Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Хлорка

    Хлорка

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      9611


  2. Вперёдсмотрящий

    Вперёдсмотрящий

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      79599


  3. FanatOT

    FanatOT

    Постоянные участники


    • Баллы

      5

    • Постов

      10431


  4. Путевой Объездчик

    Путевой Объездчик

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      53315


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/05/21 во всех областях

  1. К марту не успеет ремонт окончить А если серьёзно, то продление трамвая - это гораздо более сложная операция по сравнению с сохранением (существующего!) кольца.
    4 балла
  2. Я в ней живу всю жизнь и еще не всё посмотрел.
    2 балла
  3. по мотивам кренделя - "Ласточка до Владивостока с заездом в Плёс со всеми остановками. Вдруг кому-нибудь понадобится с 41 км в Плёс"
    2 балла
  4. Многие из нас сталкивались с дизельпоездами где то в поездках. Ну к сожалению, в Москве, кроме известного Д-1, ходившего с Павелецкого вокзала прокатиться на них, равно как и встретить, возможным малопредставлялось, а вот где то еще... Вот фото моего любимого ДР1А, но этот поезд необычен. ДР1А-168. Вот в таком вот дизайне оформления был этот ДР1 с номером 168. Нет, скажу сразу, "стандартные" ДР1 мне нравились больше, но этот то, "168" был единственным на тот момент. Помню ловил я его в Риге, наконец то поймал в удобное время для проезда в Сигулду, честно говоря не помню по какому маршруту по это дороге он бегал, то ли Рига-Сигулда, то ли Рига-Валмиера, но не суть. Я застал его уже в бело-синей окраске, где то в 1985 году, и тогда же ездил. А это фото относится к 1979-му году. Тут он снят выехав из депо Засулаукс к станции Засулаукс. Справа ул Тапешу, рядом ом где я жил, депо впереди по кадру где видны деревья. Дорога на Юрмалу слева и Юрмала вперед по кадру... Вот помню этот ДР1А-168 как теперь. Привлекал он тогда внимание.
    1 балл
  5. Ну вот и соблюдай свои принципы.. Перечитай своё сообщение. Ынтиресно, что это даже не оскорбление на оскорбление, а просто оскорбление..
    1 балл
  6. Ну так у нас и раздел, вообще то, История (если кто то это заметил). А в принципе дизель-поезда были в в Литве (и депо Вильнюс-дизельное существовало) и Д1 можно было видеть часто. Просто в Латвии это было несколько помасштабнее. ДР1 из Засулаукса ходили с Риги-пассажирской на: 1. Сигулду, Цесис, Йерики, Валмиера (одна дорога) 2. Алоя (другая дорога) 3. Сунтажи (третья) 4. Плявиняс, Крустпилс (четвертая) По сути не ходили они только на Тукумс (написал из того, что застал, виде и ездил лично я) Фото с настроением. ДР1 приближается к станции Сигулда
    1 балл
  7. Доплата за перелёт "Москва - облцентр" к билету "издалека - Москва" обычно ниже, чем отдельный билет "Москва - облцентр".
    1 балл
  8. В группе в Вк "Краснопресненское трамвайное депо" тоже обсуждали эту тему, так вот там ответил официальный аккаунт Мостранспорта
    1 балл
  9. Ну для среднего статистического пакса из того же аэропорта и будет. Для прибывших из каких-то экзотических стран на экзотической авиакомпании без кодшеринга/с плохим ценником на него, придется чуть пострадать. Но навскидку даже не пришло в голову, откуда такая фигня есть, т.к. Аэрофлот летает всюду.. Сингапурские и Катарские а/л вроде неплохо дружат с С7.. Ну а для решивших сэкономить что-то подстраивать никто не должен. Я вон тоже ездил в Стокгольм по маршруту Москва-Вильнюс(поезд)-Стокгольм, как ты понимаешь, в Стокгольм из Москвы 2-3 только прямых рейса в день, а ещё есть через Ригу и кучу других городов. По той же причине и питерские ездят - Мск-СПб всегда можно дёшево и быстро доехать, а из МСК часто бывают супердешевые билеты, особенно на чартеры.
    1 балл
  10. А я как написал? - "спасибо коммунальным службам". Читать не умеешь? ?
    1 балл
  11. У Кренделя за Москвою жизни нету:) 2-3 рейсов в неделю мало. Ну а про чудесную возможность сделать пересадку прямо в аэропорту (а не ездить в АЭ+метро на вокзал) он не хочет слышать..
    1 балл
  12. Ну хватит уже ерунду писать. Вот именно. Прилетел житель Чебоксар с семьей с отдыха на юге в Москву (а ещё лучше приехал на поезде на тот же Казанский) и думает ой погуляем мы по городу до вечера, пообедаем в Макдака а вечером ПОедем... Это уже после дороги, когда совершенное нормальное желание уже ехать в сторону дома и не болтаться где то ещё. Сейчас вообще люди не особо ездят. Не показатель. Тем более если нет пробок автобус действительно будет быстрее и дешевле. В тему про ПДС написал компромиссную идею насчёт дневного поезда.
    1 балл
  13. Есть и много рядом с автовокзалами. На убитых и не очень газелях. Яндекс их не видит, потому что нет у них навигации. График узнавай на автовокзале, ходят регулярно (по крайней мере со стороны Владика). Заканчивают работу около 16:00. Ехать там 2,5 часа. А вообще Кавказ — отличное место для автостопа. Встал на дороге и не пройдёт полчаса, как остановятся и подберут. Даже если водиле не по пути зачастую делают крюк, чтобы тебя подвести до удобной точки пересадки. Только если увидят менты — подберут, отвезут в околоток и начнётся шмон. Легко потерять лишний час-два. Но потом отпустят и отвезут обратно, откуда взяли или сразу подбросят до нужной тебе точки назначения или посадят на автобус — как договоритесь. Шмонают только с крупным багажом,если едешь налегке, могут на месте решить все вопросы.
    1 балл
  14. Об этом тоже сюда. Предшественик дизель-поезда, контактно-аккумуляторный поезд. К началу 1959 года такой был создан в депо Засулаукс. Идея тут была в том, что на электрифицированном участке поезд шел как обычный электропоезд под пантографами (обычно таким участком был Рига - Кемери), где и производилась подзарядка аккумуляторов, а на неэлектрифицированном участке (обычно им был Рига - Елгава) под аккумуляторами. Иногда участки были другими. Я вот несколько раз ездил на таких (в режиме обычного электропоезда) по маршруту Лиелупе - Засулаукс. А вшт на приведенном снимке этот СР запечатлен на станции Сигулда, куда прибыл на аккумуляторах. Вообще он проходил на аккумуляторах 150 км и более, то есть поездка в Сигулду и обратно не была проблемой...
    1 балл
  15. При очень большом желании можно посчитать по средней зарплате в городе сколько стоит суммарно сэкономленное горожанами время благодаря МЦД - и тут будет однозначно, что главный бенефициар этого проекта - сам город и его жители.
    1 балл
  16. Редко, по памяти могу припомнить только июль 91, ездили на двух шестивагонных ДР1 в сцепе, т.е 12 вагонов. Из Сигулды в Ригу так ехали, может и еще когда так было, но не помню... У них были специальные розетки для такого соединения.. Вот еще красивое фото в моей любимой их окраске..
    1 балл
  17. Вы так добры... Пассажиры сибирских поездов не плачутся, в отличие от вас, про "невозможность спать ночью". Потому что меньше одной ночи в поезде в любом случае не получается. В качестве компенсации они предпочитают поезда, прибывающие в Москву утром (не позже 14 часов), чтобы в этот день хоть что-то успеть, кроме устройства в гостинице. Соответственно отправление им тоже приятнее после обеда либо ближе к ночи. Предпочтения в названных интервалах подкрепляются выбором комфортной точки отправления/прибытия на домашней станции. И тут 2 знатока ближнего подмосквья, болеющие интервалами 2-6 часов езды от нерезиновой, хотят им все поломать. Да, поток до Арзамаса/Навашино вы такими поездами протестируете. Вот только поезда эти сибирскими не будут, поскольку сибиряки и примкнувшие к ним уральцы будут использовать такие поезда на уровне 10% от общего наличия мест. Поэтому добивайтесь лучше назначения местных поездов, а сибирские не трожьте. Хватит с вас перекладки №1/2 через Кострому (аж пришлось СВ перебрасывать в №№61/62).
    1 балл
  18. Значит вместимость полностью не заполняется. А на пазик и газель нужное количество народу набирается. А вообще для городских перевозок качество и прибыльность - вещи несовместимые. Получается либо прибыльно, либо качественно. Либо ни то, ни другое.
    1 балл
  19. Я предполагаю, что к такому общественному обсуждению будут допущены только мыши и крысы, проживающие в подземной части Краснобогатырской улицы, так как в последнее время на обсуждения реконструкции территории приглашаются только лица проживающие и работающие в границах периметра реконструируемой территории. Да, и строительство будет длиться не меньше года.
    1 балл
  20. ПРИГОРОДНЫЕ АВТОБУСНЫЕ МАРШРУТЫ ЛИПЕЦКА - ЛИПЕЦКИЙ РАЙОН Часть 10 (Васильевка) МАРШРУТ № 130 Липецк (АВ) - Васильевка Обслуживающее предприятие: ОАО "Липецкие Автобусные Линии", г. Липецк Ранее обслуживающее предприятие: МУП "ПАТП-3", г. Липецк Схема автобусного маршрута № 130 Маршрут № 130 соединяет Липецк с населёнными пунктами Васильевского сельсовета. Автобусное сообщение на этом направлении возникло, предположительно, в 70-х или 80-х годах прошлого века. С 80-х годов этот маршрут обслуживало Липецкое ПАТП-3. Если маршрут появился в 70-х годах, то первоначально обслуживался Автоколонной № 1415, поскольку ПАТП-3 образовалось только в 1981 году. В советское время маршрут "Липецк - Васильевка" начинался от старого Липецкого автовокзала. Путь на выезд из города для маршрутов данного направления пролегал по улице Терешковой и проспекту Победы. Протяжённость того маршрута в расписании 1990 года указана 41 км. Время в пути примерно час. Расписание за 1989 -1990 годы. Отправление из Липецка: 06.30, 12.00, 16.30 Отправление из Васильевки: официальное - 08.00, 13.30, 18.00 фактическое - через 60-70 минут после отправления из Липецка. Рейсы ежедневные. Также в расписаниях за 1989-1990 годы присутствует дополнительный рейс, который выполнялся по субботам и воскресеньям в 09.10 из Липецка (обратно официально-10.40). Вероятно, он работал в основном в летний период. В конце 1992 года был открыт новый Липецкий АВ на проспекте Победы, поэтому путь по городу для 130-го маршрута значительно сократился. Таким образом, маршрут № 130 приобрёл современный вид, который нарисован на схеме. Протяжённость маршрута в расписании 2000-2001 года указана 35 км. Время в пути немного уменьшилось и стало составлять 45-50 минут. Расписание после переноса маршрута на новый АВ не изменилось. Также нужно отметить, что тот рейс из Липецка на 09.10, который в начале 90-х числился дополнительным, стал полноценным регулярным, работающим в ежедневном режиме. Таким образом, ежедневно выполнялось 4 рейса. Но поскольку время в пути немного сократилось, то из Васильевки автобус стал отправляться немного раньше - примерно через 50-55 минут после отправления из Липецка. Это нашло отражение и в официальном расписании. Официальное время отправления сместилось на 10 минут раньше -07.50, 10.30, 13.20, 17.50 в 80-е - 90-е годы и в первой половине 2000-х от ПАТП-3 на маршруте работали ЛАЗы-695Н. В 2004-2005 годах в процессе реорганизации предприятий на базе ПАТП-3 было создано ОГУП "Липецкие Автобусные Линии" (с 2010 года - ОАО), которое продолжило обслуживание маршрута № 130. До начала 2010-х годов основной моделью автобуса на этом маршруте продолжал оставаться ЛАЗ-695Н Со второй половины 2000-х на маршруте стали также работать ЛиАЗы-5256-городских модификаций и ЛиАЗы-5256 пригородных модификаций Иногда на маршруте в качестве весьма приятных подмен работали также Икарусы-250, ЛАЗ-697Р А вот НефАЗы-пригородники на этом маршруте я что-то не припоминаю. Но наверняка ставили. Сейчас на маршруте чаще работают КАвЗы-4238 и иногда ПАЗы-3204. Примерно в середине 2000-х рейс из Липецка на 09.10 стал работать только по выходным дням. Ну а где-то в конце 2000-х его совсем отменили. Остальные 3 рейса за эти годы, в общем-то, не менялись. Итак, Из Липецка: 06.30, 12.00, 16.30 Из Васильевки: 07.25, 12.55, 17.25 Рейсы ежедневные. Ну и посмотрим ключевые точки маршрута. Автобус следует через центр села Боринское. Поворот в Васильевку производится в том месте, где находится конечная маршрута № 102. Это место я показывал в обзоре того маршрута. Перекрёсток в Боринском Итак, в этом месте дорога "Боринское - Васильевка" пересекает автодорогу "Липецк-Хлевное". Это показан вид из Липецка в Воронеж. А вот по дороге слева-направо как раз и ходит автобус № 130. Налево - Боринское. До конечной маршрута № 102 и, соответственно, до поворота в Васильевку примерно 500 метров. А направо-Васильевка. Конечная "Васильевка" (июль 2016 года) Это вид из Липецка. Это вид в сторону Липецка. Вы видите отправляющийся автобус, на котором я и приехал. Это первый утренний рейс. В предыдущем обзоре я показал конечную в Товаро-Никольском. Я ошибочно указал август 2016 года. На самом деле, конечные в Васильевке и в Товаро-Никольском я сфотографировал в один день-17.07.2016 с интервалом буквально полтора часа. ================================================================================================================================ Очередной маршрут, относящийся к Липецкому району, имеет номер 134. Ему и будет посвящён следующий обзор.
    1 балл
  21. В статье идёт речь что они хотят полностью заменить перекрытия тоннеля. Видимо, опять солёный песок с Каспийского моря.
    1 балл
  22. Тем временем, среди жителей Тимирязевского района ходят слухи, что 27 трамвай больше не вернётся (или, если и вернётся, то очень ненадолго), т.к. застройщик высоток у Дмитровской положил свой глаз на трамвайную конечную.
    0 баллов
  23. Вот и первые результаты 318 6 СК Новые 319 12 СК Новые 346 7 СК Новые 378 3 СК Новые 414 3 СК Новые 571 9 СК Новые 1 заявка - ООО "Стартранс" (Ранд-Транс) https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0173200001420001773 315 3 СК Новые 389 3 СК Новые 404 8 СК Новые 497 8 СК Новые 579 5 СК Новые 1 заявка - ООО "Стартранс" (Ранд-Транс) https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0173200001420001785 311 9 СК Новые 334 4 СК Новые 371 4 СК Новые 386 5 СК Новые 440 8 СК Новые 469 8 СК Новые 552 6 СК Новые 1 заявка - ООО "Стартранс" (Ранд-Транс) https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/supplier-results.html?regNumber=0173200001420001786
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.