Remr Posted November 13 Share Posted November 13 14 часов назад, Зеркало сказал: сейчас не прокатит - камеры везде а если кого-то еще и в кустики положить в конце ноября, то можно оййй каких неприятностей огрести на свою голову не дай бог(( В вековку не ходят электрички с камерами. Всё, что восточнее Орехово-Зуева и Челюстей - уже редкостная пердь, до куда цивилизация нескоро доберётся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Melnikov Posted November 13 Share Posted November 13 Касым, если интересно: вчера Можайск-Вязьма ехал опять на ЭД2Т-0036 (с вцепленным 04210). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted November 13 Share Posted November 13 5 часов назад, Remr сказал: В вековку не ходят электрички с камерами. Всё, что восточнее Орехово-Зуева и Челюстей - уже редкостная пердь, до куда цивилизация нескоро доберётся. это еще не значит что можно безнаказанно творить самосуд Link to comment Share on other sites More sharing options...
maverik Posted November 13 Share Posted November 13 4 часа назад, Зеркало сказал: это еще не значит что можно безнаказанно творить самосуд Вот про Владимир совсем не согласен, думаю что туда новые поезда пойдут в течение 2-3 лет. А Вековка - да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted November 14 Share Posted November 14 16 часов назад, Зеркало сказал: это еще не значит что можно безнаказанно творить самосуд Это разве самосуд, когда пьяный дебил мешает движению электропоезда? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted November 14 Share Posted November 14 (edited) 8 часов назад, Remr сказал: Это разве самосуд, когда пьяный дебил мешает движению электропоезда? да(( В 12.11.2024 в 09:50, Касым сказал: Недолго им осталось, в следующем году спишут. сегодня на Павелецком видел полносоставную ЭД2Т-0050 (насколько с подменами не смотрел) и еще какая-то стояла в тупиках Edited November 14 by Зеркало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted November 14 Author Share Posted November 14 26 минут назад, Зеркало сказал: сегодня на Павелецком видел полносоставную ЭД2Т-0050 (насколько с подменами не смотрел) и еще какая-то стояла в тупиках 0043. Списание в 2025. 0050 списание в 2026, она самая старая из серии на Мосузле. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted November 14 Share Posted November 14 4 минуты назад, Касым сказал: 0050 списание в 2026, она самая старая из серии на Мосузле. может наоборот самая молодая?)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted November 14 Author Share Posted November 14 Только что, Зеркало сказал: может наоборот самая молодая?)) Описка по сути. Кто последний уходит, тот самый старый. По факту да, самая молодая )))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Melnikov Posted November 22 Share Posted November 22 Можайск-Вязьма - ЭД2Т-0036 (вагоны 1,2,4,9) и ЭД2Т-0041 (1,4,8,9). Теперь все вагоны родные, приблудный 004210 пропал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted November 22 Author Share Posted November 22 5 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Можайск-Вязьма - ЭД2Т-0036 (вагоны 1,2,4,9) и ЭД2Т-0041 (1,4,8,9). Теперь все вагоны родные, приблудный 004210 пропал. Потому что 0036 будет в середине декабря списана целиком, а в 0042, которая в Рыбном, все вагоны 0035 промежуточные, которые тоже будут списаны. Поэтому 0042 вагоны поедут в Рыбное, а вам останутся 0041 и 0046 в своих составностях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted November 29 Share Posted November 29 Извиняюсь, если уже было. А давно в Тулу стали ходить РЭКСы вместо Фирменных Экспрессов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lopasnensky Posted November 29 Share Posted November 29 43 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Извиняюсь, если уже было. А давно в Тулу стали ходить РЭКСы вместо Фирменных Экспрессов? 08 и 09 ушли на ТР/КР в Демихово. Так что РЭКСы будут там какое то время Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted November 29 Share Posted November 29 2 минуты назад, Lopasnensky сказал: 08 и 09 ушли на ТР/КР в Демихово. Так что РЭКСы будут там какое то время Я в депо сегодня вмдел 010. Но мне РЭКС больше нравится, в фирменных часть из обычных вагонов 3+3, а тут все 2 класс, ну а без 1 можно обойтись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted November 29 Share Posted November 29 В 22.11.2024 в 21:50, Касым сказал: Поэтому 0042 вагоны поедут в Рыбное, вчера видел 004210 в Домодедовском составе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lopasnensky Posted November 29 Share Posted November 29 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: Я в депо сегодня вмдел 010. Но мне РЭКС больше нравится, в фирменных часть из обычных вагонов 3+3, а тут все 2 класс, ну а без 1 можно обойтись. 10 вернулась. В процессе обкатки сейчас Link to comment Share on other sites More sharing options...
03142 Posted November 30 Share Posted November 30 15 часов назад, Lopasnensky сказал: 08 и 09 ушли на ТР/КР в Демихово. Так что РЭКСы будут там какое то время Их ремонт, кстати, вполне напрашивался. Ехал в сентябре на одном из «Фирменных» тульских экспрессов, когда возвращался из Серпухова. Так там стены внутривагонные реально на соплях держались, на высоких скоростях всё дребезжало и ходуном ходило, как не в каждой РЖД-шной кастрюле. По остальному нареканий нет, но вот слушать вот этот дребезг — это совсем не то, что ожидаешь от «Фирменного» экспресса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lopasnensky Posted November 30 Share Posted November 30 9 часов назад, 03142 сказал: Их ремонт, кстати, вполне напрашивался. Ехал в сентябре на одном из «Фирменных» тульских экспрессов, когда возвращался из Серпухова. Так там стены внутривагонные реально на соплях держались, на высоких скоростях всё дребезжало и ходуном ходило, как не в каждой РЖД-шной кастрюле. По остальному нареканий нет, но вот слушать вот этот дребезг — это совсем не то, что ожидаешь от «Фирменного» экспресса. Так это почти на ВСЕХ поездах. Особенно между Ясногорск-Шульгино и Шарапова Охота-Чехов происходит. В остальном мягко относительно едешь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted November 30 Share Posted November 30 1 час назад, Lopasnensky сказал: Так это почти на ВСЕХ поездах. я как-то сравнил на Белорусском направлении на скорости 115 - 117 км/ч... ЭД4М колбасило меньше чем ЭП2Д)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lopasnensky Posted November 30 Share Posted November 30 2 минуты назад, Зеркало сказал: я как-то сравнил на Белорусском направлении на скорости 115 - 117 км/ч... ЭД4М колбасило меньше чем ЭП2Д)) Там гасители колебаний,я так понимаю,слабоватые изначально из завода. Сколько ни писАли в ТУ-152,а колбасит на некоторых участках знатно. 4 минуты назад, Зеркало сказал: я как-то сравнил на Белорусском направлении на скорости 115 - 117 км/ч... ЭД4М колбасило меньше чем ЭП2Д)) Так на Курском направлении идентичные скоростя. Что там 120-140,что там. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted November 30 Share Posted November 30 11 часов назад, 03142 сказал: Их ремонт, кстати, вполне напрашивался. Ехал в сентябре на одном из «Фирменных» тульских экспрессов, когда возвращался из Серпухова. Так там стены внутривагонные реально на соплях держались, на высоких скоростях всё дребезжало и ходуном ходило, как не в каждой РЖД-шной кастрюле. По остальному нареканий нет, но вот слушать вот этот дребезг — это совсем не то, что ожидаешь от «Фирменного» экспресса. Я такой дребезг и в ПДС встречал, причём в фирменном. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lopasnensky Posted November 30 Share Posted November 30 26 минут назад, Yaroslav сказал: Я такой дребезг и в ПДС встречал, причём в фирменном. Не знаю,ехал на вообще нефирменном в августе с Киевского вокзала по всем кустам в Симферополь и чё то не ощущалось тряски никакой. Даже Алексинском ходу Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted November 30 Share Posted November 30 53 минуты назад, Lopasnensky сказал: Не знаю,ехал на вообще нефирменном в августе с Киевского вокзала по всем кустам в Симферополь и чё то не ощущалось тряски никакой. Даже Алексинском ходу На ярославском бешеном прокатись А по алексинскому ходу наверняка ооочень неспеша едут Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lopasnensky Posted December 1 Share Posted December 1 10 часов назад, igla сказал: На ярославском бешеном прокатись А по алексинскому ходу наверняка ооочень неспеша едут Сотку в некоторых местах разгонялись. А кто сказал что если ветка тепловая,то скорость должна быть 60?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted December 1 Share Posted December 1 Никто не сказал. Полно тепловозных веток,где 120 гоняют. Но кто сказал, что алексинская - именно такая? Я когда по ней ездил, каких-то суперскоростей не заметил. Дизель даже 100 нигде не шел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lopasnensky Posted December 1 Share Posted December 1 47 минут назад, igla сказал: Никто не сказал. Полно тепловозных веток,где 120 гоняют. Но кто сказал, что алексинская - именно такая? Я когда по ней ездил, каких-то суперскоростей не заметил. Дизель даже 100 нигде не шел. Если по расписанию укладываешься,то можно не торопиться,а если опаздываешь-тапок в пол и вперед. Главное не завысить установленную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted December 1 Share Posted December 1 4 часа назад, igla сказал: Полно тепловозных веток,где 120 гоняют. Полно. Например, между Саратовом и Ртищево до электрификации (1989) под 2ТЭП60 так гоняли, что аж ветер в ушах свистел. То есть пассажирские на теплотяге ходили не медленнее, чем сейчас с электровозами. С грузовыми несколько иначе, но не буду разводить офф дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Melnikov Posted December 2 Share Posted December 2 ЭД4М-0067 Москва-Гагарин ходит в 9 вагонов. Но там, в общем, больше и не нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted December 2 Author Share Posted December 2 1 минуту назад, Valentin Melnikov сказал: ЭД4М-0067 Москва-Гагарин ходит в 9 вагонов. Но там, в общем, больше и не нужно. 0036 будет работать последний день 14.12.24. А 15.12 останутся только 41 и 46. Проверишь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentin Melnikov Posted December 2 Share Posted December 2 1 минуту назад, Касым сказал: 0036 будет работать последний день 14.12.24. А 15.12 останутся только 41 и 46. Проверишь? Не очень удобно. Собираюсь ехать 13-го вечером. Но могу 15-го или позже подойти на вокзал в Гагарине глянуть. Хотя не обещаю. По возможности. А так 28-го поеду на прямой. 30-го с пересадкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts