Перейти к содержанию

на какой линии появится раньше

Биг Мак

На какой линии после СТЛ, по вашему, будет добавлять 8 вагон?  

65 проголосовавших

1. 1. На какой линии после СТЛ, по вашему, будет добавлять 8 вагон?

• Сокольническая
      11
    • Арбатско-Покровская
      30
    • Калининская
      10
    • Люблинская
      14

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У нас (калининка) 8 вагон будет до конца этого года. Так что не апл и не лл обломайтесь)))

72954[/snapback]

Откуда информация?
Опубликовано

У нас (калининка) 8 вагон будет до конца этого года.

72954[/snapback]

Вам его давно пора. А АПЛ с семью вагонами справится, даже с приходом в Строгино.

Опубликовано

Таже линия это раз, нет места для отстоя это два.

72947[/snapback]

Линия, конечно, та же. Не здорово. Но место у "Первомайской" для отстоя есть, и немало. Моя реплика написана по предположению о возможной супердавке на "Щёлковской". Так супердавки как раз можно избежать. На "Черкизовскую" я не предлагаю запускать дополнительные маршруты. А вот "Первомайская" и даже "Измайловская" - вполне возможные места.

Опубликовано

Но место у "Первомайской" для отстоя есть, и немало.

73046[/snapback]

Это где? Чего-то не помню там особо свободных площадок.
Опубликовано

А тему с пересадками правильную затронули. И самое главне - эта тема похоже никого не волнует, ну а большинство вообще не в курсе этой проблемы...8-вагон на АПЛ может и введут, но после подключения Митино на "Арбатской" будет просто полный "...." Точнее на 3-ленточном эскалаторе, ведущим на выход в город и пересадку на СЛ и ФЛ...Тоже самое будет твориться с пересадкой на "Киевскую" КЛ.

Выход? А он очень дорогой - не знаю, каким образом но рубить еще один переход с "Площади Революции" на "Охотный ряд" - потому что "Библиотека им Ленина" по любому захлебывается, и строить "Маросейку" с пересадкой на "Китай-город"...Оба варианта очень дорогие и даже в проектах ближайших не стоят...

Опубликовано

рубить еще один переход с "Площади Революции" на "Охотный ряд"

73081[/snapback]

Прикидываем расстояние между станциями и получаем нечто сходное между остановками наземного ОТ. Что, подземный автобусный маршрут запускать? :angry:

"Библиотека им Ленина" по любому захлебывается, и строить "Маросейку" с пересадкой на "Китай-город"...

73081[/snapback]

А вот у меня есть подозрение, что как только "Арбатская" АПЛ захлебнётся, так Лужков начнёт требовать денег на "Хмельницкую" (пока использую проектное, да и вполне подходящее название) от федерального правительства.

Опубликовано

Вышей пiсав я - Мiнськ - це па прiвыке. Правда - правильно - Мiнск - и не могу с этим не согласиться, правда в Беларусии думают как раз "А чаму не Менск". Но это всё бредни - разговорный язык, он не имеет границ!

Не знаю, почему это народ говорит, что АПЛ " обойдётся", я часто езжу и по КалЛ - в разное время дня - там бывает тяжко, но не настолько, как на АПЛ.

Нужна, нужна и ещё раз нужна и Хмельницкая, и "Черкизовско-щёлковская", и увеличение парности в пики, ну и восемь вагонов тоже сойдёт на худой конец.

К вопросу о вилке на Кунцево - под Стокгольмом три линии и СЕМЬ маршрутов, т е ПЯТЬ вилок - на st Gulmarsplan'an в течение одного перегона линия распадается на три части, а парность на материнской линии будь здоров. Если их графистам ничего не мешает, то что мешает нашим? А шесть вагонов на АПЛ - думаете пасспоток из Митино до Киевской не влезет в схему

8/6/8/8/8/6/8/8/8/6/8/8 в ЧП.

И надо повесить на всех сюрпризных станциях эл. табло - причём более продуманные, чем на Киевской.

Опубликовано
Помнишь пару недель назад была дикая давка на Проспекте Мира, люди черт знает по скольку не могли перейти между линиями?

Про давку в переходе на Проспекте мира сказать ничего не могу, потому что за весь май всего четыре раза на метро проехал. В остальных случаях наземным общественным транспортом пользовался. Но нынешний переход между станциями Проспект мира по возможности стараюсь избегать. Считаю, что его может разгрузить открытие участка Чкаловская - Трубная, в результате чего Люблинская линия будет иметь переходы на СТЛ, КРЛ, АПЛ. Со стороны Медведково в сторону Щёлковской и отчасти Крылатского можно

будет ездить, не пользуясь переходом на Проспекте мира. Также участок Чкаловская - Трубная даёт дополнительную связь между севером СТЛ и КлнЛ, между Марьино и севером ГЗЛ. Не надо будет пользоваться переходами Кольцевой линии и составами ТКЛ.

Опубликовано

Искандер, при обсуждении вилок Стокгольм - пример неудачный хотя бы потому, что город куда меньше Москвы и пассажиропотоки другие. Московским графистам мешают именно вынужденно маленькие интервалы. Сколько мучений доставляла вилка на "Каширской"! Сейчас уже видел на метрофорумах жалобы на задержки поездов на "Киевской". И там ситуация по мере строительства Делового Центра будет только ухудшаться. Вторая вилка Филёвской линии затруднит работу АПЛ - неравномерные интервалы не есть хорошо.

нынешний переход между станциями Проспект мира по возможности стараюсь избегать. Считаю, что его может разгрузить открытие участка Чкаловская - Трубная

73192[/snapback]

В этом сомневаюсь. Вряд ли велик пассажиропоток между Люблинской линией и севером КРЛ. В сторону "Щёлковской" ездить через "Сретенский бульвар" и "Чкаловскую" явно дольше, чем через Кольцевую линию. Участок "Чкаловская" - "Трубная" разгрузит узел "Менделеевская" - "Новослободская" (а это нужно!), но не "Проспект Мира".

Опубликовано

Сейчас уже видел на метрофорумах жалобы на задержки поездов на "Киевской". И там ситуация по мере строительства Делового Центра будет только ухудшаться

73236[/snapback]

График потому что нормальный составить не могут до сих пор.

Опубликовано

Вот иногда как подумаешь о сложившейся ситуации, дурно становится! Как еще метро справляется - непонятно. На кольцевой линии по-любому нужен хотя бы 7 вагон, но это невозможно из-за оборотников! На СЛ 8 вагон тоже не удастся внедрить! Получается такая нелепость! Нужна хотя-бы вторая кольцевая... Но это тоже невозможно реализовать при таком финансировании. Блин даже на каширке оборотник для каховской линии всего на 6 вагонов смогли построить! Ужас!

Опубликовано

кольцевой линии по-любому нужен хотя бы 7 вагон, но это невозможно из-за оборотников!

73419[/snapback]

1. Оборотных тупиков на кольце нет.

2. Вся инфраструктура на кольце рассчитана на 8 вагонов.

На СЛ 8 вагон тоже не удастся внедрить!

73419[/snapback]

Первая очередь построена в рассчете на 8-вагонные позда из вагонов типа А.

Блин даже на каширке оборотник для каховской линии всего на 6 вагонов смогли построить!

73419[/snapback]

Могли построить хоть на 10, экологи не дали.

Опубликовано

Еще раз повторяю, у меня есть ощущение, что на кольцевой линии проводились некогда эксперименты с подцепкой 7 вагона, но это было признано нецелесообразным. (Это было лет десять назад или больше и соответственно вопрос, насколько я прав?) Сейчас же эта мера скорее всего даст бомжам третий вагон в поезде. Короче говоря рассмотрения эта идея не заслуживает. Причина - человеческая лень (и об этом тоже писали в теме), пассажирам лень пройти в хвостовые и головные вагоны, и они по прежнему будут впихиваться в три-четыре средних.

Опубликовано

Откуда информация?

72960[/snapback]

Как говорится, из первых рук, ибо Третьяковский не кто иной как машинист на КалЛ

Выход?

73081[/snapback]

Выход может быть развитии хордовых связей - пока в виде нормальноработающего наземного транспорта - об этом подробнее можем поговорить в соответствующих разделах. + вариант чисто метрошный - продление ФЛ к Хмельницкой (частично используя существующую ССВ между Александровским Садом и Площадью Революции - идём сюда)

Смысл всего вышесказанного - "отвлечь" народ от СЛ которая действительно несколько перегружена

На кольцевой линии по-любому нужен хотя бы 7 вагон, но это невозможно из-за оборотников!

73419[/snapback]

Да на Кольцевой не то что 7 не надо, там и шестой при желании можно отцеплять без ощутимых потерь - когда в третьем-четвёртом давка, в первом и последнем хоть лезгинку танцуй. На кольце проблема скорее стоит в переходах и станционных залах

Участок "Чкаловская" - "Трубная" разгрузит узел "Менделеевская" - "Новослободская" (а это нужно!), но не "Проспект Мира".

73236[/snapback]

Аналогично "Якиманка" с пересадкой на "Полянку" позволит разгрузить участок Добрынинская-Октябрьская

Оборотных тупиков на кольце нет.

73464[/snapback]

а что у нас на "Парке Культуры"? Разве не оборотник (пусть и малоиспользуемый)

Опубликовано

Оборотных тупиков на кольце нет.

73464[/snapback]

на кольцевой линии вообще нет тупиков

Опубликовано

Чем больше думаю о безобразии в метро, тем больше убеждаюсь, что решить эту проблему невозможно.

Прозвучали интересные мысли о продлении ФЛ в центр. При отъёме у ФЛ крылатского и молодёжной это может решить кой какие мелкие проблемы в центре. А в деловой центр - либо КалЛ, либо вилка. И что не говори там про интервалы - надо работать как положено - по ГРАФИКУ - плевать на маленькие интервалы и хорошенько давать по шее пассажерам, держащим поезд, разжимая( вообще то здесь деепричастие неуместно, но прошу меня извинить) двери. Пусть графисты поработают с машинистами - разберутся в особенностях движения по Киевской. И вообще - на Деловой Центр поезда следуют абсолютно отдельно от основного движения (ну то есть это конечно вещи взаимозависимые, ноо).

Опубликовано

на кольцевой линии вообще нет тупиков

73676[/snapback]

А что за многочисленные ответвления? Туннели на другие ветки?

И где стоят поезда кольцевой линии?

Опубликовано

А что за многочисленные ответвления? Туннели на другие ветки?

73837[/snapback]

Это тупиками не называется.

И где стоят поезда кольцевой линии?

73837[/snapback]

В депо!!!

Опубликовано

Приобретите себе схему путевого развития ММ. http://www.msts.ru/news/item/208/catid/25

Я косяков там не замечал, хотя люди, которые по этому ужасу каждый день водят поезда, могут чего нибудь и заметить.

Вообще полезная штука - раскрывает так сказать скрытые связи.

Тупиков на кольце вот и в правду не видно( всмысле оборотных, а не конца линии)

Опубликовано

Я вот только хотел сказать про это Новогиреево

Буквально на минуту ты мене опередил

Да это страшный недограф, но пути к нему нарисовали всё ж - там нету тупичков.

Опубликовано

И нафига он нужен? Бомжей возить?

73911[/snapback]

Не скажи... Периодически пользуюсь в час пик участком Комсомольская - Новослободская и могу сказать что крайние вагоны там в это время наполнены почти также как центральные, и отнюдь не бомжами. Чего творится в межпик и на других участках не знаю.
Опубликовано

Крайние вагоны на кольце заполняются только на Курской и Комсомольской.

А дальше народ постепенно рассасывается.

Опубликовано

Вот по СТЛ ходит 8 вагонов, но за станциями остаётся неиспользуемого пространства ещё вагона на два - они и впрямь проектировали линию под 10 вагонов???

Опубликовано

Это где на СТЛ неиспользуемое место? Разве что на "Тимирязевской", и всё. Так что линия спроектирована под 8 вагонов, а что касается "Тимирязевской" - лишнее пространство задел под второй наклон.

Опубликовано

Там такие вещи на всём севере - не только на Тимаке.

А интересно - есть ли в мире прецеденты, позволяющие оборудовать прямую пересадку с Тимирязевской на ммтс. Всмысле длинны в первую очередь.

Опубликовано

С Люблинской линией ситуация вообще особая: утром налицо короткий по времени, но очень интенсивный "пик".

58186[/snapback]

Дело в том, что 90% этого потока обеспечивают станции Марьино, Братислава и Люблино. А остальные имеют близкие станции более развитых линий: от Волжской недалеко до Кузьминок, от Печатников - до Текстильщиков, от Кожуховской - до Автозаводской, от Дубровки - до Пролетарской. И люди предпочитают старые линии - они длиннее и на них больше возможных пересадок. Кроме того, по Люблинке длиннее путь в Центр. От Кожуховской можно было завести ветку сразу на Павелецкую. Нет - сделали какую-то глупую петлю, отнимающую лишних минут 10-12 у людей, желающих пересесть на кольцо (а это 60% всего потока).

В любом случае поток на Люблинке можно скорректировать интервалами, даже при самом лучшем раскладе: если линию протянут от Марьиной Рощи до Зябликово и сделают-таки вторую пересадку на кольцо. IMHO восьмой вагон потребуется только в случае продления этой линии в Лихоборы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.