Активность
- Последний час
-
Были. https://retromap.ru/051968_z14_55.699985,37.792882
-
это да. ну, может, сделают нормально, на стрешневе вон сделали. тоже да. но тут ничего не сделать. платформы электрички двигать было можно (ростокино, стрешнево, нижегородская, окружная), станции метро - нельзя.
-
не, не появится. это кончится тем, что просто отменят круизы. надоест деньги на ветер кидать - и они сдохнут.
-
Может быть, они не в явном виде такие были, а со сменой номера поезда по Куровской?
-
Ну на Новохохловской на букву Г относительно того, что можно было сделать, а так-то с МЦК на метро каждый второй переход хуже, чем на Новохохловской.
-
Инал Бэй, село Бжид, Туапсинский район, Краснодарский край
Remr опубликовал тема в Kак проехать до...
Ребята, тут коллега озадачил, как доехать из Адлера до того места. Понятно, что до Туапсе на электричке. А дальше как? На картах ничего толком нет. - Сегодня
-
А там разве нет эскалатора с первого на второй уровень?
-
А еще для метро были вагоны Л и ВЭКА. Вообще сейчас начали активно об этом задумываться и воплощать в жизнь, во всяком случае в качестве маневровых. До относительно недавнего времени, для таких игрушек требовалось достаточно места для размещения аккумуляторов, к тому же они имели достаточный вес. В принципе на жд это актуально, тк имеется достаточное количество неэлектрифицированных линий. Даже здесь на форуме мы копья ломаем и жалеем, что нет чудо-поезда, который мог бы из Москвы доехать до Ржева, Углича под электротягой. Но если в данных случаях движение на линии слабое и электрификация не целесообразна, то для городского трамвая это нонсенс. Конечно в нашей стране есть участки, где такое было бы может и оправдано, например линия 1 трамвая к Мясокомбинату в Пятигорске, где интервал у него час и других маршрутов на том участке нет, но в Москве все иначе. Пусть я буду ретроградом, но такого извращения не понимаю.
-
с249 сегодня с ФАТП На 267 одни электробусы по mtscan
-
Что только люди сами себе не напридумывают. Там про Буревестник написано вообще то вначале. А это фото поезда Буревестник на станции Дзержинск в шестидесятых годах еще. Не знаю правда, вы электрички от поездов отличаете?
-
Не, не, все верно. В мтскане 2877, а тут еще старый борт. Нормально. Могу подтвердить, что передавали, потому что у меня на этом автобусе знакомый водитель 012315 - 012851
-
Она при этом класса речного реестра "О", что позволяет ей пройти по всему Волго-Дону до Ростова включительно и Мариуполя теперь? (в Азовском море класса "О" достаточно) Но не может выйти в Черное море (т.к. нет IMO морского реестра) , а также пройти через Ладожское и Онежское озеро, где нужен класс речного реестра "М", как у судов 301 и 302 проекта, или морской реестр? Хотя суда речного реестра класса "О" без класса "М" по разовым разрешениям, вроде ходили через Ладожское и Онежское озеро (когда там штормов не было). И с классом "М" речного реестра можно выходить в прибрежные зоны Черного моря? Или там нужна регистрация IMO, которую суда 301 и 302 проекта явно имеют?
- Вчера
-
Ещё там было/есть судно через Волгу до Верхнего Услона, вроде как на воздушной подушке круглогодичное. Так как в центре города нет моста, по причине большой ширины Волги (из-за плотин она такой стала), мосты только в пригороде, в Зеленодольске. И интересно, что в Юдино и в некоторых других пунктах рядом остановки пригородных поездов на запад и на восток далеко (иногда очень далеко) разнесены друг от друга, а где-то вообще только в одну сторону. Ещё там одна из новейших ДЖД
-
И вообще Казань это город, который стоит посетить (если кто не был) лучше не в рамках КВД, а полноценно. Там например ОТ отлично работает. Автобусы, троллейбусы и трамваи, ходят с минимальными интервалами. Метро заслуживает внимание. Там есть поезда номерные 81-717.6 (с асинхронными двигателями причем), также есть Москва-2019 и Яуза. И станции неплохие. И девчонки тоже, в хиджабах есть конечно единицы, но меньше, чем в Москве. А так татарочки вполне себе в миниюбках и топиках ходят. Поесть можно на каждом углу, национальную еду через одно кафе, порции хорошие. Единственный недостаток. В сезон (лето, майские праздники, середина июня) гостиницы там стоят не то что дорого, а Очень дорого. Мы c женой жили в ibis 3 звезды Казань три дня и заказывали за месяц, цены за аренду гостиницы были дороже чем в Москве. Такой же краснодарский ibis 3 звезды (он даже лучше был), в котором я по работе бывал, стоил раза в 1.5-2 дешевле...
-
Поначалу был прямой проход от платформы до вестибюля, примерно 200 м. В вестибюле - подъём по лестнице на 3-й этаж, поскольку лифт был всего один, и ждать, пока он всю толпу с электрички увезёт, надо было три-четыре его поездки. Ну и по пешеходному мосту до вестибюля Лихобор МЦК, как сегодня. Но потом прямой проход перекрыли из-за строительства дороги, и надо было идти вдоль дороги в сторону области примерно 150 м, лезть в подземник, потом после него возвращаться к вестибюлю и также лезть на третий этаж. При поездке в область дополнительно ещё приходилось лазить на пешеходный мост над ОЖД.