Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, Вечный странник сказал:

А зачем покупаешь себе тяжёлые? У меня вот зимние "кроссовки". Совсем немного тяжелей обычных.

17 минут назад, Зеркало сказал:

аналогично, несколько лет уже только в них зимой и хожу, уже третью пару одинаковых купил))

Вы меня так уговариваете… Ну тогда скиньте ссылки, а то кто знает, какая погода будет в Питере 17 декабря 2026 года :) 

Опубликовано
35 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вы меня так уговариваете… Ну тогда скиньте ссылки,

а нету((

после закрытия Декатлона я их на WB брал, а сейчас и там пропали((

Опубликовано
В 13.12.2025 в 16:10, Иван О. С. сказал:

Одну, совсем маленькую, отнесу на работу

На удивление никто из коллег ничего не сказал, несмотря на неповторимый авторский стиль :) (игрушки приклеены к веткам на жидкие гвозди, в верхнюю часть ствола воткнута ветка от другой елки (предлагалось сразу на конец трубки надевать звезду) и голый люминь желтой изолентой обмотан, наверху ещё мелкие веточки желтой изолентой примотаны).

Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

НАрядили и мы

В Зюзине?

Опубликовано
22 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

В Зюзине?

Да.

У нас две елки и в Ясенеао и в Зюзино. Обе хорошие и с массой игрушек. Где мы там и НАряжаем.

Опубликовано

а я вообще не знаю успею ли елку поставить, пока что тупо некогда и завтра будет некогда, дальше пока не знаю

но меня это ни разу не расстраивает, праздник он в душЕ а не на елке))

Опубликовано
27 минут назад, Зеркало сказал:

а я вообще не знаю успею ли елку поставить, пока что тупо некогда и завтра будет некогда, дальше пока не знаю

но меня это ни разу не расстраивает, праздник он в душЕ а не на елке))

Отличная идея если ее трансформировать до:

Работа у нас в душе, а не на работе

Физтех у нас в памяти пусть и к бане и тд )

Опубликовано

Блин, как-же хочется в детство. Когда всей семьёй собирали огромную старую искусственную ёлку, которую верёвкой привязывали к оконной ручке, чтобы стояла более-менее ровно.

Отец колдовал над гирляндой. Она была собрана из двух разных. Распутывал. Раскладывал на полу большой комнаты. С первого раза она никогда не включалась. Отец подкручивал, менял перегоревшие лампочки. 

Более новая половина гирлянды была с разноцветными съёмными колпачками. Красными, жёлтыми, зелёными, белыми, и... хрен поймёшь какими... типа "цвет морской волны". Меня всегда возмущало - почему нельзя было сделать нормальные синие колпачки??? Эту несправедливость я даже пытался исправить, раскрашивая белые колпачки синим фломастером. Получалось хреново)))..

Более старая половина гирлянды представляла собой обычные маленькие лампочки, некоторые из которых были покрашены в фиолетовый цвет.

Помню новогодний стол. Мандаришки, вкуснейшая жареная курочка (такой сейчас и близко нет), ну и конечно сладкая газированная водичка.

И ещё запомнилось, как первый раз в жизни, на электронных часах увидел 00:00:)

• Like 5
Опубликовано
14 минут назад, Вечный странник сказал:

Блин, как-же хочется в детство

Потому что это было настоящее ощущение праздника. Ты ещё не знаешь или не осознаёшь, что есть что-то взрослое - какие-то лекции, сессии, работы, пиво, контрагенты, смены, жены и дети, разводы, войны, смерти, болезни, кредиты, разборки, суды, литры бензина, список можно продолжать бесконечно...

Ничего этого нет, или не важно, потому что есть Дед Мороз, гирлянды, мишура и мандаринки.

• Like 4
Опубликовано

Кстати, в "старой" части гирлянды были ещё и вот такие лампочки. Почти бесцветные, выгоревшие. Но живучесть и многолетняя надёжность таких самопальных украшений сейчас просто поражает...

e58b34949e8216026436cd1d36l9--vintazh-elochnaya-elektricheskaya-girlyanda-kapelka-v-korobke.jpg

Опубликовано
44 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Стареем ять, неуклонно. Как же ты хорошо написал.

Не ПОнимаю, что сейчас мешает елке, которая в разы красивее, курам/мандаринам, которые по современному и есть бы не стали...Видимо и правда старость.

Лично мне праздничнее уже сейчас...

А суды, кредиты, разводы...У меня нет ни судов, ни кредитов, ни разводов...

Опубликовано
11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Лично мне праздничнее уже сейчас...

А суды, кредиты, разводы...У меня нет ни судов, ни кредитов, ни разводов...

Ну так накатить, чтобы заранее стало праздничнее, никто вроде не запрещал... А список, очевидно, общий, не конкретно твой, мой или чей-то ещё.

Опубликовано
2 минуты назад, Higre сказал:

Ну так накатить, чтобы заранее стало праздничнее, никто вроде не запрещал... А список, очевидно, общий, не конкретно твой, мой или чей-то ещё.

Ну мне к примеру празднично и раньше и сейчас и без "накатов"...Ну а отдельные какие то года с печальными событиями были и сейчас и раньше...

Опубликовано

По несчастью или к счастью -

Истина проста:

Никогда не возвращайся

В прежние места,

Даже если пепелище

Выглядит вполне,

Не найти того что ищем

Ни тебе ни мне...

(с) Геннадий Шпаликов

• Like 3
Опубликовано
14 минут назад, Зеркало сказал:

По несчастью или к счастью -

Истина проста:

Никогда не возвращайся

В прежние места,

Даже если пепелище

Выглядит вполне,

Не найти того что ищем

Ни тебе ни мне...

(с) Геннадий Шпаликов

Замечательно. 

И скажу больше. Отправь нас к этой Курице, наверняка реакция была бы что то из серии "ну и гадость же". Значит сейчас все не очень раз фантазии прошлого довлеют...

Опубликовано
2 часа назад, Вечный странник сказал:

Но живучесть и многолетняя надёжность таких самопальных украшений сейчас просто поражает...

С чего ты решил, что они самопальные? Вполне себе промышленная продукция московского электролампового завода, у меня в Химках такая гирлянда где-то валяется с упаковкой. А насчет живучести - дык что этим лампочкам будет, когда напряжение в каждой около 15 В (они ж последовательно соединены)!

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, igla сказал:

когда напряжение в каждой около 15 В (они ж последовательно соединены)!

В моем детстве была гирлянда "Московский фонарик", к которой отдельно лампочки было хрен где найти. Лампочки были под цоколь Е10, поэтому вместо перегоревших вкручивались обычные лампочки МН. Я ещё сейчас вспомнил и удивился, что ж они не перегорали, если номинальные напряжения там были 2.5, 3.3, 6.3. А потом посмотрел, бывают лампы МН с цоколем е10 и номинальным напряжением 13.5 В.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано
15 часов назад, igla сказал:

С чего ты решил, что они самопальные?

Так отец из двух гирлянд одну большую сделал. Она вся изолентой была перемотана. Да он ещё и выключатель к ней приделал. Большой, круглый, с тумблером.:)

Опубликовано
26 минут назад, Вечный странник сказал:

Так отец из двух гирлянд одну большую сделал. Она вся изолентой была перемотана. Да он ещё и выключатель к ней приделал. Большой, круглый, с тумблером.:)

так лампочки-то тут при чём?

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

так лампочки-то тут при чём?

В смысле при чём? 

Просто, разглядывая фотки старых гирлянд, вспомнил, что и такие лампочки в нашей тоже присутствовали. 

Опубликовано
2 часа назад, Вечный странник сказал:

разглядывая фотки старых гирлянд, вспомнил, что и такие лампочки в нашей тоже присутствовали. 

Ну если твой отец спаял две гирлянды между собой, то получившуюся "супергирлянду" нынешний роспотребнадзор назвал бы самопальной, дв. Но вообще, самопала там минимум

Опубликовано (изменено)

Я из остатков позднесоветской гирлянды с бесцокольными лампами делал заплатку на китайскую гирлянду, у которой пару лампочек раздавили - то ли наступил кто-то в кругу семьи, то ли неудачно упаковали. Померил сопротивление одной и другой лампочки, выкусил из китайской гирлянды кусок, впаял на его место кусок советской, чтобы суммарное сопротивление совпадало, но долго такой гирляндой не пользовался, потому что всё-таки в пожароопасной среде эксплуатация. На следующий сезон другую купил.

Изменено пользователем Иван О. С.
Опубликовано

А я помню, как отец спаял гирлянду из каких-то необычных для меня лампочек, длиной примерно со спичку, но гораздо толще. Причём паял к самим лампочкам последовательно, на место пайки натягивал лапшу. Он их с работы из Курчатника притащил, как и провода и Цапон-лак. А в лаке мы уже вместе растворяли синюю, красную и зелёную пасту из шариковых ручек и красили им лампочки. И эта гирлянда прослужила много лет. 
А больше всего из детства я запомнил встречу 1979 года 🥶

Опубликовано
48 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А больше всего из детства я запомнил встречу 1979 года 🥶

У НАс это был последний год в коммуналке в центре...

Тоже да, запомнился, но мы пошли в гости и встречали там...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.