Что еще недавно проходил непрерывно, теперь должен на таком даже останавливаться и садиться Ну это то и вообще естественный процесс, куда от него денешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 На форуме Винского написали про опыт высадки-посадки на техстоянках в Литве с калининградских поездов (люди пересаживались на электричку до Вильнюса и обратно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 15 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2022 Добавлю, что лучше выбирать поезда калининградского формирования, тк я ехал из Калининграда в Полоцк с билетом до Невеля на питерском поезде, так состав был петрозаводский и проводница нормальная, очень отзывчивая, но тему с границей и где Беларусь понимала плохо. Наши пограничники больше всех проверяли в Чернышевском наш состав, литовцы как-то пофигистично к нам отнеслись, правда с Кены повезли опоздание 30 минут, правда не знаю по какой причине. Ехал 30 июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антикарг Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 Вроде слышал, что Литва - самая вменяемая из этой троицы, хотя до 24.02. ни у кого из моих знакомых, кто путешествал через эти страны, нигде проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТГМ4А-0963 Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 Обнаружился автобус Воронеж - Кишинёв от воронежского перевозчика SVBUS ч/з Латвию -Литву-Польшу-Словакию-Венгрию-Румынию. http://www.svbus.ru/market/avtobus_voronezh-varshava-kishinev/ Это он в феврале такой своеобразный появился? Интересно, как в Латвию попадает: через Москву (заезд на официальные автостанции точно не выполняет) или Брянск - Смоленск... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 19 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2022 1 час назад, ТГМ4А-0963 сказал: такой своеобразный ну, своеобразного в нём, имхо, только воронеж. а так, украинско-российская и украинско-белорусская границы закрыты, белорусско-российская для молдаван - тоже. альтернатива - маршрут через румынию-болгарию-турцию-грузию, но это в данном случае дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mixalblch Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 АТОР: по итогам летнего сезона 2022 турпоток в Крым упал на 50% (это 2,6 млн человек) по сравнению с результатами 2021. 95% посетило полуостров на автомобилях, на поездах – 5% (в прошлом году эта доля составляла 8%) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 5 минут назад, Mixalblch сказал: АТОР: по итогам летнего сезона 2022 турпоток в Крым упал на 50% (это 2,6 млн человек) по сравнению с результатами 2021. 95% посетило полуостров на автомобилях, на поездах – 5% (в прошлом году эта доля составляла 8%) ПО надо бы туда сейчас перенаправить, показатели поднять...(ну какая ему разница куда, а тут Державе польза)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: ПО надо бы туда сейчас перенаправить, показатели поднять...(ну какая ему разница куда, а тут Державе польза)... и Кикиморе напиши, пусть заедет на несколько дней)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2022 8 минут назад, Зеркало сказал: и Кикиморе напиши, пусть заедет на несколько дней)) Идея, она там с дочкой, муж дочки тут, так что ПО там может быть весело ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти