Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, AE777 сказал:

Хоть там и пробка в центр по утрам, но только до Электрозаводской улицы - не так уж и далеко. Не факт, что через все светофоры на Краснобогатырской будет быстрее. А в остальное время суток через Преображенскую ул. однозначно быстрее.

Может удивитесь, но вполне может быть быстрее. Ещё раз, на Краснобогатырской недавно ввели зелёный коридор (ЦОДД писал про это) - несколько светофоров синхронно включают зелёный, для трамваев и прочего транспорта.

Когда как на Преображенской просто узкое горлышко (через которое многим нужно в центр), хоть и один светофор.

19 минут назад, AE777 сказал:

Проще всего с Краснобогатырской пересечь Преображенскую пл. прямо, развернуться через трамвайные пути напротив АЗС и направо на Б.Черкизовскую

Автомобилистам да, но мы с вами то про трассировку автобуса говорим. Там разворот вроде небольшой, и я редко видел, чтобы так пролегали маршруты. Обычно развороты автобусов на всяких широких бульварных/проспектных улицах.

1 minute ago, Existor said:

Автомобилистам да, но мы с вами то про трассировку автобуса говорим. Там разворот вроде небольшой, и я редко видел, чтобы так пролегали маршруты. Обычно развороты автобусов на всяких широких бульварных/проспектных улицах.

@Вечный странник, неужели там 4292 не сможет развернуться?

image.thumb.png.7200e4973a95774c9d24f26796b18df7.png

7 минут назад, AE777 сказал:

@Вечный странник, неужели там 4292 не сможет развернуться?

image.thumb.png.7200e4973a95774c9d24f26796b18df7.png

Да мочь то сможет, но разве там не было благоустройства с приподнятием или обособлением трамвайных путей?

И повторюсь, я не видел, чтобы в Москве автобусные маршруты пролегали через такие малые развороты. Если есть такие - ладно. Но конкретно напротив АЗС автобус будет занимать всю полосу прежде чем выполнить разворотный маневр.

И трассировка через Малую Черкизовскую как будто более социально ценная, чем на Краснобогатырской.

Здесь в теме верно написали: вблизи Малой Черкизовской и взрослая поликлиника на Хромовой + стоматологическая, и пару корпусов школ, и МФЦ Преображенское (хотя на Краснобогатырской недавно открылся малый доп. офис МФЦ). 

3 minutes ago, Existor said:

Да мочь то сможет, но разве там не было благоустройства с приподнятием или обособлением трамвайных путей?

Разворот остался - там не городили бетонные блоки, как на Первомайской

3 minutes ago, Existor said:

И трассировка через Малую Черкизовскую как будто более социально ценная, чем на Краснобогатырской.

Здесь в теме верно написали: вблизи Малой Черкизовской и взрослая поликлиника на Хромовой + стоматологическая, и пару корпусов школ, и МФЦ Преображенское (хотя на Краснобогатырской недавно открылся малый доп. офис МФЦ

Только маршрут идёт в Соколиную Гору, где свои поликлиники, МФЦ и пр.

Изменено пользователем AE777

3 минуты назад, AE777 сказал:

Только маршрут идёт в Соколиную Гору, где свои поликлиники, МФЦ и пр.

Но зачем людям с потешной и Преображенки в поликлиники и мфц Соколиной горы? Даже в карточке написали, что апгрейдом старого 372 улучшают обслуживание преображенского района.

4 minutes ago, Existor said:

Но зачем людям с потешной и Преображенки в поликлиники и мфц Соколиной горы? Даже в карточке написали, что апгрейдом старого 372 улучшают обслуживание преображенского района.

Ну, раз в карточке написали) Помнится, что отменой 615 тоже улучшили транспортное обслуживание.

Посмотрим. Думаю, будет он воздух на новом участке возить, как и социальный 634 в Соколиной Горе. Жителям Потешной и посетителям больницы чаще нужно до метро, чем в поликлинику и МФЦ, а пешком будет быстрее.

58 минут назад, Existor сказал:

Ещё раз, на Краснобогатырской недавно ввели зелёный коридор (ЦОДД писал про это) - несколько светофоров синхронно включают зелёный, для трамваев и прочего транспорта.

Ты хоть раз после этого там ездил или безусловно веришь в чудеса постов ЦОДД? На перегруженной трафиком улице, отяжеленной трамвайным движением с высадкой на проезжую часть зелёная волна для машин будет так себе работать. Да и зелёные волны насколько я понял больше на НОТ были направлены, а не на машины.

1 час назад, AE777 сказал:

неужели там 4292 не сможет развернуться?

Ну я на таких коротышках не работал, но уверен, что вполне развернётся.

• Thanks 1

59 минут назад, Паштет сказал:

Ты хоть раз после этого там ездил или безусловно веришь в чудеса постов ЦОДД?

Видел подобные зеленые коридоры в других местах Москвы - удобная тема, вполне себе работоспособная. Автобус и автомобили быстро проскакивают немалые участки из 2-3 светофоров. 

1 час назад, Паштет сказал:

Да и зелёные волны насколько я понял больше на НОТ были направлены, а не на машины.

Зеленая волна включается для всех участников движения, а не только для трамваев.

Думаю, они не пустили с632 через Преображенскую улицу - Потешную, чтобы не зависеть от пробок на преображенской улице, делая ставку на зеленые коридоры на Краснобогатырской. Там их хоть и десять (условно говоря), но работают как три.

3 часа назад, AE777 сказал:

Ну, раз в карточке написали) Помнится, что отменой 615 тоже улучшили транспортное обслуживание.

Посмотрим. Думаю, будет он воздух на новом участке возить, как и социальный 634 в Соколиной Горе. Жителям Потешной и посетителям больницы чаще нужно до метро, чем в поликлинику и МФЦ, а пешком будет быстрее.

Мне кажется, они просто на Малой Черкизовской насчитали побольше социальных объектов, чем Краснобогатырской, и пустили туда.

А что на ост. Хромова улица? Там пешком 5-7 минут от той же потешной, рядом лишь Мосрентсервис, чуть офисов и жилье в основном. 

Воздух или нет - увидим уже на следующей неделе. В выходные явно пока воздуховозная раскатка будет. А так, любые социальные маршруты можно под эту логику воздуховодов подвести - ходят редко, есть более частые альтернативы, лишь пройдите 5-7 минут. Нет разве?

Изменено пользователем Existor

В 08.05.2026 в 20:15, Kirusha сказал:

и с местами для фаста будут? 

Китайская коробка фаст, которая поимеет всех причастных к эксплуатации подойдет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.