Активность
- Последний час
-
Нет, друх мой, расписание пассажирских поездов таки делается прежде всего для пассажиров. Понятно, что у ж/д там есть свои чисто технические моменты, грузы там, нитки, количество путей и локомотивов, но тем не менее стараются как правило сделать прибытие или отправление во всяком случае "флагманских" (фирменных) поездов в нормальное время. Если это дневной поезд, то с прибытием до 0.00, чтобы люди разъехались, если поезд ночной - то прибытие где то с 7 до 10 утра. Посмотри графики Красной Стрелы, Экспресса, Мегаполиса и прочих питерских. Почему то они прибывают в нормальное время, а не в 4-5 утра? Просто помимо туристов и прочих даже банально командировочным и прочим, кто по делам едет или в гости как ни странно удобнее приехать в город в 9-10, нормально отдохнув ночью (ну кто хорошо спит), а не со сранья. Ходили байки даже, что отправление каких то фирмачей на ОЖД по просьбам важных командировочных сдвигали на пару минут (23.59) чтобы командировочные были больше. Может это и байки, да. Естественно всем удобные графики чисто технически не сделать, поездов на ОЖД много, и прежде всего удобные графики делаются для фирмы и важных людей. Да, в этом плане поезд до ВН из Москвы или какой нибудь там Воронеж - СПб - тут как повезло. В 6 утра, так в 6 утра. Но если к ОЖД претензий нет, то в плане Белорусского направления - есть. Я прикрепляю файл с расписанием с Белорусского вокзала за какой то из 80-х годов. Только ежедневных поездов было более чем в 2 раза больше, чем сейчас. Это не считая кучи допов и летних. Только в Калининград штук 5 поездов было. Грузов на Запад и обратно сейчас тоже едет меньше чем раньше. Так что - это, конечно, больше, камень в огород БЧ (но в РЖД в плане консерватизма и тупизма ещё хуже) ничего не мешает возродить Двину и сделать её удобным и быстрым ночным поездом. А не так как когда то она была не в приоритете по сравнению с поездами в Берлин, Варшаву и Вильнюс, и уж какое там график был, так и остался... Какой достался, ну и под командировочных на Полоцкий НПЗ. И Гродно тоже можно и нужно восстановить.
- Сегодня
-
Да,что-то такое было. Я помню на Чеховских трёх "фруктовых" Мерсах с гармошкой что пришли в середине 90-х(94 год наверное) и табличка там гласила и схема маршрутов на дойчландском,явно была не Берлинской-"замкад" какой то. На единственном Чеховском Хьёулизе (ранняя весна 98 год) тоже не Парижская схема маршрутов была😆
-
ну в гугле ещё ссылки можно найти на ту же или даже большую цифру.
-
Странно, что у Яндекса цифра почти вдвое меньше. Ракета кушала порядка 100 л/час, Метеор вдвое больше и вроде как считается экономичнее. 380 явно не экономичнее. Судя по всему реально на пассажира раз в 7-8 выходит. Что, впрочем, тоже дофига.
-
Иногда лучше в нее есть. Больше пользы
-
запрос в гугл "метеор судно расход топлива" выдаёт следующее: то есть 400 литров в час. а у 5292 примерно 20 литров в час.
-
У Метеора вроде 200 литров в час. Неужели у ЛИАЗа 10? И сравнивать уместно по пассажировместимости не с одним 5292, а с скорее с двумя.
-
нет, дело в том, что 25 ходит не от лобни-западной, а от лобни-восточной. так что глюк.
-
кстати, посмотрел сейчас - расход топлива у метеора при одинаковой скорости (60 км/ч) в 20 (двадцать!) раз больше, чем у лиаз-5292. а ведь даже летом при сильной волне спк не могут ходить в глиссирующем режиме. ну, про зиму я уже писал.
-
Это да, а то её там сильно не хватает. Так оно всегда и было там.
-
вот да, блин... уже устойчиво болеем не за Спартак а против ПРФ а вообще что-то непонятное: у двух последних тренеров Спартака как под копирку - хорошая осень, а потом все валится(( кстати, и у Спартака и у ПРФ ровно по 10 титулов в ЧР... может кто-то решил "дать дорогу молодым", кого и Газпром прогнуть не может?))
-
5256 сняли с производства из за отсутствия спроса, так по государственным льготным программам субсидии только на низкополы дают. Там и состояние после всяких мигрантов за рулем может быть не сильно лучше 5292 из МГТ передаваемых в регионы. Если машина из крупного города а не из глубинки. Собственно даже в 00-е еврохлам старались из мелких городков брать где эксплуатация более бережная.
-
Так трамвай разве по Дубовой роще пойдет? А раньше трамвай как раз часто переводили с главных улиц на ближайшие второстепенные
-
Скорее всего автобусы по трамвайным путям поедут. Также и с выделенкой на Королева сделают. Хорошая задумка, жалко только, что через ОЖД не протянут дальше.
-
Ну ОК. 3-я Парковая, конечно, дичайший проект.
-
Там есть ещё куда расширять. В отличие, скажем, от 3-й Парковой, где в проекте совмещенку нарисовали типа 2-го Полевого пер.