Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Последний час
  2. Съезди, засеки и сравни с навигацией. Пустые м23 ровно каждые 10 минут и переполненные 653. Это не магистральники в Орехово-Борисово, где ждёшь по 15-30 минут. Возможно попозже м23 проредят. К м.Фили не хотят перенаправлять из-за зарядок.
  3. Недавно на Садовом кольце открыт разворот с внешней стороны на внутреннюю перед пл. Земляной вал из правой полосы. Появилась возможность для А78, выезжающим с улицы Казакова развернуться на внутреннюю сторону Садового кольца. С внутренней стороны на внешнюю также есть разворот из левого ряда прямо напротив остановки метро "Курская". Думаю надо писать письма, чтобы рассмотрели возможность такого изменения и запуска двустороннего движения по улице Казакова (остановки там все есть и пустуют)
  4. да ну, я на такие неточности там уже внимания не обращаю - их пруд пруди и исправляют очень редко))
  5. На Школьной транспорт не нужен, сами жители протестовали, ибо хотят ходить по ней пешком, да и сами власти не особо хотели. По С.Радонежского путь прямее, меньше вложений требуется. И, скорее всего, бюджет был выделен как на Школьную улицу, а разницу положили себе в карман. А так 2 там задублирована метром, автобусом и двумя линиями МЦД. Так что скрипач трамвай не нужен. Вариант на Волочаевскую уже интересен.
  6. Дык ликвидировали их. На том месте - не то сквер, не то не пойми что. Прохода туда сейчас нет.
  7. А что будет с теми путями, которые были вдоль здания Рижского вокзала?
  8. Не платит за проезд и не прикладывает билет к валидатору, потому что безлимит, соцкарта или ещё что — вещи абсолютно разные.
  9. Последнее. Даже на одной станции у разных турникетов может разное время показывать. Сотрудникам пофиг на синхронизацию, поэтому лучше по безлимиту кататься.
  10. А на Рижском вокзале активно используют половину путей, хотя электричек там с десяток в сутки. Где ещё такую эффективность увидеть?
  11. Ну вот в Печорах хотел велопрокатом воспользоваться — а его нет. В городе велоинфрастуктура развитая (велопарковки, знаки, местами велосветофоры, дорожки выложены плиточкой), а проката никакого нет. Вернее, вывеску одну нашёл на центральной площади, а велосипедов там нет. Просто туристов заманивают. Наверняка не единичный случай. Если на курьеров пофиг, то что тогда каждый второй-третий здесь форумчанин заказывает доставку на дом? Вот бы сами ехали и забирали свои товары. Вообще абсолютное скотское отношение к курьерам я вижу повсеместно, будто это личные рабы. Просто курьеры пока в целом не научились отстаивать свои права, потому такое к ним отношение. Колясочников вижу регулярно утром на Ярославском и Рязанском направлениях. Насколько они притворяются я не проверял, не докапываюсь настолько, мне не интересно. И что — из-за того что отняли сидячие места, надо теперь проверять, а насколько они настоящие инвалиды, а не побирушники? Мне не составляет труда в час пик найти в электричке свободное сидение, если я хочу. Люди привыкли стоять — зачем тогда им лишние сидячие места? Даже в пик не везде есть полное заполнение скамеек попами. А если тебе сложно — так попроси вежливо, чтоб уступили. Позавчера в 18 часов видел очередь на Кунцевскую с БКЛ на МЦД. Хвост торчал со ступенек в подуличный проход под ж/д. Я пока полчаса делами занимался, назад иду, а длина хвоста увеличилась вдвое почти до ступенек с выхода из БКЛ. И народ терпеливо стоит в ряд и ждёт до турникета. А можно было просто подняться, перейти шоссе на другую сторону и через здание вокзала войти на пустой конец платформы. Но нет, проще полчаса стоять и ждать очереди на 2 реверсивных турникета. Вчера на Некрасовской линии в 19 часов. Первые два вагона битком, остальные по сидячке и то не полностью. На Лухмановской как закрыли двери, так в каждом вагоне по половине пассажиров повскакивало и к дверям стало прижиматься. Я такое впервые в жизни вижу. Целый перегон едут, прижавшись вплотную. На ровном месте. Сидячие места освободились. Ну я посидел, потом спокойно встал и по дуге обогнул толпу, пока запингвинивать не стали. У меня в обоих ситуациях вопрос: что это такое? Почему, откуда? Люди сами ведут себя как стадо. А зачем стаду нужен комфорт? Выпустят Иволгу без сидений и люди это добровольно схавают. Потому что сами хотят, чтоб к ним так относились.
  12. Наше все сейчас скорость, а не качество
  13. сохранять и расширять там где она реально нужна а не там где проще восстановить на проспекте Сахарова с точки зрения путевого развития очень хорошо, да, Трифоновская и Школьная ни к чему совершенно кстати абсолютно не исключаю что рано или поздно рубанут Кожевническую, хотя таких инсинуаций еще нигде не видел, в этом случае мотив появления линии на просп. Сахарова станет очевиден это будет клондайк для освоения средств - разработать генеральный план, а потом признать его экономически невыгодным))
  14. Сегодня
  15. Ну почему же? Зависит от владельца бизнеса. Если эмпатично и по-человечески относится к своим сотрудникам, то вполне Сетры закажет или каждому по персональному такси. А если глубоко насрать, как в госструктурах, то да, не то, что на ПАЗик денег жалко, а вот ходите пешком, ждите свой трамвай на Кожевнической, сами оплачивайте за свой проезд. Туда ещё Магистраль не добралась. А ещё там вхлам раздолбанная дорога и, видимо, не скоро ремонтировать будут.
  16. Нет, должна быть пересадка, но это если не прошли 90 минут. Видимо, где-то на турникетах часы очень сильно опаздывали.
  17. Имеется загадка, наткнулся на такую фотку: https://pastvu.com/p/109081, согласно которой автобус следует первоначальной трассой, хотя датировка с точностью до дня 20.06.1962. Либо неправильно стоит дата, либо трассу меняли позже. Хотя фотограф считается авторитетным, чуть ли не ЦКовским, вряд ли ошибся. Ст. м. Филёвский парк открылась 13.10.1961, я бы датировал этот снимок летом 1961-го.
  18. Москва-Сухиничи через Калугу ездит а не резервом. Тула-Курск тоже разменом ездит а не резервом. И на Сухиничи отдельный аообще отдельный от Москвы график.
  19. А это разве не новая поездка?
  20. А помните, что некто Андрей В. обещал, что закупки МК в МТА больше не будет? Осталось понять, что за модель у ещё 9 машин.
  21. Ну так вариант маршрута по такой линии Восточное Измайлово - Богородское в студию.
  22. Так как я понимаю на нем и до Лужников можно было доехать, а сейчас нельзя.
  23. Направленный 45 через Школьную вероятно был бы больше востребован, чем 2-ка. Вот тут согласен и это должен быть прямой и быстрый маршрут. Хотя казалось бы и 2-ка такая, но везти ей по факту некого. Я боюсь проблемы и на федеральном уровне могут быть. Вон в середине 10х завезли методичку про пересадочную модель, магистральные маршруты и пошло поехало, а столичные "специалисты" еще и регионам порой помогают.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.