Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А старый 115-й к какому парку относился?

163087[/snapback]

4-му, как и 106 с той же конечной "Краснохолмский мост"

Опубликовано

Кто знает, какие маршруты обслуживались 13 а/п сразу после того как его построили?

Опубликовано
То, что 15 парк ходил на ВДНХ - для меня это маленькая сенсация. Впрочем, во время оно было много чего "странного", например 14АП в Чертаново и 5АП в Коньково.

4-й АП на 3-м Павелецком пр. - тоже довольно странно (маршруты 13,632,700,2). 2-й даже в Чертаново заезжал! А старый 115-й к какому парку относился?

И сейчас полно подобных недоразумений. Например, 16АП на Тёплом стане, если иметь в виду 37 автобус. Или в Люблино 16АП.

А 4АП на Павелецкой в прошлые годы не таким уж и странным кажется. В те времена, когда 4АП полностью на Новорязанской размещался, то он должен получался ближайшим к Павелецкой. Закрытая сейчас конечная у Краснохолмского моста могла и 5АП принадлежать. Помню, что в 1990-е годы ей пользовались автобусы 158 и К, оба они к 5АП тогда относились. и 6 автобус мог той же конечной пользоваться.

• Like 1
Опубликовано

Цитата(portenos @ 3.11.2007 - 16:52)

6 автобус мог той же конечной пользоваться.

И пользовался. Была вторая отметка.

164384[/snapback]

причем без открывания дверей, что жутко раздражало

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А старый 115-й к какому парку относился?

163087[/snapback]

4-му, как и 106 с той же конечной "Краснохолмский мост"

Помню на 115-ом шестую колонну. Бывал там "обрубок" 4636, там где должно быть значение нагрузки на ось, были нанесены львы красного цвета, вроде как на эмблеме Marlboro.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Там или ЛиАЗ-677 водился, или Мерседес. ОБВ в последние годы там явно не наблюдались.

А мне, как это ни забавно, запомнился Кравтэкс, работавший перед самым закрытием. Номер не помню, но точно с 9-го парка. Причем видел я его там минимум пару раз и полностью отрафареченным, т.е. машина была явно не переключенная на один-два круга.

Готов предположить, что это было как-то (хотя и сам толком не знаю как) связано с обслуживанием 2-ой колонной 9-го парка 813-го маршрута, на котором были одни гармошки.

Но до того, в 13-ом парке, я действительно видел одни ЛиАЗы, а Икарусов даже переключенных не замечал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Цитата

То, что 15 парк ходил на ВДНХ - для меня это маленькая сенсация. Впрочем, во время оно было много чего "странного", например 14АП в Чертаново и 5АП в Коньково.

Цитата

4-й АП на 3-м Павелецком пр. - тоже довольно странно (маршруты 13,632,700,2). 2-й даже в Чертаново заезжал! А старый 115-й к какому парку относился?

Всё это не выглядит сенсацией, если учесть, что 17АП в Южном Чертаново появился только в 1990 году. И ещё долго не функционировал на полную мощность. До 2003 года в Бутово также 9АП ездил, к нему относились 813, 241, 225, 675, 683 маршруты.

Но в самом деле, какие маршруты Коньково относились к 5АП, а Чертаново к 14АП? Возможно 28 и 671 от Калужской, что к 14АП ближе.

Опубликовано

Кстати, про 5АП. Какие еще маршруты обслуживались им в свое время, кроме нынешних?

172310[/snapback]

А что подразумевается по "своим временем"?

Опубликовано

Но в самом деле, какие маршруты Коньково относились к 5АП, а Чертаново к 14АП? Возможно 28 и 671 от Калужской, что к 14АП ближе.

172275[/snapback]

28 и 671 никогда ни в 5 ни в 14АП не были. И в Коньково на моей памяти 5АП попадал только на подмены, к коим я отношу и временное обслуживание 196/250.

А вот 14АП действительно в Чертанове эпизодически появлялся, точно не скажу, но вроде был на 168, 189, 224, 624, 163.

Опубликовано

5ап однозначно в свое время обслуживал маршруты 138, 542, 549, 653, 121, 103, 90, 205(МРВ-Войковская) По последним передачам с ФАТП не полностью в курсе где там сейчас чье, но изменения там были немалые. Вроде еще к списку можно добавить К.

Опубликовано

5ап однозначно в свое время обслуживал маршруты 138, 542, 549, 653, 121, 103, 90, 205(МРВ-Войковская)

172626[/snapback]

а все остальное на ВС - РВ до 1971 что, 7UP на себе тянул?

Вроде еще к списку можно добавить К.

172626[/snapback]

а также 111 и 808... это из далеких от него

Опубликовано

На моей памяти из 5АП в ФАТП перевели 653 (в 1996-98 годах), 11, 109, 567 (в 2003 году), 132 в этом году. Также помню К и 158 в 5АП, упоминал в этой же теме.

Опубликовано

90 и 205 передавались в 5-й парк из 11-го где-то в начале 80-х на какое-то ограниченое время, а что с ними было до 1971-го не знаю. в то время я мог оценить какой парк только у 138.

Опубликовано

Какой парк обслуживал 609-й маршрут (м. Краснопресненская - Выставочный комплекс)?

Опубликовано

5-й вероятно (видел несколько раз). Но учитывая своеобразный режим его работы, вполне могли и другие парки обслуживать, ведь выпуск был не такой уж и маленький.

Опубликовано

5-й вероятно (видел несколько раз). Но учитывая своеобразный режим его работы, вполне могли и другие парки обслуживать, ведь выпуск был не такой уж и маленький.

173260[/snapback]

Я помню 5-й. Причём на нем бывало работала знаменитая (обсуждавшаяся в другой теме) машина 5566 МНА. Других парков вроде не было, да и выпуск был небольшой - всего пара выходов.

Опубликовано

Немного подзабыл, когда 38-й трамвай отдали в Октябрьское депо?

Опубликовано

5ап однозначно в свое время обслуживал маршруты 138, 542, 549, 653, 121, 103, 90, 205(МРВ-Войковская) По последним передачам с ФАТП не полностью в курсе где там сейчас чье, но изменения там были немалые. Вроде еще к списку можно добавить К.

Из черемушкинских добавлю 721-й. Обслуживался первой колонной, как и 121-й.

А еще 5-ый парк обслуживал 807-й. Точно помню на нем ЛиАЗ-5256 с закопченным задом, если не ошибаюсь, 5-ой колонны. Это было где-то в самом начале 90-х, когда 807-й мог отмечаться на ст. Очаково, обслуживаемой 5-ым парком. При этом помню, что как-то в первой половине 90-х я приехал на 807-ом на ст. Очаково в гордом одиночестве на ЛиАЗе-677, но уже ФАТПа, и водитель попросил меня выйти чуть подальше от станции, очевидно, чтобы "не светиться" перед диспетчером. ЛиАЗ был из немногочисленной партии (бледно-красный с сероватым низом), номер, навскидку, 8702 (знатоки ФАТПа, поправьте, но в 7-ой колонне такой был один), и машинка эта была еще не крашенная. Соответственно, это где-то 93-й год.

А "К" и "К-красный" действительно обслуживались 5-м парком. Кажется, 5-ой колонной.

Опубликовано

Немного подзабыл, когда 38-й трамвай отдали в Октябрьское депо?

174327[/snapback]

лет 8 назад, точнее не скажу

а вообще в 70-х его октябрята с апаковцами впополаме обслуживали

Опубликовано

ЛиАЗ был из немногочисленной партии (бледно-красный с сероватым низом), номер, навскидку, 8702 (знатоки ФАТПа, поправьте, но в 7-ой колонне такой был один).

А "К" и "К-красный" действительно обслуживались 5-м парком. Кажется, 5-ой колонной.

Хоть я и не "знаток ФАТПа", но подтверждаю, был такой ЛиАЗ-677М гос.№ 8702 МНА (1992-го г.вып) на Очаковских маршрутах в то время :D .

В 80-х и до начала 90-х годов маршрут "К-красный" обслуживался 5-й колонной 5-го а/п. Например, в середине 80-х ходили ЛиАЗ-677 гос.№ 5564 МНА (~1982 г. вып.) и ЛиАЗ-677М гос.№ 5521 МНА (1984 г. вып.).

Маршрут "К" в те же годы обслуживался 7-й колонной 5-го а/п. Также, в середине 80-х ходили ЛиАЗ-677 гос.№ 5744 МНА (1983 г. вып.), ЛиАЗ-677М гос.№ 5742 МНА (~1986 г. вып.) и некоторые другие ЛиАЗы-677 7-й колонны.

Опубликовано

Имелись ли маршруты 3АП в Северном Медведково и Бибирево до 1999, когда туда 3АП как раз и перевели? Я сам помню, что такие были до 1990 года - 668 и возможно 53. Сам не видел 53 в 3АП в Бибирево, видел автобусы 53 только переброшенными на другие маршруты.

Опубликовано

ЛиАЗ был из немногочисленной партии (бледно-красный с сероватым низом), номер, навскидку, 8702 (знатоки ФАТПа, поправьте, но в 7-ой колонне такой был один).

Хоть я и не "знаток ФАТПа", но подтверждаю, был такой ЛиАЗ-677М гос.№ 8702 МНА (1992-го г.вып) на Очаковских маршрутах в то время :D .

В 80-х и до начала 90-х годов маршрут "К-красный" обслуживался 5-й колонной 5-го а/п. Например, в середине 80-х ходили ЛиАЗ-677 гос.№ 5564 МНА (~1982 г. вып.) и ЛиАЗ-677М гос.№ 5521 МНА (1984 г. вып.).

Маршрут "К" в те же годы обслуживался 7-й колонной 5-го а/п. Также, в середине 80-х ходили ЛиАЗ-677 гос.№ 5744 МНА (1983 г. вып.), ЛиАЗ-677М гос.№ 5742 МНА (~1986 г. вып.) и некоторые другие ЛиАЗы-677 7-й колонны.

Геннадий, спасибо.

Раз уж Вы обладатель столь ценной информации, не подскажете ли, где в то время отмечался и где обедал К-красный? Насколько мне известно, это маршрут на самоконтроле, даже, как шутили, более чем на "само", но где были обеды? У К- черного, очевидно, обеды были на Краснохолмском мосту, хотя не знаю, была ли там столовая.

Опубликовано

Имелись ли маршруты 3АП в Северном Медведково и Бибирево до 1999, когда туда 3АП как раз и перевели?

174536[/snapback]

Первый маршрут 3 парка в Бибиреве появился в марте 1975 года - №31. Он имел две остановки и в Медведкове - "Проезд Дежнева" и "ГПЗ". До того в Бибиреве работал только 7 парк, в Медведкове только 6.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

До того в Бибиреве работал только 7 парк, в Медведкове только 6.

174559[/snapback]

А как же 11? Он тоже тогда в Бибиреве работал.

Опубликовано

Раз уж Вы обладатель столь ценной информации, не подскажете ли, где в то время отмечался и где обедал К-красный? Насколько мне известно, это маршрут на самоконтроле, даже, как шутили, более чем на "само", но где были обеды? У К- черного, очевидно, обеды были на Краснохолмском мосту, хотя не знаю, была ли там столовая.

Ну, вот этого уж я не знаю :angry: ...

Хотя, припоминается, что в конце 80-х в Мосгортрансовской многотиражке "За отличный рейс" вопрос об организации обедов на маршрутах "К" и "К-красный" неоднократно поднимался (НЯП, водителем машины 5744 МНА по фамилии Смирягин - активным борцом за свои права)...

Часть из этих газет у меня где-то ещё сохранилась... Так что, если очень захотеть, в архиве можно найти и такую информацию :) .

Помню лишь, что машины маршрута "К-чёрный" в обеденный перерыв действительно отстаивались в районе Краснохолмского моста, а вот с одним из пожилых и авторитетных водителей маршрута "К-красный", небезразличного к истории автобусного транспорта, - в своё время "о жизни, автобусах и маршрутах" так поговорить и не удалось :) ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.