Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

47 минут назад, Вечный странник сказал:

А зачем покупаешь себе тяжёлые? У меня вот зимние "кроссовки". Совсем немного тяжелей обычных.

17 минут назад, Зеркало сказал:

аналогично, несколько лет уже только в них зимой и хожу, уже третью пару одинаковых купил))

Вы меня так уговариваете… Ну тогда скиньте ссылки, а то кто знает, какая погода будет в Питере 17 декабря 2026 года :) 

35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вы меня так уговариваете… Ну тогда скиньте ссылки,

а нету((

после закрытия Декатлона я их на WB брал, а сейчас и там пропали((

В 13.12.2025 в 16:10, Иван О. С. сказал:

Одну, совсем маленькую, отнесу на работу

На удивление никто из коллег ничего не сказал, несмотря на неповторимый авторский стиль :) (игрушки приклеены к веткам на жидкие гвозди, в верхнюю часть ствола воткнута ветка от другой елки (предлагалось сразу на конец трубки надевать звезду) и голый люминь желтой изолентой обмотан, наверху ещё мелкие веточки желтой изолентой примотаны).

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

НАрядили и мы

В Зюзине?

22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

В Зюзине?

Да.

У нас две елки и в Ясенеао и в Зюзино. Обе хорошие и с массой игрушек. Где мы там и НАряжаем.

а я вообще не знаю успею ли елку поставить, пока что тупо некогда и завтра будет некогда, дальше пока не знаю

но меня это ни разу не расстраивает, праздник он в душЕ а не на елке))

27 минут назад, Зеркало сказал:

а я вообще не знаю успею ли елку поставить, пока что тупо некогда и завтра будет некогда, дальше пока не знаю

но меня это ни разу не расстраивает, праздник он в душЕ а не на елке))

Отличная идея если ее трансформировать до:

Работа у нас в душе, а не на работе

Физтех у нас в памяти пусть и к бане и тд )

Блин, как-же хочется в детство. Когда всей семьёй собирали огромную старую искусственную ёлку, которую верёвкой привязывали к оконной ручке, чтобы стояла более-менее ровно.

Отец колдовал над гирляндой. Она была собрана из двух разных. Распутывал. Раскладывал на полу большой комнаты. С первого раза она никогда не включалась. Отец подкручивал, менял перегоревшие лампочки. 

Более новая половина гирлянды была с разноцветными съёмными колпачками. Красными, жёлтыми, зелёными, белыми, и... хрен поймёшь какими... типа "цвет морской волны". Меня всегда возмущало - почему нельзя было сделать нормальные синие колпачки??? Эту несправедливость я даже пытался исправить, раскрашивая белые колпачки синим фломастером. Получалось хреново)))..

Более старая половина гирлянды представляла собой обычные маленькие лампочки, некоторые из которых были покрашены в фиолетовый цвет.

Помню новогодний стол. Мандаришки, вкуснейшая жареная курочка (такой сейчас и близко нет), ну и конечно сладкая газированная водичка.

И ещё запомнилось, как первый раз в жизни, на электронных часах увидел 00:00:)

• Like 3

Стареем ять, неуклонно. Как же ты хорошо написал.

Изменено пользователем Корзухин А.

14 минут назад, Вечный странник сказал:

Блин, как-же хочется в детство

Потому что это было настоящее ощущение праздника. Ты ещё не знаешь или не осознаёшь, что есть что-то взрослое - какие-то лекции, сессии, работы, пиво, контрагенты, смены, жены и дети, разводы, войны, смерти, болезни, кредиты, разборки, суды, литры бензина, список можно продолжать бесконечно...

Ничего этого нет, или не важно, потому что есть Дед Мороз, гирлянды, мишура и мандаринки.

• Like 2

Кстати, в "старой" части гирлянды были ещё и вот такие лампочки. Почти бесцветные, выгоревшие. Но живучесть и многолетняя надёжность таких самопальных украшений сейчас просто поражает...

e58b34949e8216026436cd1d36l9--vintazh-elochnaya-elektricheskaya-girlyanda-kapelka-v-korobke.jpg

44 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Стареем ять, неуклонно. Как же ты хорошо написал.

Не ПОнимаю, что сейчас мешает елке, которая в разы красивее, курам/мандаринам, которые по современному и есть бы не стали...Видимо и правда старость.

Лично мне праздничнее уже сейчас...

А суды, кредиты, разводы...У меня нет ни судов, ни кредитов, ни разводов...

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Лично мне праздничнее уже сейчас...

А суды, кредиты, разводы...У меня нет ни судов, ни кредитов, ни разводов...

Ну так накатить, чтобы заранее стало праздничнее, никто вроде не запрещал... А список, очевидно, общий, не конкретно твой, мой или чей-то ещё.

2 минуты назад, Higre сказал:

Ну так накатить, чтобы заранее стало праздничнее, никто вроде не запрещал... А список, очевидно, общий, не конкретно твой, мой или чей-то ещё.

Ну мне к примеру празднично и раньше и сейчас и без "накатов"...Ну а отдельные какие то года с печальными событиями были и сейчас и раньше...

По несчастью или к счастью -

Истина проста:

Никогда не возвращайся

В прежние места,

Даже если пепелище

Выглядит вполне,

Не найти того что ищем

Ни тебе ни мне...

(с) Геннадий Шпаликов

• Like 2

14 минут назад, Зеркало сказал:

По несчастью или к счастью -

Истина проста:

Никогда не возвращайся

В прежние места,

Даже если пепелище

Выглядит вполне,

Не найти того что ищем

Ни тебе ни мне...

(с) Геннадий Шпаликов

Замечательно. 

И скажу больше. Отправь нас к этой Курице, наверняка реакция была бы что то из серии "ну и гадость же". Значит сейчас все не очень раз фантазии прошлого довлеют...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.