Паштет Опубликовано Четверг в 19:24 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:24 10 часов назад, Valentin Melnikov сказал: Инвалид в конкретном вагоне/автобусе проедет один раз в год, а десяток людей в каждом рейсе страдают. Не соглашусь. Хоть раз видели инвалида в ЛиАЗе 677 или Икарусе? Я нет. Больше скажу, с детскими колясками было крайне мало и только сидячие. А сейчас много с детскими колясками стали ездить и инвалиды попадаются, причем даже порой без сопровождающего. С метро и ЖД пока сложнее, но чем больше будет для этого возможностей, тем чаще мы будем их там встречать. Я был очень удивлен, когда в Евпатории увидел очередь на подъемник в электричку и там подъемник реально работает и им активно пользуются. Правда процедура довольно долгая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузин Слава Опубликовано Четверг в 19:49 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:49 20 часов назад, Nonesuch сказал: Да и вообще зря до Одинцова продлили, постоянно бегаешь за хвостом состава. а куда их девать тогда? по Тверскому посту (Белорусский) в депо не уберешь, режущий маршрут МЦД-4, только если по Москве-Бутырской резать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lopasnensky Опубликовано Четверг в 20:33 Поделиться Опубликовано Четверг в 20:33 44 минуты назад, Кузин Слава сказал: а куда их девать тогда? по Тверскому посту (Белорусский) в депо не уберешь, режущий маршрут МЦД-4, только если по Москве-Бутырской резать Спасибо ЦЕНТРУ за это🤣 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано Пятница в 06:15 Поделиться Опубликовано Пятница в 06:15 10 часов назад, Паштет сказал: Не соглашусь. Хоть раз видели инвалида в ЛиАЗе 677 или Икарусе? Я нет. Больше скажу, с детскими колясками было крайне мало и только сидячие. А сейчас много с детскими колясками стали ездить и инвалиды попадаются, причем даже порой без сопровождающего. С метро и ЖД пока сложнее, но чем больше будет для этого возможностей, тем чаще мы будем их там встречать. С детскими колясками - вижу редко, инвалидов на колясках - никогда. За последние 10-15 лет ничего не изменилось. 10 часов назад, Кузин Слава сказал: а куда их девать тогда? по Тверскому посту (Белорусский) в депо не уберешь, режущий маршрут МЦД-4, только если по Москве-Бутырской резать Вот по Москве-Бутырской и резать. Пусть ходят как раньше. Благо, теперь им Окружная и Лианозово добавились. А кто с велосипедом или в лом идти полплатформы - могут подождать 10 минут нормальную электричку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано Пятница в 07:30 Поделиться Опубликовано Пятница в 07:30 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: инвалидов на колясках - никогда. Есть и достаточно. В одном небольшом Затоне самостоятельно на колясках передвигающихся и пользующихся НОТ их минимум трое, причём это уже лет 10 продолжается. 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: С детскими колясками - вижу редко Ежедневно. Во всех видах НОТ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Ш Опубликовано Понедельник в 00:25 Поделиться Опубликовано Понедельник в 00:25 В 12.06.2025 в 02:05, Nonesuch сказал: А вот самый непригодный ПС для багажа — это штадлеры. Казалось бы, едешь в аэропорт, а пристроить свои чемоданы/баулы практически некуда. В них стеллажи для багажа. В 12.06.2025 в 02:05, Nonesuch сказал: Да и вообще зря до Одинцова продлили, постоянно бегаешь за хвостом состава. Зачем за ними бегать? Там график такой медленный, что по крайней мере на Белорусском и Славбуле можно неспеша подойти и загрузиться в него. Хотя какая религия мешает сделать разметку на платформе и фразу "короткий состав" на табло - непонятно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано Понедельник в 07:05 Поделиться Опубликовано Понедельник в 07:05 В 09.06.2025 в 09:08, Yaroslav сказал: Похоже, там на постоянной основе прописалась ЭГ2Тв-0025. Да. Лучшего применения чем на Новопеределкинской ветке найти ей, конечно, было нельзя. 6 часов назад, Алексей Ш сказал: Хотя какая религия мешает сделать разметку на платформе и фразу "короткий состав" на табло - непонятно. Мне тоже непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано Понедельник в 09:52 Поделиться Опубликовано Понедельник в 09:52 @Касым Можайск-Вязьма работают 0062 и 0066. И вчера, и неделю назад были они же. Помотала их судьба. У 66 на бортах - "Александров", у 62 - "Новомосковск-1" (дорога - замазана), на торцах вагонов осталась дорога приписки "Кбш." Ну хоть номера не перебиты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано Понедельник в 10:00 Автор Поделиться Опубликовано Понедельник в 10:00 6 минут назад, Valentin Melnikov сказал: @Касым Можайск-Вязьма работают 0062 и 0066. И вчера, и неделю назад были они же. Помотала их судьба. У 66 на бортах - "Александров", у 62 - "Новомосковск-1" (дорога - замазана), на торцах вагонов осталась дорога приписки "Кбш." Ну хоть номера не перебиты... Так и есть: 66 Александровская, 62 Новомосковская. Просто эксплуатация депо Апрелевка. Третьей должна быть эд2т-0050. И вот с ней непонятно: то ли работает, то ли нет, то ли списали, то ли нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано вчера в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 07:14 На рэйлгэллери появилась фотка 0050, сделанная вчера в Вязьме, так что работает пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nonesuch Опубликовано вчера в 07:42 Поделиться Опубликовано вчера в 07:42 В 16.06.2025 в 03:25, Алексей Ш сказал: В них стеллажи для багажа. Зачем за ними бегать? Там график такой медленный, что по крайней мере на Белорусском и Славбуле можно неспеша подойти и загрузиться в него. Хотя какая религия мешает сделать разметку на платформе и фразу "короткий состав" на табло - непонятно. Эти стеллажи маленькие, баулы не разместишь. Мне Беговая удобнее почти всегда. Вот и приходится побегать. В 16.06.2025 в 10:05, Yaroslav сказал: Да. Лучшего применения чем на Новопеределкинской ветке найти ей, конечно, было нельзя. Мне тоже непонятно. Зато там прописалась на постоянку отдыхать ЭД4М-048601. Больше месяца вижу. Могли хотя бы отмыть её. Да Иволги и нужно на подобные ветки распихивать, а на нормальных плечах пусть тамбурного типа электрички и Ласточки катаются. Пока Иволги на Усовской линии катались всем ведь было хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) Сообщение для всех любителей старины. ЭР2Р-7084 осталось две недели до списания. И после ЭР2Р в стране больше не останется. Так что все в Рязань, если успеете... Если что, списочек всех пока ещё живых эрок: Кстати, эр9е-618 в Нижнем наконец-то доделали и выкатили из цеха, ждём на регулярке в качестве ретро. Изменено 22 часа назад пользователем Касым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 28 минут назад, Касым сказал: Если что, списочек всех пока ещё живых эрок: а в бывших союзных республиках этого уже нет? и кругломордых ни одной не осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 22 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 22 часа назад (изменено) 5 минут назад, Зеркало сказал: а в бывших союзных республиках этого уже нет? и кругломордых ни одной не осталось? Мне насрать на республики, я пишу про Россию. Кругломордых есть. 980 Питер и 328 Владивосток на ходу. 901 Питер и 189 Иркутск не ездят, но и не списаны. Изменено 22 часа назад пользователем Касым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 12 минут назад, Зеркало сказал: а в бывших союзных республиках этого уже нет? и кругломордых ни одной не осталось? Особенно и того, и того распространено в теперь "наиболее бывшей" союзной республике. Там и ЭР1 ещё штучно остались в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 20 минут назад, Касым сказал: Мне насрать на республики, я пишу про Россию. не очень понимаю такую позицию, мне вот например интересно что там с ЭР-22 в Казахстане 10 минут назад, Корзухин А. сказал: Особенно и того, и того распространено в теперь "наиболее бывшей" союзной республике. Там и ЭР1 ещё штучно остались в работе. ну там да, но это теперь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 21 час назад Автор Поделиться Опубликовано 21 час назад 1 минуту назад, Зеркало сказал: не очень понимаю такую позицию, мне вот например интересно что там с ЭР-22 в Казахстане Отлично. Следи за ними внимательно. Просто мне они похер. Меня интересует исключительно подвижной состав моей страны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 3 часа назад, Зеркало сказал: мне вот например интересно что там с ЭР-22 в Казахстане Ездят еще 4 состава, но уже все по 4 вагона. Даже где-то жалко, что не смогу на них прокатиться. 3 часа назад, Касым сказал: Просто мне они похер. Меня интересует исключительно подвижной состав моей страны. По сути они все из одной страны родом. Пока больше всех этих составов у УЗ и БЧ. Латвия в прошлом году отставила свои ЭР2*, заменив их Шкодами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 17 часов назад 3 минуты назад, Паштет сказал: По сути они все из одной страны родом. Пока больше всех этих составов у УЗ и БЧ. Латвия в прошлом году отставила свои ЭР2*, заменив их Шкодами. Мне пое...ь на это. Я повторяю: мне интересен ПС только моей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 33 минуты назад, Касым сказал: Мне пое...ь на это. Я повторяю Нам собственно ровно также пое..ть, что тебе пое..ть. Не отсвечивай и не мешай людям разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 17 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 17 часов назад 4 минуты назад, Корзухин А. сказал: Нам собственно ровно также пое..ть, что тебе пое..ть. Не отсвечивай и не мешай людям разговаривать. За всех не говори... И вообще, чего ты влез в тему, в которой ничего не понимаешь и ничего не знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Касым сказал: И вообще, чего ты влез в тему, в которой ничего не понимаешь и ничего не знаешь? Поглядел на свою базу составов, ПОржал. Можешь организовать "прощание с Матёрой" (7084) по аналогу с толпами обдолбанных у 1228-й Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Можешь организовать "прощание с Матёрой" (7084) по аналогу с толпами обдолбанных у 1228-й Зачем? Я никогда не был замечен в подростковом фанатизме дрочения на некий ПС. Я просто всё об этом знаю, слежу, информирую. Я покатушечник, а не пээсник, давно уже пора это запомнить. 4 минуты назад, Корзухин А. сказал: Поглядел на свою базу составов, ПОржал. От улыбки станет всем светлей. Вот и тебе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 4 минуты назад, Касым сказал: Я никогда не был замечен в подростковом фанатизме дрочения на некий ПС. 5 часов назад, Касым сказал: Сообщение для всех любителей старины. ЭР2Р-7084 осталось две недели до списания. И после ЭР2Р в стране больше не останется. Так что все в Рязань, если успеете... . Катарсис. Кусок железа уезжает в конвертер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: . Катарсис. Кусок железа уезжает в конвертер. Ой идиот... Ладно, попробую даже этому куску бессознательного хоть что-то объяснить... Я спец по редкому и короткому (4-6 вагонов) ПС Московского узла, об этом я знаю всё. Естественно, что я первым узнал, что через две недели будет списана последняя ЭР2Р в стране. Я не поеду её обкатывать, я не дрочер на эльки, но я считаю своей обязанностью об этом рассказать. Кто-то и вздрочнёт, и даже поедет. Но я тут не причём. Я журналист. Документалист. Знаток. Лучший... Если что, то вот тебе как доказательство моей квалификации список всех "коротышей" вокруг Москвы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 6 минут назад, Касым сказал: Я журналист. Документалист. Знаток. Лучший... Ты, это. Таблеточки не забывай. Лучший знаток абсолютно бесПОлезной информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад Только что, Корзухин А. сказал: Лучший знаток абсолютно бесПОлезной информации Если точная информация не нужна конкретно тебе, с какого хера ты взял, что она стала не нужна всем остальным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад 7 минут назад, Касым сказал: Естественно, что я первым узнал, что через две недели будет списана последняя ЭР2Р в стране. Ну да, из комментов на Рэйлгеллери . Ох, чудо в перьях. Только что, Касым сказал: с какого хера ты взял, что она стала не нужна всем остальным? Она в принципе никому не нужна, кроме 10-15 фанатиков на всю страну. Озвучил - ма-ла-дец, тебя услышали, не стоило дальше нести свои "ценные идеи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касым Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 16 часов назад 1 минуту назад, Корзухин А. сказал: Ну да, из комментов на Рэйлгеллери . Ох, чудо в перьях. Нет, у меня инсайд в депо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 16 часов назад Поделиться Опубликовано 16 часов назад Только что, Касым сказал: Нет, у меня инсайд в депо... И это ничего не меняет. Всем и так известно, что она докатывает последний месяц. А днём раньше или позже - неважно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти