Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
30 минут назад, Корзухин А. сказал:

На что все, собственно, по русской традиции практически сразу же и забили.

Отучаемся говорить за всех.

Опубликовано

Я с 15 лет по сию пору работаю, а в трудовой две записи, и последние 7 лет пашу без оформления. И чего, типа шиш мне с маслом? Я не согласен

Опубликовано
2 минуты назад, Касым сказал:

И чего, типа шиш мне с маслом?

Типа да, причём заслуженно.

3 минуты назад, Касым сказал:

Я не согласен

"Где же я буду харчеваться?" (с) классик

Либо плати в СФР, либо - вперёд за денюжку. Не оголодаешь.

Опубликовано
2 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Типа да, причём заслуженно

А если он на иждивении?

Но если посмотреть на все с другой стороны, то при таком отношении можем получить бесконтрольное распространение инфекций. 

Хотя с нашей московской медициной, проще платно ходить, остается вопрос только к кому, тк качество хромает. Я к ревматологу пытался записаться - это оказалось целым квестом и от старта до финиша полтора месяца: сначала к терапевту, тот на анализы, пока то се, снова к терапевту и открывает запись к ревматологу, который доступен только через месяц и все твои анализы уже устаревают. Гениально же. Причем ехать надо на Пехотную в больницу. 

Опубликовано
14 минут назад, Касым сказал:

И чего, типа шиш мне с маслом?

Ну ой 🤷🏻‍♂️

Только что, Паштет сказал:

открывает запись к ревматологу, который доступен только через месяц и все твои анализы уже устаревают

Мама моя при СССР не могла полиартрит диагностировать, потому что запись к ревматологу была на сильно вперёд и стадия обострения заканчивалась. Сейчас, по идее, ещё хуже будет.

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

А если он на иждивении?

И есть ещё много категорий людей, которые не работают по возрасту или состоянию здоровья, хотя, может, и рады были бы. Видимо тоже ой.

Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Higre сказал:

И есть ещё много категорий людей, которые не работают по возрасту или состоянию здоровья

В прямой речи от ССС (а не в пересказе от нашего тартарского друга) эта тема вполне себе раскрыта.

Легко ищется поиском.

Кроме того "много категорий" людей взносы за свою жизнь платили, так что речь не о них, а о "вольных художниках", коим денег хватает на квартиру купить, или в Тай свалить на пару лет, но не на лекарства (далеко не только о Касыме).

Изменено пользователем Корзухин А.
Опубликовано
6 часов назад, Корзухин А. сказал:

прямой речи от ССС (а не в пересказе от нашего тартарского друга) эта тема вполне себе раскрыта.

Легко ищется поиском.

Ну извини, за что "купил" в московских тгк, то и репостнул 

Причём в этот раз не какие-то вражеские голоса. Вполне обыденные районные каналы

Опубликовано
В 18.09.2025 в 15:41, Корзухин А. сказал:

Не стоит утрировать.

А то, что на социалке паразитирует вполне достаточное количество народа, вряд ли кто-то будет оспаривать.

Ну НАм то с тобой переживать не стоит, с НАшим стажем в "лоботрясы" угодить сложно.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Какой же квест вызвать ребёнку врача при высокой температуре из поликлиники по 122:

1) Разговариваешь с автоответчиком, называя все свои данные, переключают на оператора

2) повторяешь всё тоже самое, но уже с оператором, переключают на скорую

3) повторяешь всё тоже скорой помощи, переключают на дежурного врача

4) заново рассказываешь проблему дежурному врачу. Тот обещает передать вызов в поликлинику по месту жительства. 

Ждёшь звонка

5) о чудо, тебе позвонили с поликлиники и снова объясняешь зачем ты проходишь этот квест. 

Сегодня это заняло 50 минут!!! 

Что-то мне подсказывает, что надо с пункта 3 сразу начинать (((

Изменено пользователем Паштет
  • Sad 1
Опубликовано
5 часов назад, Паштет сказал:

а если уже на п.1 несколько раз произнести волшебное слово "оператор"?

Опубликовано
5 часов назад, Зеркало сказал:

а если уже на п.1 несколько раз произнести волшебное слово "оператор"?

А смысл, когда тебя переключат на пункт 3? 

Опубликовано
12 часов назад, Паштет сказал:

Я бы сказал так - надо сразу вызывать скорую, пусть и несколько преувеличивая симптомы.

Так хотя бы кто-нибудь приедет, чем ждать дежурного врача.

У меня были случаи, когда обычная скорая приезжала куда быстрее, чем ДМСовская и в принципе разницы в диагнозе потом не было, а резко купировать ту же температуру или рези в животе, вполне умеют и врачи "социальной" скорой.

Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

Я бы сказал так - надо сразу вызывать скорую, пусть и несколько преувеличивая симптомы.

Так хотя бы кто-нибудь приедет, чем ждать дежурного врача.

У меня были случаи, когда обычная скорая приезжала куда быстрее, чем ДМСовская и в принципе разницы в диагнозе потом не было, а резко купировать ту же температуру или рези в животе, вполне умеют и врачи "социальной" скорой.

Так это давно известный лайфхак: говоришь температура 39 - сразу приезжают, если спросят, а где оно, отвечаешь "таблетку выпил, спАла"...

Опубликовано
54 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Где-то ещё совесть говорит о том, что она может быть кому-то нужнее... 

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Паштет сказал:

Где-то ещё совесть говорит о том, что она может быть кому-то нужнее... 

Ага, а шпынять час туда-сюда отца больного ребёнка - это как? Совестливо? Мы привыкаем к их скотству, учимся воевать, бьём их их же оружием.

Изменено пользователем Касым
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Так это давно известный лайфхак: говоришь температура 39 - сразу приезжают, если спросят, а где оно, отвечаешь "таблетку выпил, спАла"...

температура 39 и давление 240 уже не работает, видимо потому что слишком часто применяется((

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

температура 39 и давление 240 уже не работает, видимо потому что слишком часто применяется((

Это у вас в области не работает. У нас норм канает...

Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Это у вас в области не работает. У нас норм канает...

зависит от загруженности бригад, а не от Москвы или области, у нас тоже когда свободно, и без 39 через 10 минут приезжают

Опубликовано
20 минут назад, Зеркало сказал:

Это зависит от настойчивости вопрошающего.

Приедут. Им срок, если что, тоже не нужен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Судя по отношению бесплатной медицины к людям(ага, все автоответчики и половина операторов в телефоне к которым часами надо прорываться - это Мос ру, а не медицина), нас просто наталкивают на мысль что надо покупать ДМС. Правда, зачем нужны похорошевшие поликлиники - непонятно. Наверное, их можно будет скоро приватизировать:)

В 24.11.2025 в 23:35, Корзухин А. сказал:

Это зависит от настойчивости вопрошающего.

Приедут

За пару часов висения на телефоне состояние вопрошающего может сильно ухудшиться.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Володя13401 сказал:

Судя по отношению бесплатной медицины к людям(ага, все автоответчики и половина операторов в телефоне к которым часами надо прорываться - это Мос ру, а не медицина), нас просто наталкивают на мысль что надо покупать ДМС. Правда, зачем нужны похорошевшие поликлиники - непонятно.

у меня уже не только иллюзии, но и эмоции закончились на эту тему(( такое ощущение что за этим надо ездить в регионы, там хотя бы платные в разы дешевле, а по качеству не хуже

• Like 1
Опубликовано (изменено)
19 минут назад, Зеркало сказал:

такое ощущение что за этим надо ездить в регионы, там хотя бы платные в разы дешевле

Очередной толчок сиройкомпоексу? Теперь всем надо построить по квартире в регионах чтобы ездить туда с простудами?

Изменено пользователем Володя13401
Опубликовано
4 минуты назад, Володя13401 сказал:

Очередной толчок сиройкомпоексу? Теперь всем надо построить по квартире в регионах чтобы ездить туда с простудами?

да там пока квартир в избытке - продать не могут

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.