Перейти к содержанию

Вокзал на Черкизовской

Рекомендуемые сообщения

В 11.01.2021 в 19:04, Krendel79 сказал:

Можешь построить маршрут с любой окраинной станции метро до «Черкизовской» и «Курской» практически все варианты покажут что до «Курской» ближе от 5 до 20 минут. 

Показать  

ну вон чуть выше ktm5nashevse малость конкретикт выложил. и да, ещё надо учесть, что на курской станции глубокие, соответственно, попадать на них с поезда дольше. с учётом этого разница становится совершенно мизерной (а иногда и вообще черкизово перевешивает). 

вообще вот выше проводилась аналогия с дц. ну так могу сказать, что образовавшсяся нынче на дц пересадка тоже особого обсуждения не заслуживает. вот когда и если реализуют схему с челноком дц-шелепиха - да, пожалуй, будет грустно. а сейчас, в общем, нормально. 

• Like 1

Явное ухудшение, что тут и обсуждать. 25 минут - это значит на условный поезд 18-30 уже с работы не успеть. А на поезд в 6-25 на метро не приехать. А не всего 25 минут, подумаешь.. Во Франкфурте с вокзала Сюд, до которого, наверное, пешком 25 минут от Главного уже "лоукост"-поезда уходят (FlixTrain). Странно, что не так много фанатов аэропорта Жуковский, хотя мне до него всего на 5 минут дольше, чем до Шереметьево, а уж из аэропорта тем более не каждый день летаем.

Лучше бы уж до Нижегородской пустили, хотя бы не кататься туда-обратно по МЦК.. Строили-строили Нижегородскую, а в итоге Черкизово. Да и вариант с Реутово куда лучше, хотя б билет дешевле будет))

Изменено пользователем неспящий пассажир
  • Like 1

ну какие нафиг 25 минут? крендель чушь несёт, а ты повторяешь. 

или ты работаешь около курского? тогда, считай, не повезло. надо было около черкизова работать :D

• Like 1

В 11.01.2021 в 17:29, FanatOT сказал:

всем удобней Курская

Показать  

Отучайся звиздеть за всех. Неправ же.

• Like 1

В 12.01.2021 в 06:12, Любезный сказал:

Отучайся звиздеть за всех. Неправ же.

Показать  

Ты вырвал из контекста. Эта фраза относилась к округам, а не ко всей Москве в целом.

В 12.01.2021 в 06:14, FanatOT сказал:

Эта фраза относилась к округам, а не ко всей Москве в целом.

Показать  

Тем более. Какое право ты имеешь говорить за округа, в которых не живешь?

Показать  

Округа большие и в них всё ровно также зависит от конкретной точки старта.

Показать  

И по ним тоже неправда. 

В 12.01.2021 в 06:16, Любезный сказал:

Тем более. Какое право ты имеешь говорить за округа, в которых не живешь?

Показать  

Время можно легко предсказать без проведения натурных измерений.

В 12.01.2021 в 06:17, rvu сказал:

И по ним тоже неправда. 

Показать  

А конкретно?

Ну ОК, из некоторых точек Коптева и Головинского быстрее к Черкизово. Что ещё?

Работающих рядом с и ближе к Курской куда больше, чем в районе Черкизово. От условной Менделеевской очевидно +15-20 минут надо накинуть.

В 12.01.2021 в 06:22, FanatOT сказал:

Время можно легко предсказать без проведения натурных измерений.

Показать  

Время не равно удобству, если ты столь простых вещей понять не можешь.

В 12.01.2021 в 06:16, GrekOFF сказал:

Округа большие и в них всё ровно также зависит от конкретной точки старта.

Показать  

Все так. А еще с багажом или с ограничениями мобильности через МЦК добираться гораздо легче, чем через допотопные станции метро с кучей лестниц и с отсутствием лифтов.

В 12.01.2021 в 06:26, неспящий пассажир сказал:

Работающих рядом с и ближе к Курской куда больше, чем в районе Черкизово.

Показать  

Эти работающие каждый день ездят на ПДС?

• Like 1

Работающих рядом с и ближе к Курской куда больше, чем в районе Черкизово

Показать  

Ничего страшного, раз в году отпросятся с работы на 15 минут раньше.

• Like 1

В 12.01.2021 в 06:28, Любезный сказал:

Время не равно удобству, если ты столь простых вещей понять не можешь.

Показать  

Если ты намекаешь на пересадки, то на Курском четыре линии (включая МЦД), а на Черкизово две (включая МЦК). 4:2 :)

А с условной Ю-З... ну, может, кому-то очень важно иметь прямую линию, но по мне, лучше доехать до Курка, хоть с пересадкой.

В 12.01.2021 в 06:28, Любезный сказал:

А еще с багажом или с ограничениями мобильности через МЦК добираться гораздо легче, чем через допотопные станции метро с кучей лестниц

Показать  

С другой стороны, на МЦК шмон багажа на рамках особенно жёсткий. В метро с этим проще (если вестибюль не супернезагруженный, вроде северного "Черкизовской").

В 12.01.2021 в 06:34, FanatOT сказал:

С другой стороны, на МЦК шмон багажа на рамках особенно жёсткий.

Показать  

Офигенно "жёсткий" - на ленту поставить, с другой стороны снять :)

В 12.01.2021 в 06:34, GrekOFF сказал:

Ничего страшного, раз в году отпросятся с работы на 15 минут раньше.

Показать  

Наконец-то ты признался, что людям стало хуже.

Если сделали говно, не надо на всех парах бросаться его защищать.

В 12.01.2021 в 06:35, FanatOT сказал:

Показать  

Только вот люди об этом не знают :)

(2 фанатов в расчёт не беру, так как величина ничтожно мала)

• Like 1

В 12.01.2021 в 06:37, GrekOFF сказал:

Только вот люди об этом не знают :)

Показать  

Это не совсем так работает. Привожу пример. Большинство не может отличить 4292 на 5292. Но ты же не будешь спорить, что замена кубиков на 815-м на 5292 - это благо?

В 12.01.2021 в 06:35, FanatOT сказал:

Если сделали говно, не надо на всех парах бросаться его защищать.

Показать  

Ну, для того, кто пытается специально найти говно, да, а остальные просто пройдут и не заметят, вопрос в восприятии :)

• Like 4

В 12.01.2021 в 06:38, FanatOT сказал:

Но ты же не будешь спорить, что замена кубиков на 815-м на 5292 - это благо?

Показать  

Как бы тебе ответить...

Мне - абсолютно всё равно, так как на 815-м я по-моему ни разу в жизни не ездил.

Ровно также - 99,9% отнесутся к переносу на Черкизово, ибо даже раз в год поездами оттуда пользоваться не будут.

Изменено пользователем GrekOFF

В 12.01.2021 в 06:38, art_b сказал:

Ну, для того, кто пытается специально найти говно, да

Показать  

А тут забавная ситуация выходит. Если сделали что-то хорошее (ну, например, из недавнего, реформа частников в 2021 году или открытие новых станций Некрасовской линии) - форум похвалил, я похвалил, проехали. А вот если сделали что-то отрицательное (например, закрытие маршрута Рассказовка-Савёловская, Русичи на СокЛ или перенос ПДСов на Черкизовскую), то тут же разворачивается горячая дискуссия. Вот и складывается впечатление, что я (да и не только я, это и к Кренделю относится, и к другим) лишь всё хаю, хотя это не так.

Забавно, как люди, которым, с их слов, всё равно, принимают в этих дискуссиях активное участие. Я-то не скрываю, что мне НЕ всё равно, а вы пишете, что вам-то всё равно - Русичи так Русичи, ПДСы так ПДСы, но как активно защищаете :) 

Изменено пользователем FanatOT

А 95% населения нейтрально отнесутся к закрытию вснх продовольственных магазинов в Нагатинском Затоне)

Кому нужен поезд а Нижний заметят этот косяк. Особенно удобен Стриж в 6-32 с Черкизово) И не догадались даже расписание поменять. Вообще, могли бы хотя бы половину поездов оставить с оборотом по Курскому через платформы Спутника, а на ТО гонять маршрутом второй половины до Черкизово или вовсе научить этому Нижний Новгород. 

Наконец, будет понятен смысл переплаты за Сапсан - это единственный поезд с Курского вокзала :)

В 12.01.2021 в 06:46, FanatOT сказал:

Забавно, как люди, которым, с их слов, всё равно, принимают в этих дискуссиях активное участие

Показать  

Да нет, забавно как раз выглядит обратное, особенно уверенность в своей правоте и не иначе. Ну и троллинг никто не отменял. Или ты думал тут глобальные проблемы человечества обсуждаются? 

• Like 1

Работающих рядом с и ближе к Курской куда больше, чем в районе Черкизово. От условной Менделеевской очевидно +15-20 минут надо накинуть.

Показать  

от условной менделеевской, с учётом глубокого заложения курской и мелкого - черкизовской, разница будет минут в 10. а от условной лубянки она вообще будет нулевая. а кого где больше работает - совершенно не очевидно. ну и да, не надо забывать, что всё это делается не просто так, а из-за мцд, которые, на мой взгляд, вполне себе полезны. 

В 12.01.2021 в 06:38, art_b сказал:

Ну, для того, кто пытается специально найти говно, да, а остальные просто пройдут и не заметят, вопрос в восприятии :)

Показать  

именно так. 

• Like 1

В 12.01.2021 в 06:52, неспящий пассажир сказал:

Кому нужен поезд а Нижний заметят этот косяк.

Показать  

Заметят, перестроятся и спокойно поедут через Черкизово.

Собственно и всё ;)

В 12.01.2021 в 06:46, FanatOT сказал:

(например, закрытие маршрута Рассказовка-Савёловская, Русичи на СокЛ или перенос ПДСов на Черкизовскую), то тут же разворачивается горячая дискуссия. Вот и складывается впечатление, что я (да и не только я, это и к Кренделю относится, и к другим) лишь всё хаю, хотя это не так.

Забавно, как люди, которым, с их слов, всё равно, принимают в этих дискуссиях активное участие. Я-то не скрываю, что мне НЕ всё равно, а вы пишете, что вам-то всё равно - Русичи так Русичи, ПДСы так ПДСы, но как активно защищаете :) 

Показать  

ну так хочется ж несправедливость устранить. говно - это совсем не то, что пофиг. и да, пример с савёловскпя-рассказовка вполне себе в тему. я активно пользуюсь маршрутом от савёловской до ломпрос-та. но совершенно не вижу, что тут обсуждать. ражница настолько незначительная, что наплевать и забыть. так и с черкизовской. 

Ну вот лично мне с Пражской до Черкизовской подольше получается, чем до Курского. Однако, абсолютно пофиг, бо если и соберусь в Иваново или Нижний, один раз в иногда выйду на 15 минут пораньше. Вот если бы я на Курском работал, и в связи с переводом поездов на Черкизовскую меня бы перевели туда работать, тогда да, было бы явное ухудшение. 

В 11.01.2021 в 17:09, FanatOT сказал:

На Саларьево отправляют автобусы по Киевскому, а на Ховрино - по Ленинградке и Дмитровке. На Тушинской - Волоколамские и так далее. Везде так, чтобы автобус наворачивал минимум кругов по Москве, а если и ехал, то по направлению в центр (например, к ВДНХ).

Здесь же Ласточки будут ехать по Москве несколько перегонов. Некритично? Пожалуй. Но для большинства это всё равно со знаком минус.

Если условный 670 будет ехать к метро как 156 (т.е. не напрямик), будет ли это критично? Нет. Но это лишнее время в пути. 

Показать  

Волоколамка тоже висит на Северных воротах

В 11.01.2021 в 17:13, Krendel79 сказал:

«Это другое». Поезда все таки всегда отправлялись из центральной части города а не откуда то там с краю. 
    Более того в Европе повторюсь ещё бы катался какой нибудь «Стриж» с тактовым интервалом из Питера в НН через Москву. Разумеется с остановками на «Петровско - Разумовской», «Курском» и где нибудь на «Желдоре». Чтобы максимуму пассажиров было удобно. 

Показать  

Помнится когда-то у скорых была остановка в Кускове.

В 11.01.2021 в 17:22, rvu сказал:

В прессе опять пишут, что перенос поездов до Нижнего временный. 

Показать  

Это кстати может быть. Для Ласты на очистку санузлов и прочую экипировку можно было бы и в Перерву гонять. Тогда могли бы и на Курском остаться.

В 12.01.2021 в 06:34, FanatOT сказал:

А с условной Ю-З... ну, может, кому-то очень важно иметь прямую линию, но по мне, лучше доехать до Курка, хоть с пересадкой.

Показать  

Мсье знает толк в извращениях. Вот я живу на _реальной_ Ю-З. Мне однозначно удобнее Черкизово. Без пересадки (БиЛ-Арбатская вообще самая мерзкая пересадка на СокЛ), а ещё тут уже напомнили о глубоком заложении Курской, и не забываем о тамошних подземных лабиринтах и шмоне.

31 минуту назад, FanatOT сказал:

С другой стороны, на МЦК шмон багажа на рамках особенно жёсткий. В метро с этим проще (если вестибюль не супернезагруженный, вроде северного "Черкизовской").

Показать  

Сравнить шмон на МЦК (где его местами нет, а местами можно просто игнорировать), и - на Курском вокзале.

• Like 2

В 11.01.2021 в 17:25, FanatOT сказал:

99,9% пользователей пухликов вообще наплевать на задержку закрытия дверей. Более того, даже мне наплевать, хоть я и ТФ.

А ещё 99% пользователей трамвая в Нагатино наплевать, Татра это или Витязь.

Только я от кого-то слышал недовольство насчёт затянувшегося ремонта на Павелецкой и незакрывающихся дверей в пухликах...

Показать  

Я вот скажу вам о неоткрывающихся дверях в Пухликах. Это когда водятел слишком близко к высокому бордюру подъезде. А так в общим даже жаль, что их с маршрутов снимают. По крайней мере при наличие дилеммы Пухлик или ликвидация маршрута я за Пухлик.

В 11.01.2021 в 17:30, Ktm5nashevse сказал:

Странно, что поезда, следующие транзитом через Москву, но останавливающиеся в ней только на технической остановке, не переводят на Черкизовскую. Вот тут 100% польза была бы. Пример таких поездов: СПБ-Воронеж 235Ч, СПБ-Астрахань 109А, СПБ-Адлер двухэтажный, а также Архангельск-Адлер 079Я.

Показать  

Их могут на Поварово перевести. Или на Митьково. Черкизовская, вполне возможно в качестве техостановки не потянет. В смысле на ней соответствующие регламентные работы, как окажется, будет выполнить невозможно.

В 12.01.2021 в 07:10, Valentin Melnikov сказал:

Сравнить шмон на МЦК (где его местами нет, а местами можно просто игнорировать), и - на Курском вокзале.

Показать  

Я буду ОЧЕНЬ рад, если шмона на Черкизово не будет. Но он вполне может быть...

В 12.01.2021 в 07:12, abr сказал:

По крайней мере при наличие дилеммы Пухлик или ликвидация маршрута я за Пухлик.

Показать  

Конечно, пухлик лучше, чем ничего. Но только вся работа частников оплачивается ДепТрансом. Суммы там немаленькие... Поэтому при переводе многих частников на БК пришлось пожертвовать мелочью на СК. 

В 12.01.2021 в 07:12, abr сказал:

Их могут на Поварово перевести. Или на Митьково. Черкизовская, вполне возможно в качестве техостановки не потянет. В смысле на ней соответствующие регламентные работы, как окажется, будет выполнить невозможно.

Показать  

А вот это идиотизм будет. Поварово вообще дальше Зеленограда, а Митьково вроде и ближе к центру, но не имеет рядом метро, да и к НОТу топать. Тут уж лучше Черкизово удачно.

Транзит на Черкизово надо отправлять в первую очередь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.