Перейти к содержанию

Подвижной состав электричек

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Инвалид в конкретном вагоне/автобусе проедет один раз в год, а десяток людей в каждом рейсе страдают.

Не соглашусь. Хоть раз видели инвалида в ЛиАЗе 677 или Икарусе? Я нет. Больше скажу, с детскими колясками было крайне мало и только сидячие. А сейчас  много с детскими колясками стали ездить и инвалиды попадаются, причем даже порой без сопровождающего. С метро и ЖД пока сложнее, но чем больше будет для этого возможностей, тем чаще мы будем их там встречать. Я был очень удивлен, когда в Евпатории увидел очередь на подъемник в электричку и там подъемник реально работает и им активно пользуются. Правда процедура довольно долгая.

• Thanks 2

20 часов назад, Nonesuch сказал:

Да и вообще зря до Одинцова продлили, постоянно бегаешь за хвостом состава.

а куда их девать тогда?

по Тверскому посту (Белорусский) в депо не уберешь, режущий маршрут МЦД-4, только если по Москве-Бутырской резать

• Thanks 1

44 минуты назад, Кузин Слава сказал:

а куда их девать тогда?

по Тверскому посту (Белорусский) в депо не уберешь, режущий маршрут МЦД-4, только если по Москве-Бутырской резать

Спасибо ЦЕНТРУ за это🤣

10 часов назад, Паштет сказал:

Не соглашусь. Хоть раз видели инвалида в ЛиАЗе 677 или Икарусе? Я нет. Больше скажу, с детскими колясками было крайне мало и только сидячие. А сейчас  много с детскими колясками стали ездить и инвалиды попадаются, причем даже порой без сопровождающего. С метро и ЖД пока сложнее, но чем больше будет для этого возможностей, тем чаще мы будем их там встречать. 

С детскими колясками - вижу редко, инвалидов на колясках - никогда.

За последние 10-15 лет ничего не изменилось.

10 часов назад, Кузин Слава сказал:

а куда их девать тогда?

Вот по Москве-Бутырской и резать. Пусть ходят как раньше.

Благо, теперь им Окружная и Лианозово добавились.

А кто с велосипедом или в лом идти полплатформы - могут подождать 10 минут нормальную электричку.

• Thanks 1

1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

инвалидов на колясках - никогда.

Есть и достаточно.

В одном небольшом Затоне самостоятельно на колясках передвигающихся и пользующихся НОТ их минимум трое, причём это уже лет 10 продолжается.

1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

С детскими колясками - вижу редко

Ежедневно. Во всех видах НОТ.

• Like 2

В 12.06.2025 в 02:05, Nonesuch сказал:

А вот самый непригодный ПС для багажа — это штадлеры. Казалось бы, едешь в аэропорт, а пристроить свои чемоданы/баулы практически некуда.

В них стеллажи для багажа.

В 12.06.2025 в 02:05, Nonesuch сказал:

Да и вообще зря до Одинцова продлили, постоянно бегаешь за хвостом состава.

Зачем за ними бегать? Там график такой медленный, что по крайней мере на Белорусском и Славбуле можно неспеша подойти и загрузиться в него. Хотя какая религия мешает сделать разметку на платформе и фразу "короткий состав" на табло - непонятно.

• Like 2

В 09.06.2025 в 09:08, Yaroslav сказал:

Похоже, там на постоянной основе прописалась ЭГ2Тв-0025.

Да. Лучшего применения чем на Новопеределкинской ветке найти ей, конечно, было нельзя.

6 часов назад, Алексей Ш сказал:

Хотя какая религия мешает сделать разметку на платформе и фразу "короткий состав" на табло - непонятно.

Мне тоже непонятно.

@Касым Можайск-Вязьма работают 0062 и 0066. И вчера, и неделю назад были они же.

Помотала их судьба. У 66 на бортах - "Александров", у 62 - "Новомосковск-1" (дорога - замазана), на торцах вагонов осталась дорога приписки "Кбш." Ну хоть номера не перебиты...

6 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

@Касым Можайск-Вязьма работают 0062 и 0066. И вчера, и неделю назад были они же.

Помотала их судьба. У 66 на бортах - "Александров", у 62 - "Новомосковск-1" (дорога - замазана), на торцах вагонов осталась дорога приписки "Кбш." Ну хоть номера не перебиты...

Так и есть: 66 Александровская, 62 Новомосковская. Просто эксплуатация депо Апрелевка. Третьей должна быть эд2т-0050. И вот с ней непонятно: то ли работает, то ли нет, то ли списали, то ли нет...

В 16.06.2025 в 03:25, Алексей Ш сказал:

В них стеллажи для багажа.

Зачем за ними бегать? Там график такой медленный, что по крайней мере на Белорусском и Славбуле можно неспеша подойти и загрузиться в него. Хотя какая религия мешает сделать разметку на платформе и фразу "короткий состав" на табло - непонятно.

Эти стеллажи маленькие, баулы не разместишь. Мне Беговая удобнее почти всегда. Вот и приходится побегать.

В 16.06.2025 в 10:05, Yaroslav сказал:

Да. Лучшего применения чем на Новопеределкинской ветке найти ей, конечно, было нельзя.

Мне тоже непонятно.

Зато там прописалась на постоянку отдыхать ЭД4М-048601. Больше месяца вижу.  Могли хотя бы отмыть её.

Да Иволги и нужно на подобные ветки распихивать, а на нормальных плечах пусть тамбурного типа электрички и Ласточки катаются. Пока Иволги на Усовской линии катались всем ведь было хорошо.

Сообщение для всех любителей старины. ЭР2Р-7084 осталось две недели до списания. И после ЭР2Р в стране больше не останется. Так что все в Рязань, если успеете...

Если что, списочек всех пока ещё живых эрок:

98765.jpg

Кстати, эр9е-618 в Нижнем наконец-то доделали и выкатили из цеха, ждём на регулярке в качестве ретро.

Изменено пользователем Касым
  • Like 1

28 минут назад, Касым сказал:

Если что, списочек всех пока ещё живых эрок:

а в бывших союзных республиках этого уже нет? и кругломордых ни одной не осталось?

5 минут назад, Зеркало сказал:

а в бывших союзных республиках этого уже нет? и кругломордых ни одной не осталось?

Мне насрать на республики, я пишу про Россию. Кругломордых есть. 980 Питер и 328 Владивосток на ходу. 901 Питер и 189 Иркутск не ездят, но и не списаны.

Изменено пользователем Касым

12 минут назад, Зеркало сказал:

Особенно и того, и того распространено в теперь "наиболее бывшей" союзной республике.

Там и ЭР1 ещё штучно остались в работе.

20 минут назад, Касым сказал:

Мне насрать на республики, я пишу про Россию.

не очень понимаю такую позицию, мне вот например интересно что там с ЭР-22 в Казахстане

10 минут назад, Корзухин А. сказал:

Особенно и того, и того распространено в теперь "наиболее бывшей" союзной республике.

Там и ЭР1 ещё штучно остались в работе.

ну там да, но это теперь...

• Like 1

1 минуту назад, Зеркало сказал:

не очень понимаю такую позицию, мне вот например интересно что там с ЭР-22 в Казахстане

Отлично. Следи за ними внимательно. Просто мне они похер. Меня интересует исключительно подвижной состав моей страны.

• Like 1

3 часа назад, Зеркало сказал:

мне вот например интересно что там с ЭР-22 в Казахстане

Ездят еще 4 состава, но уже все по 4 вагона. Даже где-то жалко, что не смогу на них прокатиться. 

3 часа назад, Касым сказал:

Просто мне они похер. Меня интересует исключительно подвижной состав моей страны.

По сути они все из одной страны родом. Пока больше всех этих составов у УЗ и БЧ.

Латвия в прошлом году отставила свои ЭР2*, заменив их Шкодами. 

3 минуты назад, Паштет сказал:

По сути они все из одной страны родом. Пока больше всех этих составов у УЗ и БЧ.

Латвия в прошлом году отставила свои ЭР2*, заменив их Шкодами. 

Мне пое...ь на это. Я повторяю: мне интересен ПС только моей страны.

33 минуты назад, Касым сказал:

Мне пое...ь на это. Я повторяю

Нам собственно ровно также пое..ть, что тебе пое..ть.

Не отсвечивай и не мешай людям разговаривать.

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Нам собственно ровно также пое..ть, что тебе пое..ть.

Не отсвечивай и не мешай людям разговаривать.

За всех не говори... И вообще, чего ты влез в тему, в которой ничего не понимаешь и ничего не знаешь?

1 минуту назад, Касым сказал:

И вообще, чего ты влез в тему, в которой ничего не понимаешь и ничего не знаешь?

Поглядел на свою базу составов, ПОржал.

Можешь организовать "прощание с Матёрой" (7084) по аналогу с толпами обдолбанных у 1228-й :)

1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Можешь организовать "прощание с Матёрой" (7084) по аналогу с толпами обдолбанных у 1228-й :)

Зачем? Я никогда не был замечен в подростковом фанатизме дрочения на некий ПС. Я просто всё об этом знаю, слежу, информирую. Я покатушечник, а не пээсник, давно уже пора это запомнить.

4 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Поглядел на свою базу составов, ПОржал.

От улыбки станет всем светлей. Вот и тебе...

4 минуты назад, Касым сказал:

Я никогда не был замечен в подростковом фанатизме дрочения на некий ПС.

5 часов назад, Касым сказал:

Сообщение для всех любителей старины. ЭР2Р-7084 осталось две недели до списания. И после ЭР2Р в стране больше не останется. Так что все в Рязань, если успеете...

:). Катарсис.

Кусок железа уезжает в конвертер.

:). Катарсис.

Кусок железа уезжает в конвертер.

Ой идиот... Ладно, попробую даже этому куску бессознательного хоть что-то объяснить... Я спец по редкому и короткому (4-6 вагонов) ПС Московского узла, об этом я знаю всё. Естественно, что я первым узнал, что через две недели будет списана последняя ЭР2Р в стране. Я не поеду её обкатывать, я не дрочер на эльки, но я считаю своей обязанностью об этом рассказать. Кто-то и вздрочнёт, и даже поедет. Но я тут не причём. Я журналист. Документалист. Знаток. Лучший...

Если что, то вот тебе как доказательство моей квалификации список всех "коротышей" вокруг Москвы...

9467.jpg

6 минут назад, Касым сказал:

Я журналист. Документалист. Знаток. Лучший...

Ты, это. 

Таблеточки не забывай.

Лучший знаток абсолютно бесПОлезной информации :)

Только что, Корзухин А. сказал:

Лучший знаток абсолютно бесПОлезной информации :)

Если точная информация не нужна конкретно тебе, с какого хера ты взял, что она стала не нужна всем остальным?

7 минут назад, Касым сказал:

Естественно, что я первым узнал, что через две недели будет списана последняя ЭР2Р в стране.

Ну да, из комментов на Рэйлгеллери ;).

Ох, чудо в перьях.

Только что, Касым сказал:

с какого хера ты взял, что она стала не нужна всем остальным?

Она в принципе никому не нужна, кроме 10-15 фанатиков на всю страну.

Озвучил - ма-ла-дец, тебя услышали, не стоило дальше нести свои "ценные идеи".

Ну да, из комментов на Рэйлгеллери ;).

Ох, чудо в перьях.

Нет, у меня инсайд в депо...

Только что, Касым сказал:

Нет, у меня инсайд в депо...

И это ничего не меняет.

Всем и так известно, что она докатывает последний месяц. А днём раньше или позже - неважно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.