Jump to content

Приходилось ли вам ездить зайцем?


Приходилось ли вам ездить без билета в каком-нибудь виде транспорта?  

70 members have voted

  1. 1. Приходилось ли вам ездить без билета в каком-нибудь виде транспорта?

    • Никогда в жизни, я всегда плачу за проезд!
      8
    • Когда-то ездил(а), но сейчас бросил(а) эту нехорошую привычку.
      27
    • Езжу, когда действительно нет денег. Хотя это очень не приятно.
      10
    • Периодически бывает, когда лень платить.
      20
    • Принциально езжу на том наземном транспорте, где стоят турникеты.
      1
    • Всегда езжу без билета принципиально, зачем тратить деньги на проезд?
      4


Recommended Posts

После бурных дискусий о допустимости заячества стало интересно, много ли народу допускает безбилетную езду. А то пока нигде ещё я не встречал такой большой процент людей, люто ненавидящих зайцев.

Link to comment
Share on other sites

Ну очень редуо - только когда проездной оставался дома или по разным причинам месяц уже начинался, а билет я еще и не получил, хотя заказывал.

Предпочитал действовать "законными" способами - типа валидирования дырявых билетов или прохода "паровозиком" или в средние двери... ;)

А если с кондуктором - то брать билет у него.

Link to comment
Share on other sites

Моего варианта здесь нет ;) я ездил зайцем, когда по тем или иным причинам не было проездного, причём я был, что называется, зайцем-коллекционером, но когда возможность поиметь проездной у меня была, всегда покупал.

Link to comment
Share on other sites

больше всего зайцев будет - с аскп! Зайцевозки - они и есть зайцевозки! ;)

И их становится всё больше и больше!

Link to comment
Share on other sites

Было дело. Но на меня достаточно хорошо подействовало поднятие штрафа до 100 р. С тех пор очень редко зайцем бываю. Когда забываю купить проездной ;)

Link to comment
Share on other sites

был у меня такой случай в Зеленограде, году так в 2002, когда я впервые влез в автобус (скотовоз) с АСКП в среднюю дверь, а причиной стал заблокированный посадочный талон, а за новым надо было ехать к станции Крюково.

А так обычно зайцем езжу на электричках, но на дальние расстояние билет покупаю

Link to comment
Share on other sites

Я последний раз ездил зайцем в электричке последней зимой, да и то потому, что на ст. Люберцы-1 не ввели тогда ещё турникеты. А на автобусе... не помню даже когда.

Link to comment
Share on other sites

Я зайцем езжу, когда забываю проездные документы... В последний раз такое случилось не далее как среду. А что делать? Ни денег, не документов...

Link to comment
Share on other sites

Ездила когда-то в электричке от Выхино до Ухтомки. Да и то потому, что в кассу огромная очередь, а электричка уже подошла. Потом в тамбуре смотришь контролёров. Ни разу не попадалась.

 

Также в период своего финансового кризиса ездила по пробитым билетам (благо на 726 работало, да и сейчас работает, три машины) а контролёров нет вообще. Теперь всегда беру проездной, даже в отпуске, всё равно езжу много и он при любом раскладе окупится.

Link to comment
Share on other sites

Когда-то давно катался зайцем, пока студентом, а ещё раньше школьником был. Как работать пошел, так бросил это дело, ибо деньги появились, к тому же попав на работу в транспорт, как нигде лучше понял зачем надо платить за проезд. Да и психологически как-то спокойнее ехать с билетом.

 

Исключения, конечно, бывают, но как правило они связаны с тем, что за проезд невозможно заплатить чисто физически, например на станции посадки в электричку касса не работает.

Link to comment
Share on other sites

До гаража - одна остановка, раньше часто катался без билета. Сейчас, когда понатыкали рогатин - хожу пешком, оно и полезнее к тому же. В остальном - по ситуации, примерно 50/50.

Link to comment
Share on other sites

Несколько раз допускал подобные вещи, будучи школьником. В основном - из ребячества или же за компанию. Но однажды (было это классе, кажется в шестом) мы с мамой поехали гулять на Новый Арбат и там потерялись. Денег у меня не было. Я нашёл на тротуаре две копейки, но нужно было пять! Попросить у незнакомого дяди постеснялся. Поэтому сел в свой любимый 89-й (ныне покойный) и поехал зайцем. Где-то в районе Василисы Кожиной меня выгнал контролёр, да ещё застыдил на весь автобус. Остальной путь проделал пешком (от кинотеатра Украина до Ромена Роллана не так далеко уже).

С тех пор зайцем не езжу никогда.

Link to comment
Share on other sites

Моего варианта здесь нет  ;)  я ездил зайцем, когда по тем или иным причинам не было проездного, причём я был, что называется, зайцем-коллекционером, но  когда возможность поиметь проездной у меня была, всегда покупал.

35808[/snapback]

Первого июля меня одногруппник затащил в 45й троллейбус. А так как в июле я ездить не предполагал, то и проездного не брал. Но, как в том анекдоте, "денег нет - щипать не буду". И взял билет.

Мне повезло: на Солянке влезли контры...

Было дело. Но на меня достаточно хорошо подействовало поднятие штрафа до 100 р. С тех пор очень редко зайцем бываю. Когда забываю купить проездной :)

35824[/snapback]

У меня одногруппник любитель был "зайцем" поездить. И из принципа билет не брал. Увеличение штрафов подействовало на него аналогично.
Интересно, а кто ответил "никогда в жизни".

35870[/snapback]

Я ответил.

Хотя каюсь, было дело.

В школе у меня всегда билет был, хотя в октябре 1996го мама сказала, чтоб я "проездной" на метро не брал. И проходил всегда с толпой одноклассников мимо бабушки-контролёрши. После чего затребовал, чтобы единый мне всегда заказывали.

У меня мама большая любительница была - вечно коллекционировала билетики из 813х (и даже очень расстроилась, узнав, что на линии около 35 машин попадается - правда, потом вычислила, что рисунки одинаковые).

А курсе на втором-третьем, в начале сентября, ждал я своего проездного. И купил три разовых билетика на автобус. Правда, компостировать их в 738м ну никак не хотелось (не потому что "заяц", а просто - жалко билетики дырявить). Пару раз так проехал, потом плюнул, и в институт два дня пешком ходил.

А билеты те так и остались непробитыми. Квартал кончился, они стали ненужными. Посему считаю, что те самые билеты, хоть и не закомпостированы были, пошли на оплату моего проезда в том сентябре.

Ответом "никогда" я хотел подчеркнуть свою непримиримую позицию к заячеству.

Link to comment
Share on other sites

Я ответил.

Хотя каюсь, было дело.

35884[/snapback]

 

Я почему спросил, есть психологические тесты, где имеются вопросы на искренность. Эти вопросы составлены так, чтобы ответ был один для всех, т.е. другого варианта, просто не может быть. Причем этот ответ для опрашиваемого скорее неприятный, и дать его, может быть сложно. Например "всегда ли вы говорите правду?", "всегда ли вы платили за проезд в транспорте?". Т.е. подразумевается, что не может быть, чтобы человек хоть раз в жизни не заплатил, по той или иной причине. Причем эти же тесты (и эти вопросы используют и на Западе), т.е. ничем они не лучше и не хуже нас, в этом вопросе.

Link to comment
Share on other sites

Последний раз в 2000-м году;) Помнится, мы тогда ехали в А220. Когда садились, салон был битком забит - за билетом не пробраться. А когда народу стало существенно меньше, уже было лень, да и остановка нужная была близко. Добрались до конечной, а водитель и объявляет:"Выход через переднюю дверь. Буду билеты проверять!" В общем, классический "упс!" Так и не поняли, зачем? Штраф не взял, внушения не сделал. Но вот с тех пор проезд всегда оплачиваем.

Link to comment
Share on other sites

Было дело, в основном в старые добрые младшие школьные годы. Так года до 99-2000 проездного вообще не брал - а никто просто не спрашивал (ну и кто говорил что легко отличить двенадцатилетнего от шестилетки ;) - документов то никто не спрашивал и не спрашивает). Зато с тех пор всегда езжу только с ТАТом.

Правда в марте всё-же пришлось сделать исключение, т.к. "горячо любимый" валидатор оказалось питался проездными :) . Вот и приходилось ездить зайцем, благо местные контры меня знают в лицо

Link to comment
Share on other sites

А вот вам ситуация: нужно добраться от пункта А до пункта Б, а в качестве транспорта - только ПДС. А билетов нет. Что делать? Наиболее ходовые два варианта: прикинуться настоящим пассажиром и податься в вагон-ресторан (если ехать не особо далеко), или, если проводник отловит - дать ему "на лапу".

Link to comment
Share on other sites

В последнее время наземный ОТ юзаю довольно мало, но если юзаю, то стараюсь это делать зайцем. ПлачУ только если ехать далеко и лень выглядывать на каждой остановке контролеров. А когда штраф был почти равен стоимости поездки, то вообще воспринимал контролера как кондуктора. ;))

Причина простая - ОТ пока государственный, а государство надувает нас где только может и гораздо больше (примеры нужны, или сами знаете?). Так что пользуюсь шансом отыграть у него хотя бы 15 рублей. Это вопрос принципа, а отнюдь не нехватки средств. :))

 

Готов принимать помидоры, кидайте. :);)

Link to comment
Share on other sites

кинотеатра Украина

35867[/snapback]

Это где? ;) На Неверовского чтоль?

А что делать?

35838[/snapback]

Как что? Знакомиться с контрами и кондюшками ;)

Что делать? Наиболее ходовые два варианта: прикинуться настоящим пассажиром и податься в вагон-ресторан (если ехать не особо далеко), или, если проводник отловит - дать ему "на лапу".

35923[/snapback]

Третий вариант: локостоп. Четвёртый - просто поговорить с понравившейся проводницей :) Таким образом однажды добирался из Смоленска в Вязьму (было дело где-т год назад), оттуда уже на э/п

когда я впервые влез в автобус (скотовоз) с АСКП в среднюю дверь

35825[/snapback]

в какую-какую :) Или под "скотовозом" ты имеешь в виду не 677

Link to comment
Share on other sites

Это где?  На Неверовского чтоль?

35953[/snapback]

Почти напротив Горбушки, через Барклая, смотрит "лицом" к метро.
Link to comment
Share on other sites

Готов принимать помидоры, кидайте.

35925[/snapback]

Лови ;)

Link to comment
Share on other sites

Я лично, частенько ездил раньше без билета. Лет наверное до 22-х считал это нормой. Было много чего: "заяц-коллекционер", "заяц-соглядатай". Так как кататься я очень любил и бывало устраивал марафоны: от Медведково до Чертаново без билета! Спасибо "Мосгоротрансу" за бесплатный проезд! Правда штрафы платил всегда, даже контроллёрам-ботаникам, одного такого видел на Варшвке часов в 10 вечера, думаю если захотел-бы то мог его выкинуть из вагона, но виноват так виноват и 10р были отданы, ведь если не платить, то надо не платить и контролёрам-быкам что весьма сложно тем более я не прав. Теперь строго единый и презрительный взгляд на безбилетников когда их ловят. Один раз пришёл на помошь контрам: прочитал лекцию безбилетной парочке на вид годков 23, контры офигели, да и зайцы тоже. Короче так.

Link to comment
Share on other sites

в какую-какую  Или под "скотовозом" ты имеешь в виду не 677

35953[/snapback]

опечтатался, естественно в последнюю дверь скотовоза.

В маршрутке зайцем? ЭТО КАК???

36009[/snapback]

зайцем можно проехать где угодно, уметь надо ;)

Link to comment
Share on other sites

В маршрутке зайцем? ЭТО КАК???

36009[/snapback]

Да без проблем. Заходишь с толпой народа, садишься в конец. Все начинают деньги передавать, но водила не всегда фиксирует сколько ему передали. Так ты незаметно "забываешь" передать и выходишь, где нужно. Я так ездил несколько раз.

Link to comment
Share on other sites

Я, например, никогда не забывал проверять, сколько мне денег передали и из-за этого довольно часто останавливался посреди дороги и стоял пока заяц не раскошелится.

Зато с каким лицом заяц кошель достает! Это прям как обида личная. Поубивал бы, блин, да совесть не позволяет...

Link to comment
Share on other sites

в детстве ездил зайцем всегда, далее очень редко и в основном на электричках, изредка метро. При чем одно время имел жутко левую справку на чужое имя по которой прокатывал бесплатныйй проезд в электричках и метро.

В НОТ плачу постоянно уже лет 7-8. Бесплатно не езжу, даже, если проездной забыл.

Link to comment
Share on other sites

Я, например, никогда не забывал проверять, сколько мне денег передали

36142[/snapback]

К сожалению (к счастью некоторых) не все так делали. Во многом из-за того, что неудобно подсчитывать деньги особенно при "некруглом" тарифе (например 13 рублей).

Да без проблем

36105[/snapback]

Есть ещё способ (правда менее эффективный). В своё время я знал одного водилу, который постоянно опаздывал, и соответственно чтоб не собирать денег на ходу просил меня всех обилетить... С меня естественно не беря ни копейки ;)...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.