Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

И в 03.

04 и 05 - почти поголовно двойные стёкла. Тем не менее, в 05 правая дверь головной секции имеет одинарные стёкла. Но возможно это уже последствия эксплуатации, например могли содрать створки с 01, пока тот стоял.

Эти поручни есть только на 07 и 08.

Вот уж не думал, что ты разбираешься в ЭПС монорельса!

И ещё один "маразм нашего городка" - интересно, как предполагали проектировщики работу станции "Ул. Милашенкова" при одном сдохшем эскалаторе? На Королёва понятно - там к двум эскалаторам добавлена лестница, и при одном остановленном эскалаторе второй запускается на подъём, а лестница работает на спуск. А на Милашенкова, боюсь, придётся останавливать второй эскалатор и использовать его в качестве лестницы в оба направления.

Очевидно, что так… Скорее всего мы не узнаем, о чём думали специалисты «ПроектТрансСтроя», проектируя эту станцию…

Изменено пользователем KVentz
Опубликовано

уж не думал, что ты разбираешься в ЭПС монорельса!

231410[/snapback]

Ещё немного подкину ;) Похоже, и на монорельсе вандалы появились. В составе 02, во второй секции, спинка правого сиденья (ряд "лицом по ходу") заменена на что-то дерматинообразное. Хорошо, что более-менее "в цвет" - тоже синяя.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Из вчерашних наблюдений: в вечерний пик работали 6 составов. Ходили равномерно, так что это новый график (пусть может быть и экспериментальный), а не перевыпуск или обкатка.

Опубликовано

Из вчерашних наблюдений: в вечерний пик работали 6 составов. Ходили равномерно, так что это новый график (пусть может быть и экспериментальный), а не перевыпуск или обкатка.

Готовятся к новому режиму с 5, кажется, ноября…

Опубликовано

Продлить бы до Сокольников его - цены бы ему не было...

235997[/snapback]

а в новокосино если... ууу... :ph34r:

Мячты, мячты... :( А так, конечно, он бы замечательно дублировал так и несостоявшийся 25-й маршрут трамвая Останкино - метро Сокольники, да и в пробках, как "одиннадцатому", ему стоять бы не пришлось...

Опубликовано

А так, конечно, он бы замечательно дублировал так и несостоявшийся 25-й маршрут трамвая Останкино - метро Сокольники,

236009[/snapback]

кстати, а почему он так и не состоялся?

Опубликовано

кстати, а почему он так и не состоялся?

236146[/snapback]

Да не сказать, что 239 автобус сильно загружен на этом маршруте, зачем еще и трамвай гонять к Сокольникам?

Опубликовано

понятно, хотя я бы пустил от Ростокинского разворотного кольца до ул. Подбельского :ph34r:

Опубликовано

не сказать, что 239 автобус сильно загружен на этом маршруте, зачем еще и трамвай гонять к Сокольникам?

236155[/snapback]

Не "и", а "вместо". Дабы высвободить автобус для тех мест, где нет электротранспорта. А где он есть - перенести на него всё, что только возможно.

По моему более интересным было бы продление в сторону м. "Аэропорт"

236167[/snapback]

С вырубкой просеки в лесу ТСХА? Кхм. Хотя с чисто транспортной точки зрения - да, западное продление выглядит интереснее, чем Ярославка и Сокольники.

Опубликовано

Да не сказать, что 239 автобус сильно загружен на этом маршруте, зачем еще и трамвай гонять к Сокольникам?

Дело не в загруженности местных маршрутов, а в постоянных пробках на Ростокинском проезде. А монорельс всё-таки внеуличный транспорт...

По моему более интересным было бы продление в сторону м. "Аэропорт"

236167[/snapback]

С вырубкой просеки в лесу ТСХА? Кхм. Хотя с чисто транспортной точки зрения - да, западное продление выглядит интереснее, чем Ярославка и Сокольники.

Ну, пассажиропоток и там, и там нашёлся бы. А насчёт вырубки... В этом месте просека уже есть, по крайней мере, на топографических картах она обозначена.

Опубликовано

+1. как была хрень, так и осталась, несмотря на все попытки улучшения.

А что вы хотите? Шанхайский Маглев вдоль Королёва? Что бы для вас не было бы хренью?

Опубликовано

А что вы хотите? Шанхайский Маглев вдоль Королёва? Что бы для вас не было бы хренью?

А на кой тогда было строить, если с самого начала было ясно, что это не шанхайский Маглев? :ph34r:

Опубликовано

+1. как была хрень, так и осталась, несмотря на все попытки улучшения.

Мы были бы согласны на трамвай этой-же трассой. Было бы не хуже.

Опубликовано

Что бы для вас не было бы хренью?

236760[/snapback]

да хотя бы скоростной трамвай по эстакаде. думаю, вышло бы проще, дешевле и эффективнее.

на кой тогда было строить, если с самого начала было ясно, что это не шанхайский Маглев?

236770[/snapback]

вот-вот.

Опубликовано

А на кой тогда было строить, если с самого начала было ясно, что это не шанхайский Маглев? :)

То есть, вы готовы построить систему, рассчитанную на скорости выше 400 км/ч с остановками каждые 900 метров? И эти люди говорят об эффективности!

Мы были бы согласны на трамвай этой-же трассой. Было бы не хуже.

Я спрашивал про монорельс.

Опубликовано

вы готовы построить систему, рассчитанную на скорости выше 400 км/ч с остановками каждые 900 метров?

236987[/snapback]

а вот передёргивать нехорошо.

Я спрашивал про монорельс.

236987[/snapback]

а монорельс вообще строить не надо было. повторю - вместо того, чтобы выпендриваться, надо было пустить по эстакаде скоростной трамвай.

Опубликовано
а монорельс вообще строить не надо было. повторю - вместо того, чтобы выпендриваться, надо было пустить по эстакаде скоростной трамвай.

+1. Эффективности было бы от него гораздо больше. Да и перспективы развития ИМХО вполне бы имелись (если бы был выход на землю и состыковка с трамвайной сетью)

ЗЫ: Собственно хотелось бы задать вопрос знатокам. Надеюсь сей вопрос в данной теме оффтоповым не будет.

Какое-либо официальное наименование ПС ММТС существует? Или хотя бы технический номер модели формата ХХ-ХХХ.

Заранее благодарю :)

Опубликовано

236760[/snapback]

Рациональное решение транспортных проблем в городе. А не пыль в глаза! Я конечно, наслушался уже ваших историй про то как монорельс дико востребован и им пользуются. Я не буду спорить - связь ВВЦ с "Тимирязевской" и Бутырским Хутором была явно не лишней...

Но...Разумно, по-европейски, для решения данной проблемы сообщения (отнюдь не самой насущной в городе!) было:

А) как и планировалось построить автомобильную эстакаду в створе улицы Фонвизина с выходом на ул. Королева

Б)проложить по ней трамвайные рельсы как минимум до "Тимирязевской" - макситмум - до Тимирязевской улицы и соединить обе сети, наконец. Вариант минуимум - пустить хотя бы троллейбус до "Тимирязевской".

По ценам не охота считать, но думаю даже если выберем самый дорогой вариант с трамваем, учитывающий еще и эстакаду через Дмитровское шоссе, все равно вышло бы на порядок дешевле монохрени, а самое главное был бы транспорт, комфортный, неприхотливый и более скоростной.

Просто тут все как говориться в игре слов "трамвай" (как что то отсталое) и "монорельс" (как что-то наоборот перспективное)...Ну а на деле все видят, что получилось - 4-5 "Газели", которые едут по балке со скоростью велосипеда и очень капризно относящиеся к внешним воздействиям!

Я не против монорельса...Я даже за то, чтобы он был в Москве! Пусть будет аналог "Маглева", который бы например соединил Москву и Зеленоград...

Я не проотив и нынешнего "чуда", только место ему - в культурно-рекрационных зонах, с пересеченной местностью, реками и т.д. Вон куда-нибудь в Серебряный бор!

Опубликовано

А) как и планировалось построить автомобильную эстакаду в створе улицы Фонвизина с выходом на ул. Королева

Б)проложить по ней трамвайные рельсы как минимум до "Тимирязевской" - макситмум - до Тимирязевской улицы и соединить обе сети, наконец. Вариант минуимум - пустить хотя бы троллейбус до "Тимирязевской".

237043[/snapback]

И стоял бы этот чудесный транспорт в пробках на эстакаде, особенно троль - вряд ли бы для него выделенную полосу сделали б.

Опубликовано

Я конечно, наслушался уже ваших историй про то как монорельс дико востребован и им пользуются.

Не нравятся мои истории — послушайте истории моего тёзки, Яцкевича — он каждый день на монорельсе ездит.

По ценам не охота считать, но думаю даже если выберем самый дорогой вариант с трамваем, учитывающий еще и эстакаду через Дмитровское шоссе, все равно вышло бы на порядок дешевле монохрени

Таки вы уже посчитали!? И получилось на порядок? На смету взглянуть можно?

Просто тут все как говориться в игре слов "трамвай" (как что то отсталое) и "монорельс" (как что-то наоборот перспективное)...

Лично я никогда так не говорил и не делал такое противопоставление. Я слишком хорошо знаю, что можно сделать из трамвая.

Ну а на деле все видят, что получилось - 4-5 "Газели", которые едут по балке со скоростью велосипеда и очень капризно относящиеся к внешним воздействиям!

Во-первых, те же трамваи в среднем в Москве ездят ещё медленнее (и это данные трамвайного сайта, на котором себе в убыток врать не станут), только почему-то никто на этом форуме не предлагает снять все трамваи на том основании, что они движутся со скоростью пешехода. Во вторых, монорельс не более капризен к внешним воздействиям, чем любой другой транспорт.

Опубликовано

Я, конечно, не поклонник г-на Гаева, а некоторые его идеи меня вгоняют в ступор - но если уж и он назвал московский монорельс неудавшимся экспериментом... Сама-то идея, возможно, была очень неплоха, но вот её исполнение оставляет желать лучшего.

Опубликовано

Я, конечно, не поклонник г-на Гаева, а некоторые его идеи меня вгоняют в ступор - но если уж и он назвал московский монорельс неудавшимся экспериментом...

Вообще-то об этом писалось пару страниц назад в этой теме: не называл Гаев монорельс неудавшимся экспериментом.

Фраза была такая:

«Эта линия пока не будет иметь продолжения. Она экспериментальная, эксплуатируется в опытном, экскурсионном экспериментальном режиме. А монорельс имеет право на жизнь и на территории города Москвы имеет право на жизнь, но вот данное конкретное направление пока к развитию не планируется»

А стенограмма этой самой фразы на том же самом «Маяке» выглядит уже так:

«Эксперимент по созданию монорельсовой дороги в Москве завершен. Скоростная монорельсовая система в столице больше развиваться не будет.»

Именно в таком виде новость попала на ленту «Интерфакса» и разошлась по СМИ. «Комсомольская правда» вообще добавила Гаеву ещё несколько слов для перчинки: http://www.kp.ru/daily/23955.4/72003/

А некоторые второсортные издания, которые не утруждают себя вчитыванием в копируемый текст, и вовсе объявили о закрытии линии вообще, рассудив, что раз эксперимент завершён, значит он был неудачным, и даже линия будет закрыта.

Опубликовано

И стоял бы этот чудесный транспорт в пробках на эстакаде, особенно троль - вряд ли бы для него выделенную полосу сделали б.

237068[/snapback]

Ну а кто собстенно мешает?

Лично я никогда так не говорил и не делал такое противопоставление. Я слишком хорошо знаю, что можно сделать из трамвая.

237109[/snapback]

ВЫ да, но видимо для нашего мэра это имеет значение.

Во-первых, те же трамваи в среднем в Москве ездят ещё медленнее (и это данные трамвайного сайта, на котором себе в убыток врать не станут), только почему-то никто на этом форуме не предлагает снять все трамваи на том основании, что они движутся со скоростью пешехода

237109[/snapback]

В среднем - хоршее слово. Но вообще тут две большие разницы...Просто монохрень, сколько я не ездил все время ползет с примерно одинаковой скоростью, а трамвай может ой как по разному ехать...Например, как в Строгино...Не забываем и о том, что участок от Останкино до ВВЦ - тоже обособка. Никто не мешал там сделать нормальную линию - в принципе на ней и сейчас трамваи достаточно быстро ездят...

Во вторых, монорельс не более капризен к внешним воздействиям, чем любой другой транспорт.

237109[/snapback]

Даже наверное, менее капризен. чем метро :)

Шумаков тоже понмится сказал, что никакой зависмости о погоды и птиц у монорельса нет...Ну посмотрим как этой зимой будет...

Опубликовано

те же трамваи в среднем в Москве ездят ещё медленнее

237109[/snapback]

обычные - да. из-за пробок. но если бы по этой эстакаде проложили трамвайную линию - скорость движения была бы совсем не такой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.