Перейти к содержанию

Оспаривание штрафа за безбилетный проезд

Рекомендуемые сообщения

Я в козели 14к (Любера-Павлино) почувствовал себя идиотом, когда с моей карты списали 80 р., а за наличку мастурбеку ехали за полтинник.

При этом, из Зенино, перейдя строящуюся магистраль, я уехал на нормальном автобусе до Некрасовки за 60 по карте.

• 2 недели спустя...
В 24.07.2025 в 18:06, Антикарг сказал:

Я в козели 14к (Любера-Павлино) почувствовал себя идиотом, когда с моей карты списали 80 р., а за наличку мастурбеку ехали за полтинник.

При этом, из Зенино, перейдя строящуюся магистраль, я уехал на нормальном автобусе до Некрасовки за 60 по карте.

В Ташкенте в ту неделю, когда отменили любую оплату наличными на борту, количество пассажиров выросло в 2 раза :D все хотят быстро в карман зарабатывать.

Другой вопрос, почему в Подмосковье не примут такое же окончательное решение,как в Ташкенте и Москве. Думаю, владельцы контор хорошо заносят и сильно просят.

16 часов назад, неспящий пассажир сказал:

Другой вопрос, почему в Подмосковье не примут такое же окончательное решение,как в Ташкенте и Москве

Какое? у них целый закон есть, запрещающий оплату наличкой. Куда уж окончательнее? А то, что на него кладут - дык закон-то региональный, а за исполнением региональных законов полиция не следит, если ей обком не башляет

Изменено пользователем igla

18 часов назад, igla сказал:

Какое? у них целый закон есть, запрещающий оплату наличкой. Куда уж окончательнее? А то, что на него кладут - дык закон-то региональный, а за исполнением региональных законов полиция не следит, если ей обком не башляет

Мне показалось, что в автобусе 308 была шахматка для оплаты наличными и для оплаты картой. Или показалось?)

В Ташкенте за этим следит что-то типа Мосгортранса))(ну собственно частников тут и нет, точнее, на них закон не распространяется). В Подмосковье могли бы сотрудники этой инспекции, которая штрафует следить по камерам. В Ташкенте только по камерам и следят, равно как и в Москве тоже нет дураков водилтелей просить кэш на лапу.

Изменено пользователем неспящий пассажир

4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

Мне показалось, что в автобусе 308 была шахматка для оплаты наличными и для оплаты картой. Или показалось?)

Ща в МТАшных автобусах по-прежнему две шахматки: одна для оплаты тройками/стрелками, вторая - для оплаты банковскими картами (на рубль дороже)

4 часа назад, неспящий пассажир сказал:

В Подмосковье могли бы сотрудники этой инспекции, которая штрафует следить по камерам.

Не понимаю механизма такой работы. Типа увидели в камеру, что кто-то не заплатил, и выслали опергруппу в этот автобус, так что ли? А если он за 100 км?

7 часов назад, igla сказал:

Не понимаю механизма такой работы. Типа увидели в камеру, что кто-то не заплатил, и выслали опергруппу в этот автобус, так что ли? А если он за 100 км

Увидели, что водитель берет наличные, у водителя последний день работы. В случае частников, ещё и проблемы у компании.

Дык ща во многих МАПах МТА водилам убрали план,они перестали вообще следить за оплатой проезда пассажирами, и тем нет никакого резона что-то платить водиле. То есть, проще ехать полностью на халяву.

Что касается проблем частному перевозчику, то проблемы будут прежде всего у минтранса, ибо есть куча маршрутов, с которых перевозчик ушел, а новый не заявился. А тут ребятки сами себе организуют геморрой, бо на место выгнанного перевозчика не придёт никакой, а МТА давно не в состоянии нарастить парк для этого

• Like 1

• 4 недели спустя...
В 06.08.2025 в 07:23, неспящий пассажир сказал:

Увидели, что водитель берет наличные, у водителя последний день работы. 

И завтра автобуса не выходит в рейс. :D

Жакон то у них есть, но он просто не работает. Может, это и хорошо. 

В 31.08.2025 в 15:31, Mazzy сказал:

И завтра автобуса не выходит в рейс. :D

Послезавтра частника сливаем с маршрута за невыполнение требований. После послезавтра он же поедет как маршрутка, но хотя бы честно. Ну а госзаказчик придумает, как бы платить побольше, отбирать перевозчиков получше.

• 1 месяц спустя...
В 05.10.2025 в 16:14, Дмитрий_Макаров сказал:

Нет. В природе людей пытаться нарушить то за что есть шанс не получить ответственность. Поэтому там где ответственность неминуема и большая как раз все по минимуму 

И ведь тебя не смущает что ты буквально пишешь плохо что не соблюдают законы и тут же выдаёшь тираду что как хорошо что можно смошенничать. Прям доказал что все это лицемерие 

Где я смошенничал?

В 05.10.2025 в 16:42, Паштет сказал:

Ну ты же не просто подобрал велобайк и поехал, ты его активировал = совершил валидацию. 

Ну тогда надо турникеты возвращать в общественный транспорт. Провалидировал — можешь проходить в салон. Лучше всё равно не придумаешь.

9 часов назад, Nonesuch сказал:

Ну тогда надо турникеты возвращать в общественный транспорт.

Пожалей всех нормальных людей. Можно штраф ввести за отсутствие факта валидации при наличии безлимитного билета, к примеру, в 100 рублей, как сейчас "90 минут" по Тройке стоят. Только чётко надо прописать, что если валидатор у той двери, через которую человек зашёл, не работал, то официально можно не валидировать и штрафа для пассажира не будет.

14 минут назад, Михаил_123 сказал:

Пожалей всех нормальных людей. Можно штраф ввести за отсутствие факта валидации при наличии безлимитного билета, к примеру, в 100 рублей, как сейчас "90 минут" по Тройке стоят. Только чётко надо прописать, что если валидатор у той двери, через которую человек зашёл, не работал, то официально можно не валидировать и штрафа для пассажира не будет.

да хоть и так. но таки всё равно не понимаю, за что, при наличии безлимита, меня должны штрафовать. но да, начала очередного срача не хочу.

57 минут назад, Михаил_123 сказал:

Только чётко надо прописать, что если валидатор у той двери, через которую человек зашёл, не работал, то официально можно не валидировать и штрафа для пассажира не будет.

а как ты определишь через какую дверь он зашел?

42 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

но таки всё равно не понимаю, за что, при наличии безлимита, меня должны штрафовать.

а иначе безлимит просто никто не будет валидировать и соцкарты тоже

Только что, Зеркало сказал:

иначе безлимит просто никто не будет валидировать

да и ладно.

соцкарты тоже

за проход по соцкарте бюджнет (не знаю чей, региональный или федеральный - но это пох) выделяет перевозчику деньги. так что тут мы таки имеем дело с неоплатой проезда.

2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

да и ладно.

не совсем - учитывая что таких, особенно в пик, более чем дохрена, непонятно как мониторить пассажиропоток (я все же надеюсь что этим занимаются)

хотя по-человечески абсолютно тебя понимаю

2 минуты назад, Зеркало сказал:

непонятно как мониторить пассажиропоток

почему это должно быть проблемой пассажира?

пусть камеры вешают и по головам считают.

4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

пусть камеры вешают и по головам считают.

удорожание стоимости проезда - еще большая проблема пассажира

• Like 1

удорожание стоимости проезда - еще большая проблема пассажира

удорожание стоимости проезда - реальность, данная нам в ощущениях, как писали классики марксизма-ленинизма. и оно каким будет, таким и будет (мне это в своё время на консультации по политэкономии объяснили).

9 минут назад, Фыва Цукен сказал:

удорожание стоимости проезда - реальность, данная нам в ощущениях, как писали классики марксизма-ленинизма. и оно каким будет, таким и будет (мне это в своё время на консультации по политэкономии объяснили).

ну вешать камеры же не за свой счет МГТ будет))

13 минут назад, Зеркало сказал:

вешать камеры же не за свой счет МГТ будет

кто за чей счёт - хз.  автобусы мгт за чей счёт покупает? а  валидаторы вешает? а водителям платит?

впрочем, против штрафа даже в 100 рублей за невалидацию безлимита я особо не возражаю. не могут убогие по-другому, ну что ж...

з.ы. а камеры-то не висят уже?

40 минут назад, Зеркало сказал:

непонятно как мониторить пассажиропоток (я все же надеюсь что этим занимаются)

Давайте так.

В метро вход двоих по одному билету (с учётом тормознутости нынешних турникетов) - стал уже обычным массовым явлением, это можно даже не торопясь сделать, а через багажный также не торопясь можно и втроём пройти.

Охранникам на станциях на это ПОфигу, они только рюкзаки "ловят", контролёры бывают только на "сильно отдельно" взятых станциях и всем ну чуть-чуть наблюдательным - видны.

А вы тут про мониторинги пасcажиропотоков (при том, что встретить контролёров в НОТ - это примерно как "что ты больше любишь - секс или Новый год? Новый год - он чаще бывает" (с))  :)

28 минут назад, Фыва Цукен сказал:

з.ы. а камеры-то не висят уже?

да если и висят, то считать вряд ли умеют))

19 минут назад, Корзухин А. сказал:

А вы тут про мониторинги пасcажиропотоков (при том, что встретить контролёров в НОТ - это примерно как "что ты больше любишь - секс или Новый год? Новый год - он чаще бывает" (с))  :)

не, Олег, речь не о том

если официально не будет штрафа за невалидацию безлимитника, то вообще никто этого не будет делать

сейчас большинство все же валидирует, т.к. вероятность попасться хоть и небольшая, но есть - проще приложиться))

22 минуты назад, Зеркало сказал:

т.к. вероятность попасться хоть и небольшая, но есть - проще приложиться))

Проще. И я прикладываю.

Но - если валидатор ушёл в несознанку (по любым причинам), я не буду бегать по салону в поисках работающего, а контру просто пошлю (благо всем, кто в теме, известно, что полномочий у них, ну, мягко говоря нет), максимум после беседы - приложу повторно.

24 минуты назад, Зеркало сказал:

вообще никто этого не будет делать

ну то есть всем насрать, а если чего - кого-нить вздрючим (неважно кого).

понятно. больше вопросов не имею. опять забыл, где живу.

25 минут назад, Зеркало сказал:

если официально не будет штрафа за невалидацию безлимитника

Его и сейчас нет, если Правила внимательно ПОчитать. 

Хотелки контролёров - это другое дело, легко отбиваемое при желании.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.