Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Любезный

    Любезный

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      9368


  2. Mazzy

    Mazzy

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      28660


  3. egor272272

    egor272272

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      1181


  4. житель москвы

    житель москвы

    Постоянные участники


    • Баллы

      3

    • Постов

      5933


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 03/13/19 во всех областях

  1. Небольшая история моей сегодняшней поездки. Я с Салтыковской ехал до "Выхино". Не успел на 613, но решил догнать его на 885, чтобы потом сделать пересадку на остановке "Косинское шоссе". Борт 040631, 6213. Водитель крайне медленно объезжал лежачие полицейские, почти до нуля сбавлял скорость. Когда они закончились, скорость была явно не та, что должна быть. Ко всему прочему он открыл двери на пустой остановке "Ветлужская ул." по требованию. Я смотрел в ЯК, видел как сокращается разрыв по времени между прибытием 885 и 613 (прямые маршруты по Косинскому шоссе мне не подходят по ряду причин, в том числе и потому что от их остановки долго идти до подземника, а у 613 есть вторая остановка прям рядом с переходом). Когда он раскрыл двери на следующей остановке "Салтыковская улица, 4", я ему крикнул, сидя у накопительной площадки, чтобы он перестал ехать медленно и тянуть время и что он не должен останавливаться на пустых остановках "по требованию". Это подействовало, он стал ехать чуть быстрее (но все-равно не 50-60, как там обычно разгоняются) и не тормозил на следующей остановке "Оранжерейная ул.", которая тоже по требованию. Я смотрел за реакцией других пассажиров после своего короткого монолога, слышал только цокания и взгляды, направленные как на сумасшедшего. Видимо все приняли позицию терпил или совсем не следили за дорогой. В итоге я вышел на "Салтыковской улице", успел впритык к 613. Потом посмотрел в транснавигацию. Этого резинщика потом догнал и обогнал следующий 885-й уже в ЛюЛях. К 3-му микрорайону Новокосина он нарезинил лишние 25 минут. Теперь нельзя писать жалобы на "Нашем городе" на работу НОТ, принимают только сигналы, которые непонятно потом куда идут и на что влияют. Поэтому единственным действенным методом остается общественное порицание действий водителя, который работает для себя и для своей прибавки к зарплате, а не для пассажиров. Лишние 100 рублей за нарезиненный круг перед уходом в парк - это причина возникающих "паровозиков" на пустых дорогах и опозданий пассажиров по своим делам. Так что не надо стесняться с ним разговаривать в таком тоне, как я. Хотя я его не обзывал и не оскорблял, просто прикрикнул, чтобы он прекращал так делать. Так что советую другим так же делать.
    2 балла
  2. Кубики - это Кубики. А Тролзы - это нормальные троллейбусы.
    2 балла
  3. С таким интервалом 827, вряд ли он разгрузит 361...
    2 балла
  4. В разделе "Политика" напомнит.
    1 балл
  5. Передумали. До "арены-Химки" со вчерашнего дня 3-й пошёл.
    1 балл
  6. 2! А я там был в прошлом году два раза и в позапрошлом один раз. В музее не был, я их вообще очень редко посещаю. Могу ли поехать снова? Могу. Нет. Я же не булавки на карту втыкаю. Мне в такую погоду уже тоже. В этой поездке ветер замучил. Ржу! Я тебе про костер не смог объяснить, про море уже не буду. Увидит детали. Но это не каждый человек.
    1 балл
  7. Те Тролзы, что из-за самодурства Собянина в Москву не пустили, очень даже нормальные троллейбусы. Намного лучше не только старых Мегаполисов, но и московских 5292.
    1 балл
  8. Прямо сейчас еду на Москве по Сокольнической линии, собственно из неё и пишу. 65287/65288
    1 балл
  9. Все верно. А то ведь иногда посмотришь многие нерадивые родители, желая приобщить своего ребёнка к «культуре» приехав в тот же Питер тащат его (даже летом) по музеям и театрам. Эрмитаж, Русский ну и т.д. Экскурсии по пригородам с упором на дворцы. Все это конечно прекрасно но иногда и даже в более позднем возрасте «заходит не очень». А так по хорошему в 1 визит если пооода позволяет надо прежде всего соглашусь сделать упор на прогулку именно по городу и паркам плюс добавить музеев (особенно если мальчик технического плана) - тот же Макет, Петровская Фактория, музей Подводная лодка, те же Крыши если там нет возрастного сильно ограничения (не помню уже). А потом вырастет сам в том числе захочет лишний раз именно в Эрмитаж или в Русский приехать.
    1 балл
  10. Ну и небольшая заключительная часть. Собсно, концертом наша Поездка и закончилась. Приехали, доели и допили, что было в холодильнике, легли спать, а наутро неспешно проснулись и отправились восвояси. Небольшая зарисовка сугробов во дворе: http:// Обратно взял билеты на «Невский Экспресс», бо идёт те же 4 часа, только стОит 1600, включая сандвич. Хотя, Сапсан идёт мягче и тише, но это мелочи. Поездка получилась прекрасной. Такой маленький Праздник, вырванный из тёмных унылых зимних будней. Бытует мнение, что в Питере зимой ужасная погода и делать в этом городе откровенно нечего. Я хоть и не большой любитель зимних Поездок, но попробую его опровергнуть. Не рекомендуется ехать туда зимой, если в первый раз. Он славен не только музеями, он красив сам по себе. По нему надо гулять, кататься по рекам и каналам, сидеть на лавочках в парках и скверах, и конечно же, не забывать о пригородах. Но это только конец весны, лето и ранняя осень. А если ты приезжаешь а Питер уже в -дцатый раз, и остались непосещённые музеи или их части, как, например, Эрмитаж, или, как в нашем случае, станции метро, то зачем обязательно лето, когда цены на отели и апартаменты могут быть в 2-3 раза выше, чем зимой? И ещё один немаловажный момент. Летом, конечно, прекрасная пора для прогулок и созерцаний, но до тех пор, пока не начался дождь. Не такой, что можно переждать в кафешке или парадной, а нудный и заунывный, который в Питере может продолжаться и 2-3 дня. Вот тут-то получится засада! Не дай бог приехать кому-то в Питер в такую погоду впервые. Да, собственно, как и в любой другой город. Да, теоретически можно облачить себя в резиновые сапоги с галошами, надеть непромокаемую куртку до пят, затянуть потуже капюшон и словно скипетр, гордо нести над собою зонт. Но увидишь ли ты из-под этого хозяйства Город? И насколько серо и угрюмо он будет выглядеть! Зимой тоже, конечно, может идти дождь, но всё же чаще снег. А он особо и не мешает, как, собсно, и было в нашем случае. Хотя, повторюсь, зима вариант не для первого знакомства. И если оно прошло при ясной солнечной погоде, то в Питер уже можно ехать в любое время года, потому, что этот город неисчерпаем, и каждый раз в нём можно найти что-то новое для себя! Всем желаю приятных Путешествий!
    1 балл
  11. Планируемые этапы ввода БКЛ (в т.ч. реконструкции Каховской линии):
    1 балл
  12. Воооооооот!!!!!! Эту поделку еще лет пять по полигону гонять надо,а вы на маршрут ее.Лиаз понял и слился.Зачем городить импортный забор если у нас гвоздей нет?
    1 балл
  13. Вообще странно, что при замене троллейбусных маршрутов на автобусных ставится "т" перед номером маршрута, а при замене троллейбусного маршрута на электробусный во-первых поставили "э", а не ту же "т", во-вторых её зачем-то поставили после номера маршрута.
    1 балл
  14. Ага, и при этом соседняя тема "ДТП и аварии с участием НОТ" будет пополняться новыми сообщениями гораздо чаще, чем сейчас. Лёгким движением руки резинщики могут легко превратиться в летунов. Со всеми вытекающими последствиями. Но, при этом мне, как бывшему водителю, вообще непонятно - какой сакральный смысл намеренно везти опоздание ранним субботним утром при полупустом салоне, и свободных дорогах...
    1 балл
  15. Лучше бы продлили ж.-д. ветку Солнечная - Новопеределкино до Московского, а то после запуска метро пассажирское движение по ней весьма мало востребовано.
    1 балл
  16. Вот вот, бардак во всех отделах в МГТ, а крайними всегда делают водителей. Надо везде сперва порядок навести, а потому уже спрашивать с водителей.
    1 балл
  17. С 12 марта в Химках маршрут автобуса №3 продлевается по Московской улице и улице Калинина от станции Химки до остановки "Стадион Арена-Химки" (в обратном направлении автобусы поедут по улице Чапаева и Московской улице). Выпуск на маршруте увеличивается на 6 единиц (всего будет 15 автобусов). Также увеличивается выпуск на маршруте №1 с 3 до 4 автобусов, на маршруте 14к - с 3 до 6.
    1 балл
  18. И пассажирам приходиться разрываться между этими аналогами вместо того, чтобы на одной остановке сесть на то, что первым придёт. Только до этой остановки всё равно придётся топать почти километр и скакать по под/надземным переходам. То, каким именно образом сейчас планируют это сделать (почти без пересадок на др. линии и вплотную к МЦК) - эта отдельный непередаваемый цензурными словами трэш ? Разные способы бывают. Чаще всего по частям перекрывают. Один переход на Котельниках через Новорязанку всё же как-то построили. (А на втором вот сэкономили.) Если сильно захотят, то могут и вообще без остановки движения сделать. Как например на пл. Фрезер. Только обычно тогда переход более глубокий получается. А на м. Тропарёво переход тогда как по-вашему удалось построить? Ну да, типа ждут когда мифические инвесторы из БЦ раскошеляться. Тоже самое со вторым выходом Котельников. Потратили по десятку льяров на каждую из этих станций в полях и пожмотились по 50 млн на каждый из этих переходов. Э - эффективность...
    1 балл
  19. Ничего не теряю. Я математик, мне посчитать оптимальный путь меньше минуты (общая картина сразу видна), за это время я успеваю только дойти до остановки, а далее выбираю путь с учётом пробок, времени ожидания и прочих факторов. А в навигацию пырюсь в салоне, выбираю остановку пересадки. Статистика показывает, что я чаще в плюсе. Неодкратно видел, что я у стен работы, а мой таскун ещё едет.... Гуманитариям, конечно, не понять ?
    1 балл
  20. Отвратительное явление. В последнее время приобрело массовый характер, вероятно, с такими вещами МГТ не борется вообще никак, а водители лишнюю копеечку за отработку часов получают. Недавний пример - борт 010331, маршрут 103, по расписанию один круг с обеда и далее опять почти двухчасовой обед. Так вот, этот круг он проехал на минут 35 дольше, чем должен был. И ещё примеры в прошлом знаю, если видел в навигации определённый борт, ехал другим маршрутом.
    1 балл
  21. 11 или 12 марта ожидается запуск Москвы на Сокольнической линии с пассажирами,брать Москву со Свиблово передумали,будет с завода в Черкизово поступать,неожиданный поворот. Ранее хотели со Свиблово 10 штук Москвы брать,а к июню поменять весь парк Черкизово на Москву 28 штук. Теперь к июню ожидают парк Москвы в Черкизово 12 штук
    1 балл
  22. Правильнее, только, если вне полей уже вдруг кончились давно сложившиеся районы города, ждущие метро по 30-50 лет.
    1 балл
  23. Надеюсь хоть кому-то помогу своим постом. Занесло недавно в такое увлекательное заведение под вывеской Юникредит (Unicredit) банк. Повод не самый приятный - кредит на жильё, которое у этой шараги находилось в залоге. Собрали документы: анкеты, справки о доходах, копии трудовых книжек, выписки с банковских счетов. Подались. Менеджер проверила документы, обсудили программы, обсудили страховку, размер кредита. Разошлись. Решение по заявке приняли ... за 2 часа! И мы получили отказ! Казалось бы ничего удивительного. Но: мы покрываем 50% стоимости жилья первоначальным взносом. Доход "белый", платёж для себя выбрали приемлимый. Стаж непрерывный 8 лет, на текущем месте работы - 3 года, трудоустройство официальное. Супруга в созаёмщиках, тоже все документы, всё официально. И при всём этом банк отказывает, а ...удак-менеджер, который "держал" договор по квартире ещё и хамил (только по телефону, избегая личных встреч), что кредит вы не получите нигде. Квартира "внезапно" пропадает с продажи, хотя риелтор "держала" её под нас. А мы тем временем обратились в ВТБ и Альфа-Банк. Кредиты одобрили за 2 дня. Сумма в 2-2,5 раза выше запрошенной. На очереди ещё Сбер. Резюме: видите надпись Unicredit - обходите стороной эту помойку, где сидят мошенники. А "лавочку" в 1-м Казачьем переулке надо вообще закрыть. Обращайтесь в нормальные банки.
    1 балл
  24. Еще раз, есть вап версия)) там нечто похожее на функции табло на остановки, и называется также. И работает гораздо проще и удобнее, максимум усилий - сохранение пароля и нужных маршрутов/остановок в закладках для быстрого доступа. А главную карту рекомендую использовать если необходимо узнать точное расположение меток транспорта в городе, это нужно далеко не всегда. Для более быстрой работы с картой рекомендую браузер хром. вап-версия ост. табло
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.