Перейти к содержанию

Новая Реальность ПОездок

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Понятно что больше всех сейчас визжат Прибалты с Польшей (уже кричат и об отмене выданных ВНЖ) но слишком глупо надеяться что даже то что кому то из россиян этим наступят на хвост и они побегут «свергать тирана». 

В том то и изюминка, что эти территориальные образования большинству россиян достаточно посетить 1 раз в жизни, поскольку больше там делать откровенно нечего. А те россияне, которым там есть чего делать, и кому реально прищемят хвост - это как раз почитатели и идеологи ЕС в нашей стране.

7 минут назад, awdeew сказал:

В том то и изюминка, что эти территориальные образования большинству россиян достаточно посетить 1 раз в жизни, поскольку больше там делать откровенно нечего. А те россияне, которым там есть чего делать, и кому реально прищемят хвост - это как раз почитатели и идеологи ЕС в нашей стране.

Ну я бы не сказал что нечего. В самое захолустье можно приезжать не один раз и все время находить там что то новое. Даже в рамках одного города. 
     Другое дело что как мне кажется поляки и прибалты как раз запретительными мерами повторяют как раз ошибку советского руководства с условно говоря «выездными визами». Пусть бы наоборот люди ездили, смотрели как там хорошо, им бы капали на мозг антивоенной пропагандой понемногу и прочее. 
   А так раздражение и недовольство будет в основном против них и направлено. 
     В этом плане даже связка «началась СВО - выросли цены - пропали импортные товары и лекарства какие то» и то лучше действовало так как било по более широкому кругу. 

Только что, Krendel79 сказал:

В самое захолустье можно приезжать не один раз и все время находить там что то новое. Даже в рамках одного города. 

Я, например, в Вентспилсе был 3 раза. Причем не с нуля, а у знакомых. И это по их меркам не то что не захолустье, а одно из знаковых мест. И, скажу, что в третий раз было уже откровенно скучно, поскольку всё что там есть (не только в Вентспилсе, а вообще в Прибалтике) - одноразовое, при повторном посещении оно уже не вызывает никаких эмоций.

ПОнятно, куда Путин запретил или действия его привели к невозможности посещения - то сразу становится "одноразовым дерьмом" ) А если он Селигер с бардами запретит? :) 

• Haha 1

27 минут назад, awdeew сказал:

А те россияне, которым там есть чего делать, и кому реально прищемят хвост - это как раз почитатели и идеологи ЕС в нашей стране.

А у кого там родственники? Сам знаю таких, а они считают себя космополитами. Которым госграницы не имели значения

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПОнятно, куда Путин запретил или действия его привели к невозможности посещения - то сразу становится "одноразовым дерьмом" )

Я об этом говорил задолго до того, так что не надо отсебятины.

Только что, portenos сказал:

А у кого там родственники?

Как правило это негры. Что будет с ними, сказать трудно, неадекватность шпротных властей зашкаливает, я бы дал им возможность перебраться в Россию.

31 минуту назад, awdeew сказал:

В том то и изюминка, что эти территориальные образования большинству россиян достаточно посетить 1 раз в жизни, поскольку больше там делать откровенно нечего

Раньше туда ездили более чем по разу, не только имевшие там родственников. В том числе чтобы посмотреть Европу недалеко от Москвы. И море с песчаными пляжами и без жары

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А если он Селигер с бардами запретит?

Поедем в Репино. :)

• Haha 1

Только что, awdeew сказал:

Поедем в Репино. :)

Это понятно. Просто я не вижу смысла в бесплатных рассказах о том как всё это прекрасно...

Только что, portenos сказал:

Раньше туда ездили более чем по разу, не только имевшие там родственников. В том числе чтобы посмотреть Европу недалеко от Москвы. И море с песчаными пляжами и без жары

Если говорить про массовые поездки, то это еще было при СССР. Чем позже - тем меньше. В 10-х было столько лучших альтернатив, что окромя пика сезона руссо туристо там были уже в единичных количествах.

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Просто я не вижу смысла в бесплатных рассказах о том как всё это прекрасно...

А что прекрасно то? Я сказал сегодня единственное, что СССР - это не самая плохая из возможных перспектив. Больше вообще ничего близкого.

Сейчас вспоминаются споры с ПО на тему как оно всё и всегда может закончится в один раз, а он не верил...

Так ведь и летом 1914 все вдруг подобное закончилось, пусть события и сменяли друг-друга, но закончилось вдруг и ни на одно десятилетие..

Вот уже мне так стало казаться - все закончилось в один раз. И для меня это началось уже с 2016 года. Вначале заграница за редкими исключениями, вроде Белоруссии и Закавказья. Потом коронавирус, а с возрастом и собственные физические возможности сдают

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Сейчас вспоминаются споры с ПО на тему как оно всё и всегда может закончится в один раз, а он не верил...

Странно. Он вроде в зрелом возрасте был в 1991-м.

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну да, не думал, что дойдёт до такой степени. 

38 минут назад, awdeew сказал:

Я, например, в Вентспилсе был 3 раза. Причем не с нуля, а у знакомых. И это по их меркам не то что не захолустье, а одно из знаковых мест. И, скажу, что в третий раз было уже откровенно скучно, поскольку всё что там есть (не только в Вентспилсе, а вообще в Прибалтике) - одноразовое, при повторном посещении оно уже не вызывает никаких эмоций.

Не знаю я бы с удовольствием бы ещё съездил и в Прибалтику (в Латвии и Эстонии) кстати вообще ни разу не был, и в Польшу. И не по разу. И с большим даже удовольствием чем много куда ещё. 

1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Не знаю я бы с удовольствием бы ещё съездил и в Прибалтику (в Латвии и Эстонии) кстати вообще ни разу не был

Ну понятно, что когда ни разу не был, это заманчиво. Но наверняка ты много где еще ни разу не был, пока с Европой как-то не решится, катайся в другие места.

26 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Так ведь и летом 1914 все вдруг подобное закончилось, пусть события и сменяли друг-друга, но закончилось вдруг и ни на одно десятилетие..

А это называется инерция мирного времени. У меня вот тоже дома у некоторых в голове (не говоря уже про работу и знакомых) основное в отпуске это не отдых от работы а главное ПОездка в Красивое место и ПОбольше красивых фоточек. 
       При этом политические новости типа что КВ, война они как то слишком фоном идут. 
    Тем более многое еще пока можно. И многие с той же работы успешно на данный момент ездят не только во всякие Турции но и в Европы. 
   А так да, все может и конкретно изменится в один момент в принципе как в 1914. И в лучшем случае кто то где то просто «застрянет». 

5 минут назад, awdeew сказал:

Ну понятно, что когда ни разу не был, это заманчиво. Но наверняка ты много где еще ни разу не был, пока с Европой как-то не решится, катайся в другие места.

Ну в Литве я был не раз и тем не менее тоже все равно много даже там где ещё не был или съездил бы ещё. 

Изменено пользователем Krendel79

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не знаю я бы с удовольствием бы ещё съездил и в Прибалтику (в Латвии и Эстонии) кстати вообще ни разу не был, и в Польшу. И не по разу. И с большим даже удовольствием чем много куда ещё. 

Ну, к сожалению, каждый, кто хотел, куда-то не съездил. Но приходится учиться засовывать свои хотелки подальше в жопу. А Польша, кстати, интересная страна, и считаю, недооцененная у нас. И народ там совсем не такой (ну по крайней мере, был), каким его массово представляют. Бывал там каждый год с 2008 по 2016, на своей машине, ну вообще ни разу не было никаких проблем с российскими номерами. 

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А Польша, кстати, интересная страна, и считаю, недооцененная у нас. И народ там совсем не такой (ну по крайней мере, был), каким его массово представляют. Бывал там каждый год с 2008 по 2016, на своей машине, ну вообще ни разу не было никаких проблем с российскими номерами. 

Я там первый раз был в 1991, последний в 2019. Всё-таки разница колоссальная. Пропаганда своё берет.

8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, к сожалению, каждый, кто хотел, куда-то не съездил. Но приходится учиться засовывать свои хотелки подальше в... 

У меня такой момент наступил, но по другой причине. Все больше чувствую, что физические возможности сдают для пока что любимого вида поездок - осмотра при долгих пеших прогулках. Что еще недавно проходил непрерывно, теперь должен на таком даже останавливаться и садиться

15 минут назад, portenos сказал:

У меня такой момент наступил, но по другой причине. Все больше чувствую, что физические возможности сдают для пока что любимого вида поездок - осмотра при долгих пеших прогулках. Что еще недавно проходил непрерывно, теперь должен на таком даже останавливаться и садиться

Ну это то и вообще естественный процесс, куда от него денешься...

На форуме Винского написали про опыт высадки-посадки на техстоянках в Литве с калининградских поездов (люди пересаживались на электричку до Вильнюса и обратно).

1.thumb.jpg.c5c288123c856ee735a5b4e6544cb04a.jpg

2.thumb.jpg.1743618e4d8902211929ba072f7029a6.jpg

Добавлю, что лучше выбирать поезда калининградского формирования, тк я ехал из Калининграда в Полоцк с билетом до Невеля на питерском поезде, так состав был петрозаводский и проводница нормальная, очень отзывчивая, но тему с границей и где Беларусь понимала плохо.

Наши пограничники больше всех проверяли в Чернышевском наш состав, литовцы как-то пофигистично к нам отнеслись, правда с Кены повезли опоздание 30 минут, правда не знаю по какой причине.

Ехал 30 июля.

Вроде слышал, что Литва - самая вменяемая из этой троицы, хотя до 24.02. ни у кого из моих знакомых, кто путешествал через эти страны, нигде проблем не было.

Обнаружился автобус Воронеж - Кишинёв от воронежского перевозчика SVBUS ч/з Латвию :shok: -Литву-Польшу-Словакию-Венгрию-Румынию.

http://www.svbus.ru/market/avtobus_voronezh-varshava-kishinev/

Это он в феврале такой своеобразный появился? Интересно, как в Латвию попадает: через Москву (заезд на официальные автостанции точно не выполняет) или Брянск - Смоленск...

1 час назад, ТГМ4А-0963 сказал:

такой своеобразный

ну, своеобразного в нём, имхо, только воронеж. а так, украинско-российская и украинско-белорусская границы закрыты, белорусско-российская для молдаван - тоже. альтернатива - маршрут через румынию-болгарию-турцию-грузию, но это в данном случае дальше.

АТОР: по итогам летнего сезона 2022 турпоток в Крым упал на 50% (это 2,6 млн человек) по сравнению с результатами 2021. 95% посетило полуостров на автомобилях, на поездах – 5% (в прошлом году эта доля составляла 8%)

5 минут назад, Mixalblch сказал:

АТОР: по итогам летнего сезона 2022 турпоток в Крым упал на 50% (это 2,6 млн человек) по сравнению с результатами 2021. 95% посетило полуостров на автомобилях, на поездах – 5% (в прошлом году эта доля составляла 8%)

ПО надо бы туда сейчас перенаправить, показатели поднять...(ну какая ему разница куда, а тут Державе польза)...

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

ПО надо бы туда сейчас перенаправить, показатели поднять...(ну какая ему разница куда, а тут Державе польза)...

и Кикиморе напиши, пусть заедет на несколько дней))

8 минут назад, Зеркало сказал:

и Кикиморе напиши, пусть заедет на несколько дней))

Идея, она там с дочкой, муж дочки тут, так что ПО там может быть весело ) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.