Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в Сарове нижегородская серия 52rus, автобусная РР *** 52

в Перми летом начнут выдавать 159rus, странное решение, т.к. ресурсы номеров 81-го региона далеко не исчерпаны

Опубликовано

Видел в Воронеже номер А 001 АА 36 на старенькой, полуржавой Ниве.

А номера с буквами Я не выдают? А то ето ещё 900 000 номеров.

Опубликовано

Кстати всегда хотел узнать, почему некоторые буквы не используются?

Опубликовано

в Сарове нижегородская серия 52rus, автобусная РР *** 52

в Перми летом начнут выдавать 159rus, странное решение, т.к. ресурсы номеров 81-го региона далеко не исчерпаны

Притом я слышал, что в бывшем КПАО водителей заставили менять номера 81 региона на 59-е! Видимо 81 код уже для кого-то зарезервирован (не для Ростова ли на Дону???)

Кстати всегда хотел узнать, почему некоторые буквы не используются?

Потому что они, кроме буквы И (да и то с большими оговорками) не имеют латинских аналогов.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

в пятницу на Поклонной горе раздавали газели многодетным семьям, вчера видел одну такую с номерами 199RUS

Опубликовано

в пятницу на Поклонной горе раздавали газели многодетным семьям, вчера видел одну такую с номерами 199RUS

с 1 ноября 199 выдают!

Интересно, сколько примерно в ГАИ стоит купить у мента номер с тремя одинаковыми цифрами? (777,999 не надо, очень дорого!!!!), а 666 и даром не нужно :-)

Опубликовано

Интересно, сколько примерно в ГАИ стоит купить у мента номер с тремя одинаковыми цифрами? (777,999 не надо, очень дорого!!!!), а 666 и даром не нужно :-)

400-500 уе.

Опубликовано

400-500 уе.

В открытую менту говорить? А если он шуганётся, или за взятку может статью сшить?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Не проще. В стране государственным языком является русский, который, как известно, использует кириллицу.

48626[/snapback]

Так вот я об этом и толкую: в Грузии государственный язык - грузинский, и он использует грузиницу, а в Израиле - иврит, использующий евреицу. :););) . Однако номера они пишут на латыни. Почему мы не можем?

По приложению к Конвенции о дорожном движении, в котором описано, как должен выглядеть номерной знак, указано, что буквы должны быть латинского алфавита. Вот у нас и получилось, что оставлены буквы, которые есть в обоих алфавитах, чтобы удовлетворять и требованиям языка, и требованиям Конвенции. Тут же еще вопрос в том, что если бы в номерах были все латинские буквы, на слух их воспринимать было бы невозможно - все бы говорили в меру своей испорченности и в зависимости от того, какие иностранные языки они хотя бы пытались изучать...

В Грузии и Израиле букв, совпадающих по начертанию с латинскими, не нашлось, вот и пришлось брать латиницу...

Опубликовано

В Грузии и Израиле букв, совпадающих по начертанию с латинскими, не нашлось, вот и пришлось брать латиницу...

В Израиле на номере присутствуют только две латинские буквы IL и 7 цифр. Сами номера жёлтого цвета.

Опубликовано

198622[/snapback]

А в Иране не стали по этому поводу париться и выдают номера со своими буквами и цифрами. Естественно, что машина за границу выехать не сможет (хотя возможно имеет право поехать в какую-либо арабскую страну, в ту же Мекку на паломничество). Те, кто собираются выезжать, должны оформлять специальное разрешение и им вешают дополнительный номер с латинскими буквами и обычными цифрами. Действует всего один год.

Опубликовано

Те, кто собираются выезжать, должны оформлять специальное разрешение и им вешают дополнительный номер с латинскими буквами и обычными цифрами. Действует всего один год.

Нечто подобное было и у нас при СССР - знаменитые "выездные серии" с буквами, совпадающими с латинскими. Для частников до 89 года они выдавались сроком на год, потом постоянно.

Опубликовано

А что в Белоруссии?

198911[/snapback]

В смысле? Для выездных - давали какую-нибудь спецсерию с буквами от балды, вроде у ХХ-ХХ ОО и все.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

По теме: вроде, еще не назывались 165 - Сахалинская область, 173 - Ульяновская область, 174 - Челябинская область.

Кстати, насчет 299 и 250, ИМХО, не будет таковых - "двушка" не влезет в правую часть номера, а у "левой" места тоже нет. Скорее всего, будет смена внешнего вида номеров. Думаю, сделают, как на Украине и в Беларуси. У меня тут еще один интересный вопрос. Известно, что в Союзе сочетание из 2-х букв обозначало регион, за Московской областью закрепились МЕ, МЖ, МЗ, а за Москвой МК, ММ, МН, МО, МТ. Но я периодически и сейчас вижу некоторые номера, в частности МЛ. У других регионов другое сочетание МС - республика Марий-Эл, МР - республика Мордовия, МА - Магаданская область, МУ - Мурманская область. Или всё-таки МЛ - Москва? А кому тогда выдавались номера из сочетания трех букв подряд? Догадываюсь, что кому-то очень важным.

Опубликовано

Кстати, насчет 299 и 250, ИМХО, не будет таковых - "двушка" не влезет в правую часть номера

205344[/snapback]

Можно единичку после кода приткнуть - "991", "501" и т.д. А менять формат только из-за нескольких распухших регионов большого смысла не имеет.

А кому тогда выдавались номера из сочетания трех букв подряд?

205344[/snapback]

В советское время были разные форматы для автомашин частных владельцев и для государственных. Вот "а0000АА" и были для частников, "0000ААА" - для государственного транспорта.

Догадываюсь, что кому-то очень важным.

205344[/snapback]

Для "очень важных" выделялись отдельные серии, например "МОС".

Опубликовано

165 - Сахалинская область,

205344[/snapback]

:);):)

Да ладно???? такие уже есть??? Сахалинская область, она ж маленькая совсем.

Интересно, что до сих пор не появились дублёры у Омска и Новосибирска. Хотя Новосибирск третий по населению город в России.

Опубликовано

По теме: вроде, еще не назывались 165 - Сахалинская область, 173 - Ульяновская область, 174 - Челябинская область.

Или всё-таки МЛ - Москва?

МЛ была наштампована для Москвы, но после перехода Москвы на российские номера в ноябре 1993 года напечатанную до буквы Е серию отправили в область, где её выдавали несколько месяцев.

Теперь о кодах. Про 165 не слышал, на Сахалине не так много народу живёт (хотя все знают про два а/м кода в Калининграде). А вот 125 из Приморья на днях встретил в центре. 173 в Ульяновске - только для "меченой власти"; про 174 не знал, но Челябинская обл. большая.

Интересно, что до сих пор не появились дублёры у Омска и Новосибирска.

На одном автофоруме писали, что в Новосибирском ГИБДД существует такая политика, как оставлять на новую машину старый номер, особенно если он "красивый" или "счастливый"; таким образом экономятся номера. А в Омске номера сейчас выданы до половины...

Опубликовано

Можно единичку после кода приткнуть - "991", "501" и т.д. А менять формат только из-за нескольких распухших регионов большого смысла не имеет.

Про это не подумал :). Вариант.

"0000ААА" - для государственного транспорта.

Вот это я и имел ввиду. Спасибо.

Да ладно???? такие уже есть??? Сахалинская область, она ж маленькая совсем.

Интересно, что до сих пор не появились дублёры у Омска и Новосибирска. Хотя Новосибирск третий по населению город в России.

Если верить вот этому источнику http://blogrider.ru/blogs/466/posts/id/93577/ , то Сахалинская уже есть. Как в общем-то и Новосибирская 154 RUS, мне казалось, что её просто уже называли.

МЛ была наштампована для Москвы, но после перехода Москвы на российские номера в ноябре 1993 года напечатанную до буквы Е серию отправили в область, где её выдавали несколько месяцев.

Спасибо! Да, кстати, шрифт у серии МЛ чуток другой - в частности, "4" сделана почти в виде буквы "Ч", а "7" с небольшой палочкой спереди.

Опубликовано

Спасибо! Да, кстати, шрифт у серии МЛ чуток другой - в частности, "4" сделана почти в виде буквы "Ч", а "7" с небольшой палочкой спереди.

Такой же шрифт был и у большинства букв серии МН (д-ж, к-я), у большинства букв последней питерской советской серии СР, а также в нескольких других регионах (навскидку - я-ГО, н-ВЛ и и-КЖ).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну вот, второй серией обзавелась... Чувашия! Видел сегодня на М7 машину с номером 121rus.

Опубликовано

МЛ была наштампована для Москвы

205442[/snapback]

Не для Москвы, а для области.

Опубликовано

Несколько дней назад видел старенький "Жигуль" (сзади не понял - 2105 или 2107) с 20 региональным кодом! Это ж сколько лет, как такой запрещён?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Велика вероятность, что проглючило. Даже в Чечне отыскать 20-й код почти невозможно, так как его очень суровыми методами заменяли на 95. Вот советские "ЧИ" там еще катаются, их насильно не меняли вроде.

Опубликовано

Велика вероятность, что проглючило

239200[/snapback]

Хоть у меня и слабое зрение - не проглючило. Небось стоял "Жигуль" долгие годы где-нибудь в подмосковном гараже, да машина срочно владельцу потребовалась.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Появились автомобили с госномерами 190-го региона.

Ещё в конце июля.

В Нижегородской области начали 152 код для всех, а не для блатных. Крайняя серия = а-ка 152. Ключевая буква первая.

Опубликовано

Ещё в конце июля.

Я только 31 июля заметил. Сегодня видел уже С *** АВ, а сфоткал пока только М *** АА (49 КБ)

post-2481-1250013832_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.