Перейти к содержанию

МТА куда жаловаться?

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Смотрящий сказал:

Сегодня будет новый стрим Майорова.

Запись стрима: https://t.me/AV_Mayorov/262

1 час назад, Kirusha сказал:

Вопрос немножко по другой теме, хочу спросить ради интереса, в нынешнее кто-нибудь хоть где-нибудь в МО встречал работающие автоинформаторы?

Я пару лет назад ездил на сергиево-посадском 26 и там вроде бы работал информатор в НефАЗе. Правда, звук был настолько тихий, что нужно было специально прислушиваться.

9 часов назад, Kirusha сказал:

Вопрос немножко по другой теме, хочу спросить ради интереса, в нынешнее кто-нибудь хоть где-нибудь в МО встречал работающие автоинформаторы?

в прошлом месяце слышал автоинформатор на химкинском 342, подольских 65 и 21, красногорском 852 и видновском 379

Периодически на 362 автоинформатор работает. Но работает оригинально: объявляет следующую остановку в противоположном следованию автобуса направлении.

10 часов назад, sai сказал:

Периодически на 362 автоинформатор работает. Но работает оригинально: объявляет следующую остановку в противоположном следованию автобуса направлении.

Дык это много где так...Лечится жалобами.Просто водитель не переключает автоинформатор.

2 часа назад, Alexandr сказал:
12 часов назад, sai сказал:

Дык это много где так...Лечится жалобами.Просто водитель не переключает автоинформатор.

Несколько раз мне такое попадалось то ли на 3-м, то ли на 13-м в Подольске при следовании от ст. Подольск, но только в начале маршрута, в частности объявлялась остановка "Пл. Славы", которая у 3-го и 13-го предпоследняя перед ст. Подольск, а от ст. Подольск таковой не существует. Однако, на остановке у рынка (от ст. Подольск это 2-я остановка) и далее остановки объявлялись верно.

2 часа назад, Alexandr сказал:

Уже давно информаторы работают по Глонасу и хоть обжалуйся если сигнал сходит с ума то это никак не поможет. Даже в Москве с этим ничего поделать не могут 

• Thanks 1

1 минуту назад, Дмитрий_Макаров сказал:

Уже давно информаторы работают по Глонасу и хоть обжалуйся если сигнал сходит с ума то это никак не поможет. Даже в Москве с этим ничего поделать не могут 

Он сходит с ума,если водитель забыл переключить рейс.Особенно на маршрутах с городским тарифом,это не принципиально.Но вот на информатор влияет.Согласно ответам,с водителями проводится дополнительный инструктаж по данной проблеме.

46 минут назад, Дима Щ сказал:

Несколько раз мне такое попадалось то ли на 3-м, то ли на 13-м в Подольске при следовании от ст. Подольск, но только в начале маршрута, в частности объявлялась остановка "Пл. Славы", которая у 3-го и 13-го предпоследняя перед ст. Подольск, а от ст. Подольск таковой не существует. Однако, на остановке у рынка (от ст. Подольск это 2-я остановка) и далее остановки объявлялись верно.

В моём болоте бывает,что все остановки объявляют в обратном порядке по всему маршруту.Такую ересь надо выключать.Это уже не информатор)

23 часа назад, Kirusha сказал:

Вопрос немножко по другой теме, хочу спросить ради интереса, в нынешнее кто-нибудь хоть где-нибудь в МО встречал работающие автоинформаторы? Помню до 2015 в Серпуховских МТАшных попадался, а потом всё исчезло.

Сегодня на 595к встретился.. Такооой.. Написал о нём в теме про трафареты 

16 минут назад, Alexandr сказал:

Он сходит с ума,если водитель забыл переключить рейс.Особенно на маршрутах с городским тарифом,это не принципиально.Но вот на информатор влияет.Согласно ответам,с водителями проводится дополнительный инструктаж по данной проблеме.

В наших краях проблем с информаторами почти нет. В последние время начали переводить на информаторы на рекламных мониторах. 

• Confused 1

В 03.07.2025 в 23:20, Kirusha сказал:

Вопрос немножко по другой теме, хочу спросить ради интереса, в нынешнее кто-нибудь хоть где-нибудь в МО встречал работающие автоинформаторы? Помню до 2015 в Серпуховских МТАшных попадался, а потом всё исчезло.

В Серпухове и сейчас можно встретить. Причем два варианта: старый с живым мужским голосом и новый «бот». В Протвино на 10 маршруте работает 4292 с всегда работающим информатором, весьма громким кстати)

В 03.07.2025 в 23:20, Kirusha сказал:

Сегодня ехал на 20-м Люберцы-ДЗР (Дзержинский), так явно новый информатор голосом такой сексуальной женщины обьявлял остановки. Причем, даже вместо остановки "Макдональдс" она объявила "Дом культуры Энергетик", как и надо, как и в МГТ объявляют. Машина правда хозяйская была (в МАП-1 несколько таких, 5250 и Камазы, со шторами и тонировкой, где разрешено, и ухоженные, и ходят почему-то только по 20-му), может сам водила записал свою жену ;) 

Такие же кстати Камазы с МАП-1 по 904 встречаются вусмерть убитые, по свисту АКПП.

20-й тоже не весь блатной маршрут, но ухоженные машины на нем встречаются чаще, чем на 904 или 470. Но и на 20-м недавно встречал убитые городские 5292.60

Изменено пользователем Дон Корлеоне

9 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

20-й тоже не весь блатной маршрут, но ухоженные машины на нем встречаются чаще, чем на 904 или 470. Но и на 20-м недавно встречал убитые городские 5292.60

Вчера на 347 видел такой , шёл с открытой задней дверью 🫠

1 час назад, Андрей Лобуз сказал:

Вчера на 347 видел такой , шёл с открытой задней дверью 🫠

На 347 что только не ставят, видел там и луидоры, Лиазы-5292.60 и 65 и нефазы (редко), ЛиАЗ-4292, спринтера из Ранда (редко), только новейших 5292.65-03 из прошлогодней поставки не видел.

С открытой задней дверью - это 4292? На них обычно клеят на заднюю дверь лист А4 с надписью "Дверь не работает"

10 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

спринтера из Ранда

Охренеть. Просто охренеть. Когда был последний раз такой замечен? Просто мне кажется, их практически не осталось даже на тех маршрутах, где год назад кроме них ничего не было..

3 минуты назад, Андрей Лобуз сказал:

Охренеть. Просто охренеть. Когда был последний раз такой замечен? Просто мне кажется, их практически не осталось даже на тех маршрутах, где год назад кроме них ничего не было..

Был замечен осенью прошлого 2024 года. Сейчас в ДЗР я их не видел давно уже и слава богу.

Только что, Дон Корлеоне сказал:

Сейчас в ДЗР я их не видел давно уже и слава богу.

Их сейчас почти нигде не видно. Сгнили все)) Мне они внешне очень нравятся, но это не отменяет того, что они неудобные 

4 часа назад, Андрей Лобуз сказал:

Их сейчас почти нигде не видно. Сгнили все)) Мне они внешне очень нравятся, но это не отменяет того, что они неудобные 

В Ногинском районе полно.Маршрут №1209 почти все спринтеры.На 322э также имеются.

2 часа назад, Mazzy сказал:

1209 ещё живой? 

Живее всех живых) А что ему должно сделаться?

6 часов назад, Артём Гольцов сказал:

Живой конечно 

Раз в час, правда, ездит

В среднем,раз в полчаса,а не раз в час.Сам иногда пользуюсь.На конечной,в Ногинске, иногда стоит по нескольку машин.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.