Anomim Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 Запускаем новый маршрут 906 «Троицк (микрорайон Солнечный) — МЦД D2 Остафьево» после открытия Новотроицкого шоссе. Из Троицка появится быстрый и частый маршрут до ближайшей станции МЦД по новому шоссе. Автобусы будут заезжать в обе стороны в Ватутинки Парк. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 (edited) Задумка хорошая. НО! На ЯК у него миллиард остановок на новом шоссе, это значит, что скоро там всё будет застроено, но пока там пусто, нужен ли "голубой"? Я его видел в виде розового "с" типа с162. Остафьево это не метро, а лютая жопа вдалеке от Троицка, оттуда все на СЛ и КРЛ едут много быстрее, ведь зная МГТ, новый 906 будет по новой пустой дороге тошнить 40кмч. Плюс пересадка с МЦД на метро. Подвоз из Троицка тех, кому нужно в Щербинку - Текстильщики? Слишком сложно... Пока смысла в нём нет, кроме как "пустить любую херь по новой дороге". с162 передаёт пламенный привет! Edited August 31, 2023 by Касым Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirusha Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 3 минуты назад, Касым сказал: Задумка хорошая. НО! На ЯК у него миллиард остановок на новом шоссе, это значит, что скоро там всё будет застроено, но пока там пусто, нужен ли "голубой"? Я его видел в виде розового "с" типа с162. Остафьево это не метро, а лютая жопа вдалеке от Троицка, оттуда все на СЛ и КРЛ едут много быстрее, ведь зная МГТ, новый 906 будет по новой пустой дороге тошнить 40кмч. Плюс пересадка с МЦД на метро. Подвоз из Троицка тех, кому нужно в Щербинку - Текстильщики? Слишком сложно... Пока смысла в нём нет, кроме как "пустить любую херь по новой дороге". с162 передаёт пламенный привет! Пока ничего не застроили - голубой. Потом низкий пассажиропоток, застроят муравейниками и станет розовым. Логично ведь 😂 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Л.Егор Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 На вениках? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 1 минуту назад, Л.Егор сказал: На вениках? В новости об этом ни слова, значит поедет на дизелях ФЮЗ с площадки в Пахре. Но учитывая висельницы на Остафьево, это первый кандидат на веники. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Л.Егор Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 (edited) Только что, Касым сказал: В новости об этом ни слова, значит поедет на дизелях ФЮЗ с площадки в Пахре. Но учитывая висельницы на Остафьево, это первый кандидат на веники. В новостях уже давно не уточняют, что это электробус. Edited August 31, 2023 by Л.Егор Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirusha Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 Только что, Касым сказал: В новости об этом ни слова, значит поедет на дизелях ФЮЗ с площадки в Пахре. Но учитывая висельницы на Остафьево, это первый кандидат на веники. Сейчас ДТ уже не пишут «электробус». Любые нововведения и изменения электробусов - все равно пишут «автобус» 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 (edited) Наоборот. Вы забыли? Каждый новый веник отдельной новостью идёт с помпой и шумом по всем каналам тв и телеги. Раз тут молчок, значит дизель. Edited August 31, 2023 by Касым 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kirusha Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 3 минуты назад, Касым сказал: Наоборот. Вы забыли? Каждый новый веник отдельной новостью идёт с помпой и шумом по всем каналам тв и телеги. Раз тут молчок, значит дизель. Митино и 328 как-то без шума открыли. Но возможно ты прав, пока чутка дизели покатаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 (edited) 1 час назад, Касым сказал: Остафьево это не метро, а лютая жопа вдалеке от Троицка, оттуда все на СЛ и КРЛ едут много быстрее, ведь зная МГТ, новый 906 будет по новой пустой дороге тошнить 40кмч. Плюс пересадка с МЦД на метро. Подвоз из Троицка тех, кому нужно в Щербинку - Текстильщики? Отдадут тебя на съедение бабулькам.. и останешься "розовым" и не станешь "голубым". Новые Ватутинки - это заезд не случаен. Новые Ватутинки - реновация Новомосковского округа. Туда заселили со всего Новомосковского округа - весной был старт заселения. Это и Щербинки, это и Остафьево в том числе. Не знаю насколько там соглашались люди, но для них была откровенная жопа. На смотровые ездили окольными путями - на 288, потом выезжали как-то в Коммунарке и там до Ватутинок.... Поэтому вполне логичен заезд на Ватутинки, и частота движения на 906. Edited August 31, 2023 by Некиш Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 2 минуты назад, Некиш сказал: Отдадут тебя на съедение бабулькам.. и останешься "розовым" и не станешь "голубым". Новые Ватутинки - это заезд не случаен. Новые Ватутинки - реновация Новомосковского округа. Туда заселили со всего Новомосковского округа - весной был старт заселения. Это и Щербинки, это и Остафьево в том числе. Не знаю насколько там соглашались люди, но для них была откровенная жопа. На смотровые ездили окольными путями - на 288, потом выезжали как-то в Коммунарке и там до Ватутинок.... Поэтому вполне логичен заезд на Ватутинки, и частота движения. Даже при том, что я не знал таких деталей, лютую жопность такого подвоза даже ты по идее не должен обсуждать, ибо очевидно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 7 минут назад, Касым сказал: Даже при том, что я не знал таких деталей, лютую жопность такого подвоза даже ты по идее не должен обсуждать, ибо очевидно... Всё-таки переселяют более 30 домов ориентированных на Щербинку и живущих в самой Щербинке... даже не будет так маршрут популярен, все равно необходимо пускать частый маршрут. Чисто из человеческих соображений - наверняка, многих заманивали пуском автобуса к платформе Остафьево. Который и так и не подходит к самой Щербинке. На первое время точно нужно - переориентироваться люди будут не сразу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 (edited) Вспоминается тройка 1039, 1040, 1042. Их сохранили возить бывших жителей бывшего ленинского района, однако ж они сдохли... Бывшие жители Щербинки могут не иметь целей ездить в Щербинку. Это неработающий стереотип. Edited August 31, 2023 by Касым Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 5 минут назад, Касым сказал: Их сохранили возить бывших жителей бывшего ленинского района, однако ж они сдохли... их сохранили для дачников и ездили автобусы кракозябристо. Здесь всё-таки прямой маршрут и к станции 7 минут назад, Касым сказал: Бывшие жители Щербинки могут не иметь целей ездить в Щербинку. время покажет. кто-то школу заканчивает и менять на что-то ближайшее ни к чему. кто-то привык в больницы и поликлиники ходить в родной Щербинке. У кого-то работа и менять сложно. В общем, если сделать интервалы сейчас по минут 20-30 - то будет негатива много. Может со временем и реже станет ходить, может что-то ещё запустят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 11 минут назад, Касым сказал: Вспоминается тройка 1039, 1040, 1042 Они еще существуют, как ни странно, и даже пассажиры есть. ПС козели-некст. А в давние времена гармошка по 39 чуть ли не в мясо шла. О наполняемости двух других не знаб 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreycer Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 19 минут назад, Антикарг сказал: Они еще существуют, как ни странно, и даже пассажиры есть. На утренних рейсах там по МКАД ездят клиенты 37. На обратных рейсах - случайные пассажиры, от 0 до 5 человек 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Московский Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 1 час назад, Некиш сказал: общем, если сделать интервалы сейчас по минут 20-30 - то будет негатива много. Может со временем и реже станет ходить, может что-то ещё запустят А я бы оставил пока интервалы 20-30 минут. А если поток увеличится, то тогда уже и уменьшать интервалы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 (edited) 23 минуты назад, Александр Московский сказал: А я бы оставил пока интервалы 20-30 минут. А если поток увеличится, то тогда уже и уменьшать интервалы переселяют более 30 домов на Кварцевую! Я бы тебя просто убил, размазал за такое, если была б сейчас дочь 11-классница. Школу менять сейчас нереально. И так хреново - ехать на автобусе и электрички. И если ещё интервалы в 20-30 минут - да, к стенке вас! Ты так не учёл проблемы магистрали - меняли маршруты по среди учебного года. Невозможно рассчитать в начале года и положиться на маршрут автобуса. Вот сейчас - все люди начинают рассчитывать своё время, возможности, но на НТ положиться нельзя Вот у меня 57 в районе и рассчитать не возможно. Есть Дворец Пионеров, есть классные кружки, НО как это ходит эта зараза ни хрена понятна. Сейчас интервалы по 35 минут, одно расписание. Вернуть ли прежнее непонятно... И самое стрёмное, если останутся эти же интервалы, НО с другим расписанием. И вариант с Академической и Профсоюзной на Воробьёвы Горы - это ехать через кольцевые линии метро. И это самое лучшее. Прости, но вот реально своих детей что ль нет - только о себе думаете. Edited August 31, 2023 by Некиш Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 44 минуты назад, Некиш сказал: переселяют более 30 домов на Кварцевую! Я бы тебя просто убил, размазал за такое, если была б сейчас дочь 11-классница. Школу менять сейчас нереально. Да тут не только школы. Если там действительно людей массово переселяют, то помимо школ ещё и рабочие места, которые люди массовых профессий стараются искать где-то в своём районе, ну или с удобной транспортной доступностью от дома. Жил ты в Остафьево, ездил на работу в Бутово, а тут бац и с приплыздом. Причём конкретным таким приплыздом, попадос по полной программе, ибо из этих троицких человейников в зону тяготения Д2, где у людей вся жизнь десятилетиями складывалась, на кривой козе не доедешь. Так что прямой и разумно частый маршрут как минимум на первых порах точно нужен. Ну а дальше, если пассажиропоток окажется не сильно большим, ну или начнёт постепенно падать, то можно будет и пообдирать уже. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 (edited) 1 час назад, Юрий А сказал: Да тут не только школы. выше в общем-то я Илье об этом и отвечал, а здесь в ответе Руслану, раз он не понял, написал самое очевидное. ЕГЭ, ОГЭ - это сейчас самое нервное и затратное по времени. Тут вообще без вариантов. Первый год - должны ходить часто Edited August 31, 2023 by Некиш Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Московский Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 2 часа назад, Некиш сказал: переселяют более 30 домов на Кварцевую! Я бы тебя просто убил, размазал за такое, если была б сейчас дочь 11-классница. Школу менять сейчас нереально. И так хреново - ехать на автобусе и электрички. И если ещё интервалы в 20-30 минут - да, к стенке вас! Ты так не учёл проблемы магистрали - меняли маршруты по среди учебного года. Невозможно рассчитать в начале года и положиться на маршрут автобуса. Вот сейчас - все люди начинают рассчитывать своё время, возможности, но на НТ положиться нельзя Вот у меня 57 в районе и рассчитать не возможно. Есть Дворец Пионеров, есть классные кружки, НО как это ходит эта зараза ни хрена понятна. Сейчас интервалы по 35 минут, одно расписание. Вернуть ли прежнее непонятно... И самое стрёмное, если останутся эти же интервалы, НО с другим расписанием. И вариант с Академической и Профсоюзной на Воробьёвы Горы - это ехать через кольцевые линии метро. И это самое лучшее. Прости, но вот реально своих детей что ль нет - только о себе думаете. Если действительно при запуске можно прогнозировать большой пасспоток, ну ставь интервал сразу 15 минут, я не возражаю. Я лишь предположил, что при запуске такого потока не будет, но я могу и ошибаться. 6 часов назад, Anomim сказал: Запускаем новый маршрут 906 «Троицк (микрорайон Солнечный) — МЦД D2 Остафьево» после открытия Новотроицкого шоссе. Из Троицка появится быстрый и частый маршрут до ближайшей станции МЦД по новому шоссе. Автобусы будут заезжать в обе стороны в Ватутинки Парк. По полям, по полям, синий т̶р̶а̶к̶т̶о̶р̶ электробус едет к нам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 12 минут назад, Александр Московский сказал: Если действительно при запуске можно прогнозировать большой пасспоток, ну ставь интервал сразу 15 минут, я не возражаю. Я лишь предположил, что при запуске такого потока не будет, но я могу и ошибаться. Ты никак не можешь сообразить.... Дом сдали в марте-апреле. По реновации переселение занимает минимум месяц. Не знаю, может там есть какие -то договорённости и дали людям время. Никто не прогнозирует потоки на маршруте - прогноз в людском недовольствии. Есть вообще патовые ситуации у людей. Юра тебе ниже описал ситуацию конкретно. Если тебе интересно рисовать маршруты, то должно быть внимание, что происходит в городе, в жизни людей. Тут надо пустить маршрут хорошо, так как большое количество людей меняют географию своего обитания не по своей воле. Может они в целом согласны, но вот так вот резко и одномоментно - это реально сложно. 34 минуты назад, Александр Московский сказал: По полям, по полям, синий т̶р̶а̶к̶т̶о̶р̶ электробус едет к нам Учитывая, что можно сказать щербинских сослали - у меня ассоцируется именно с этой переделкой.... https://youtu.be/v9Azyo4tm8M?feature=shared Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Московский Posted August 31, 2023 Share Posted August 31, 2023 41 минуту назад, Некиш сказал: Ты никак не можешь сообразить.... Дом сдали в марте-апреле. По реновации переселение занимает минимум месяц. Не знаю, может там есть какие -то договорённости и дали людям время. Никто не прогнозирует потоки на маршруте - прогноз в людском недовольствии. Есть вообще патовые ситуации у людей. Юра тебе ниже описал ситуацию конкретно. Если тебе интересно рисовать маршруты, то должно быть внимание, что происходит в городе, в жизни людей. Тут надо пустить маршрут хорошо, так как большое количество людей меняют географию своего обитания не по своей воле. Может они в целом согласны, но вот так вот резко и одномоментно - это реально сложно. Я всего лишь хочу, чтобы частота движения соответствовала потоку (впрочем, в остальной Москве этого тоже хочется) 41 минуту назад, Некиш сказал: Учитывая, что можно сказать щербинских сослали - у меня ассоцируется именно с этой переделкой.... https://youtu.be/v9Azyo4tm8M?feature=shared Ору Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted September 1, 2023 Share Posted September 1, 2023 6 часов назад, Александр Московский сказал: Я всего лишь хочу, чтобы частота движения соответствовала потоку (впрочем, в остальной Москве этого тоже хочется) Это уже фанатизм. Не, со временем, спустя год - можно. Вот в данном случае действительно надо пойти навстречу людям и пустить маршрут хорошо. И запущен он грамотно - то есть идёт по прямой от Кварцевой до ст. Остафьево. И это не как поликлиникам, делая кучу заездов и делая маршруты очень непонятными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted September 1, 2023 Share Posted September 1, 2023 А я бы немного нестандартно подошёл к этому маршруту: утром интервал 15 минут, после 8:30 и до 12:30 30 минут. Далее до 19 - 20 минут. Утром везём всех по школам, поликлиникам и работам, дальше всё равно будет "мёртвое время". Вечерний пик будет размытым, тк дети поедут из школ раньше, чем их родители с работы, а некоторые ещё и двинут на старую Москву к репетиторам и прочие подготовительные курсы совершенно иным маршрутом. Главное, сделать выдержки по конечным, чтобы соблюдалось расписание. Ну и как модно сейчас, сделать его красивым тактовым. Если наполнение будет больше 40 человек, то можно и о снижении интервала думать. Просто не вижу смысла гонять пустые БК, а МК поставить нельзя, тк с колясками и на колясках в них не заедешь, а спрос тут может быть хорошим, особенно в первое время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted September 1, 2023 Share Posted September 1, 2023 20 минут назад, Паштет сказал: и работам сейчас всё-таки понятие на "работу" размыто. С той же поликлиники надо вернуться. Лучше пусть будет тактовое расписание в 15 минут. Если ехать в Щербинку - то это расписание будет завязано на электричке. Формат подразумевает - одну станцию проехать. Это всё удлиняет маршрут следования Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Московский Posted September 1, 2023 Share Posted September 1, 2023 2 часа назад, Некиш сказал: Это уже фанатизм. Не, со временем, спустя год - можно. Вот в данном случае действительно надо пойти навстречу людям и пустить маршрут хорошо. И запущен он грамотно - то есть идёт по прямой от Кварцевой до ст. Остафьево. И это не как поликлиникам, делая кучу заездов и делая маршруты очень непонятными. Это не фанатизм, а нормальная работа маршрута. Вот скажи мне тогда, как определять места, где важно дать избыточную частоту, а где можно и сэкономить. Особенно в условиях дефицита автобусов Link to comment Share on other sites More sharing options...
sai Posted September 1, 2023 Share Posted September 1, 2023 1 минуту назад, Александр Московский сказал: Вот скажи мне тогда, как определять места, где важно дать избыточную частоту, Прежде всего по тем дорогам, где проходит только один безальтернативный маршрут. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted September 1, 2023 Share Posted September 1, 2023 3 минуты назад, sai сказал: Прежде всего по тем дорогам, где проходит только один безальтернативный маршрут. 643 значит надо сделать чаще 15 минут назад, Некиш сказал: Если ехать в Щербинку - то это расписание будет завязано на электричке. С учётом того, что мы говорим о спецпотоке, может проще его сразу до Щербинки пустить? Не так уж там и далеко. А то для переселенцев фигня на постном масле выходит. 18 минут назад, Некиш сказал: Лучше пусть будет тактовое расписание в 15 минут. Если ехать в Щербинку - то это расписание будет завязано на электричке. Тогда кратное 12 -> 24 минуты, ибо 12 слишком часто Link to comment Share on other sites More sharing options...
Некиш Posted September 1, 2023 Share Posted September 1, 2023 (edited) 15 минут назад, Александр Московский сказал: Это не фанатизм, а нормальная работа маршрута. Вот скажи мне тогда, как определять места, где важно дать избыточную частоту, а где можно и сэкономить. Особенно в условиях дефицита автобусов добавить к вышесказанному, помимо статуса безальтернативного маршрута: знать ситуацию происходящего. Я тебе рассказал, что происходит в Новомосковском округе, в Щербинке и в зоне её притяжении. С дефицитом автобуса - делать на к/ст зарядки и пускать от них маршруты, а не пускать электробусы от парков. Обустраивать к/ст - там где узлы. Та же к/ст Тропарёво - кому она нужна с кучей маршрутов по Анохина. Та же реновация, проекты новых территорий - к/ст делают за километры. Edited September 1, 2023 by Некиш 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts