Jump to content

Recommended Posts

22 минуты назад, Зеркало сказал:

если так то еще хуже((

- Ура, каникулы!

- Не пишите буллинг!

- Это ж шутка!

- Это еще хуже!

35 минут назад, Зеркало сказал:

если так то еще хуже((

А чем хуже? Обычная метафора. 

11 часов назад, Иван О. С. сказал:

Тем более что в рамках отдельно взятой шараги это будет работа в выходные за отгул. А в мае скажут что-то типа "тут и так работы полно и выходные, какие тебе отгулы, один возьми, остальные как-нибудь в другой раз".

Во-первых в таких конторах не стоит работать, ибо нормальных больше.

Во-вторых с таким же успехом в таких конторах могут сказать "зачем тебе выходные в январе, один возьми" и т.д.

11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

У НАс когда кто то берет неотгулянный отпуск считай всегда скандал, мол:

- А это обязательно было брать? А НА работу нельзя было ходить? И прочий бред...

А зачем тогда ты работаешь в таком месте? Там зарплата намного выше рынка, доп.плюшки либо еще что-то?

Обычно если такое отношение руководства к честно заработанным отпускам, то надо полагать то и в других аспектах такое же (переработки после окончания рабочего дня и т.д)

12 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Во-вторых с таким же успехом в таких конторах могут сказать "зачем тебе выходные в январе, один возьми" и т.д.

Выходные в январе все же государственные. Там выход на работу с оформлением приказа, обоснованием, письменным согласием сотрудника, где он подписывается, что ему известно о добровольности этого шага. Но если выход в праздники за деньги чаще всего вопросов не вызывает (хотя там чаще всего в двойном размере только голый оклад), то выход за отгулы обычно никто не любит, потому что смысл именно в отказе от найма дополнительных сотрудников и повышении удоев с имеющихся.

1 минуту назад, Иван О. С. сказал:

Выходные в январе все же государственные. Там выход на работу с оформлением приказа, обоснованием, письменным согласием сотрудника, где он подписывается, что ему известно о добровольности этого шага. Но если выход в праздники за деньги чаще всего вопросов не вызывает (хотя там чаще всего в двойном размере только голый оклад), то выход за отгулы обычно никто не любит, потому что смысл именно в отказе от найма дополнительных сотрудников и повышении удоев с имеющихся.

Я про то, если перенести государственные на майские, точно также тогда будет оформляться выход.

Официальные отгулы тоже откуда-то берутся, как правило за выход в выходные дни. Там альтернатива либо оплата в двойном окладе либо отгул. Думаю что большинство контор предпочтет предоставить отгул, чем платить двойной оклад.

Ну и естественно трудоспособность и эффективность сотрудников намного снижается, если их заставить работать 6 дней по 8 часов.

Конечно они могут формально присутствовать на работе и 48 и 60 часов в неделю, но ни о какой производительности речи не будет, они будут полдня тогда х...ней маяться вместо работы и будут недовольны.

Поэтому и идут разговоры о официальном узаконивании 4-дневной рабочей неделе, либо о 5-дневной с 7-часовым рабочим днем.

55 минут назад, Зеркало сказал:

вот именно этим и хуже, что она для тебя обычная, а не в виде исключения

Так что плохого-то? Метафора как метафора. Кто-то использует одни, кто-то другие, кто-то вообще не использует. 

48 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Я про то, если перенести государственные на майские,

А я про то, что в нашем государстве это не работает. И так всякая сволочь типа РСПП ноет, что мы слишком много отдыхаем.

48 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

либо оплата в двойном окладе либо отгул. Думаю что большинство контор предпочтет предоставить отгул, чем платить двойной оклад

Зарплата редко где состоит только из оклада. Обычно оклад+премия, чтобы было из чего штрафовать. Плюс ещё какие-то надбавки с целью повысить зарплату не всем, а только конкретным людям. А за выходные платится в двойном размере, но только голый оклад. В результате это уже не двойной размер оплаты.

А с отгулом теряется смысл. Ты только можешь напрячь сотрудников, чтобы сдать работу в понедельник, но количество человеко-часов у тебя становится даже меньше, потому что в субботу рабочий день сокращенный.

58 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

Ну и естественно трудоспособность и эффективность сотрудников намного снижается, если их заставить работать 6 дней по 8 часов

Большинство руководятлов не в курсе.

59 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

они будут полдня тогда х...ней маяться вместо работы

Многие руководятлы на уровне генерального директора и его замов и так считают, что рядовые сотрудники полдня х...нёй маются и их просто нужно правильно мативировать.

Edited by Иван О. С.

21 час назад, Дон Корлеоне сказал:

Поэтому и идут разговоры о официальном узаконивании 4-дневной рабочей неделе, либо о 5-дневной с 7-часовым рабочим днем.

Не поэтому, а потому что работодятлы убеждены, что у них слишком много бабла на зарплаты персонала уходит. А если сократить рабочее время, но оставить те же обязанности, то можно за то же самое платить меньше. Тем более, что

21 час назад, Иван О. С. сказал:

Многие руководятлы на уровне генерального директора и его замов и так считают, что рядовые сотрудники полдня х...нёй маются

52 минуты назад, igla сказал:

Не поэтому, а потому что работодятлы убеждены, что у них слишком много бабла на зарплаты персонала уходит. А если сократить рабочее время, но оставить те же обязанности, то можно за то же самое платить меньше. Тем более, что

Я лет 10-12 назад работал лет 5 в одной конторе, где после очередного финансового кризиса решили официально перевести офисный персонал на 4-дневку, естественно с пропорциональным сокращением з/п.

На качестве работы это не сказалось практически от слова совсем, мало очень кто уволился.

Мало кто был недоволен, правда там многие и действительно отбывали номер, а толком и не работали (да даже и я в последний год работы в этом месте, т.к. работы стало мало, а потом и вообще контора разорилась и меня уволили по сокращению)

Edited by Дон Корлеоне

В одном из столичных ЖК подъезд украсили мэром Собяниным.
Ссылка с фото в Тгк: https://t.me/cool_construction/15744

• Haha 1
  • Confused 1

Собрал и нарядил три говноёлочки. Нормальных по итогам такого года не ПОлагается. Одну, совсем маленькую, отнесу на работу. Остальные - в прихожей и в гостиной. В спальне в этом году не будет.

В Саратове, пишут, какой-то треш, снежный шторм, падают деревья, ёлки и билборды, с электричеством в сёлах напряжёнка и транспорт не ездит. Но это всё в другую тему, а сюда вот что.

IMG_20251213_234211_079.jpg

IMG_20251213_234213_483.jpg

Энгельс

• Haha 2
  • Confused 3

В 13.12.2025 в 23:42, Higre сказал:

В Саратове, пишут, какой-то треш, снежный шторм, падают деревья, ёлки и билборды, с электричеством в сёлах напряжёнка и транспорт не ездит.

Лучше, конечно, чтобы нигде ничего не падало, но если Небесная Канцелярия и задумала какой-то снежный коллапс в Москве этой зимой, то пусть он разразится в ночь на 12 января :) 

16 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

пусть он разразится в ночь на 12 января :) 

Ну а НАхрен? Чтоб еще противнее было идти НА эту блевотную работу что ли?

• Like 1

7 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну а НАхрен? Чтоб еще противнее было идти НА эту блевотную работу что ли?

Ага :) 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Ага :) 

Да я и без Мороза испытываю к ней стойкое отвращение...

Если же им Мороз использовать в качестве Генерала, то увы, на них пахать можно, они и в -30 туда прибегут...

Даже не знаю что должно случится чтоб они окочурились. Разве что -40, но тогда и мы раньше еще..

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да я и без Мороза испытываю к ней стойкое отвращение...

Если же им Мороз использовать в качестве Генерала, то увы, на них пахать можно, они и в -30 туда прибегут...

Даже не знаю что должно случится чтоб они окочурились. Разве что -40, но тогда и мы раньше еще..

Но мне зла желать некому. Просто уже устал от этих однообразно-унылых пятидневок с ЖУ, между которыми Сапсанами полетают выходные. И если понедельники являются дном недели, то 12 января, пожалуй, дном года. 

В 18.12.2025 в 07:48, Путевой Объездчик сказал:

Лучше, конечно, чтобы нигде ничего не падало, но если Небесная Канцелярия и задумала какой-то снежный коллапс в Москве этой зимой, то пусть он разразится в ночь на 12 января :) 

Лучше пусть на 31. Чтобы хоть какое то НГ настроение было. И не помешает никому. 

48 минут назад, Корзухин А. сказал:

А как же "ботиночки на тонкой ПОдошве" (с)? :)

Ну под это дело можно и на толстой и носки. 

58 минут назад, Зеркало сказал:

а после летних двух недель отпуска дно не глубже?))

Дык они у каждого свои. А я про календарь. 

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну под это дело можно и на толстой и носки. 

Ну вот а я в Питер в осенних поехал, и не прогадал. И в Сапсане ноги не парились, и на улице не мёрзли. А главное, что ходить было легко. Это тебе не в тяжёлых зимних по льду балансировать. 

2 часа назад, Зеркало сказал:

а там тоже дно у каждого свое - у многих 1 сентября))

Ну тут соглашусь. Но год длинный, доньев может быть несколько. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Это тебе не в тяжёлых зимних по льду балансировать. 

А зачем покупаешь себе тяжёлые? У меня вот зимние "кроссовки". Совсем немного тяжелей обычных.

29 минут назад, Вечный странник сказал:

А зачем покупаешь себе тяжёлые? У меня вот зимние "кроссовки". Совсем немного тяжелей обычных.

аналогично, несколько лет уже только в них зимой и хожу, уже третью пару одинаковых купил))