Higre Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 6 минут назад, Зеркало сказал: Обираловку несмотря на то что там уже давно никто никого не обирает, Как никто? А турникеты на выходе? 6 минут назад, Зеркало сказал: Рогожскую Заставу, несмотря на то что никаких таможен там давно уже нет А это он не из-за истории требует🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 36 минут назад, Higre сказал: остались Погаными - в принципе ничего особенного не случилось бы Поганые пруды Застенчивые ивы© И. Тальков В принципе да, ничего не поменялось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 1 минуту назад, Higre сказал: А это он не из-за истории требует🤣 да я думаю что и остальное не из-за истории)) ведь почему-то не подгорает от таких названий как Истра (Воскресенск), Пушкин (Царское Село), Гагарин (Гжатск), Чехов (Лопасня)... а вот Суково, Свинская, Обираловка - надо обязательно вернуть)) 17 минут назад, Хлорка сказал: Поганые пруды Застенчивые ивы© И. Тальков В принципе да, ничего не поменялось Поганопрудный бульвар)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 2 часа назад, Зеркало сказал: а зачем в свое время Поганые пруды переименовали в Чистые? тоже наверное надо было оставить для истории)) Таки воп’росом на воп’рос отвечаете? Впрочем, само по себе название Поганые Пруды мне нравится. 4 часа назад, Higre сказал: Так уже добрались, когда переименовывали. Я имел в виду до деревни. 4 часа назад, Фыва Цукен сказал: с того же самого, что суково переименовали в солнечную, а лаптево - в ясногорск. обираловка- железнодорожный, как я понимаю, из той же серии. Да, именно, посто так, на ровном месте без какого-то повода. Переименование ради переименования. Как Каланчёвскую в ПТВ. 4 часа назад, Higre сказал: Здесь истории не знаю, но наверное какой-нибудь турист из Западного Берлина приехал не туда? А мне кажется, какой-то Старый Пердун - Секретарёк райкома, типа какое-такое Лаптево? У нас Советские Человеки - Коммунизмостроители ясным взором смотрят в Светлое Будущее, которое не за горами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 14 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Впрочем, само по себе название Поганые Пруды мне нравится. под Суздалем такие есть, не видел?)) Мизофилия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, Зеркало сказал: да я думаю что и остальное не из-за истории)) ведь почему-то не подгорает от таких названий как Истра (Воскресенск), Пушкин (Царское Село), Гагарин (Гжатск), Чехов (Лопасня)... Я вообще против любых изменений исторический названий. Не мы их придумали, не нам их корёжить. Но то, что ты привёл, там хоть какая-то логика прослеживается. 1 час назад, Зеркало сказал: а вот Суково, Свинская, Обираловка - надо обязательно вернуть)) А вот в переименовании этих городов/станций логики нет вообще никакой, и все эти новые названия высосаны не то из пальца, не то ещё из какого органа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: А вот в переименовании этих городов/станций логики нет вообще никакой, убрать неблагозвучные для большинства названия - это недостаточная логика? аргумент "отучаемся говорить за всех" по понятным причинам в данном случае не принимается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: убрать неблагозвучные для большинства названия - это недостаточная логика? Это исключительно логика «Иванов, не помнящих родства». Для меня логикой не является. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Это исключительно логика «Иванов, не помнящих родства». Для меня логикой не является. ну то есть по-твоему пусть даже Большие Говнищи, главное что историческое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, Зеркало сказал: ну то есть по-твоему пусть даже Большие Говнищи, главное что историческое? А такие существуют в реальности или в твоих фантазиях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: А мне кажется, какой-то Старый Пердун - Секретарёк райкома, типа какое-такое Лаптево? У нас Советские Человеки - Коммунизмостроители ясным взором смотрят в Светлое Будущее, которое не за горами! Возможно и так. 31 минуту назад, Зеркало сказал: убрать неблагозвучные для большинства названия - это недостаточная логика? аргумент "отучаемся говорить за всех" по понятным причинам в данном случае не принимается)) Конечно не принимать аргументы тупо потому что "я так хочу" - очень удобная позиция, а я здесь поддержку ПО, потому что есть как минимум несколько групп: 1) переименовать всё, потому что Суково (Хреновое, Чертаново, Гольяново, Новохохловская...) очень неблагозвучно звучит/призывает бесов/унижает какую-то национальность, возраст, религию/ и т.д., сюда же политика, в общем всё должно звучать гордо, позитивно и быть самым большим в Европе; 2) переименовать всё, потому что объект рядом должен соответствовать названию, иначе приезжие запутаются (Воскресенск - 88 км, Южная не самая южная, Юго-Западная аналогично, от Калужской не уехать в Калугу и т.д); 3) ничего не трогать или трогать там, где эффект превышает затраты (не только материальные), потому что "не мы названия придумали"; 4) а нам всё равно, главное, чтобы автобусы (электрички и т.д.) вовремя приезжали, а так хоть Жзюпошлюйской назовите. 34 минуты назад, Зеркало сказал: ну то есть по-твоему пусть даже Большие Говнищи, главное что историческое? а как тебе такое, Илон Маск? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 48 минут назад, Зеркало сказал: ну то есть по-твоему пусть даже Большие Говнищи, главное что историческое? О, нашёл нечто похожее в соседней теме https://forumot.ru/topic/11735-рассказы-о-поездках-форумян/?do=findComment&comment=1621661 Срочно переименовать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фыва Цукен Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 46 минут назад, Higre сказал: а как тебе такое, Илон Маск? это неграмотно. нужно писать "говнозеро". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Higre Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 минуты назад, Фыва Цукен сказал: это неграмотно. нужно писать "говнозеро". Да. Переименовать Гавнозеро в Говнозеро для соответствия строгой литературной норме словаря Ожегова! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: А такие существуют в реальности или в твоих фантазиях? вон ниже привели пример очень похожий 24 минуты назад, Фыва Цукен сказал: это неграмотно. нужно писать "говнозеро". ну здесь ПО будет просто в восторге)) 1 час назад, Higre сказал: Конечно не принимать аргументы тупо потому что "я так хочу" - очень удобная позиция, (дубль-2) В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад On 7/24/2026 at 10:01 PM, Л.Егор said: А центр Воскресенска ближе к платформе 88 км, в то время как станция Воскресенск расположена в промзоне. центр Суворова тоже ближе, а станции Суворов вообще нет 😀 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulis Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад Аэропорт Жуковский тоже как-то криво назвали. Есть же деревня рядом. Вертячево. ) Задолбали переименовыватели. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти