Перейти к содержанию

Самые Нелепые Маршруты

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я только очень немного запомнил пассажирское движение на участке Бескудниково-Институт пути. Электрички имели четыре вагона. Ходили в 1980-е годы, до 1986, раз в 40 минут. Но особо востребованы не были. Есть данные, что проезжало по той ветке не более 20 тысяч пассажиров в сутки.

Подробнее об этой ветке можно узнать на http://noorderlingen.org, http://tram.rusign.com/beskud

Опубликовано

Cпасибо за ссылку! Очень интересные статьи. Теперь кусаю локти, что так ни разу и не прокатился по этой ветке, хотя возможность была. А что, ещё и от Савёловского вокзала до Института Пути электрички ходили, или нужно было пересаживаться на Бескудникове?

Опубликовано

Увы, только от Бескудникова. На сайте Еланина есть схема, там вилка со стороны области.

Опубликовано

А что, ещё и от Савёловского вокзала до Института Пути электрички ходили,

162867[/snapback]

Как я понял, только со сменой направления движения (то есть никак). Правда, по той же сезонке можно (или +1 зона), подскажите

Ещё нелепый (вернее, непродуманный) 913 Елоховская пл- ул Радио- метро Красные Ворота.

1. Я регулярно прохожу быстрее оборота

2. Если 24 маршрут ещё подвозной к МКВ, то у трамвая хордовая функция

3. Такой номер нельзя давать. И 9+13 (на территории собора конечная) ОФФ: И энергетика дома Мусина-Пушкина сказалась (легенда про солнечные часы на крыше)

Опубликовано

Ещё нелепый (вернее, непродуманный) 913 Елоховская пл- ул Радио- метро Красные Ворота.

Маршут был заменой троллейбусу №24 и до ул. Радио от м. Красные Ворота шёл по маршруту 24 троллейбуса, а из-за отсутствия разворотной площадки на ул. Радио перед мостом, его продлили до Елоховской пл., так что ничего нелепого в нём не было.

Опубликовано

Думаю, что реальный пассажиропоток был около 2 тысяч.

10 рейсов туда-обратно по 100 человек в каждом.

А при 20 тысячах в день электрички были бы забиты в мясо.

Опубликовано

10 рейсов туда-обратно по 100 человек в каждом.

163349[/snapback]

видел я как-то эту электричку уже на закате ее существования

ехало в ней человек 10 между Слободкой и Отрадным

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, 744 до Южного речного вокзала возил воздух. Правда, на некоторое время его продлевали в Нагатинский Затон, тогда и народ был.

805 "Коломенская - Каширская". Бестолковый маршрут был, хотя создавали его для проезда к собесу, но тем не менее популярностью он пользоваться так и не стал.

Об этих маршрутах здесь уже было сказано.

Хочу упоминуть 243, ту его часть, на которую его продлили в 1996-м. А именно, по Нижним Мневникам до Крылатского моста. Мало того, что делал такой круг, так и пассажиров было по 1 человеку на 10 выходов. А тем, кому нужно было в посёлок Главмосстроя, были вынуждены две остановки идти пешком. Всяко быстрее получалось. Ума хватило, отменили этот нелепый круг, правда спустя пять лет...

Вспоминается и 220-й с одной остановкой на оба направления (когда делал заезд к 7-й больнице). Тоже приведено в порядок. Остался 820-й с его "кишкой" на Нагатинскую набережную. Думаю, тоже, скоро отменят!

А электрику на "Институт пути" помню. Тоже ненужная вещь, так-же, как электичка "Панки - Дзержинский". Хотя мне, их местная "кукушка" нравилась...

Опубликовано

так-же, как электичка "Панки - Дзержинский"

220460[/snapback]

это в 90-х она была ненужной... а сейчас, если бы врезали прямой съезд с Люберец да с умом расположили остановочные платформы, ненужными оказались бы многочисленные автобусы и бобики в Дзержинском/Котельниках/Ковровом/Люберцах.

Опубликовано

Сейчас на Дзержинском шоссе можно застрять всерьёз и надолго, особенно днём. Электричка была бы не лишней.

Опубликовано

Эх блин парк сделали на берегу Москва-реки в район Марьино. А там так хорошо можно было проложить ж.д. линию (от Перервы) в Дзержинский, Лыткарино и даже юго-западную часть Жуковского.

Опубликовано

К сожалению, новоселенцам Марьино эта идея, жить в новостройке около ЖД, явно не понравилась бы :D

Ссори за ОФФ

Опубликовано

К сожалению, новоселенцам Марьино эта идея, жить в новостройке около ЖД, явно не понравилась бы

221982[/snapback]

+1. Даже не смотря на то, что жил ранее рядом с линией к ф-ке "Свобода" :D

Эх блин парк сделали на берегу Москва-реки в район Марьино. А там так хорошо можно было проложить ж.д. линию (от Перервы) в Дзержинский, Лыткарино и даже юго-западную часть Жуковского.

221876[/snapback]

В принципе есть же готовая линия, по Люберцам перестрой и будут пользоваться :blink:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

719 востребован теми, которые знают как и куда на неём ехать но мне больше всего нравятся "кучки" любого маршрута пройдёт 3-5 машин, а потом жди пол часа...и вообще надо думать сначала кто, что и куда, а потом составлять расписание вот, например, сначала по Шипиловскому проезду в 8:00 едет 711, потом в 8:02 117-оба полные ибо от 6 микрорайнора едут, потом примерно в 8:05 едет 704, который на 6 микрорайне не останавливается, а на Обувной фабрике пассажиров нет и едет в нём 10-15 человек-в МАЗе есть сидячие места и обгоняет обоих (711,117) на последней остаановке с пассажирами и так и доезжает пустой к метро

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да, 744 до Южного речного вокзала возил воздух. Правда, на некоторое время его продлевали в Нагатинский Затон, тогда и народ был.

805 "Коломенская - Каширская". Бестолковый маршрут был, хотя создавали его для проезда к собесу, но тем не менее популярностью он пользоваться так и не стал.

Об этих маршрутах здесь уже было сказано.

Хочу упоминуть 243, ту его часть, на которую его продлили в 1996-м. А именно, по Нижним Мневникам до Крылатского моста. Мало того, что делал такой круг, так и пассажиров было по 1 человеку на 10 выходов. А тем, кому нужно было в посёлок Главмосстроя, были вынуждены две остановки идти пешком. Всяко быстрее получалось. Ума хватило, отменили этот нелепый круг, правда спустя пять лет...

Вспоминается и 220-й с одной остановкой на оба направления (когда делал заезд к 7-й больнице). Тоже приведено в порядок. Остался 820-й с его "кишкой" на Нагатинскую набережную. Думаю, тоже, скоро отменят!

А электрику на "Институт пути" помню. Тоже ненужная вещь, так-же, как электичка "Панки - Дзержинский". Хотя мне, их местная "кукушка" нравилась...

744-й хоть и ходит за многие километры от прежней трассы, всё же не оставил своей воздуховозной сущности. Частенько можно наблюдать совершенно пустой автобус этого маршрута, идущий по кожухову. 808-й такой же. По мне, если уж необходимо связывать Кожухово со ст. Косино, то вполне можно ограничиться заездом к этой платф. автобусов, идущих к Выхино. Совсем небольшая петля получится.

Представляю, как "обрадовались" жители Капотни, когда стали вместо прямого пути с Кузьминок на655 делать совсем немалую петлю к Белой Даче. И без пробок время в пути увеличилось минут на 10, а уж если в пробку попадёшь...

Опубликовано

Представляю, как "обрадовались" жители Капотни, когда стали вместо прямого пути с Кузьминок на655 делать совсем немалую петлю к Белой Даче. И без пробок время в пути увеличилось минут на 10, а уж если в пробку попадёшь...

230595[/snapback]

Зато наконец-то реально раскатался 112-й маршрут

Опубликовано

Вероятно, таким образом пытаются разгрузить ТКЛ :)

Опубликовано

Вероятно, таким образом пытаются разгрузить ТКЛ

230633[/snapback]

Не самый плохой способ, да и ЛЛ дозрела уже

Опубликовано

Если бы ЛЛ ещё бы чуток на Юговосток пустили, то есть после Волжской следующей станцией была бы Ветакадемия, то это бы существенно облегчило участь жителей Выхина и кузьминок, и не было бы такого ужаса у м. Выхино.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Теперь ещё один кандидат появился - 269-й. От метро до промзоны ещё можно доехать (если подойдёт), а вот от промзоны к метро - скорее пешком дойдёшь, или перейдёшь на другую сторону Липецкой и сядешь на то что придёт, в том числе и на предыдущий 269-й. И жди его по 30 минут, а потом ещё и прокатиться до Липецкой надо , чтобы развернуться и только потом поехать к метро.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.