rvu Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 1 час назад, Михаил_123 сказал: 1 час назад, GrekOFF сказал: монорельс будет признан самым ... безопасным транспортом А это по-моему уже так и есть. Сколько было аварий с человеческими жертвами за всё время работы? Требую признать самым безопасным транспортом лифт в моем подъезде! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om2002 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 15 часов назад, rvu сказал: За два годовых бюджета страны. Бюджет страны упал до 41 млн рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om2002 Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 7 часов назад, Никита Мишин сказал: Производство троллейбусов было на тот момент. А запчастей для монорельса - нет. Ну и что? А из всех утюгов шли заявления Михайлова, что вот очень хотим да вот не знаем прям, где купить троллейбусы. И тут идёт аналогичная дезинформация, в т.ч. о том, что МИТ якобы вообще не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 3 часа назад, om2002 сказал: Бюджет страны упал до 41 млн рублей? А Ликсутов уже выпиливает лобзиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Мишин Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 3 часа назад, om2002 сказал: И тут идёт аналогичная дезинформация, в т.ч. о том, что МИТ якобы вообще не существует. А кто их производил? МИТ их разрабатывал и обкатывал. Ну и вопрос, а интересно ли МИТу делать для монорельса запчасти. И опять-же, смысл монорельса в Москве? Его не интегрировать с трамваем, с УДС, продлить будет стоить конских денег, при малой провозной способности (800 человек в час - это 2 маршрута на ЛиАЗ-5292 раз в 10 минут). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om2002 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 3 часа назад, Никита Мишин сказал: интересно ли МИТу делать для монорельса запчасти Насколько мне известно, вполне интересно. Впрочем, как тут писали выше знающие люди, требовавшиеся по тендеру запчасти не представляют собой какой-то феноменальный rocket sience и их легко может выпустить любой профильный завод вроде СВАРЗа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 3 часа назад, Никита Мишин сказал: смысл монорельса в Москве? Опять же, будь сейчас 2000-й год - смысла никакого. Однако, его построили. Так пусть уж работает, раз построили. Туристов, возможно, привлекает в Москву на нём покататься. Это примерно как с Крымом. Обычные люди едут на море, а ТФ едут на троллейбусе кататься. 3 часа назад, Никита Мишин сказал: Его не интегрировать ... с УДС, Это ещё нафига? Зачем пересечения в одном уровне с дорогой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om2002 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 3 часа назад, Никита Мишин сказал: при малой провозной способности (800 человек в час Откуда цифра в 800 чел/час? Как уже неоднократно обсуждалось выше, вместимость поезда монорельса чуть больше, чем у трамвая Витязь-М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Мишин Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 45 минут назад, om2002 сказал: Откуда цифра в 800 чел/час? Как уже неоднократно обсуждалось выше, вместимость поезда монорельса чуть больше, чем у трамвая Витязь-М. Отсюда. Впрочем я допускаю неточность тех данных. 47 минут назад, Михаил_123 сказал: Это ещё нафига? Зачем пересечения в одном уровне с дорогой? Затем, что связь Фонвизина-Королёва очень даже лишней не будет. И для ОТ в том числе. 49 минут назад, Михаил_123 сказал: Однако, его построили. Так пусть уж работает, раз построили. Я уже писал, всё зависит от того, что будет вместо него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 10 минут назад, Никита Мишин сказал: связь Фонвизина-Королёва очень даже лишней не будет. И для ОТ в том числе. 10 минут назад, Никита Мишин сказал: Я уже писал, всё зависит от того, что будет вместо него. Трамвай на совмещёнке с автодорогой уж точно будет хуже, чем монорельс, даже в нынешнем виде. Я уж не говорю, что когда-то у него были интервалы ~10 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Мишин Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 1 минуту назад, Михаил_123 сказал: Трамвай на совмещёнке с автодорогой уж точно будет хуже, чем монорельс, даже в нынешнем виде. Я уж не говорю, что когда-то у него были интервалы ~10 минут. А обособленный с автодорогой - лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 1 час назад, Михаил_123 сказал: Опять же, будь сейчас 2000-й год - смысла никакого. Однако, его построили. Так пусть уж работает, раз построили. Ну пусть эти вагончики доработают. А новые строить — смысла никакого. 1 час назад, Михаил_123 сказал: Туристов, возможно, привлекает в Москву на нём покататься. Метро интереснее. 1 час назад, Михаил_123 сказал: Это примерно как с Крымом. Обычные люди едут на море, а ТФ едут на троллейбусе кататься. ТФ хренью вряд ли увлекаются. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никита Мишин Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 2 минуты назад, rvu сказал: ТФ хренью вряд ли увлекаются. Немного, но таки есть. Я когда учился в тех краях, катался периодически. Но ради фана содержать ММТС? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
om2002 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 1 час назад, Никита Мишин сказал: Отсюда. Впрочем я допускаю неточность тех данных. Дык там написано же, что это сейчас при двух рейсах в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 1 час назад, Михаил_123 сказал: Я уж не говорю, что когда-то у него были интервалы ~10 минут. Ну тут на МХ то, наверное, катались многие (и мы несколько раз), что то я не помню (при его мизерной вместимости) толп то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 45 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: что то я не помню (при его мизерной вместимости) толп то... В первый же день ввода "экскурсионного режима" был невывоз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) 12 минут назад, Михаил_123 сказал: В первый же день ввода "экскурсионного режима" был невывоз. а уж какой невывоз был в первый день работы МЦК)) ну любит наш народ новые аттракционы, что поделаешь)) МЦК правда удалось со временем превратить в хорошую вещь, а вот монорельс подкачал)) Изменено 14 октября, 2020 пользователем Зеркало 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил_123 Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 36 минут назад, Зеркало сказал: МЦК правда удалось со временем превратить в хорошую вещь, Странно от тебя такое слышать, как противника МЦД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 2 минуты назад, Михаил_123 сказал: Странно от тебя такое слышать, как противника МЦД. мне буква К больше нравится)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 39 минут назад, Зеркало сказал: любит наш народ новые аттракционы, что поделаешь)) Так понимаю, имеется в виду, когда из транспортного режима перевели в экскурсионный. Это уже не новый аттракцион. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеркало Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 1 минуту назад, Mazzy сказал: Так понимаю, имеется в виду, когда из транспортного режима перевели в экскурсионный. Это уже не новый аттракцион. а его разве обратно переводили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 Сейчас режим называется экскурсионный. Но по тарифу метро с бесплатными пересадками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valentin Melnikov Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 17 часов назад, BeetleJuice сказал: Уж лучше читать Это, чем ту хрень, которую вы написали про 39 постоянный пассажиров на монорельсе)) 1. Это написал не я. Цифра 39 - из официального источника. Не подтверждена, но вполне правдоподобна, а альтернативные цифры высосаны из пальца. Колесо обозрения не является общественным транспортом, даже если на него есть спрос. 2. Ни одного подтверждения _реальных_ регулярных поездок по делу, для которых монорельс был бы необходим, так и не приведено, несмотря на надувание щёк. Мифический работник телецентра, каждый день катающийся в Дубну на 18.07 (если ему ехать не дальше Дмитрова - то следующая электричка менее чем через 20 минут, но меня сомневает, что и в Дмитрове живёт много телевизионщиков) может воспользоваться метро и пл. Окружная. 3. Вы пишете хрени на порядок больше, причём - ничего кроме хрени. Память у меня хорошая, но я милосерден и не хочу отвлекать уважаемых участников форума. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 (изменено) 19 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Не подтверждена, но вполне правдоподобна, а альтернативные цифры высосаны из пальца. Прекрасная логика, продолжай 19 минут назад, Valentin Melnikov сказал: и не хочу отвлекать уважаемых участников форума. Да, будь любезен, по сути, плз Изменено 14 октября, 2020 пользователем GrekOFF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 21 минуту назад, Valentin Melnikov сказал: Ни одного подтверждения _реальных_ регулярных поездок по делу, для которых монорельс был бы необходим, так и не приведено, несмотря на надувание щёк. Мифический работник телецентра, каждый день катающийся в Дубну на 18.07 (если ему ехать не дальше Дмитрова - то следующая электричка менее чем через 20 минут, но меня сомневает, что и в Дмитрове живёт много телевизионщиков) может воспользоваться метро и пл. Окружная. Самый простейший пример - работники, работающие на телецентре или в районе платформы Останкино, и живущие в районе метро Тимирязевская. Без монорельса добираться на работу им придется круголями. Наличие или отсутствие таких людей вряд ли кто-то сможет доказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 11 минут назад, sai сказал: Самый простейший пример - работники, работающие на телецентре или в районе платформы Останкино, и живущие в районе метро Тимирязевская. Без монорельса добираться на работу им придется круголями. Наличие или отсутствие таких людей вряд ли кто-то сможет доказать. Может быть их 39 или вообще нет? Призраки. Ради них держать игрушку? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 На монорельсе поток нулевой? Нет. Люди ездят. Значит им это нужно (зачем - волновать никого не должно). А раз нужно, значит или держать игрушку, или сделать адекватную альтернативу. Без моста через Октябрьскую железную дорогу адекватную альтернативу не сделаешь. Значит - сначала построить мост, пустить по нему транспорт, а потом закрыть монорельс. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 21 минуту назад, sai сказал: Значит им это нужно (зачем - волновать никого не должно). А раз нужно, значит или держать игрушку, или сделать адекватную альтернативу. Раз нужно - заплатят и по 100 р. с носа за поездку. А не на халяву, как сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 2 минуты назад, igla сказал: Раз нужно - заплатят и по 100 р. с носа за поездку. А не на халяву, как сейчас. Идея то отделить его от общего транспорта здрава, но судя по политике власти нам еще остается радоваться тому, что в сумму нашего проездного не включили канатку, прогулочный кораблик и чёртово колесо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sai Опубликовано 14 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2020 9 минут назад, igla сказал: А не на халяву, как сейчас И давно у нас монорельс бесплатным стал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти