Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      10

    • Постов

      31192


  2. Corennoy

    Corennoy

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      2850


  3. Varanas

    Varanas

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      8767


  4. Хлорка

    Хлорка

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      9526


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/18/19 во всех областях

  1. При том, что метро Окружная = Станция Окружная
    2 балла
  2. Ну и фантазии тут у вас. Мое мнение - пока лучше ничего не выдумывать. Все будет видно ближе ко времени.
    2 балла
  3. Естественно - снести спальник. Новая Москва большая, место без самолётов можно найти.
    2 балла
  4. Здесь тема не для предложений, я уже кренделю объяснял, только факты. Здесь только факты и их анализ. Про т19 известно, что пропало расписание, про 300 нет инфы никакой вообще, ибо частник. Пока на ПР нет виселиц, т19 не станет электробусом, тем более, что он не в Центральном, а в Западном, так что изначально непонятно, куда делось расписание и по какой причине. Пока не вяжется он никуда, куда его не меняй. Возможно, скоро начнут раздавать с 015 028 и 030 возвратом? Не знаю... Вместо 668... Отмени 668 и наложи на него новую трассу 831... Я нахожу этому только такое объяснение. Глупо это или умно - не ко мне вопрос, я такой же пассажир, как и ты )))
    1 балл
  5. Ну да. Только к Нижним Полям это никакого отношения не имеет. Снимают 625 с Донецкой. Не знаю даже хорошо это или плохо. В принципе те остановки жирные. Но в тоже время от них кроме Стоматологии и 625 просто за углом. Но это разнесение маршрутов по разным углам. Короче как не крути, как не ворочай всё одна нога короче.
    1 балл
  6. Кого это останавливало? Кожуховку подключили к ТКЛ. А потом ещё и на КалЛ повесят. СолЛ - Парк Победы. РАЛ - Строгино. Кстати, в АГ зарядили серию голосований: а нужно ли продлить КСЛ во Внуково, а нужно ли строить эту линию, а эту? Везле пишу, что строить нужно в центре пересадочные станции
    1 балл
  7. Не дай бог это сделают!!! В первый же день говном закидают. Я первым напишу, кто это предложил на Яндекс.Район )))))
    1 балл
  8. 831 от 5-го микрорайона Северного Бутова
    1 балл
  9. Крендель, сорян, но для фантазий есть тема про изменения в Митино, в Покровском-Стрешнево, а здесь только факты, что появились в течение сегодняшнего дня и будут ещё обнаружены в ближайшее время. Так что со своими идеями туда...
    1 балл
  10. В воскресенье (17.11) ехал на НефАЗе ЮФ. Правда, не обратил внимание на номер колонны, могли на площадку 16АП отдать, с БП нулям оттуда стартовать удобнее.
    1 балл
  11. Грохнут. Давно пора. Шучу. Пока ничего не значит. Я не нашёл изменений трассы на пасс3...
    1 балл
  12. 1 балл
  13. 1 балл
  14. Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл, в этом наша стратегия. (С) прапорщик Казаков, ДМБ
    1 балл
  15. Не совсем про электробус, но по ходу дела считал высадку у дальнего выхода из метро для т34к какой-то нелепостью - всё равно потом надо делать крюк: возвращаться на зарядку, а потом снова через всю площадь на посадку. А вот гляди ж ты, "один из лучших в ТПУ в Москве" можно использовать под отстойник для зарядки.
    1 балл
  16. Я вот всё ждал, вспомнит об этом кто-нибудь или нет... Про уклоны, землеотводы, собственников, снипы по удалению от окон и прочие подземные переходы наши фантазёры никогда не вспоминают...
    1 балл
  17. В резерв, наверное. Возможно, объявятся позже на каком-нибудь 807 или 216. А водители просто пересели на более вместительный ПС, который до этого уже был в парке. 205к, разумеется, тоже прокачали: 56->85. Но пока он только по будням, хотя, конечно, с таким частым 205к имеет смысл обрезать 205 до Киевского и сделать 205к частым ежедневным маршрутом.
    1 балл
  18. https://www.airfleets.net/flottecie/Aeroflot-history-a321.htm https://www.airfleets.net/flottecie/Aeroflot-history-a320.htm https://www.airfleets.net/flottecie/Aeroflot-history-a319.htm https://www.airfleets.net/flottecie/Aeroflot-history-b767.htm
    1 балл
  19. По 205к поехали электробусы.
    1 балл
  20. В нынешних условиях дебилизации общества сойдёт. У нас тут местный непрошедший кандидат в тадепуты от сонма Бесединой и Ко в качестве "аргумента" против реновации приводит падение лифта в "Алых парусах". Главное громко и крикливо. Ну и отвлечёмся от митинских истериков и продолжим про кота Виктора (кстати, он вполне мог над ними пролетать): "Мировая звезда: Чем обогатился хозяин толстого кота Виктора из Владивостока На этой истории выиграли все, кроме «Аэрофлота»" https://vladnews.ru/2019-11-16/162330/mirovaya_zvezda Из статьи: "Поэтому в идеале руководство «Аэрофлота» должно сейчас взять эти несчастные 370 тысяч миль, изъятых у кота Виктора и раздать их своей пресс-службе, пиарщикам и отделу по связям с общественностью. Пусть летят на все четыре стороны. В багажном кондиционируемом отсеке". Под сим и я подпишусь
    1 балл
  21. 1 балл
  22. Может конечно карта ещё не обновилась, но на всякий, нововведённые остановки "Храм" находятся тут:
    1 балл
  23. Ну да. Мука -> тесто Мукомольный проезд -> Тестовская
    1 балл
  24. Не надо пример с единоросских депутатов брать. Им по работе положено, они за пиар электробусов деньги получают. А ты только клоуном тут смотришься.
    1 балл
  25. "Лучше" - это субъективный критерий. По объективным - экономика и экология троллейбус с УАХ выходит выгоднее. Ну понятно, просто брякнуть что-то хотелось по теме, а подтвердить свои слова нечем. Понимаю.
    1 балл
  26. Я сказал, ровно то, что и хотел сказать. А именно, что рабочий день имеющихся водителей искусственно затягивается за счёт неоплачиваемых обедов по 3 часа. В Москве не происходит замены ни того, ни другого. В ней идёт совсем другой процесс - процесс сокращения общего количества единиц НОТ в городе как засчёт уничтожения троллейбусов, так и сокращения общего числа автобусов. И это, действительно, в духе зарубежных тенденций 50-летней давности, когда считалось, что основная часть жителей должна перемещаться на собственных автомобилях. А для пенсионеров и прочих лиц не способных к управлению машиной, так и быть, можно оставить социальный автобус пару раз в час (ещё раз передадим привет расписанию т14). Под этим соусом и много где был изведён более частоходящий НОТ в виде троллейбусов и трамваев. Ну и всяких там бессветофорных недохайвеев заодно понаделали. Стоит ли нам повторять эту ошибку полувековой давности? - Я думаю, что нет. 8 млн за километр. Или всего лишь половина от стоимости первой партии веников в 20 льярдов.
    1 балл
  27. Через каждые 5 км. ? В любом случае, это дешевле чем изыскивание мест для размещения, закупку, монтаж и наладку зарядных станций и даже тяговых подстанций. Поищите на сайте закупок сколько это стоит, помимо стоимости самих зарядных станций, стоимость которых спрятаны в стоимость самих машин. Для модернизации и ремонта контактной сети нужна своя, городская электротехническая промышленность, а вот с этим туго у нас. Но без этой промышленности и электробус останется дорогой и ненадёжной игрушкой. Вот если бы КАМАЗ оживил бы МТРЗ, это могло бы помочь сгладить противоречия, и остудить споры... А вы убеждены, что когда электробус выйдет из фавора, и перестанет быть модной темой, то в ситуации пренебрежения и отсутствия поддержки, электробусная инфраструктура будет в лучшем состоянии ?
    1 балл
  28. А что такого особенного в московском движении, что делает невозможным использование АХ? Если 5 троллейбусов стоит, а один их объезжает на автономке, проблема наверное не в движении?
    1 балл
  29. А на новой настенной навигации даже списка станций нет. Так что не надо тут)))))
    1 балл
  30. Начали машинисты вручную объявлять о том что «пересадка будет доступна после запуска МЦД». Видать много народу уже напутали.
    1 балл
  31. Ну вот а по факту вышло наоборот. Хотя может в данном случае следовало бы подрихтовать отраслевые критерии ужасности, но тут уж я в чужой монастырь со своими советами не полезу. Обвинят не в этом, а в том, что при переносе сравнительно простой теории из учебников на сложные модели реальной практики мы всегда выходим на тонкий лед споров о аналогиях, применимости или не применимости и тому подобные субьективные вещи. Которые доказать нельзя. А использовать вместо доказательств обзывания сложными терминами - это оно такое... К пиктограммам в данном случае у меня особых претензий нет. Отмечу в сторонке, что так оно бывает не всегда, а только когда сама пиктограмма интуитивно понятна, в противном же случае она только всех запутывает, но повторюсь, здесь проблемы не в пиктограммах. Если и страница и таблица никак не сортированы, то одна байда, имхо. Что так что эдак весь массив текста надо бегло просканировать. А если вся страница книги - одна, а в таблице тот же набор слов раскидан по трем разворотам из-за неизбежно менее плотной верстки, то найти в ней слово становится значительно труднее. Разве не так? Но и не в поиске тут главная беда. Беда в определении направления. В старой навигации разделение между левой и правой половиной всегда было хорошо заметно издалека. В новой - нет. Из своего собственного видения красоты они в первой версии разделитель вообще убрали, заменив его на чуть более широкий отступ, потом, очевидно по итогам жалоб, вернули, но совершенно нитяной толщины, незаметной уже с трех шагов, потом (очевидно снова по итогам жалоб) он стал чуть толще... Его сразу с ладонь шириной надо делать, чтобы был виден с другого конца станции. Потому что разделение на лево и право - это самое главное в указателе. Люди именно на этот вопрос от указателя ответ ждут, куда им идти, налево или направо. Сейчас получить этот ответ можно, но только некоторое время повтыкав в указатель, разгадав его как ребус. Что конечно же плохо. А остальное уже вторично.
    1 балл
  32. Я не думаю, что это нужная информация. Без этого поймут и так
    1 балл
  33. Плохо. Надо ещё третий и четвёртый значки: p/d и ЦППК, потому что перевозку осуществляет ЦППК на инфраструктуре РЖД. Обыватель не поймёт, а ведь это очень нужная информация. И где значок инвалида?! Ведь МГН могут пользоваться этой пересадкой.
    1 балл
  34. Нет, там расписание с 5 октября не обновлялось. Еще 846 теперь в 3 колонне, а 88к сегодня был совместно в 3-й и 4-й.
    1 балл
  35. Да, пошли по т34к электробусы.
    1 балл
  36. По ФЗ еще одно глобальное изменение. Тактовое расписание на 678. 15-20 минут весь день. Когда-то мы мечтали, чтобы на 678 и Т был одинаковый интервал. Это свершилось! Более того, на Т-шке теперь интервал чуть меньше, чем на 678, 12-19 минут по будням вместо 15-20 по сравнению с 678. Даже с избытком получилось Сейчас по транснави на Т 8 выходов (максимальное количество за последние годы), на 678 - 7. По выходным пока что Т ходит реже, чем 678.
    1 балл
  37. Что значит плохо? Сегодня на 96-м уже нет 4-й колонны, на транснави видны 17 выходов, из них другой колонны только 150190. Вопрос остаётся открытым, куда делись высвободившиеся выходы.
    1 балл
  38. А, ну значит всё правильно работает. С вагона 31268 внедрена система предварительного запроса на открытие двери и долгую пищалку заодно убрали.
    1 балл
  39. Надпись стоп загорается И короткий писк вместо длинного противного писка
    1 балл
  40. Они заезжают, но не отстаиваются, там просто остановка. Все отстои на Киевском или в парке.
    1 балл
  41. А там что ли заранее нынче объявляют, что надо будет ждать именно 2-3 минуты? На троллейбусе точно приходилось перебегать до конца его существования, ибо даже и 3 лишние минуты ждать никому не охота. Возможна, конечно бывала ситуация, что перебегать просто некуда. Но часто и большая очередь из троллейбусов была. Даже с чемоданом из Внуково приходилось пересаживаться несколько лет назад. Причём я выходить не очень хотел, но водитель, сказал, что лучше пересесть, ибо будем стоять минимум 10 минут. Отмечаться-то они ж всё равно заезжают также на эту к/ст? Я в автобусном варианте ещё не ездил в этом направлении, но Викирутс нам говорит, что чудесная традиция по прежнему в силе: "В случаях, если стоянка автобуса на конечной станции достаточно продолжительна (при большом скоплении автобусов), есть возможность выйти и без дополнительной оплаты проезда войти в другой автобус, который отправится раньше с этой же остановки."
    1 балл
  42. Интересно, а вообще такой топоним был когда-нибудь? Про Новоховрино слышал. Поддерживаю переименование Сколково, Москвы-Сортировочной-Киевской и Москвы-Товарной-Павелецкой. Последние две - потому что они уже по факту не "сортировочная" и не "товарная". Остальное из серии "когда коту делать нечего, он яйца лижет".
    1 балл
  43. Опять Chek насрал всем желая себя проявить.
    1 балл
  44. А я считаю, что ничего переименовывать не нужно. Есть годами устоявшиеся названия, пусть и не всегда логичные. Люди уже привыкли к ним. А так на первых порах только путаница будет.
    1 балл
  45. По ходу сейчас говнобусов у них освободится, и .. вы сами знаете что дальше с ними будет, куда они пойдут.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.