Паштет Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 10 часов назад, Valentin Melnikov сказал: Инвалид в конкретном вагоне/автобусе проедет один раз в год, а десяток людей в каждом рейсе страдают. Не соглашусь. Хоть раз видели инвалида в ЛиАЗе 677 или Икарусе? Я нет. Больше скажу, с детскими колясками было крайне мало и только сидячие. А сейчас много с детскими колясками стали ездить и инвалиды попадаются, причем даже порой без сопровождающего. С метро и ЖД пока сложнее, но чем больше будет для этого возможностей, тем чаще мы будем их там встречать. Я был очень удивлен, когда в Евпатории увидел очередь на подъемник в электричку и там подъемник реально работает и им активно пользуются. Правда процедура довольно долгая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 20 часов назад, Nonesuch сказал: Да и вообще зря до Одинцова продлили, постоянно бегаешь за хвостом состава. а куда их девать тогда? по Тверскому посту (Белорусский) в депо не уберешь, режущий маршрут МЦД-4, только если по Москве-Бутырской резать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано 12 июня Поделиться Опубликовано 12 июня 44 минуты назад, Кузин Слава сказал: а куда их девать тогда? по Тверскому посту (Белорусский) в депо не уберешь, режущий маршрут МЦД-4, только если по Москве-Бутырской резать Спасибо ЦЕНТРУ за это🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 13 июня Поделиться Опубликовано 13 июня 10 часов назад, Паштет сказал: Не соглашусь. Хоть раз видели инвалида в ЛиАЗе 677 или Икарусе? Я нет. Больше скажу, с детскими колясками было крайне мало и только сидячие. А сейчас много с детскими колясками стали ездить и инвалиды попадаются, причем даже порой без сопровождающего. С метро и ЖД пока сложнее, но чем больше будет для этого возможностей, тем чаще мы будем их там встречать. С детскими колясками - вижу редко, инвалидов на колясках - никогда. За последние 10-15 лет ничего не изменилось. 10 часов назад, Кузин Слава сказал: а куда их девать тогда? по Тверскому посту (Белорусский) в депо не уберешь, режущий маршрут МЦД-4, только если по Москве-Бутырской резать Вот по Москве-Бутырской и резать. Пусть ходят как раньше. Благо, теперь им Окружная и Лианозово добавились. А кто с велосипедом или в лом идти полплатформы - могут подождать 10 минут нормальную электричку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 13 июня Поделиться Опубликовано 13 июня 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: инвалидов на колясках - никогда. Есть и достаточно. В одном небольшом Затоне самостоятельно на колясках передвигающихся и пользующихся НОТ их минимум трое, причём это уже лет 10 продолжается. 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: С детскими колясками - вижу редко Ежедневно. Во всех видах НОТ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Ш Опубликовано Понедельник в 00:25 Поделиться Опубликовано Понедельник в 00:25 В 12.06.2025 в 02:05, Nonesuch сказал: А вот самый непригодный ПС для багажа — это штадлеры. Казалось бы, едешь в аэропорт, а пристроить свои чемоданы/баулы практически некуда. В них стеллажи для багажа. В 12.06.2025 в 02:05, Nonesuch сказал: Да и вообще зря до Одинцова продлили, постоянно бегаешь за хвостом состава. Зачем за ними бегать? Там график такой медленный, что по крайней мере на Белорусском и Славбуле можно неспеша подойти и загрузиться в него. Хотя какая религия мешает сделать разметку на платформе и фразу "короткий состав" на табло - непонятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано Понедельник в 07:05 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:05 В 09.06.2025 в 09:08, Yaroslav сказал: Похоже, там на постоянной основе прописалась ЭГ2Тв-0025. Да. Лучшего применения чем на Новопеределкинской ветке найти ей, конечно, было нельзя. 6 часов назад, Алексей Ш сказал: Хотя какая религия мешает сделать разметку на платформе и фразу "короткий состав" на табло - непонятно. Мне тоже непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано Понедельник в 09:52 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:52 @Касым Можайск-Вязьма работают 0062 и 0066. И вчера, и неделю назад были они же. Помотала их судьба. У 66 на бортах - "Александров", у 62 - "Новомосковск-1" (дорога - замазана), на торцах вагонов осталась дорога приписки "Кбш." Ну хоть номера не перебиты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Понедельник в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:00 6 минут назад, Valentin Melnikov сказал: @Касым Можайск-Вязьма работают 0062 и 0066. И вчера, и неделю назад были они же. Помотала их судьба. У 66 на бортах - "Александров", у 62 - "Новомосковск-1" (дорога - замазана), на торцах вагонов осталась дорога приписки "Кбш." Ну хоть номера не перебиты... Так и есть: 66 Александровская, 62 Новомосковская. Просто эксплуатация депо Апрелевка. Третьей должна быть эд2т-0050. И вот с ней непонятно: то ли работает, то ли нет, то ли списали, то ли нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 07:14 На рэйлгэллери появилась фотка 0050, сделанная вчера в Вязьме, так что работает пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано Вторник в 07:42 Поделиться Опубликовано Вторник в 07:42 В 16.06.2025 в 03:25, Алексей Ш сказал: В них стеллажи для багажа. Зачем за ними бегать? Там график такой медленный, что по крайней мере на Белорусском и Славбуле можно неспеша подойти и загрузиться в него. Хотя какая религия мешает сделать разметку на платформе и фразу "короткий состав" на табло - непонятно. Эти стеллажи маленькие, баулы не разместишь. Мне Беговая удобнее почти всегда. Вот и приходится побегать. В 16.06.2025 в 10:05, Yaroslav сказал: Да. Лучшего применения чем на Новопеределкинской ветке найти ей, конечно, было нельзя. Мне тоже непонятно. Зато там прописалась на постоянку отдыхать ЭД4М-048601. Больше месяца вижу. Могли хотя бы отмыть её. Да Иволги и нужно на подобные ветки распихивать, а на нормальных плечах пусть тамбурного типа электрички и Ласточки катаются. Пока Иволги на Усовской линии катались всем ведь было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 13:28 (изменено) Сообщение для всех любителей старины. ЭР2Р-7084 осталось две недели до списания. И после ЭР2Р в стране больше не останется. Так что все в Рязань, если успеете... Если что, списочек всех пока ещё живых эрок: Кстати, эр9е-618 в Нижнем наконец-то доделали и выкатили из цеха, ждём на регулярке в качестве ретро. Изменено Вторник в 13:32 пользователем Касым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Вторник в 13:57 Поделиться Опубликовано Вторник в 13:57 28 минут назад, Касым сказал: Если что, списочек всех пока ещё живых эрок: а в бывших союзных республиках этого уже нет? и кругломордых ни одной не осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 13:59 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 13:59 (изменено) 5 минут назад, Зеркало сказал: а в бывших союзных республиках этого уже нет? и кругломордых ни одной не осталось? Мне насрать на республики, я пишу про Россию. Кругломордых есть. 980 Питер и 328 Владивосток на ходу. 901 Питер и 189 Иркутск не ездят, но и не списаны. Изменено Вторник в 14:02 пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Вторник в 14:10 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:10 12 минут назад, Зеркало сказал: а в бывших союзных республиках этого уже нет? и кругломордых ни одной не осталось? Особенно и того, и того распространено в теперь "наиболее бывшей" союзной республике. Там и ЭР1 ещё штучно остались в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано Вторник в 14:22 Поделиться Опубликовано Вторник в 14:22 20 минут назад, Касым сказал: Мне насрать на республики, я пишу про Россию. не очень понимаю такую позицию, мне вот например интересно что там с ЭР-22 в Казахстане 10 минут назад, Корзухин А. сказал: Особенно и того, и того распространено в теперь "наиболее бывшей" союзной республике. Там и ЭР1 ещё штучно остались в работе. ну там да, но это теперь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 14:25 1 минуту назад, Зеркало сказал: не очень понимаю такую позицию, мне вот например интересно что там с ЭР-22 в Казахстане Отлично. Следи за ними внимательно. Просто мне они похер. Меня интересует исключительно подвижной состав моей страны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано Вторник в 18:18 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:18 3 часа назад, Зеркало сказал: мне вот например интересно что там с ЭР-22 в Казахстане Ездят еще 4 состава, но уже все по 4 вагона. Даже где-то жалко, что не смогу на них прокатиться. 3 часа назад, Касым сказал: Просто мне они похер. Меня интересует исключительно подвижной состав моей страны. По сути они все из одной страны родом. Пока больше всех этих составов у УЗ и БЧ. Латвия в прошлом году отставила свои ЭР2*, заменив их Шкодами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 18:21 3 минуты назад, Паштет сказал: По сути они все из одной страны родом. Пока больше всех этих составов у УЗ и БЧ. Латвия в прошлом году отставила свои ЭР2*, заменив их Шкодами. Мне пое...ь на это. Я повторяю: мне интересен ПС только моей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Вторник в 18:56 Поделиться Опубликовано Вторник в 18:56 33 минуты назад, Касым сказал: Мне пое...ь на это. Я повторяю Нам собственно ровно также пое..ть, что тебе пое..ть. Не отсвечивай и не мешай людям разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 19:01 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:01 4 минуты назад, Корзухин А. сказал: Нам собственно ровно также пое..ть, что тебе пое..ть. Не отсвечивай и не мешай людям разговаривать. За всех не говори... И вообще, чего ты влез в тему, в которой ничего не понимаешь и ничего не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Вторник в 19:14 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:14 1 минуту назад, Касым сказал: И вообще, чего ты влез в тему, в которой ничего не понимаешь и ничего не знаешь? Поглядел на свою базу составов, ПОржал. Можешь организовать "прощание с Матёрой" (7084) по аналогу с толпами обдолбанных у 1228-й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 19:18 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:18 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Можешь организовать "прощание с Матёрой" (7084) по аналогу с толпами обдолбанных у 1228-й Зачем? Я никогда не был замечен в подростковом фанатизме дрочения на некий ПС. Я просто всё об этом знаю, слежу, информирую. Я покатушечник, а не пээсник, давно уже пора это запомнить. 4 минуты назад, Корзухин А. сказал: Поглядел на свою базу составов, ПОржал. От улыбки станет всем светлей. Вот и тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Вторник в 19:24 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:24 4 минуты назад, Касым сказал: Я никогда не был замечен в подростковом фанатизме дрочения на некий ПС. 5 часов назад, Касым сказал: Сообщение для всех любителей старины. ЭР2Р-7084 осталось две недели до списания. И после ЭР2Р в стране больше не останется. Так что все в Рязань, если успеете... . Катарсис. Кусок железа уезжает в конвертер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:33 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: . Катарсис. Кусок железа уезжает в конвертер. Ой идиот... Ладно, попробую даже этому куску бессознательного хоть что-то объяснить... Я спец по редкому и короткому (4-6 вагонов) ПС Московского узла, об этом я знаю всё. Естественно, что я первым узнал, что через две недели будет списана последняя ЭР2Р в стране. Я не поеду её обкатывать, я не дрочер на эльки, но я считаю своей обязанностью об этом рассказать. Кто-то и вздрочнёт, и даже поедет. Но я тут не причём. Я журналист. Документалист. Знаток. Лучший... Если что, то вот тебе как доказательство моей квалификации список всех "коротышей" вокруг Москвы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Вторник в 19:40 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:40 6 минут назад, Касым сказал: Я журналист. Документалист. Знаток. Лучший... Ты, это. Таблеточки не забывай. Лучший знаток абсолютно бесПОлезной информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 19:41 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:41 Только что, Корзухин А. сказал: Лучший знаток абсолютно бесПОлезной информации Если точная информация не нужна конкретно тебе, с какого хера ты взял, что она стала не нужна всем остальным? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Вторник в 19:41 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:41 7 минут назад, Касым сказал: Естественно, что я первым узнал, что через две недели будет списана последняя ЭР2Р в стране. Ну да, из комментов на Рэйлгеллери . Ох, чудо в перьях. Только что, Касым сказал: с какого хера ты взял, что она стала не нужна всем остальным? Она в принципе никому не нужна, кроме 10-15 фанатиков на всю страну. Озвучил - ма-ла-дец, тебя услышали, не стоило дальше нести свои "ценные идеи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Вторник в 19:43 Автор Поделиться Опубликовано Вторник в 19:43 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Ну да, из комментов на Рэйлгеллери . Ох, чудо в перьях. Нет, у меня инсайд в депо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Вторник в 19:45 Поделиться Опубликовано Вторник в 19:45 Только что, Касым сказал: Нет, у меня инсайд в депо... И это ничего не меняет. Всем и так известно, что она докатывает последний месяц. А днём раньше или позже - неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти