Перейти к содержанию

Лидеры

  1. igla

    igla

    Постоянные участники


    • Баллы

      22

    • Постов

      29064


  2. Иван О. С.

    Иван О. С.

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      8965


  3. Корзухин А.

    Корзухин А.

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      45160


  4. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      6

    • Постов

      31960


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 11/02/22 во всех областях

  1. Раз так, то работы по строительству метро при вогуле идёт неудовлетворительно. Строится много, но некачественно и не там, где нужно. Бережливости при использовании государственных дотаций нет и в помине. Занимающаяся городским хозяйством команда должна быть заменена чем скорее, тем лучше
    2 балла
  2. Скатались сегодня по дороге от Кисловодска до Джилы-Су. Во многих отзывах пишут, что это одна из самых красивых дорог России. ПОжалуй, соглашусь. Спуски, подъёмы, серпантины, и практически везде виды на Эльбрус:http:// http:// http:// http:// http://
    2 балла
  3. Господин Плутник из РЖД тоже так считает. И Белозёрова ему уже удалось убедить в этом. Золотое же дно, только о "социальной" инфраструктуре здесь надо бы позабыть. Будет элитное жильё, пафосные торговые центры и офисы "своих" компаний. Только этого ещё не хватало (по расширению Аминьевской под это дело есть предложения, но выкидывать пассажиров ПДС в Солнцево... 👎). Ты сам себе противоречишь. Так как все эти "ненужные" стрелочные переводы появились ещё в советские годы, когда "электрички двигались намного быстрее". Может быть. Хотя в советские годы это тоже случалось неоднократно. Например, родственник моей жены, работая машинистом, некогда снёс тупик в депо им. Ильича... и ничего, в ПТЭ изменения не внесли А в детстве на станции Аткарск я однажды видел автодрезину, почти "оседлавшую" тупиковую призму. И так везде, не только в "первопрестольной". Что в Париже, что в Лондоне, что в Праге... Но этот зуд "давайте переносить вокзалы из центра Москвы", похоже, только у российских руководятлов, которые кроме единичного случая закрытия вокзала Орсэ в Париже ничего вспомнить и не могут. Ага, забитая "в мясо". Лучше уж по Кольцевой проехать. Примерно так и планируется. По крайней мере, РЭД собираются переносить на Москву-Сортировочную-Киевскую, по моим данным. А когда-то, при сходной интенсивности движения, все эльки умещались на трёх путях - 6, 7, и 8. С 1980 года (когда до Солнечной после строительства III пути порядка двадцати пар электричек пошло) ещё первый путь добавился. При этом в "доолимпийский" период тупиков для отстоя электричек перед вокзалом не было.
    1 балл
  4. по дороге на Эльбрус есть такое село Былым, от которого на юго-восток отходит грунтовка в сторону Чегемского ущелья, вот это она и есть... в принципе по Яндексу хорошо читается... в отличие от многих других горных дорог на паркетнике проходится без проблем, а может и на седане проедешь, я подробности забыл уже за 10 лет)) единственное - на перевале по-моему были мокрые участки, поэтому только летом... в итоге выезжаешь в Чегемское ущелье, которое тоже очень красивое и со многими вкусностями по дороге))
    1 балл
  5. "Частные компании строят новые подъездные пути – два на станции Бзыбь и один на станции Очамчыра. Например, в Очамчыре запустили завод по производству стройматериалов, они провели к себе новую железнодорожную ветку. В посёлке Бзыбь одна ветка будет идти к новой нефтебазе, другая – использоваться для доставки цемента. Владельцы коммерческих объектов, пользующиеся железнодорожными ветками, будут платить АЖД за эксплуатацию. По примерным подсчетам, с каждого вагона "Абхазской железной дороге" будет выплачиваться около 20 тысяч рублей. Предприниматели планируют принимать до четырех вагонов в сутки." https://sputnik-abkhazia.ru/20220324/novye-zheleznodorozhnye-vetki-postroyat-v-ochamchyre-i-sele-bzyb-1038285211.html Об этом писали ещё в марте, вероятно, всё уже работает. Фото нового пути до нефтебазы - https://railgallery.ru/photo/166486/?vid=49367
    1 балл
  6. Сейчас практически все вокзалы удобно расположены в центре, поэтому для поездки на поезде не нужно с одной окраины на другую переться. Ну то, что они тупиковые - так сложилось исторически. Для транзитного поезда можно и направление на вокзале поменять.
    1 балл
  7. Я думаю, на участке Новопеределкино - Солнечная, который проходится за 7 минут, это не очень критично...
    1 балл
  8. Потому что частникам надо платить, а Москва у нас не то чтобы нищенствует... но деньги уходят на свистелки-веники, а не на реально нужное. По этой же причине нельзя отдать частникам любой другой маршрут, чтобы усилить остальные. А вот это очень вредная точка зрения. У кого-то телефон разряжен, кто-то не хочет тратить мобильный траффик, вспомним и про пожилых людей без навороченных телефонов. Да и банально на расписание посмотреть быстрее, чем лезть в телефон. Почему в области даже маршрутчики иногда вешают расписание (про МТА вообще молчу, они повесят расписание, даже если маршрут ходит раз в 5 мин), а тут получасовому маршруту не повесили расписание? Ответ один: потому что в Москве ОТ для красивых картинок. Но не для пассажиров.
    1 балл
  9. На расстрел того, кто каждую неделю расписание меняет.
    1 балл
  10. Где на трафарете написано "здесь всё чётко, верьте написанному и высасывайте расписание из этих цифр"? Из чего пассажир должен сделать вывод, что на двух соседних строчках на одном трафарете в одном случае число 38" ничего конкретного не обозначает, а "30" строчкой выше надлежит читать конкретно так и никак иначе? Да и почему пассажир вместо прочтения конкретного расписания, которое там должно быть по ГОСТ Р 58287—2018, должен что-то там вычислять, чтобы понять, во сколько должен быть автобус? Может быть, для поиска времени отправления ещё какую-нибудь систему уравнений написать, чтобы пассажир был занят его решением во время ожидания автобуса?
    1 балл
  11. С каких пор приложение стало обязательным для поездок на автобусе? Есть остановка - значит на остановке должна быть информация. Даже с приложением проблемы будут на всех остановках, путь до которых от конечной составляет порядка интервала. Например на помянутой выше "школе Доватора": открываю приложение, вижу там полное ничего, потому что с конечной ещё ничего не отъехало. Какой вывод я должен сделать кроме того, что в ближайшие 10 минут ждать автобус не приходится? А ещё расписание нужно для того, чтобы заранее планировать поездку и приходить на остановку не в случайное время. Кому очевидно? Из чего пассажир должен сделать такой вывод? Из чего это следует? Что может помешать Мосгортрансу организовать отправление, например, в 23 и 55 минут?
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.