Зеркало Posted October 23, 2025 Share Posted October 23, 2025 41 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Не-не, это с одной п. заННуда ты иногда бываешь)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрей Лобуз Posted October 24, 2025 Share Posted October 24, 2025 В 21.10.2025 в 12:11, Вперёдсмотрящий сказал: Кибальчича Так это уже у большинства перекрестков такое, судя по всему Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted October 24, 2025 Share Posted October 24, 2025 38 минут назад, Андрей Лобуз сказал: Так это уже у большинства перекрестков такое, судя по всему В Затоне Перекрёсток пока держит осеннюю оборону Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted October 24, 2025 Share Posted October 24, 2025 12 часов назад, ТГМ4А-0963 сказал: смешали уртаску и осокну, а получился... сколько новых слов на карте для Пашиного лексикона)) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted October 24, 2025 Share Posted October 24, 2025 19 часов назад, Путевой Объездчик сказал: А Уппуй это имя такое красивое? Внезапно действительно имя, причём женское https://ru.openlist.wiki/Тауболатова_Уппуй_Асланбековна_(1873) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixalblch Posted October 24, 2025 Share Posted October 24, 2025 Уже, кстати, заморочились ПОездками между Москвой и ПОволжьем. На каникулы разбирают билеты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted October 24, 2025 Share Posted October 24, 2025 В 23.10.2025 в 23:32, Зеркало сказал: заННуда ты иногда бываешь)) На счёт Заннуды. Я как-то писал про свою юношескую фентезимап с разными интересными названиями в ней. Там много чего было, в том числе и слова с двумя одинаковыми согласными. Причём, какие-то я придумывал уже в студенчестве, в отрыве от карт, просто как прикольные топонимы сами по себе. Что-то переделанное из существующего. Например, когда я записывал как проехать к одному товарищу, вместо Беляево случайно написал Бляево Помню, у меня был листок в клетку из тетради со сменными блоками, там слева целая колонка в каждой клетке была, и с десяток строчек справа. Но найти не получилось. Вот то, что ВСПОмнил: Бездоны Бляево Вротье Говь Гондино Ёппа Есосово Залупье Иббатьево. Овнище Опптомать Паллядь Пысь Сосокино Спермь Туев Бор Уссат Хузда Эяккуль Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted October 24, 2025 Share Posted October 24, 2025 Теперь тебе есть, чем заняться ПО утрам ПОнедельника На Выборг выбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 8 часов назад, Корзухин А. сказал: Теперь тебе есть, чем заняться ПО утрам ПОнедельника На Выборг выбор. ОтличНАя, кстати, идея. Типа он на Бляево встретился с Курвочкиной и они посетив Залупье.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 9 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Туев Бор Хорошее название для какого-нибудь СНТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 9 часов назад, Корзухин А. сказал: Теперь тебе есть, чем заняться ПО утрам ПОнедельника На Выборг выбор. А зачем Выборг зачеркнул? Ведь если утром понедельника на Выборг, то это уже не понедельник в привычном гондовом понимании этого слова Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 8 минут назад, Иван О. С. сказал: Хорошее название для какого-нибудь СНТ. Так и представил, вывеска Туев Бор, кавалькада машин в пятницу вечером, вопли ЯвРаю, теща отдающая бесконечные распоряжения. Кстати, у Курицы так и есть. Курица, Дед (муж Доченьки), Доченька и Внучок. Что то там рухнуло у них, Курице велели профинансировать ремонт, она отказалась, ее выгнали. Два года не пустили уже ни разу...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: ОтличНАя, кстати, идея. Типа он на Бляево встретился с Курвочкиной и они посетив Залупье.... Там по задумке была река Лупа, а район или город за ней так назывался. И такая река реально существует, правда в очень недружественном государстве. Но тогда я о ней ничего не знал. http:// Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал: Там по задумке была река Лупа, а район или город за ней так назывался. И такая река реально существует, правда в очень недружественном государстве. Но тогда я о ней ничего не знал. http:// Это слово значит река. Зилупе (Синяя река), на Дружественной территории она и НАзывается Синяя. Лиелупе (глубокая река) и тд. Но та вся НА Недружественной... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 Кстати, у нас не смотря на все (для вида) борьбы с англицизмами во всяком случае уважаемые застройщики их продолжают очень любить. А ведь действительно, чем все эти ЖК "Скай парк", "Грин Гарден" и тд какое было бы раздолье... ЖК Спермь, ЖК Туев бор... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 16 минут назад, Иван О. С. сказал: Хорошее название для какого-нибудь СНТ. Да, согласен. Но это переделка из одной жд платформы. Помницца, когда мы ехали в колхоз в Коломну, в электричке объявили «Конев Бор», и один одногруппник тут же выпалил «Х**в Бор». А так как у меня была концепция без матюгов и прочих слов, считающихся бранными, то я придумал название, которое можно не стесняясь произносить вслух 7 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Это слово значит река. Я в курсе, но Лупе, а не Лупа. Но, название Зилупе мне чем-то нравилось. Помницца, с женой даже слегка поржали, когда увидели в паспортах штамп с этим словом 10 минут назад, Krendel79 сказал: ЖК Спермь, Не, это как-то… 11 минут назад, Krendel79 сказал: ЖК Туев бор... А вот это можно, особенно, если туй насажать. Они красивые и растут достаточно быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 (edited) 11 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Например, когда я записывал как проехать к одному товарищу, вместо Беляево случайно написал Бляево это наверняка проделки Т9)) кстати вариант перепутать две первые буквы не хуже)) 11 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Спермь это я помню лет 25 назад на карте маршрутов около СРВ, теперь знаю кто поглумился)) 11 часов назад, Корзухин А. сказал: На Выборг выбор. лучше тогда уж на Выеборг)) Edited October 25, 2025 by Зеркало Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mixalblch Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 11 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Овнище Коих аж два Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 1 час назад, Зеркало сказал: это наверняка проделки Т9)) Т9 в начале 90-х, да. Сфотографируйте меня на телефон! 1 час назад, Зеркало сказал: это я помню лет 25 назад на карте маршрутов около СРВ, теперь знаю кто поглумился)) К Перми пририсовали. У меня история такая: друг сказал, что к нему родственники с Перми приезжают, я заржал, через мгновение он тоже. 1 час назад, Зеркало сказал: лучше тогда уж на Выеборг)) Фу, это противоречило моей концепции. 54 минуты назад, Mixalblch сказал: Коих аж два А не Овинища? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ТГМ4А-0963 Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 13 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Там много чего было Немногие вспомнят, но именно Александр предложил установить соответствующим образом границы МО "Овгортское" на Ямале, изящно встроив тему №1: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 Рейтинг по не обычным названиям: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted October 25, 2025 Share Posted October 25, 2025 2 часа назад, Путевой Объездчик сказал: Т9 в начале 90-х, да. а оно уже тогда знало что ты все на него будешь сваливать)) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted October 30, 2025 Share Posted October 30, 2025 Позавчера уже были замечены новогодние инсталляции на бульварном кольце. В воскресенье на входе в кафе были расставлены небольшие ёлочки. Новый год приближается... А у меня до сих пор дома лежит арбуз - ни разу не ел с прошлого года, а тут уже новый год на носу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Иван О. С. Posted October 30, 2025 Share Posted October 30, 2025 Ну в ноябре витрины и раньше наряжали. На Соколе поставили елочки в витринах дома книги, где до того висели бумажки "магазин работает, скоро тут будет новое дизайнерское оформление" или ещё что-то в этом роде. Link to comment Share on other sites More sharing options...
СергоФан Posted October 31, 2025 Share Posted October 31, 2025 Но сейчас ещё октябрь не закончился. Есть подозрение, что обязывают начать оформлять по-новогоднему в октябре, чтобы избежать оформлений к Хеллоуину как чуждому нам празднику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Higre Posted October 31, 2025 Share Posted October 31, 2025 30 минут назад, СергоФан сказал: обязывают начать оформлять по-новогоднему в октябре, Именно так 31 минуту назад, СергоФан сказал: чтобы избежать оформлений к Хеллоуину как чуждому нам празднику Хеллоуин пройдёт и через пару дней о нём все забудут, а украшательства продолжатся. А 14 марта - День святого Патрика, поэтому до апреля разбирать нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted October 31, 2025 Share Posted October 31, 2025 Тут такая еще фигня, что уже малость не СССР и отношения малость другие. В СССР они все боялись, что мы расслабимся и станем праздновать. Теперь стараются продать как можно больше. От этого именно тогда в середине декабря, теперь в конце октября... НАверное и то и другое некоторый перебор... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted October 31, 2025 Share Posted October 31, 2025 43 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Тут такая еще фигня, что уже малость не СССР и отношения малость другие. В СССР они все боялись, что мы расслабимся и станем праздновать. Теперь стараются продать как можно больше. От этого именно тогда в середине декабря, теперь в конце октября... НАверное и то и другое некоторый перебор... В Совке Совнарод должен был радоваться только коммсубботнику и ВОСРу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted October 31, 2025 Share Posted October 31, 2025 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: В Совке Совнарод должен был радоваться только коммсубботнику и ВОСРу. А Ну в демагогию то и чушт уходить не надо, но страх что мы порадуемся чуть дольше там был паническим... От этого и привязка такая типа Йолочка - Декабрь вторая половина и вожмущение что Йолочка раньше. Много же 5ще живет привыкших так.. А мне нревится елочка раньше, дома вот к самому празднику, а на улице пусть стоит.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted October 31, 2025 Share Posted October 31, 2025 Рождественка, рядом с метро Кузнецкий мост. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts