Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Небось что-то по гарантии сдохло, а у ДМЗ менять нечем из-за неудавшегося импортозамещения

Опубликовано
2 часа назад, igla сказал:

Небось что-то по гарантии сдохло, а у ДМЗ менять нечем из-за неудавшегося импортозамещения

Какая гарантия, составу уже более 4 лет. Ей на КР-1 не пора? 

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, Паштет сказал:

Какая гарантия, составу уже более 4 лет. Ей на КР-1 не пора? 

Очень похоже на то.

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

Ей на КР-1 не пора? 

Вроде нет. Первый КР заменяют второй подъемкой, поэтому на КР оно только через 6 лет попадает

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смотрю, в ТЧ Куровская тотальная ж@па намечается. В поездах срач, у некоторых вагонов двери не открываются или не закрываются. Сейчас вот еду на ЭД4М-0169, вагон трясёт на скоростях, вероятно, ползуны на кол. парах. Как-то сползает все в нехорошую сторону. Дно будет, интересно?

Опубликовано
1 минуту назад, Lex Grant сказал:

Дно будет, интересно?

в псковской области нет электрификации, потому не будет :)

а так - "когда я думал, что достиг дна, снизу постучали" (с) :)

• Haha 3
  • Confused 1
Опубликовано (изменено)

блин, да Иволги не лучше, тоже уже на скорости вибрация у многих и компрессоры гудят хуже чем в ЭД4М((

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
27 минут назад, Lex Grant сказал:

Дно будет, интересно?

Дно сейчас в Раме и в Железке, где ежедневная невыдача на линию по 2 состава

Опубликовано

А у меня была инфа, что в Куровской работать некому, все побежали в Раму и на Железку. Не знаю, правда, насколько это достоверно.

Опубликовано
4 минуты назад, Lex Grant сказал:

А у меня была инфа, что в Куровской работать некому, все побежали в Раму и на Железку. Не знаю, правда, насколько это достоверно.

Был такой шелест. Все графики ТО и ТР-1 сорваны, идёт лютая перетасовка составов, мешанина, что куда уже совсем малопонятно, Александровский коротыш 102 аж в Рыбном работает. Бардак полный. Но сейчас везде примерно то же самое. Такие перетасовки идут. Рабочие машины по базам запаса распихивают, куда могут...

Опубликовано
36 минут назад, igla сказал:

это Иволги так посыпались?

9 минут назад, Lex Grant сказал:

А у меня была инфа, что в Куровской работать некому, все побежали в Раму и на Железку.

возможно что там где МЦД финансирование несколько другое

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, igla сказал:

Это не дно а в порядке правил технической эксплуатации.

3 часа назад, Зеркало сказал:

возможно что там где МЦД финансирование несколько другое

Одинаковое на всё. МЦД это та же самая эксплуататация как МТЭД,ЦЭД и всё остальное. И финансирование общее идёт из карманов Собякина и Воробья. 

Не будет финансирования-закинут все и вся в общий график и не будет никакого МЦД,в том понимании в котором его преподнесли. Это не отдельная контора/корпорация,и не может ей быть от слова совсем. 

И было бы отдельное финансирование,на том же участке Нахабино-Подольск в отдельном графики ходили бы все 24 Иволги и 4 стояли бы в резерве в Нахабино. А их день ото дня 50 на 50 работает-штук 12 иволог и штук 10 эпешки. А тупой народ потом пишет всякую муйню во всяких говноподслушках о том,что мэдэцэ отменилось,не видя этот курятник на линии. Некоторые упоротые по 40 минут ждут чтоб уехать из условной Силикатной в условный Красный Строитель-им же сказали"садитесь в Иволгу" а вместо иволог обычные ЭП катают.

Изменено пользователем Lopasnensky
Опубликовано
4 часа назад, Lex Grant сказал:

Везде что-то слесаря стали разбегаться. З/п не конкурентноспособна.

4 часа назад, Касым сказал:

Был такой шелест. Все графики ТО и ТР-1 сорваны, идёт лютая перетасовка составов, мешанина, что куда уже совсем малопонятно, Александровский коротыш 102 аж в Рыбном работает. Бардак полный. Но сейчас везде примерно то же самое. Такие перетасовки идут. Рабочие машины по базам запаса распихивают, куда могут...

В Новороссию могли бы отправить,там вон,если верить новостям, движуха там налаживается по-тихоньку.

Опубликовано
2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

В Новороссию могли бы отправить,там вон,если верить новостям, движуха там налаживается по-тихоньку.

Распихивают по базам запаса 2хх, 3хх, 4хх, а в Новороссию сгоняют все до 50. И таких тоже полно, почему нет? Но почему-то нет... 36 и 38 тоже на БЗ, хотя вполне себе на ходу...

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Распихивают по базам запаса 2хх, 3хх, 4хх, а в Новороссию сгоняют все до 50. И таких тоже полно, почему нет? Но почему-то нет... 36 и 38 тоже на БЗ, хотя вполне себе на ходу...

Тула ещё вон на подсосе сидит вместе со своими производственными участками.

Опубликовано
1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

Тула ещё вон на подсосе сидит вместе со своими производственными участками.

А там-то что не так? Всегда в Новомосковск спихивали все самые ранние номера, но они исправно ездят и главное в очень неплохом состоянии поддерживаются...

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

А там-то что не так? Всегда в Новомосковск спихивали все самые ранние номера, но они исправно ездят и главное в очень неплохом состоянии поддерживаются...

По срокам некоторые уже в этом году подойдут. 034 например

Опубликовано
2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

По срокам некоторые уже в этом году подойдут. 034 например

С фига ли? 28 же лет служба. Ей ещё бегать и бегать. Ехали ей недавно из Тулы в Орёл - полный порядок.

Опубликовано
8 часов назад, Зеркало сказал:

Нет, ЭП2Д

Опубликовано (изменено)

Тут опять лягнули скотовозку ЭП2Д и предложили Иволги на дальний пригород: :)

IMG_20260124_154507.jpg

IMG_20260124_154529.jpg

Хороший прогрев? 

Изменено пользователем Krendel79
  • Haha 2
Опубликовано
35 минут назад, Krendel79 сказал:

Похоже, тот, кто это предлагает, железной дорогой пользуется лишь эпизодически.

• Like 2
  • Thanks 1
Опубликовано
5 минут назад, Yaroslav сказал:
43 минуты назад, Krendel79 сказал:

да заказуха, в первый раз что ли((

• Like 3
Опубликовано
7 минут назад, Зеркало сказал:

да заказуха, в первый раз что ли((

Да уж ладно, можно подумать  тут нет весьма странных мнений без всякой заказухи. Все люди разные! :)

14 минут назад, Yaroslav сказал:

Но на самом деле я тоже с автором поста не согласен даже по основному моменту вброса - в тамбурных ЭП2Д реально теплее чем в Иволгах и Ласточках с тепловыми завесами. Редко замечал чтобы они работали как хотелось бы. 

Другое дело, насчёт часто открытых тамбурных дверей - это верно. 

Опубликовано

Сейчас наступает (или уже наступила) эпоха ИИ и ботов... Такое с картинками может сгенерировать уже абсолютно кто угодно...

• Like 1
Опубликовано

ну, кстати, мне иволга нравится больше, чем эп-шка. правда, тут важный момент - я практически всегда езжу после пика.

но основной недостаток иволги (малое количество сидячих мест) я понимаю, и подобный отзыв писать бы не стал.

з.ы. да, я просто обозначил личное мнение. обсуждать его смысла не вижу (во избежание срача) :)

Опубликовано
57 минут назад, Krendel79 сказал:

Да уж ладно, можно подумать  тут нет весьма странных мнений без всякой заказухи. Все люди разные! :)

ну "даешь Иволги на дальний пригород" по-моему тут никто не высказывал

15 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну, кстати, мне иволга нравится больше, чем эп-шка. правда, тут важный момент - я практически всегда езжу после пика.

я тоже в пик почти не езжу, но в Иволге чувствую себя как в трамвае, а в ЭП2Д как в поезде, это приятнее))

ну и гул/верещание/вибрация в Иволгах уже намного противнее((

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

в Иволге чувствую себя как в трамвае, а в ЭП2Д как в поезде, это приятнее))

ну и гул/верещание/вибрация в Иволгах уже намного противнее

на вкус, на цвет товарищей нет :)

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

на вкус, на цвет товарищей нет :)

Тут вопрос в другом как всегда. Вот я сегодня опубликовал рассказ про поездку в Дубну. Мы сели на Лианозово в ЭП2Д, и там было нормально мест, мы вдвоём ехали на четырёх и никто подсесть не смог бы, ибо компоновка 2 напротив 2. В ыволгах она такая же, но их в два раза меньше, чем в вагоне эп2д, и если бы была она, то свободных бы уже не было, и минимум до Дмитрова я бы ехал стоя. Казалось бы, одно и то же, но какая заметная разница...

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

IMG_20260124_154507.jpg

IMG_20260124_154529.jpg

Хороший прогрев? 

А мысли выставить Ыволги на "центральное" кольцо у гна Абросимова не было?

Опубликовано
2 минуты назад, Mixalblch сказал:

А мысли выставить Ыволги на "центральное" кольцо у гна Абросимова не было?

Мне периодически попадаются в ленте статьи данного автора. Он очень странный. Он в одной статье умудрился и обосрать запуск трамвая 5, и похвалить, приводя диаметрально противоположные аргументы. Сам. Один...

• Haha 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.