Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. угу. думаю, рублей 200. а сейчас не поднимают?
  3. На 27, тем временем, в очередной раз сократили выпуск - с 55 до 48 рейсов в день. По классике - вместо того, чтобы решать проблему с невыходами, решили просто подогнать расписание под факт. И ладно бы малый класс пропал, так будет продолжать в пик ходить. Не удивлюсь, если с исполнением даже этого расписания будут проблемы. У МТА в приоритете человейники...
  4. Небольшой, меньше, чем за безбилетный проезд. В теории, наверное, стоит. На практике - попробуй взять штрафы с бабок, такой визг поднимут...
  5. А нафига Акулово сейчас Москве нужно? Понимаю, что местные будут протестовать, ибо хотят московских плюшек, но зачем Москве такие лишние затраты и гемор? Как понять? 130 и Ко без заезда теперь? 116 с вариациями до леса? Зачем тогда 218, если он дублирует 116? Почему просто отдельный маршрут 218 не выделить и прокачать до леса, а остальные пусть нормально на своих основных трассах работают?
  6. Во демагоги) Я ничего не требую, это вы утверждаете, что линия по 3-й Парковой ужас-ужас, и все якобы поголовно против. Что до Франций, то там, думаю, что-то да проводили, не строили же везде и повсеместно вопреки общественному мнению. Под "все довольны" я имел в виду, что всё работает, во-первых, пассажиров полно (во-вторых), вся застройка цела (в-третьих), а кое-где это еще и в сеть пригородных электричек интегрировано. Вообще, выглядит всё удобно и красиво со всех точек зрения, так что не думаю, что есть или были толпы недовольных. Вы ее тут видели хоть кто, эту несчастную 3-ю Парковую? Она от Сиреневого до Первомайской - широкая, там по сути полоса землееотвода под трам, кроме одного узкого места между 1-й и 2-й Прядилками. Впрочем, надоело воду в ступе толочь, и накал обсуждения проекта, который никто и не собирался реализовывать, просто не понятен. Еще только дополню, что поток по 3-й Парковой от метро не маленький, тут всегда автобус в мясо, но даже ОБВ пускать не хотят (а ведь было по 97-му когда-то). Где это в Москве, по-твоему?
  7. Ты всех опрашивал? Таки каждый 2й-3й? Ни я, ни мои близкие знакомые никогда ничего через курьеров не заказывали. Максимум (я - раз в жизни, другие - раз в несколько лет) через известные сервисы. Дойти до пункта выдачи заказов - не проблема. А мы сами и забираем. А скотское отношение - это как раз у курьеров к людям. Несутся по тротуару на своих драндулетах. Если вовремя заметил и успел увернуться - считай, повезло. Но так бывает не всегда. А истрёпанных из-за этого нервов по-любому не вернуть. Настоящий инвалид спокойно сидит в своей коляске на отведённом месте. Этих мест - в каждом головном вагоне электрички или метро - большой избыток. В десятки раз больше чем требуется. А побирушки-лжеинвалиды катаются по всему составу, тем более что сейчас для их удобства в метро сделали сквозной проход. "Отучаемся говорить за всех!" (с) И тем более не надо заявлять вещи явно противоречащие фактам и здравому смыслу. Тебе сколько лет? Наверное, всё еще впереди... Все сидячие места - и не в пик - заняты. (Чем новее вагон - тем меньше в нём сидячих мест по сравнению со старыми.) Причём сидит молодняк, тупят в свои дебильники, ничего не видя вокруг. Уступают - я много раз замечал - только приезжие из "солнечных республик", у них там еще осталось уважительное отношение к старшим. А это к чему? Ну, бараны среди пассажиров были и есть всегда, но опять же: не надо объявлять ими ВСЕХ пассажиров. Меня вот раздражает, когда к эскалатору стоит очередь метров 10, и все тупо становятся по одному на ступеньку. Я обычно быстро прохожу слева, но бывают и такие запущенные случаи, что толпа перекрывает эту возможность. И я НЕ ХОЧУ, чтобы ко мне относились как к скоту. Если ты хочешь - то не навязывай это другим.
  8. Съезди, засеки и сравни с навигацией. Пустые м23 ровно каждые 10 минут и переполненные 653. Это не магистральники в Орехово-Борисово, где ждёшь по 15-30 минут. Возможно попозже м23 проредят. К м.Фили не хотят перенаправлять из-за зарядок.
  9. Недавно на Садовом кольце открыт разворот с внешней стороны на внутреннюю перед пл. Земляной вал из правой полосы. Появилась возможность для А78, выезжающим с улицы Казакова развернуться на внутреннюю сторону Садового кольца. С внутренней стороны на внешнюю также есть разворот из левого ряда прямо напротив остановки метро "Курская". Думаю надо писать письма, чтобы рассмотрели возможность такого изменения и запуска двустороннего движения по улице Казакова (остановки там все есть и пустуют)
  10. да ну, я на такие неточности там уже внимания не обращаю - их пруд пруди и исправляют очень редко))
  11. На Школьной транспорт не нужен, сами жители протестовали, ибо хотят ходить по ней пешком, да и сами власти не особо хотели. По С.Радонежского путь прямее, меньше вложений требуется. И, скорее всего, бюджет был выделен как на Школьную улицу, а разницу положили себе в карман. А так 2 там задублирована метром, автобусом и двумя линиями МЦД. Так что скрипач трамвай не нужен. Вариант на Волочаевскую уже интересен.
  12. Дык ликвидировали их. На том месте - не то сквер, не то не пойми что. Прохода туда сейчас нет.
  13. А что будет с теми путями, которые были вдоль здания Рижского вокзала?
  14. Не платит за проезд и не прикладывает билет к валидатору, потому что безлимит, соцкарта или ещё что — вещи абсолютно разные.
  15. Последнее. Даже на одной станции у разных турникетов может разное время показывать. Сотрудникам пофиг на синхронизацию, поэтому лучше по безлимиту кататься.
  16. А на Рижском вокзале активно используют половину путей, хотя электричек там с десяток в сутки. Где ещё такую эффективность увидеть?
  17. Ну вот в Печорах хотел велопрокатом воспользоваться — а его нет. В городе велоинфрастуктура развитая (велопарковки, знаки, местами велосветофоры, дорожки выложены плиточкой), а проката никакого нет. Вернее, вывеску одну нашёл на центральной площади, а велосипедов там нет. Просто туристов заманивают. Наверняка не единичный случай. Если на курьеров пофиг, то что тогда каждый второй-третий здесь форумчанин заказывает доставку на дом? Вот бы сами ехали и забирали свои товары. Вообще абсолютное скотское отношение к курьерам я вижу повсеместно, будто это личные рабы. Просто курьеры пока в целом не научились отстаивать свои права, потому такое к ним отношение. Колясочников вижу регулярно утром на Ярославском и Рязанском направлениях. Насколько они притворяются я не проверял, не докапываюсь настолько, мне не интересно. И что — из-за того что отняли сидячие места, надо теперь проверять, а насколько они настоящие инвалиды, а не побирушники? Мне не составляет труда в час пик найти в электричке свободное сидение, если я хочу. Люди привыкли стоять — зачем тогда им лишние сидячие места? Даже в пик не везде есть полное заполнение скамеек попами. А если тебе сложно — так попроси вежливо, чтоб уступили. Позавчера в 18 часов видел очередь на Кунцевскую с БКЛ на МЦД. Хвост торчал со ступенек в подуличный проход под ж/д. Я пока полчаса делами занимался, назад иду, а длина хвоста увеличилась вдвое почти до ступенек с выхода из БКЛ. И народ терпеливо стоит в ряд и ждёт до турникета. А можно было просто подняться, перейти шоссе на другую сторону и через здание вокзала войти на пустой конец платформы. Но нет, проще полчаса стоять и ждать очереди на 2 реверсивных турникета. Вчера на Некрасовской линии в 19 часов. Первые два вагона битком, остальные по сидячке и то не полностью. На Лухмановской как закрыли двери, так в каждом вагоне по половине пассажиров повскакивало и к дверям стало прижиматься. Я такое впервые в жизни вижу. Целый перегон едут, прижавшись вплотную. На ровном месте. Сидячие места освободились. Ну я посидел, потом спокойно встал и по дуге обогнул толпу, пока запингвинивать не стали. У меня в обоих ситуациях вопрос: что это такое? Почему, откуда? Люди сами ведут себя как стадо. А зачем стаду нужен комфорт? Выпустят Иволгу без сидений и люди это добровольно схавают. Потому что сами хотят, чтоб к ним так относились.
  18. Наше все сейчас скорость, а не качество
  19. Сегодня
  20. сохранять и расширять там где она реально нужна а не там где проще восстановить на проспекте Сахарова с точки зрения путевого развития очень хорошо, да, Трифоновская и Школьная ни к чему совершенно кстати абсолютно не исключаю что рано или поздно рубанут Кожевническую, хотя таких инсинуаций еще нигде не видел, в этом случае мотив появления линии на просп. Сахарова станет очевиден это будет клондайк для освоения средств - разработать генеральный план, а потом признать его экономически невыгодным))
  21. Ну почему же? Зависит от владельца бизнеса. Если эмпатично и по-человечески относится к своим сотрудникам, то вполне Сетры закажет или каждому по персональному такси. А если глубоко насрать, как в госструктурах, то да, не то, что на ПАЗик денег жалко, а вот ходите пешком, ждите свой трамвай на Кожевнической, сами оплачивайте за свой проезд. Туда ещё Магистраль не добралась. А ещё там вхлам раздолбанная дорога и, видимо, не скоро ремонтировать будут.
  22. Нет, должна быть пересадка, но это если не прошли 90 минут. Видимо, где-то на турникетах часы очень сильно опаздывали.
  23. Имеется загадка, наткнулся на такую фотку: https://pastvu.com/p/109081, согласно которой автобус следует первоначальной трассой, хотя датировка с точностью до дня 20.06.1962. Либо неправильно стоит дата, либо трассу меняли позже. Хотя фотограф считается авторитетным, чуть ли не ЦКовским, вряд ли ошибся. Ст. м. Филёвский парк открылась 13.10.1961, я бы датировал этот снимок летом 1961-го.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.