Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

ну это как раз понятно, если ты туда ездишь по каким-то своим причинам, то тебе ничего другого не остается, кроме как находить какие-то интересности именно в Твери... но если целенаправленно с туристическими целями, то я думаю ты поедешь куда-то еще, верно?

Да нет, именно что не по своим. По своим - это, например, в Рязань. 

Понятно, что что то новое всегда в приоритете, но в Тверь я приезжаю потому что близко, удобно, и мне нравится просто там бывать и каждый раз что то новое всегда нахожу. 

Ты же тоже в Воронеже уже был много раз? И я так понимаю, не без удовольствия возвращаешься? 

1 час назад, Касым сказал:

У меня в самом начале 2025 на канале выйдет три части рассказа, как мы с Костяном в декабре сгоняли в поездку. В качестве спойлера могу сказать, что во Псков я больше не приеду никогда... 

Никогда не говори никогда. Тем не менее будет интересно почитать, особенно если речь не о сопутствующих вещах, которые не понравились, а именно о городе. 

Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Никогда не говори никогда

Самая тупая фраза, какую только можно придумать.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

а именно о городе. 

Я там был полчаса. И именно поэтому я туда больше не приеду, что мне просто не дали посмотреть город, хотя я очень хотел...

Опубликовано
1 час назад, Зеркало сказал:

ну ездить целенаправленно по ничем не примечательным городам - это уже или профессия или хобби...

Вот на твой взгляд, Орск - город чем-нибудь примечательный?

1 час назад, Krendel79 сказал:

Я вот часто (по понятным причинам) бываю в Твери. Несмотря на то что местные власти так себе следят за городом и не особо заморачиваются в плане туристической привлекательности я как то каждый раз что то новое открываю. То новый музей (иногда частный), новую фото локацию, кафе - ресторан интересный. Это всё даже без целей в области.

Мне довелось съездить в Тверь на лекцию единственный раз в этом году. До этого был только проездом в Осташков. Пока шел до лекционного зала, насмотрелся всяких красот и захотел как-нибудь прикатить еще. В следующем году, надеюсь, получится.

Опубликовано
11 минут назад, Krendel79 сказал:

Понятно, что что то новое всегда в приоритете, но в Тверь я приезжаю потому что близко, удобно, и мне нравится просто там бывать и каждый раз что то новое всегда нахожу.

ну если из Митино, то Истра или Волоколамск ближе и удобнее и там тоже есть что посмотреть))

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Ты же тоже в Воронеже уже был много раз? И я так понимаю, не без удовольствия возвращаешься?

а я туда не посмотреть езжу, даже не знаю чего я там не видел еще))

3 минуты назад, Любезный сказал:

а хрен его знает, я там не был))

Опубликовано
2 часа назад, Любезный сказал:

Как минимум, трамваями :) 

• Like 1
Опубликовано
В 30.12.2024 в 18:26, Антикарг сказал:

Будет там полтора световых дня. 2 и 3 января. 

Подскажите интересные обьекты (церкви не интересуют) 

В поиске нашел только букву О ))) 

Ну на троллейбусе, естественно, покатаюсь... 

Ну что? Как первые впечатления? 

Опубликовано
15 минут назад, Антикарг сказал:

Шикарно! Глаз отдохнул от обезьян.
Клянусь, ни одной поганой рожи не заметил.

знаешь, вот ты вроде нормальный мужик, но иногда хочется тебе влепить процентов 50 по п.10.2((

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

знаешь, вот ты вроде нормальный мужик, но иногда хочется тебе влепить процентов 50 по п.10.2((

Каюсь... но ничего не могу с собой поделать((( 

Опубликовано (изменено)

ПОручик, можно было бы как то данную мысль и поделикатнее выразить. :)

Да, есть такой момент, потом подробнее может, напишу. 

А что касается троллейбусов, то я лично даже не рассчитывал что срастётся от слова совсем. С нынешними маршрутами из серии 1,5 калеки да и в основном не туда куда надо. Если один едешь, это понятно, не проблема, но когда не один или компанией, то сложнее. Один раз помню, в Иваново, когда совсем тоже не получалось, совместил короткую поездку, отлучившись в магазин. 

Но неожиданно вчера на троллейбусе получилось проехаться. Хотя я даже и не планировал. Просто уже устав немного от поездок исключительно на такси, думаю всё таки надо в наше гетто  хоть раз чисто ради спортивного интереса доехать на автобусе. Это не очень удобно, так как надо сначала пешком до остановки прилично от мест притяжения в центре топать, потом ещё на раене. Ну окей. ЯТ показал 10 минут ожидания, но он с.. а приехал из серии не битком, но всё равно, ехать стоя не хотелось уже совсем. И тут, сзади подлетает троллейбус в депо. Оттуда уже фиг с ним, за 100 рублей очередное такси. Отметиться получилось. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
17 минут назад, Фыва Цукен сказал:

нет такого момента. и с лёшей я совершенно согласен.

Я не про высказанные эмоции, а то что гастрабайтеров в городе почти нет (такси, ЖКХ, сфера обслуживания) подмечено верно. Сейчас редко в каком российском городе так. Даже если брать Сибирь или ДВ. 

Опубликовано (изменено)

В Ноябрьске в такси азиатские друзья, но мне повезло один раз - человек по-русски еле говорил, такого ещё ни разу не видел до того момента

Изменено пользователем М.Михаил
Опубликовано
7 минут назад, М.Михаил сказал:

В Ноябрьске в такси азиатские друзья, но мне повезло один раз - человек по-русски еле говорил, такого ещё ни разу не видел до того момента

в баку как-то ехал на такси - шофёр говорил по-русски примерно на том же уровне, что я по-азербайджански. ничего, пообщались :)

Опубликовано (изменено)

Кстати одной из сопутствующих целей в Вологде было посещение ресторации Паровозов - там где ж/д подходит к столикам и напитки тебе привозит вагончик. Вроде ничего такого в России точно (?) больше нет, а в Европе было в Праге (?) 

IMG-20250103-205856.jpg

upload-2025-01-05-18-50-26-008.jpg

Опубликовано

А в музее детства есть злой зайка, которому не дали сделать Магисраль в Вологде... 

IMG_20250102_115246.jpg

• Haha 5
Опубликовано
7 часов назад, Krendel79 сказал:

Кстати одной из сопутствующих целей в Вологде было посещение ресторации Паровозов - там где ж/д подходит к столикам и напитки тебе привозит вагончик. Вроде ничего такого в России точно (?) больше нет, а в Европе было в Праге (?) 

Я читал, что в Брне такое есть, но несколько раз проезжал этот город по объездной в надежде «когда-нибудь потом» в нём остановиться…

Опубликовано (изменено)

Ну и кратенько напишу по впечатлениям. В целом город оправдал ожидания, желание вернуться летом или осенью есть. В частности остался не посещённым музей деревянного зодчества. Но да, выбор Вологды для зимней поездки тоже был не случаен - в этом городе действительно и зимой приятно. Но, конечно, когда как сейчас был лёгкий морозец и даже местами солнце. То есть да, для зимы почти идеал. Для сравнения обе прошлых зимы было -20-30 с чем то...

Это кстати для любителей "планировать заранее" и за 90 дней. Понятно, что сейчас бы вряд ли в морозы поехал. Это ещё одно дело, когда у тебя гостиница с баней и бассейном, а квартира - нафиг. 

Город достаточно чистый, даже где мусорки, каких то сильных развалюх не так много. Нету бродячих собак что практически не реально сейчас, в любом городе за МКАД, тем более на окраине и рядом с СНТ и гаражами. 

Самое ценное - это деревянные особняки. Не все понятно в хорошем состоянии, бедность чувствуется в городе, но во всяком  случае их не жгут массово и не сносят, заменяя убогим пластиком, бетоном, стеклом. 

Как опять же в других городах. Не нарушен архитектурный горизонт старого цента. То есть опять же среди старой застройки не торчит убогий новодел. Можно спокойно снимать кино про 19 век. 

Районы вдоль набережной с моста и чем то Тверь напомнили. Конечно, хотелось бы большей работы по привидению города в порядок. 

Что было выше замечено - за всё время почти нигде не в такси, ни в сфере обсуждения не видел ни одного гастера. Очень мало официальных такси, все почти таксуют на своих машинах с приложениями. Машины очень разные, есть и очень хорошие иномарки, и даже "шахи". Уже забыл, когда на них ездил последний раз. 

Водители все почти замкнуты, мало разговорчивые - это не Сочи с армянами, которых не заткнешь. Одного чего то спросил насчёт ближайшего ТЦ, он сказал что точно не знает, уезжал из города на 10 лет, давно не был. Наверное, он капитан дальнего плавания. :)

По транспорту ничего нового не добавлю, из плюсов почти нет маршруток, пару раз попалось что то Вектор образное, а так автобусы БВ. По троллейбусу печалька, восстановили один маршрут правда, у вокзала на АХ. Я честно даже не рассчитывал что удастся прокатиться. 

Короче если вы устали от мегаполиса, хотите тишины и спокойствия, но при этом всё таки в городе - приезжайте в Вологду. 

1000430804.jpg

ЗЫ: Лучше, конечно, ехать не на зимние каникулы. В городе, в особенностях музеях переаншлаг. 

• Like 2
Опубликовано
30 минут назад, Krendel79 сказал:

В частности остался не посещённым музей деревянного зодчества.

я думаю ты не много потерял

они сейчас чуть ли не в каждом уважающем себя туристическом городе, я перестал по ним ходить))

и все как под копирку - деревенские избы разного достатка

самый интересный как мне показалось в Суздале

и по ним тоже лучше летом

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

В Вологде можно сфоткаться с табличкой "резной палисад", а потом присовокупить соответствующую пестню и красоваться вконтактике))

Опубликовано
25 минут назад, Зеркало сказал:

я думаю ты не много потерял

они сейчас чуть ли не в каждом уважающем себя туристическом городе, я перестал по ним ходить))

самый интересный как мне показалось в Суздале

и по ним тоже лучше летом

Ну нет, там избы уже такого Северного колорита. Плюс представления, интерактив. Так что в планах остался. 

Так бы, конечно, хотелось бы и в Устюг съездить заодно с Вологдой. Но прикинув всю логистику и расстояния что своим ходом, что на машине в короткую поездку это сложно. 

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Так бы, конечно, хотелось бы и в Устюг съездить заодно с Вологдой. Но прикинув всю логистику и расстояния что своим ходом, что на машине в короткую поездку это сложно.

ну на машине это еще почти как от Москвы до Вологды, а без машины совсем на любителя... по всем описаниям на те же 3 - 4 часа, имхо совершенно не стОит такой дороги... от Вологды гораздо ближе Ферапонтово

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

по всем описаниям на те же 3 - 4 часа

Там проблема не в том, что больше 4 часов некуда податься, а что после обеда всё начинает скоропостижно закрываться. Они как-то в сельском ритме живут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.