Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
12 minutes ago, Паштет said:

Не надо этого делать, местные жители и посетители больницы не оценят это. 

Да практически пустой там 86 ходит/ходил. С изменением много лет назад 36, 83 и 141 через Жигуленкова он мало кому стал нужен. Посетители больницы и психдиспансера сейчас пользуются МЦК Соколиная Гора

7 minutes ago, Дмитрий Канделаки said:

например около станции МЦК Соколиная гора

Да, именно на этой остановке 

Изменено пользователем AE777
  • Like 2
Опубликовано
36 минут назад, AE777 сказал:

Да практически пустой там 86 ходит/ходил

Да там теперь прямо напрашивается слияние с 83, который как раз частый.

А так получился странный частый дублёр трамвая, который годен лишь для проезда от МЦК "Соколиная гора" вглубь одноимённого района, и то там пешком дойти можно.

Опубликовано
6 hours ago, Dozenazer said:

А так получился странный частый дублёр трамвая, который годен лишь для проезда от МЦК "Соколиная гора" вглубь одноимённого района, и то там пешком дойти можно.

Не очень понимаю, как их слить, но в любом случае не планируется долго оставлять 680 частоходящим. Текущий выпуск на него - обычная уловка, чтобы погасить недовольство жителей ухудшением маршрутной сети. И для 86 даже не надо за примером далеко ходить 

Опубликовано
6 часов назад, Dozenazer сказал:

У меня была такая мысль, что его с кем-то из соколиных маршрутов хотят слить, Но пускать его по 83-му, с заездом к Семёновской и далее до Перово это уже ппц какой-то. Время круга далеко за два часа перевалит. 

6 часов назад, Dozenazer сказал:

Это компенсация видимо 332 и т32, но она больше в пики нужна. 

Опубликовано
7 часов назад, Dozenazer сказал:

А так получился странный частый дублёр трамвая, который годен лишь для проезда от МЦК "Соколиная гора" вглубь одноимённого района, и то там пешком дойти можно

Уж лучше сделать дублёром трамвая 4.

680 метро "бульвар Рокоссовского" - Электрозаводская ул. своим маршрутом и далее по м3к до Лубянской пл.

778 +86 =

608 Рижский вкз - МЦК Соколиная гора  через Бакунинскую ул.

Опубликовано (изменено)

Пока не удавалось оказаться в районе Преображенки в часы пик, подскажите - какие машины на 680к? Тоже БК и ОБК? 

По интервальности и друг за другом следующими автобусами - вроде сегодня показалось, что постепенно выравнивать стали расписание, уже меньше парных автобусов замечал.

Изменено пользователем Дмитрий Канделаки
Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Канделаки сказал:

подскажите - какие машины на 680к? Тоже БК и ОБК? 

БК

вроде сегодня показалось, что постепенно выравнивать стали расписание, уже меньше парных автобусов замечал.

Водители привыкают к трассе, многие наверняка вчера впервые по нему поехали. Прикатаются и будет нормально работать, главное чтоб выпуск согласно плану был.

• Like 1
Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, ASG сказал:

БК

То есть автобусы малого класса, что вовсю на 80 были, убрали что ли полностью?

Edit: среднего на 80

Опубликовано
Только что, Дмитрий Канделаки сказал:

То есть автобусы малого класса, что вовсю на 80 были, убрали что ли полностью?

Были автобусы среднего класса. Маршрут обслуживал частник. 

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Паштет сказал:

Были автобусы среднего класса. Маршрут обслуживал частник. 

Да, вижу, в приложении Транспорта показывает теперь Мосгортранс. Прогрузили на 2ой будний день таки.

Вопрос - смена частника на Мосгортранс на разных маршрутах в большинстве случаев приводила к улучшению или ухудшению? 

В данном случае частник на 80 стал заметно так халтурить в последние месяцы (много автобусов без маячков GPS, плохое состояние самих автобусов, косяки с интервалами), возможно отчасти по этому его маршрут себе забрал Мосгортранс?

Опубликовано
52 минуты назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Да, вижу, в приложении Транспорта показывает теперь Мосгортранс. Прогрузили на 2ой будний день таки.

Вопрос - смена частника на Мосгортранс на разных маршрутах в большинстве случаев приводила к улучшению или ухудшению? 

В данном случае частник на 80 стал заметно так халтурить в последние месяцы (много автобусов без маячков GPS, плохое состояние самих автобусов, косяки с интервалами), возможно отчасти по этому его маршрут себе забрал Мосгортранс?

Не помню как было до 2016 года, когда на 80 маршрут пришел частник. Но когда пришел частник, на Преображенской площади в вечерний пик, пока автобус не набивался в мясо, на маршрут автобус не отправлялся, при том что был виден следующий автобус. Но что толку? Cледующий также ждал пока автобус заполнится до отказа  в мясо и только после этого отправлялся в рейс.

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Серп сказал:

Не помню как было до 2016 года, когда на 80 маршрут пришел частник

Из заметных отличий в последний год, как минимум - автобусы не отстаивались на Преображенке. Часто наблюдал такое, что он высаживал пассажиров, затем у водителя был перекур напротив М-видео, на посадку подъезжал к остановке по расписанию, плюс/минус 1 минута.

В последнее время - высадил пассажиров и тут же ехал на посадочную остановку. Но ни в приложениях, ни на электронном табло остановки невозможно было увидеть этого (в большинстве случаев), автобус может и приходил по расписанию, но без маяка GPS. К слову, об этом же в отзывах можно найти на некоторых остановках на маршруте. По идее, если нет маяков (или выключены), то и ДепТранспорта не может отслеживать их. Наверное, там такой бардак был, что частник пыталсь укрывать это от вышестоящих инстанций.

Сейчас, по ощущениям, GPS-маяки стоят у всех. Но что-то делать надо с "окольцованной НЕконечной" Больницей Соколиной горы, наверное, из-за которой и возникают автобусные пары друг за другом. К слову, в 2GIS можно увидеть время до прибытия ближайшего автобуса на всех остановках - удобно отслеживать, где интервалы больше заявленного. У 80% остановок (на глаз) интервал до 10-11 минут. Наверное, это даже хорошо.

image.thumb.png.c469d79f2b40ec485b93666aa0b22769.png image.thumb.png.7fbb8e9757617f8f7667a939404ef768.png

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Дмитрий Канделаки said:

К слову, в 2GIS можно увидеть время до прибытия ближайшего автобуса на всех остановках - удобно отслеживать, где интервалы больше заявленного.

Спасибо! Очень удобно. Но, проверив сервис, о#&ел от того, что сделали с 34 за последнее время

image.thumb.png.916e240cf17326e8caa1f1122991d739.png

А вот некогда частоходящий троллейбус. 2 машины на маршруте

image.thumb.png.c7fad385136ce752fc2f425c7a1904fc.png

• Sad 1
Опубликовано (изменено)
14 минут назад, AE777 сказал:

Спасибо! Очень удобно. Но, проверив сервис, о#&ел от того, что сделали с 34 за последнее время

Но аккуратнее, тот же 680к 2GIS'овцы почему-то вбили криво на данный момент - там он будто ходит весь день (черные цифры расписания). 

Но фишка просмотра прибывающих автобусов на всех остановках (зеленые цифры) - редко нужная, но может дать понимание, какая ситуация на маршруте. В депТранспорта обращения/жалобы, конечно же, лучше писать без скриншотов сторонних приложений, иначе будет шаблонный ответ "Обращайтесь в их техподдержку", даже несмотря на то, что тянуть они все данные  GPS-маячков должны из одной и той же базы. Хотя я еще не пробовал прикладывать скрины сразу из двух-трех приложений, с припиской об одном источнике данных.

14 минут назад, AE777 сказал:

А вот, некогда частоходящий троллейбус. 2 машины на маршруте

Возможно, не у всех GPS-маяки. Если сильно расходится с расписанием - претендент на жалобу.

Опубликовано
19 часов назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Рука на таких обращениях уже набита, тексты можно делать меньше, без скриншотов. А если нужны фото - иконка камеры прямо на рабочем столе, делается все за 5 минут. И многие так могут. А не надсмехаться, как вы, над активными гражданами, и кичиться знанием системы наизнанку и трезвонить, что эти обращения бестолку.

Никто над тобой не насмехается, и знанием системы "наизнанку" я не кичусь. И уж тем более ни о чём не трезвоню. Ибо написал тебе выше. А именно:

20 часов назад, Вечный странник сказал:

Пойми одну вещь. В ответ на твои жалобы и скамейку покрасят, и пандус сделают, и даже трассу маршрута могут слегка скорректировать. Но тут совсем другой случай...

если была проведена оптимизация и объединение двух автобусов, значит тому был резон.

Конечно был резон. Уменьшить транспортную работу в целом по городу.

Грамотнее в рамках этих оптимизаций предлагать улучшения и корректировки,

Вам местным виднее. Предлагайте.

20 часов назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Ибо логично, что водители озверели и начали халтурить на таком гигантском и сложном маршруте с массой светофоров, лежачих полицейских и узких поворотов для гармошек. Не удивлюсь, если им никак не увеличивали зарплаты после объединения.

Водителям должны были поднять зарплату после объединения двух маршрутов?? Я правильно тебя понял ?

20 часов назад, Дмитрий Канделаки сказал:

- а чего вы мне отвечаете про электробусы? Я что-ли их закупаю? Они, электроаквабусы, электронные экраны в метро, да много чего - красивый пиар и иллюзия современного технологичного города.

Электробусы я тебе просто привёл в пример. Когда ты завёл речь про урезание бюджета. Уничтоженные троллейбусы, и уничтожаемые сейчас автобусы стоят намного дешевле. 

Но про пиар и иллюзии ты заметил абсолютно верно.

Опубликовано
1 минуту назад, Вечный странник сказал:

Водителям должны были поднять зарплату после объединения двух маршрутов?? Я правильно тебя понял ?

Уточню - я нахожу логичным увеличение/индексацию зарплаты в случае усложнения/увеличения работы, особенно когда есть кадровый дефицит (управляться с автобусами среднего класса куда проще, чем с гармошками на узких улицах и поворотах). Либо конечно же с большими автобусами туда сослали и соответствующих водителей, ведь сменился частник на Мосгортранс. Либо они все обучены под максимально большие автобусы, но им вручили маршрут без второй конечной (без возможности передышки/перекуса/перекура). 

Мы не знаем наверняка, как там за кулисами все устроили. Сейчас в новостях пишут о рекордном увеличении зарплат у строителей ввиду их нехватки. Аналогичная тема логична и в других сферах, все из-за той же нехватки кадров и ради удержания остающихся.

4 минуты назад, Вечный странник сказал:

и уничтожаемые сейчас автобусы стоят намного дешевле. 

Я бы не сказал, что они уничтожаются. Одно дело уничтожать без замещения чем-либо, другое - все-таки предоставлять замену. Сейчас в новостях стало фигурировать такое явление, как комбинирование электробусов и автобусов на каких-то маршрутах. Возможно, все троллейбусные маршруты уже замещены электробусами, и стали постепенно переключаться на автобусы. Возможно иная причина.

13 минут назад, Вечный странник сказал:

и уничтожаемые сейчас автобусы стоят намного дешевле. 

Касаемо уничтожения. Вот в этой теме мы получили, фактически, уничтоженный альтернативный способ выехать с Бойцовой улицы. Ранее в этой же теме пару людей вполне аргументированно переубедили, что из центра Бойцовой (пересечения с бульваром Рокоссовского) можно за 7-10 минут добраться до окраин и воспользоваться другим транспортом.

По числу автобусов на 80 и 86 маршрутах - я бы не сказал, что стало меньше машин на объединенном маршруте. Конечно мы посмотрим через неделю/месяц другой, ибо сейчас это будто неуклюжий слон Мосгортранс прибежал в посудную лавку после ее запустения, с гармошками и БК-автобусами на узкие улицы. Ждем, когда старый-новый городской перевозчик обустроится на маршруте. Не знаю, какие тенденции обычно при смене частника на Мосгортранс.

Опубликовано
12 минут назад, Дмитрий Канделаки сказал:

.........................

Раз уж ты зарегистрировался на транспортном форуме, то рекомендую тебе почитать на досуге другие темы. И почитать очень внимательно.

Тут присутствуют и бывшие работники транспортной сферы, и те кто работает сейчас. Есть транспортные фанаты, и просто интересующиеся. 

37 минут назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Мы не знаем наверняка, как там за кулисами все устроили. 

Мы - это кто?

37 минут назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Сейчас в новостях пишут о рекордном увеличении зарплат у строителей ввиду их нехватки.

38 минут назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Сейчас в новостях стало фигурировать такое явление, как комбинирование электробусов и автобусов на каких-то маршрутах.

Поменьше новости смотри)))

Я вот, прочитав этот твой пост, понял, что от понимания как работает общественный транспорт в городе, ты очень-очень далёк. Ты фанат другой сферы. Сферы жалоб. 

Без обид(!!!). Но если что, тут тоже есть кнопочка "пожаловаться". Можешь пожаловаться на меня, негодяя эдакого, что я тут Активного Гражданина притесняю:)

• Like 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Вечный странник сказал:

Поменьше новости смотри)))

Несколько раз видел во вконтакте в группах по транспорту, как показывают фото электробусов на автобусных маршрутах.

Мы - это кто?

Фраза такая. Мы - я, другие пассажиры маршрутов, другие посетители этого форума, и ты в том числе.

Наверняка и точно знают лишь действующие сотрудники или те, кто пробалтываются насчет внутренних перетурбаций. 

Например, на метро-форуме, похожем на этот по движку и внешнему виду, есть такие, и они дают иногда инсайды. 

Я вот, прочитав этот твой пост, понял, что от понимания как работает общественный транспорт в городе, ты очень-очень далёк

И что? Если я вижу, что что-то работает не так; хочу, чтобы это работало стабильно и адекватно; а так же умею пользоваться камерой и/или сервисами с отслеживанием транспорта, что зазорного в желании и стремлении выправлять косяки городской инфраструктуры? 

Тем более, если есть некоторый опыт и набита рука на общении с разными инстанциями и департаментами, не только департаментом транспорта.

За что мне на тебя жаловаться? За неверие в то, что какие-то вещи можно выправлять? Ну не верь дальше, мне это никак не мешает.

А не в сфере жалоб у нас лютое большинство населения России, которые проглотят и стерпят любые изменения, побухтят на кухне/лавке/соцсетях в комментариях.

Без обид(!!!).

Какой практичный смысл обижаться на тебя или кого-либо вообще на форуме? Если у кого-то есть «воинствующее невежество», если кто-то согласен жить в вонючем подъезде, в необустроенном дворе, пользоваться станцией с организационным косяком, ждать автобус на остановке с треснутым по всей площади стеклом (которое лёгкого прикосновения или сильного ветра полетит на сидящего рядом пассажира), довольствоваться односторонним 80-ым автобусом на Малой Черкизовской (когда отменяли 86к) - это его право.

Мое же право выражать недовольствие такими вещами и в легально-возможной форме выправлять это, как минимум для себя.

У тебя тоже есть такое право, и несколько печально наблюдать, как идет отстаивание чего-то противоположного: разрухи, неубранности или кривизны планирования городских маршрутов. Позиция типа «нормально все пашет, че ты кипишуешь» меня не устраивает.

Твою позицию можно было бы понять в одном случае - если все эти обращения и «проактивные недовольства» были бы бесполезными и безрезультатными.

Опубликовано
21 минуту назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Мы - я, другие пассажиры маршрутов, другие посетители этого форума

Наверняка и точно знают лишь действующие сотрудники или те, кто пробалтываются насчет внутренних перетурбаций. 

Я тебе уже порекомендовал. Почитай другие темы форума. Узнаешь много нового для себя.

26 минут назад, Дмитрий Канделаки сказал:

и ты в том числе.

Я не в том числе. 

28 минут назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Если у кого-то есть «воинствующее невежество», если кто-то согласен жить в вонючем подъезде, в необустроенном дворе, пользоваться станцией с организационным косяком, ждать автобус на остановке с треснутым по всей площади стеклом (которое лёгкого прикосновения или сильного ветра полетит на сидящего рядом пассажира), довольствоваться односторонним 80-ым автобусом на Малой Черкизовской (когда отменяли 86к) - это его право.

О хоспади...  Ты явно читаешь тут только то, что хочешь прочитать. Всё остальное игнорируешь. Обо всём об этом я тебе уже написал выше. 

Ладно, профессиональный жалобщик, можешь засчитать мой слив. Я сдаюсь. Объяснить тебе что-либо просто нереально. Ты из другого мира...

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий Канделаки сказал:

Сейчас в новостях стало фигурировать такое явление, как комбинирование электробусов и автобусов на каких-то маршрутах. Возможно, все троллейбусные маршруты уже замещены электробусами, и стали постепенно переключаться на автобусы. Возможно иная причина.

На нескольких маршрутах действительно автобусы и электробусы работают совместно, но всего на нескольких. Троллейбусные маршруты замещены ещё далеко не все, и замена автобусов на электробусы продолжается уже достаточно давно.

Например, на метро-форуме, похожем на этот по движку и внешнему виду, есть такие, и они дают иногда инсайды. 

Метроинсайды там - это именно инсайды, а не "я всё знаю, есть причины, но никому ничего не скажу".

• Like 2
Опубликовано
4 часа назад, Existor сказал:

Уточню - я нахожу логичным увеличение/индексацию зарплаты в случае усложнения/увеличения работы, особенно когда есть кадровый дефицит (управляться с автобусами среднего класса куда проще, чем с гармошками на узких улицах и поворотах).

Так эти водители, которые вышли на 680, ещё на прошлой неделе работали на других маршрутах на своих же машинах, в том числе и гармошках :)

У них работа такая, автобус водить за определённое количество часов. За автобус ОБВ ставка больше. 

но им вручили маршрут без второй конечной (без возможности передышки/перекуса/перекура). 

Можно я не буду считать сколько таких конечных, боюсь сбиться :)

Мы не знаем наверняка, как там за кулисами все устроили. Сейчас в новостях пишут о рекордном увеличении зарплат у строителей ввиду их нехватки. Аналогичная тема логична и в других сферах, все из-за той же нехватки кадров и ради удержания остающихся.

То у строителей, а у водителей индексация раз в год и то не всегда. 

По числу автобусов на 80 и 86 маршрутах - я бы не сказал, что стало меньше машин на объединенном маршруте.

Вот тут может ты и прав, тк под такое расписание, нужен хороший выпуск. Но тут интересно кого ради этого ободрали из маршрутов МГТ. 

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

Так эти водители, которые вышли на 680, ещё на прошлой неделе работали на других маршрутах на своих же машинах, в том числе и гармошках

А тут их спихнули с привычных трас на всякие хромовы, 4гражданские и прочие узонькие нонсенсы, где гармошки явно не нужны. БК - максимум, что нужно для такого маршрута.

Гармошки бы лучше на более загруженные и спрямленные маршруты отдали. 

Будем надеяться, это чисто временная успокоительная мера, и на маршруте будут постепенно укомплектовываться автобусы БК.  

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Это так водители привыкают к маршруту? :) 

Может их всех вызвали утром и провели инструктаж, потом отпустили всех разом? Впервые такое вижу. Ладно бы трамваи столпились из-за какой аварии, но автобусы то объехать могут.

IMG_2965.png

IMG_2964.png

Изменено пользователем Existor
  • Haha 2
Опубликовано
9 minutes ago, Existor said:

Это так водители привыкают к маршруту? :) 

М-да. Лучше уж пусть парами ездят...

Опубликовано

Возможно ДТП было. И все тупо стояли. Нельзя ни объехать по соседней улице, ни заслать пару машин прямиком на Соколиную Гору 

Опубликовано (изменено)
25 minutes ago, Чебурашка said:

А как думаете, не нужно изменить 83 и 680? Убрать заезд на Вольную 83 и добавить 86?

Так доизменяли маршрут, что Вольная и Окружной стали заездом...))

При таком изменении на какой станции метро выходить тем, кто едет на Вольную и Окружной?

А жители Жигулёнкова одобрят, конечно

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Yuriy сказал:

Я надеюсь, этого не будет. Будут обв-машины! 

Если раньше икарусы по ним ездили, значит не так всё и плохо с шириной проезжей части, а вот пассажиры хотят вместиться в автобус, это важно. 

В автобусы БВ прекрасно вмещались и на 86, и на тем более 80. Их более чем будет хватать на маршруте, даже с учетом уплотнения жилья.

Изменено пользователем Existor

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.