Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 часов назад, Любезный сказал:

А если первый врач написал, не посмотрев, а второй попытался сделать по этим записям диагностические суждения?

К чему вопрос? Всякое, естественно, может быть. Но в случае одного закреплённого врача шанс получить альтернативное мнение и обнаружить что-то пропущенное им явно нулевой.

Опубликовано

Ну что на самом деле говорить? В любой системе есть те или иные проблемы, просто потому что у разных людей разное отношение. Если бы разрешили получать консультации у врачей на выбор пациента, причем не только в одной конкретной поликлинике - было бы здорово. Но тогда хорошие врачи были бы дико перегружены.

Да и те же 12 минут на осмотр делают свое дело. Человеку, которому действительно плохо, банально не хватит времени, чтобы раздеться и одеться, а именно таких больных надо смотреть по полной.

Опубликовано
38 минут назад, Любезный сказал:

и те же 12 минут на осмотр делают свое дело. Человеку, которому действительно плохо, банально не хватит времени, чтобы раздеться и одеться, а

Есть и быстрые пациенты. Но опять же маловато времени дают.

Опубликовано
1 час назад, Remr сказал:

Есть и быстрые пациенты. Но опять же маловато времени дают.

Да, есть. И еще - не все врачи теперь работают с медсестрами на приеме. Очень не помешало бы сопровождение всем пациентам, которым трудно, чтобы помогли пациенту раздеться, одеться. Родственники могут не всегда. А еще бывает так, что прямо с приема пациенту приходится вызывать скорую, что может заткнуть график приема по времени.

Еще вспоминаю случай. В поликлиниках теперь есть сестринские посты, на которых можно в ожидании приема померить давление автоматическим тонометром. Измеряет человек давление этим прибором - на распечатке явно завышенная цифра. Врач на приеме перемеряет ручным прибором - норма. Задумка на самом деле хорошая, но вот аппаратура - сами понимаете.

Опубликовано
15 часов назад, Любезный сказал:

Если бы разрешили получать консультации у врачей на выбор пациента, причем не только в одной конкретной поликлинике - было бы здорово.

Это отчасти сейчас реализовано. К ряду специалистов типа хирурга или окулиста можно записаться в любой из 3-5 филиалов нашей поликлиники.

С терапевтами несколько сложней. Иногда система даёт записаться только к одному основному, иногда можно выбрать любого из 5-8 терапевтов своего филиала, в т.ч. и когда основной терапевт тоже ведёт приём. 

С другой стороны в результате реформы ко многим узким специалистам типа эндокринолога или гастроэнтеролога теперь можно попасть только по направлению терапевта. 

Опубликовано
15 часов назад, Любезный сказал:

Да и те же 12 минут на осмотр делают свое дело.

Это да существенный минус. Причём прежде всего для самих врачей. Вообще не понимаю, как они успевают за это время ещё и карту в компе заполнять. Тут конечно надо и время приёма увеличивать, и какие-то резервы предусматривать для нагона графика приёма.
С другой стороны раньше при живой очереди врачи наоборот не были вообще никак заинтересованы принять всех желающих. И после долгого приёма предыдущего пациента зачастую надо было ещё часто ждать минут 10 пока врач устроит себе отдых под соусом заполнения карты и наконец соизволит пригласить следующего.

А кое-где в специализированных учреждениях, где маленький поток пациентов, типа всяких диспансеров врач вообще мог свалить куда-то в другой кабинет чаи гонять с коллегами. И приходилось полчаса-час тупо сидеть у закрытой двери.

Так что в целом для пациентов стало больше плюсов, а вот для врачей конечно наоборот. 

Опубликовано
12 часов назад, om2002 сказал:

Вообще не понимаю, как они успевают за это время ещё и карту в компе заполнять.

Скорее всего копипаст, с жертвованием времени на осмотр и с периодическими косяками.

Тут конечно надо и время приёма увеличивать, и какие-то резервы предусматривать для нагона графика приёма.

Пускай "посетитель бомжатников" приезжает и в больницы увозит :)

С другой стороны раньше при живой очереди врачи наоборот не были вообще никак заинтересованы принять всех желающих. И после долгого приёма предыдущего пациента зачастую надо было ещё часто ждать минут 10 пока врач устроит себе отдых под соусом заполнения карты и наконец соизволит пригласить следующего.

Вспоминаю слова одного из ныне покойных светил отечественной медицины, начинавшего свою врачебную карьеру в пятидесятые годы в одной из больниц Московской области: "Наняли меня участковым терапевтом, и сразу, конечно, на трехзвеньевую систему: с утрева больница, палата, потом поликлиника, где нет разговорчиков, сколько у тебя больных - столько, сколько притопало по грязи осенью в сапогах из района, столько и примешь. Ну а вечерком для прогулки - это уже помощь на дому".

Опубликовано
В 09.04.2023 в 09:15, Иван О. С. сказал:

В продолжение опровержения Андрюхиных сказок. Сижу на больничном. Ларингит, температура неделю держится 38. Терапевт услышал хрипы в лёгких, открыл направление на рентген, продлил больничный до среды. Иду в инфомат, а там талоны только на 21 апреля и на 19 в другом филиале. По одной штуке.

Значит надо было подойти к врачу и об этом сказать, врач сама бы вопрос решила, да и вообще могла сама через себя записать, а не в инфомат отправлять. 

Насчёт самой записи, могу сказать, что скорее всего запись там была, просто числа и время записи были перекрыты для резерва. Чтобы особо одарённые на несколько дней сразу не записывались. Держат дни и время в резерве и порционно утром открывают. 

В 19.04.2023 в 14:55, Любезный сказал:

Пускай "посетитель бомжатников" приезжает и в больницы увозит :)

Любезный, ты меня извини, погорячился, не хотел обидеть или зацепить. 

Опубликовано
В 11.04.2023 в 04:36, Хлорка сказал:

Электронные очереди - несомненно жирный плюс

Иногда и жирный минус, когда они не работают. Я в прошлом году не мог электронно записаться к врачу. Сейчас вроде исправили ошибку (оказалось, сменился номер полиса ОМС, но долго ни одна техподдержка не могла об этом сказать), но уже не актуально: три зуба рассыпались (два из них болели ещё во времена сильных коронавирусных ограничений), проблема с ногой самоустранилась. Понятно, что я тоже виноват, что забил на своё здоровье, но бороться с неработающей системой тяжело, когда не понятно, кто должен отвечать.

В 26.04.2023 в 00:18, Andrei Spicer сказал:

Чтобы особо одарённые на несколько дней сразу не записывались.

Так уже давно продумано так, что более одного раза одновременно к одному и тому же врачу не запишешься.

Опубликовано
В 03.05.2023 в 16:03, СергоФан сказал:

три зуба рассыпались (два из них болели ещё во времена сильных коронавирусных ограничений),

Зубы по ОМС лечить бесполезно, потому что нормальное лечение не входит в страховое покрытие. Только за деньги и отдавать их государству нет смысла. А частники все во время сильных ограничений работали, только не имели права планово принимать по записи. С острой болью вотпрямщас всех лечили.

Опубликовано

Не знаю, меня нормально лечили по ОМС, а один из рассыпавшихся зубов (уже давно был дефектным) я восстанавливал как раз в частной клинике, и на словах мне обещали, что он ещё долго продержится, по факту на три года хватило.

Плюс нюанс была в том, что я сам на улицу выходил редко во времена ограничений, а все знакомые или рекомендованные врачи находятся не в моём районе. Хотя, в прошлом году нашёл и недалеко от дома, но поздно :(

Да, и ещё: обычно проблемы с зубами у меня возникают без острой боли, поэтому как-то прозевал с лечением в этот раз.

Опубликовано
18 часов назад, СергоФан сказал:

Не знаю, меня нормально лечили по ОМС,

Территориальные программы ОМС не особо под это заточены. Маленькую дырочку залепить можно, и то только российскими материалами. А сложная реставрация разрушенного зуба уже за деньги. Не говоря уже об ортопедии и имплантации.

Опубликовано

Взяли тут в нашу бригаду нового сменного мастера. Ходит, смотрит на всё очумелыми глазами, явно не понимая - где он оказался, и что тут вообще делают. (Промышленное оборонное предприятие).

Спрашиваем - работал раньше где-нибудь в этой отрасли? Отвечает - нет. Я, говорит, 9 лет санитаром отработал в Ганнушкина:D.

Ну и рассказал нам - как там дела обстоят.

Работа сутки через четверо. Зарплата 10 тыс. за сутки. То есть за месяц 60-70 получается. Штат сотрудников сократили до упора. Один санитар на 50 "весёлых ребят". Если раньше полагалось 2-3 часа сна в сутки, (подменяли напарники), то теперь всю смену спать нельзя. Вообще. 24 часа без отдыха, не смыкая глаз. Кругом понавешали камер. Не дай бог проявить излишнюю изобретательность в усмирении какого-нибудь буйного. 

Постоянные проверки. Штрафуют, даже если посчитали, что у дежурного санитара заспанный вид. 

Одному уследить сразу за полсотней больных просто нереально. Стол дежурного стоит в коридоре возле палаты особо буйных. Что творится в другом конце коридора, там где более смирные - хз. Говорит бежишь туда только тогда, когда шуметь начинают. Палаты не запираются. Все ходят, гуляют как хотят. Для психов настоящий санаторий. Для санитара 24 часа бессонного ада...

Опубликовано
В 06.05.2023 в 08:49, Иван О. С. сказал:

Территориальные программы ОМС не особо под это заточены. Маленькую дырочку залепить можно, и то только российскими материалами. А сложная реставрация разрушенного зуба уже за деньги. Не говоря уже об ортопедии и имплантации.

Я кстати теперь имею право в поликлиниках МО обслуживаться. Хотя я и так в поликлинике МВД обслуживаюсь. 

Опубликовано
2 часа назад, Вечный странник сказал:

Взяли тут в нашу бригаду нового сменного мастера. Ходит, смотрит на всё очумелыми глазами, явно не понимая - где он оказался, и что тут вообще делают. (Промышленное оборонное предприятие).

Спрашиваем - работал раньше где-нибудь в этой отрасли? Отвечает - нет. Я, говорит, 9 лет санитаром отработал в Ганнушкина:D.

Ну и рассказал нам - как там дела обстоят.

Работа сутки через четверо. Зарплата 10 тыс. за сутки. То есть за месяц 60-70 получается. Штат сотрудников сократили до упора. Один санитар на 50 "весёлых ребят". Если раньше полагалось 2-3 часа сна в сутки, (подменяли напарники), то теперь всю смену спать нельзя. Вообще. 24 часа без отдыха, не смыкая глаз. Кругом понавешали камер. Не дай бог проявить излишнюю изобретательность в усмирении какого-нибудь буйного. 

Постоянные проверки. Штрафуют, даже если посчитали, что у дежурного санитара заспанный вид. 

Одному уследить сразу за полсотней больных просто нереально. Стол дежурного стоит в коридоре возле палаты особо буйных. Что творится в другом конце коридора, там где более смирные - хз. Говорит бежишь туда только тогда, когда шуметь начинают. Палаты не запираются. Все ходят, гуляют как хотят. Для психов настоящий санаторий. Для санитара 24 часа бессонного ада...

Лучше санитаром в морге работать. У бабушки моей  был санитар любитель мотоциклов, получал очень неплохо, весь в золоте вечно ходил, а тоже умер от рака. 

Опубликовано
16 часов назад, Вечный странник сказал:

Могу подтвердить и дополнить, что это касается большинства учреждений департамента. И это не только санитаров касается, но и медсестер, и врачей. Может не касаться только санитаров морга. Если раньше, к примеру, работа в туберкулезной больнице была раем, то сейчас, когда одна медсестра занимается и приемом больных, и работой на двух этажах стационара, это полный трэш. Больные там нередко безответственные, могут и набухаться. В обычных больницах теперь скорее всего будет не лучше - ведь впервые со времен ковида разрешили посещения.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня показывали Собянин приезжал новую мегаполиклинику инспектировал в Богородском на Игральной улице, поликлиника весьма большая и просторная оснащена по последнему слову техники, как сказали что это настоящий Дворец здравоохранения будет, скоро введут в эксплуатацию. 

Опубликовано

А я вот был шокирован, что чтобы ребёнку пройти осмотр у хирурга и офтальмолога из Дегунино надо везти на Вишневского. 

• Sad 1
Опубликовано
8 минут назад, Паштет сказал:

А я вот был шокирован, что чтобы ребёнку пройти осмотр у хирурга и офтальмолога из Дегунино надо везти на Вишневского. 

Ну вообще-то это от Дегунино недалеко. Так что нормально. Запись была туда  и направили. 

Опубликовано
49 минут назад, Andrei Spicer сказал:

Ну вообще-то это от Дегунино недалеко. Так что нормально. Запись была туда  и направили. 

Не спорю, это лучше, чем из Марьино в Карачарово ехать, но на общественном транспорте минут 40, да с пересадкой. 

Опубликовано
5 часов назад, Паштет сказал:

Не спорю, это лучше, чем из Марьино в Карачарово ехать, но на общественном транспорте минут 40, да с пересадкой. 

Вообще я не очень понимаю, чего так всех не устраивает отправка в филиалы поликлиники, когда раньше всё было тоже самое, так же посылали в другие поликлиники ездили и всех всё устраивало, теперь же все своё "фи" высказывают. 

Опубликовано

Меня в 2008 никуда не посылали. Да, чтобы сдать кровь на биохимию, надо было за два месяца записываться, но все врачи были в одной поликлинике

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Andrei Spicer сказал:

Вообще я не очень понимаю, чего так всех не устраивает отправка в филиалы поликлиники, когда раньше всё было тоже самое, так же посылали в другие поликлиники ездили и всех всё устраивало, теперь же все своё "фи" высказывают. 

Я года до 2012 пользовался только городскими поликлиниками и за исключением совсем узких специалистов типа ревматолога все остальные хирурги, офтальмологи и др. всегда были по месту жительства. 

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Паштет сказал:

Я года до 2012 пользовался только городскими поликлиниками и за исключением совсем узких специалистов типа ревматолога все остальные хирурги, офтальмологи и др. всегда были по месту жительства. 

Тоже не всегда и не везде так было, могли и в другую поликлинику запросто отправить. 

Изменено пользователем Andrei Spicer
Опубликовано

Меня тоже раньше в другие поликлиники отправляли крайне редко, и те были в моём же районе, а до своей поликлиники можно было за несколько минут дойти пешком. Теперь районная поликлиника - в 2,5 километрах. В районе, где сейчас живу, ближайшая поликлиника на ремонте, поэтому до работающей поликлиники те же 2,5 километра. Так что у меня раньше не было "тоже самое".

Опубликовано
В 14.06.2023 в 07:36, Паштет сказал:

Так а вы сами записывались или это вас так послали? А то у нас по крайней мере во взрослой поликлинике хирурги и окулисты всё же есть во всех филиалах. Но при этом есть возможность записаться в любой. 

Опубликовано
4 часа назад, om2002 сказал:

Так а вы сами записывались или это вас так послали? А то у нас по крайней мере во взрослой поликлинике хирурги и окулисты всё же есть во всех филиалах. Но при этом есть возможность записаться в любой. 

У нас вроде и выбора не было. Наша поликлиника на Рогачёвском на ремонте, там только педиаторы, но на Дубнинской тоже никого не было. 

Опубликовано

Брат водил отца к врачу. Поскольку я при этом не присутствовал, я без понятия, до чего они договорились, но терапевт выписала отцу кучу направлений. Которые так и не появились в ЕМИАС. На мос.ру тоже нет. Рецепт есть, а направления на анализы, ЭКГ и т. п. не открываются. Это вообще что?

Опубликовано
3 часа назад, Иван О. С. сказал:

Брат водил отца к врачу. Поскольку я при этом не присутствовал, я без понятия, до чего они договорились, но терапевт выписала отцу кучу направлений. Которые так и не появились в ЕМИАС. На мос.ру тоже нет. Рецепт есть, а направления на анализы, ЭКГ и т. п. не открываются. Это вообще что?

Может сбой в системе или неправильный ввод, либо вообще забыли ввести в систему. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.