Перейти к содержанию

Лидеры

  1. Касым

    Касым

    Постоянные участники


    • Баллы

      7

    • Постов

      32020


  2. AE777

    AE777

    Постоянные участники


    • Баллы

      6

    • Постов

      5139


  3. Зеркало

    Зеркало

    Модераторы


    • Баллы

      5

    • Постов

      31877


  4. Любезный

    Любезный

    Постоянные участники


    • Баллы

      4

    • Постов

      9341


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06/28/23 во всех областях

  1. Мгтшные редкоходы - в утилизатор Оба в последнее время стали очень редкими и ходят паровозиком По-хорошему надо 214 грохнуть, автобусы на 702
    2 балла
  2. Ты не краснеешь, когда такое пишешь? Это у Т22 и Т32 расписание чётко соблюдается? Не говоря уж о сокращении выпуска. А вместо укоротов теперь просто отменяют рейс
    2 балла
  3. Обратите внимание на рисунок на путевых стенах. Из окна поезда, если смотреть на стену, так и видно: "ууууууууууу Смоленская уууууууу Смоленская ууууууу..."
    2 балла
  4. Ну да, в Швейцарии не изжил, а в Москве изжил. Не нравились производители, так производителей электробусов вообще не было. Те же КамАЗ и ЛиАЗ вряд ли бы отказались от московского заказа
    2 балла
  5. Нет. Где его заряжать? Там и так все жители местные жалуются, что Семёновский проезд весь заставлен этими корытами круглосуточно, потому что виселиц на этом пятачке УЖЕ слишком мало.
    1 балл
  6. Я считал и считаю, говорил сто раз перед открытием БКЛ, что такая спешка при строительстве метро преступна. Это зло. Вот мой "коллега" Султан Челушкин, который ведёт ВК "Метро в Северном", в полном поросячьем восторге. Как можно, неплохо разбираясь в метро, так радоваться совершаемому на твоих глазах преступлению? Как бы я хотел, чтоб прям в первый же день какой-нибудь обвал произошёл, завалив нахер этих восторженных дураков. Может быть хоть это чему-то научит...
    1 балл
  7. Не стоит доверять на 100% этому источнику, там пропаганда замешанная с низким качеством создания новостей порой такие небылицы выдают.
    1 балл
  8. Так нужно всего один состав пропустить. А дальше можно и демонтировать.
    1 балл
  9. Хм 🤔. А говорили, что у нас запустили первые в мире электротрамваи в качестве водного общественного транспорта.
    1 балл
  10. С подключением. Уже около года как состоялась передачка б/у машин (кубы, 5292 и 6213) из МГТ в МТА. Некоторым даже областные госы дали, многим нанесли областные бортовые.
    1 балл
  11. Сегодня съездил в Крымск. Туда рейсом Анапа-Крымск через Варениковскую и другие попутные станицы. Очень колоритно, прямо как в фильмах про кубанских казаков показывают. Вёз вот этот Абинский автобус: https://fotobus.msk.ru/vehicle/44341/#n1678089 Бывший правительственного спецкомбината, шикарная машинка, ходкая, легковушки уделывает, а какой шаг между рядами в салоне. Доехали ровно по расписанию за 1.40, в Варениковской на переезде (где зачастую пробки) почти не стояли. У рейса интересный оборот - в 6.40 он уходит из Крымска, приезжает в Анапу, в 9.30 - обратно, и сразу по прибытию - вновь в Анапу, где уже отстаивается до шести вечера. Видимо для поездок жителей Крымска на море. Из Анапы автобус уходил полный, но больше половины вышли в Варениковской. Сам Крымск мне очень понравился. После катастрофического наводнения в июле 2012 года из города сделали конфетку. Всё чисто, шикарный парк, тротуары выложены, нет, не плиткой, брусчаткой. Зашёл в местный краеведческий музей (я люблю "шокировать" работников провинциальных музеев, тем, что у них первый раз за полгода появился посетитель с улицы ). Музей небольшой, да и частично на ремонте, но есть интересные экспонаты. Сопровождала меня тётенька, периодически даже проводя что-то типа краткой экскурсии. Спросил про наводнение, говорит - страшное дело было, стараются особо не вспоминать. Потом просто погулял по городу - и на автостанцию. Обратно взял через сайт https://kpas.ru/ (кстати, удобная штука) билет на транзитный автобус Тихорецк - Анапа. Там же на сайте почитал отзывы из серии - "ну он всегда в Крымск на полчаса минимум опаздывает". Поэтому сразу был морально готов Так и получилось, правда сегодня автобус опоздал всего на 25 минут. В Анапу ехали другой дорогой, по Новороссийской трассе до Верхнебаканского, и далее уже на Анапу. Тут свой колорит, трасса идёт по ущельям в параллель с ЖД. Доехали, как и заявлялось в расписании, за 1.20. Хорошая поездка. И виды по пути, и очень приятный город Крымск.
    1 балл
  12. И где же проходило это собрание?)
    1 балл
  13. Теперь стоят ждут свои ликинские тарахтящие помойные вёдра подолгу в дождь и в мороз
    1 балл
  14. А что, троллейбус - деревенский транспорт? Тогда электробус - тем более. Троллейбус ОБВ нет проблем произвести (HESS вообще БВ не выпускает), а электробус ОБВ пока ограничился опытным образцом, который вначале восторженно пиарили, а потом смущённо заткнулись Проекты были потому, что был заказчик на большую партию. А ЛиАЗ отказался от производства троллейбусов , поскольку пришёл большой заказ на электробусы. Было бы наоборот, выпускал бы троллейбусы. Про желание жителей - это от M24, конечно
    1 балл
  15. А ты мерил по карте-то? По-моему тупо-вброс сейчас сделал. 110 метров до новой остановки, и 10 метров было до старой - явно показал на картинке. Напомню, что по ДоСобянинским МГСН (которые он правил по своему усмотрению под свой МЦКшный говнострой) расстояние на пересадке от НОТ до вестибюля метро - не более 100 метров. Вестибюль тут подземный и мерить надо до него, а не до лестницы в подземный переход. Так что пересадка теперь стала явно неудобной - за пределами разумных норм. Сама норма, закрепленная в МГСН, была выработана профильным институтом на основе научных исследований. А не мнения строителей, транс-фанатов и т. д. Оттаскивание остановок от метро - это не отсебятина, и не "излишний шум". Это - градостроительное преступление.
    1 балл
  16. Как-то у выхода 3 умудрились сделать остановку прям у лестницы - и толпы не помешали. А у выхода 5 ее понадобилось уже отодвинуть на 50 метров... У выхода 1 - остановка отодвинута уже на 70 метров. Да еще сам выход расположен по-уродски: "к лесу передом, к пассажирам задом".
    1 балл
  17. Вообще теперь есть метро Народное Ополчение. Это оправдывает отодвигание от метро остановки около м. Полежаевской что ли?) Притом что у м. Народное ополчение остановка изначально по уродски расположена - отодвинута от входа в метро на 70 метров, когда автобусы его в 2 метрах проезжают. Да и сама станция тоже по уродки сидит: она должна была расположиться под перекрестком с выходами на все стороны, а не в стороне на 400 метров. К ней теперь подвоз НОТом с района нормально невозможно сделать.
    1 балл
  18. Так можешь не платить за коммерческий, а ждать свой муниципальный скотовоз с расписанием "раз в полчаса". Собственно, раньше так и было. А сейчас все должны ждать. Время ожидания транспорта на остановках в целом по городу очень ощутимо увеличилось. На лицо ухудшение транспортного обслуживания. И напомню, что целевая функция транспортной системы – снижение времени реализации транспортных корреспонденций. А не предоставление услуг по зарядке сотовых телефонов и прочих мобильных устройств. А в результате проведенных Собяниным реформ его наоборот увеличили.
    1 балл
  19. Видимо, там жалобами активнее закидывали.
    1 балл
  20. А ещё бывает 5-й вид - умалчивание существенных обстоятельств. Помимо маршрутов МГТ, что на трафарете, была ещё маршрутка м.Семеновская - м.Шоссе Энтузиастов. И да, 83 сейчас ходит хорошо. Пользователи новомодельных маршрутов оказались в привелегированном положении относительно пользователей маршрутов МГТ
    1 балл
  21. Троллейбус очевидно рано или поздно но ушёл с улиц города, поскольку в таком мегаполисе как Москва, он себя изжил. Да и отношение к обслуживанию ПС всегда было не на должном уровне, а даже до удовлетворительного не дотягивало. Исключение составляли только некоторые парки а вернее даже сказать маршруты которые через самый центр города ездили. Нормальных производителей самого ПС нету, кроме поделок от Тролзы покупать было нечего(ибо остальное ещё хуже) А какое у них было качество сборки известно всём. За первую зиму новый ПС ржаветь начинал только так. Да потом у самих граждан троллейбус и пользование им восторга не вызывали и отношение было весьма негативным. Троллейбус очевидно рано или поздно но ушёл с улиц города, поскольку в таком мегаполисе как Москва, он себя изжил. Да и отношение к обслуживанию ПС всегда было не на должном уровне, а даже до удовлетворительного не дотягивало. Исключение составляли только некоторые парки а вернее даже сказать маршруты которые через самый центр города ездили. Нормальных производителей самого ПС нету, кроме поделок от Тролзы покупать было нечего(ибо остальное ещё хуже) А какое у них было качество сборки известно всём. За первую зиму новый ПС ржаветь начинал только так. Да потом у самих граждан троллейбус и пользование им восторга не вызывали и отношение было весьма негативным.
    0 баллов
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.