Тестирование нового маршрута (#2):
Курский - 3я Владимирская заняло 40-41 минуту. На мой взгляд для внеуличной линии, на которой практически отсутствуют пешеходы - это очень долго для такого короткого маршрута. Да, был час-пик (старт 19:44), но тем не менее - долго.
Обратно чуть быстрее, 35 минут, при пустой дороге и незначительном кол-ве пассажиров.
Проблемные места в основном не связаны с новым участком:
- долгий светофор при выезде с кольца на Курской,
- его наконец проезжаешь, тут же у винзавода красный...
- потом тут же остановка с (красным) светофором,
- адская скорость под жд путепроводом (вспоминаем: "Мы понизим уровень трамвайных путей. Трамвай поедет быстрее"- НЕРЕАЛИЗОВАНО! )
- стабильно экскурсионная скорость на ШЭ между Авиамоторной и метро ШЭ.
...
Интервал на маршруте 12 минут. Правда мой вагон обратно с 3-й Владимирской поехал в депо (через Буденного), а следующая двойка приехала через 20 (!) минут.
Новая линия:
- ход не такой плавный как, например, на участке от Славы через Главную аллею, но возможно потому что пути еще новые или мне с вагоном не повезло. Скорость средняя.
- можно поймать неплохую волну светофоров (в сторону Курского особенно повезло), но посмотрим как будет когда все трамвайные направления заработают.
- очень понравился момент с одним светофором, о котором боюсь писать, но рискну: зеленый пешеходный переход через Сергия Радонежского только до тм путей).
- глухое пересечение проезжается со стуком. Скорость ожидаемая.
- остановка Андроньевская площадь - нормальная платформа. Соответствует ли название ее расположению?!
Далее о катастрофах:
- высадка на Костомаровском мосту в сторону 3-ей Владимирской - на кривой , так что можно выскочить на новый островок, особенно из передних дверей. Высадка в сторону Курского, по-прежнему, в опаснейшем месте, которое стало еще более опасным, т.к.уличное освещение и разметка отсутствуют.
- уровень информирования: Люди на Душинской не садились в трамвай, потому что ждали других маршрутов, которые приедут завтра...